Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Спасибо. Это откуда цифры эти? Рекомендации по минимальному комфорту?
Я просто где-то, когда-то видел цифру 12 в каких-то нормативно-правовых документах. Может это студия от 12 м)) (ну, т.е. вообще минимальная площадь жилого помещения)?
Короче, быстренько глянул, так у нас с 2017 вроде как вообще убрали все эти нормы.
Раньше было так
Яценюк, вот этим распоряжением отменил советские государственные санитарные нормы жилой площади. А по ним, кстати, выходило минимум 6 квадратных метров на человека (размер жилой площади, предоставляемой гражданам в общежитиях).Законодательные нормы и их учет при разделе домов
Анализ действующих в Украине законодательных актов о нормировании жилой площади позволяет выделить следующие нормы:
1. Норма жилой площади в Украине равна 13,65 кв. м на одного человека (ст.47 ЖК).
2. Норма общей площади квартиры равна 21 кв. м на одного человека (ст. 66 ЖК).
3. Норма дополнительной жилой площади равна одной комнате в квартире или 10 кв. м,выделяемая отдельным категориям граждан (ст.49 ЖК).
4. Санитарная норма равна 21 кв. м общей площади на человека и дополнительно 10 кв.м на семью (ст.3 Закона "О приватизации государственного жилищного фонда").
5. Учетная норма (или норма средней обеспеченности по региону), которая устанавливается областной государственной администрацией. (Например постановлением N 11-35 от 16.12.93 по Донецкой области установлена норма средней обеспеченности жилой площади в размере 9 кв.м на человека).
Новых я не нашёл ещё)
Последний раз редактировалось INOVATIO; 11.10.2017 в 19:04.
1. Площадь у многих позволяет, у нас кухня 12 кв.м
2. кухонная мебель стоит столько же как и без машинки, теряется один шкафчик снизу, что не существенно при нормальной по размеру кухне
3. моя машинка на кухне особо не шумит, я в комнате лучше слышу соседскую в ванной снизу чем свою на кухне. Нужно просто один раз по человечески выставить машинку
4. Дверцу достаточно держать немного приоткрытой.
5. Хорошая вытяжка решает все. Даже когда не пользуюсь вытяжкой белье не пахнет чем-то жаренным, поскольку стирается в закрытой машинке, а вещи после стирки сразу выносятся с кухни.
Он уже на пенсию вышел. Холостяк до сих пор.)))
Когда то, в далекие 90-е. с экспорта сняли партию мебели и разрешили реализовать у нас на работе.
Нам на отдел дали две. Разыгрывали путем лотереи. Счастливый билет вытащили я и он.
Тогда пользовались тем, что достал, других вариантов не было.
Вот и прыгал с порога)
Сова
Кабмин подал в Верховную Раду законопроект №7151, которым вводятся европейские правила вывода на рынок стройматериалов и ввода в эксплуатацию готовых объектов.
Речь идет о внедрении консолидированной версии Регламента (ЕС) №305/2011 по строительным материалам, вступившем в силу с 1 июля 2013 года (отменил действие Директивы 89/106 ЕEC).
Он устанавливает конкретные методы проверки по всей цепочке: от производителя до конечного потребителя.
http://protokol.com.ua/ru/novie_treb...agdiy_kirpich/
там и санузлы есть.ДБН В.2.2-15-2005
2.24 Площа загальної кімнати в однокімнатній квартирі повинна бути не меншою 15 м 2 , в
інших квартирах - не менше 17 м 2 . Мінімальна площа спальні на одну особу - 10 м 2 , на дві - 14 м 2 .
Мінімальна площа кухні в однокімнатній квартирі - 7 м 2 , у дво- та більше кімнатних - 8 м 2 .
Мінімальна площа робочої кімнати або кабінету -10м 2 .
Надежда - мой компас земной....
А у нас похоже, по сравнению с Киевом, все цветет и пахнет?Киевский рынок недвижимости уменьшается. В январе-сентябре продано 4060 квартир, тогда как за аналогичный период прошлого года - 6790, говорится в аналитике компании ARPA Real Estate. Застройщики рассчитывают, что ситуация улучшится в конце года, и связывают надежды с начавшейся девальвацией.
Покупателей меньше
В этом году застройщики и продавцы квартир на вторичном рынке поставили антирекорд по количеству заключенных сделок за последние пять лет. По данным ARPA Real Estate, за 9 месяцев успешного 2013 года продано 24 230 квартир, а в менее удачном 2015-м - 5865.![]()
Но, конечно же.
Социальные закладки