Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 146 из 489 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 9761
  1. Вверх #2901
    Посетитель Аватар для Solnc
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Поэтому я не смотрю на людей, а смотрю в КНИГУ, в другие источники древности, сопоставляю и сравниваю и делаю СВОИ выводы, а не тупо чту притянутые за уши традиции и обряды.
    Я бы еще добавил один момент, одно понимание:
    Любая традиция зарождилась и возникла в конкретных климатических и исторических условиях, под воздействием конкретных факторов. Естественно, за прошедшее время эти факторы изменились. Соответственно, дОлжно бы изучить условия возникновения тех или иных традиций, пересмотреть, какие традиции остались адекватными и полезными, какие - нет. И, соответственно, пересмотреть набор этих традиций. Но этого никакая церковь делать не будет. Потому что на традициях деньги делаются. Большие. И они перевешивают все остальное. Скоро (30-50 лет) этот момент вылезет церквям сильно боком.

Впрочем то, что церкви закостенели в традиционализме и утратили гибкость - это их проблемы.
    Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту

2. Вверх #2902
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Соберите мои посты в конспект, прочитайте, там вы получите все Б. Про храмы, про обряды, Бог Иисус или нет и тд. И самое главное, Христианская Церковь - это здание или общность людей, путем собственных усилий, на основе учения Иисуса или подобных людей, каких было достаточно на Земле, поднявших свое сознание на уровень Христа. И еще о том, что Библия написана языком аллегорий, а не понимается буквально. Обо всем этом, как я понимаю, в ПЦ говорят мало.
    вы не ходите в храм?

3. Вверх #2903
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    хи...видели бы вы тех англичан, которые нажираются до рыгачки в Сохо по пятницам. и не гегемоны, а "белые воротнички"! интеллигенты, типа.)))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #2904
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Церковь не спаивает народ,а благославляет спаивание.

Простой пример-в продаже вино "освещённое монастырём"...или под названием-церковное...

Речь идёт о священном таинстве,а в результате благословляем пьянство...или для вас открытие-что на крестинах напиваются,а после венчания...

Вы прямо как начинающий наркоман-от одной дозы никто наркошей не становится...
    простите меня, но вы с головой дружите?

Церковь (ПРАВОСЛАВНАЯ) борется со страстями и грехами человека.

Пьянством тоже. Я могу вам сказать, что в Церковь уже многие приползают на последнем издыхании после врачей, бабок, колдунов и прочих целителей разного масштаба.

Вот как раз в Церкви имеют дело уже чаще всего дело с "конченными"...
    Я сам из таких, поэтому могу с полной отвественностью вас заверить, что ваши рассуждения про благословление на спаивание - это бред сивой кобылы.

Вино освященное монастырем или благословленное - вопрос не в вине, в человеке. Вы употребляете героин? Если вам его дать с любой надписью - вы его с легкостью развеете на ветру или выкинете. Человек, у которого в голове сидит, героин - это кайф, мне будет хорошо. Он его употребит. Другое дело, что я согласен с вами, что не нужно этот героин ложить в карман. Мы же раскаленные уголья себе за пазуху не сыпем.

5. Вверх #2905
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Solnc Посмотреть сообщение
    Наверное, потому, что это действительно офигенный труд - если браться излагать ВСЕ. Но можно пойти от меньшего и начать списком ключевых моментов Можно даже для начала взять всего несколько и развернуть их.

С моей точки зрения все традиционные христианские церкви, в том числе и православная:
    1. Извратили понимание сути отношения Бога к Человеку. Бог есть Любовь. Поэтому он не судит Человека и даже не оценивает его. Бог всего-лишь ЛЮБИТ. И ничего более. Причем ЛЮБИТ Человека в независимости от поступков человека. Иначе, например, "неправедных" убийц постигала мгновенная страшная кара (ведь Бог всемогущ).
    2. Скрыли место Бога в Человеке и методы общения с ним. Каждый Человек - частица Бога. Соответственно, Бог находится в душе каждого Человека. И Любовь к Богу надо направлять не картинам (пусть и заряженным энергией до предела), а в Свою Душу. Причем, осознавая, что эта частица Бога - неотъемлимая часть вас самих, вашей души. Так Бог услышит вас лучше всего. И только тогда, когда научишься Любить Себя, только тогда научишься Любить других (как себя), хотя бы ближних.
    3. Ввели либо значительно исказили понятия "наказания", "кары", извратили понятие "Ада". Для Бога вообще не существует категорий наказания. В принципе. Он Есмь Любовь. Наказание и кара для неправедных, они здесь, они в том, что человек, не общающийся с Богом, не знающий его Любви, не любящий Себя - он не гармоничен. Но в глубине Души КАЖДЫЙ Человек стремится к Гармонии со Вселенной, поскольку помнит об этом состоянии (в котором пребывал до воплощения на Землю) на специфичном клеточном уровне. И вот это неосознаваемое стремление и отсутствие желаемого и является самой страшной карой. И это состояние - и есть Ад. Но этот Ад - на Земле. В бренном теле Для тех, кто не работает над собой, для тех, кто не совершенствует свою Душу, не знает Любовь Бога, не любит Себя.

Другой вопрос, совершенно другой, заключается в том, что осуждать при этом ни ПЦ, ни другие церкви и религии не стоит. Это пустая трата энергии. Их нужно принять, понимая, что они сделали очень многое на определенных этапах для духовного развития человечества. Хотя и не смогли, в итоге, вырасти вместе с человечеством, поэтому сегодня терпят определенный, специфичный кризис, который, как правило, даже не признают. Спасибо церквям и религиям за то, что они сделали, потому что они были на протяжении многих веков главным двигателем духовного развития и сыграли очень большую роль в повышении вибраций планеты. Спасибо. И до свидания. Дальше мы как-нибудь сами.

Это "САМИ", кстати, не отрицает использования культовых сооружений различных церквей для решения каких-то внутренних духовных задач. Особенно, если храм - правильный.
    с вопросами №1, 2 и про "сами" я абсолютно согласна в общем смысле, но не согласна с тем, что !все христианские церкви" так не считают. Видимо, вы не все церкви знаете. Во всяком случае , меня учили именно этому и я этому учу своих учеников.

с № 3 я не согласна, т.к. есть масса людей, которые понятие совести просто не имеют, часто это из уличных детей вырастает, к сожалению, и понятие совести разное у разных людей и у разных народов. Что одним - нормально, то другим недопустимо. те же каннибалы сожрут пятки и печень друга и будут совершенно уверены в том, что сделали благое дело. Я приводила примеры тут когда-то, как бабулю на Лидерсовском бульваре лишили двух квартир, которые она хотела обменять на одну, но с удобствами. Бабуля осталась жить около этого дома, ночью ее забирали сердобольные работники сауны. Уроды, отобравшие ее квартиры, и отгрохавшие на том месте хоромы, каждый день видели ее на лавочке и не у кого не дрогнуло сердце. Только не говорите мне, что "может, дрогнуло" - бабуля бы не ночевала бы в сауне ...

это я к тому, что тут людям может быть очень комфортно даже в своих преступлениях, они украли, обвели вокруг пальца кого-то и смеются "вот лоха как "сделали" " ! какой там ад в душе? Вы таких людей не встречали ? А я встречала. А еще даже знала лет 10 назад одних быков, которые перед преступлением (кражами богатых квартир) ехали в церковь, кидали пачки денег на отмол греха и считали , что все счета Богу они оплатили. С адом в душе там тоже проблем не было = я лично с ними говорила....

6. Вверх #2906
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Коган к Христу не причем. Кроме того, что Иисус, как и Коган был евреем, как бы это не было отвратительно для некоторых. Однако "коган" это титул первосвященика. Поэтому, нынче сеьмьи "коганов" и от них происшедние, не могут сочетаться браком с негалахическим евреем (еврейкой). Дескать, тогда не смогут в храме служить, если вдруг он восстанет.
    Fudo, я не пытался обсуждать евреев и их традиции, а хотел сказать, что Христос - это по гречески помазанник, а помазанник - это не имя, не фамилия, а звание, присуждаемое далеко не каждому, а прошедшему некий обряд посвящения и достойному носить это звание. Поэтому не только один Йешуа Назорей имеет право называться Христом. И это не в ущерб Его божественности сказано.
    Шалом увраха!

7. Вверх #2907
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Добавлю ложку Мёда-распечатайте и попробуйте раздать воскресным днём в храме Господнем.
    сделайте вы так. слабо? хотите себе нервишки пощекатать нашими гневными ответами? оглашенные изыдите. в древней Церкви некрещенных выводили из храма, они присутсвовать при принесении бескровной Жертвы не могли. Пользуйтесь случаем, что нам всем можно находится так близко к этому чуду и быть ему причастным.

Бог стал человеком, чтобы человек стал богом. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

8. Вверх #2908
    Скажите проще, что вы не станете слушать того, чьи традиции и духовные практики не совпадают с вашими, и не дадите ему высказаться. Я это по себе знаю.
    Шалом увраха!

9. Вверх #2909
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение

Я могу вам сказать, что в Церковь уже многие приползают на последнем издыхании после врачей, бабок, колдунов и прочих целителей разного масштаба.

И точно также из церкви приползают к бабкам и целителям. С тем же результатом.

10. Вверх #2910
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    вы не ходите в храм?
    На этот вопрос уже отвечала. Еще раз. Не хожу, но захожу. Разница, надеюсь, понятна.
    Born to be Alive

11. Вверх #2911
    User banned
    Впрочем то, что церкви закостенели в традиционализме и утратили гибкость - это их проблемы.
    в этом их сила, а не проблема. проблема есть у современного человека, который говорит во всеуслышание: "Спаситель???! Да зачем Он мне нужен? Я могу все сам, я НЕЧТО, я совершенство, я ОГО-ГО-ГО!"

А на самом деле диагноз человеку долго ставить не надо: все те же страсти, все таже склонность ко злу. И в 1м веке и сейчас.

Церковь как раз и позволяет человеку до Бога сделать один шаг до Бога, а не миллион. Самому сделать.

Я понимаю, что вы сейчас начнете это поливать грязью, но я говорю из своего опыта. Исключительно. И друзей-знакомых в Церкви, которые так же чувствуют и думают - не один.

12. Вверх #2912
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    И точно также из церкви приползают к бабкам и целителям. С тем же результатом.
    хорошо, если вам от этого легче станет, так и думайте дальше.

13. Вверх #2913
    с вопросами №1, 2 и про "сами" я абсолютно согласна в общем смысле, но не согласна с тем, что !все христианские церкви" так не считают. Видимо, вы не все церкви знаете. Во всяком случае , меня учили именно этому и я этому учу своих учеников.
    Имел ввиду 3 ключевые церкви - православных, католиков и протестантов.
    Но тут Вы меня красиво словили, согласен, протестантскую не знаю совсем, хотя и предположил, что отношение к описанному в пп.1-2 - общее для всех трех ключевых веток.

Поскипано.
    С адом в душе там тоже проблем не было = я лично с ними говорила....
    ИМХО, это его сначала не было. Потому что был кураж. Потому что перла энергия от новизны деятельности. Но в какой-то момент все приедается, все опробовано, энергия переть перестала. А брать-то ее где-то надо? Но вот досада - негде. Это кроме того, что сейчас уже времена чуть другие и беспредел может дорого обойтись.
    И вот тогда начинается Ад. Или Вы думаете, что Ад, прям по Достоевскому, начнется в душе человека сразу вот так вот, прям в те же сутки? Энергия новизны и бурлящая сексуальная энергия (Я - МУЖИГ, Я - САМЭЦ) может держать такого человека очень долгое время на плаву, годами. Но она однажды иссякает. Через 5-7-9-15 лет. Затем проходит чуть времени - и начинается Ад.

14. Вверх #2914
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Христос – не имя, а термин, означающий помазанник, прилагательное от греческого слова «хрио» - умащать. Христос – это тот, кто формально облечен в результате ритуального действия (изливание масла на голову) самым высоким жреческим или царским достоинством.
    Сцена помазания присутствует в Евангелиях. И даже название масла указывается - это нард. И масло это дорогостоящее поставлялось из Индии, оно и применялось для помазания, то есть посвящения.
    Богдан, вы действительно считаете, что Иисус и подобные ему были помазаны маслом? Помазание маслом - это ритуальное действие для земных царей. Иисус же был помазан духовным помазанием, которое и есть "Христос".
    "Уже не я живу, но живет во мне Христос».
    Born to be Alive

15. Вверх #2915
    ... Я могу вам сказать, что в Церковь уже многие приползают на последнем издыхании после врачей, бабок, колдунов и прочих целителей разного масштаба.
    Но от удаления аппендикса при воспалении ещё не спасла ни церковь, ни целители
    Шалом увраха!

16. Вверх #2916
    User banned
    На этот вопрос уже отвечала. Еще раз. Не хожу, но захожу. Разница, надеюсь, понятна.
    так вы захожанка. не участвуя в Таинствах, не понимая догматики и служб в судьи подались!!!

ай, матушка, ай не хорошо. нельзя так. надо бы разобраться для начала, а потом судить, а вы наоборот.

вот я могу написать труд, я уже много лет внутри.

17. Вверх #2917
    Богдан, вы действительно считаете, что Иисус и подобные ему были помазаны маслом? Помазание маслом - это ритуальное действие для земных царей. Иисус же был помазан духовным помазанием, которое и есть "Христос".
    "Уже не я живу, но живет во мне Христос».
    Иисус прошел обряд инициации, и помазания в своей земной жизни и об этом в Новом Завете сказано. И согласно некоторым учениям душа Йешуа принадлежит к самым значительным и влиятельным светоносцам, появлявшимся на земле. Но прежде чем воплотиться среди нас землян, она достигла сознания Христа в другом мире. Когда великая душа приходит от старших рас и воплощается среди нас, то она приобретает вполне человеческий облик и принимает на себя всю карму земли. Но хотя она пришла из мира превышнего уже возвышенной и одухотворённой, всё равно она пускается в священное путешествие и берётся за труд приобретения сознания Христова снова, сообразуясь с реалиями нашего мира. Таким образом, даже самые просветлённые не рождаются такими сразу, а должны, как и все, трудиться, чтобы распознать и осознать свою душу света и пробудить её.
    Шалом увраха!

18. Вверх #2918
    User banned
    И вот тогда начинается Ад. Или Вы думаете, что Ад, прям по Достоевскому, начнется в душе человека сразу вот так вот, прям в те же сутки? Энергия новизны и бурлящая сексуальная энергия (Я - МУЖИГ, Я - САМЭЦ) может держать такого человека очень долгое время на плаву, годами. Но она однажды иссякает. Через 5-7-9-15 лет. Затем проходит чуть времени - и начинается Ад.
    Ад начинается для многих при жизни: страсти так человека скручивают, что он уже и торчать и блудить не может, а его бес гонит. Муки при жизни.

19. Вверх #2919
    User banned
    для этого есть врачи. и это факт. а вот зато врачи душу лечить не могут, а Церковь лечит.

а попы и врачи многие не могут машины чинить, а автослесари - запросто.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 04.09.2009 в 18:36.

20. Вверх #2920
    Спасали ли целители Вы не знаете. Просто потому, что не знаете лично всех целителей в мире. И не можете наблюдать за всеми их деяниями. Так же, как не можете наблюдать одновременно за деяниями всех служителей церкви.

Кроме того, у человека, который дорос до определенного уровня развития, понял и принял на себя ответственность за все происходящее в его жизни, у такого человека даже если начнется воспаление, у него будет шанс его убрать. У человека, вышедшего на уровень, близкий к просветлению, в принципе не будет воспаления аппендицита.

Из простых примеров: знаю девушку, у которой рак крови. Больницу она послала на 3 буквы лет 8 назад. Когда узнала о своей беременности. Дочке сейчас 7 лет. И вот живет себе девушка с раком крови. И, чьорт побъери, НЕ УМИРАЕТ. Это не единичные случаи. Случаев излечения от рака - более чем достаточно как в практике Синельникова, так и в примерах симоронщиков.

Закрытая тема
Страница 146 из 489 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права