Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Мы летом ездили на машине через Румынию. Ровиньетку покупали после границы, на заправке в первом же городе, это был Галац. Дали техпаспорт, права и заправщица все сама заполнила. То есть в вашем случае вы можете проконсультироваться у нее. Цена вопроса для ниссан ноут была 13 с чем-то лей на минимальный срок - неделю. Мне кажется, сидения никто не будет пересчитывать). У вас нет тонировки? Ее лучше снять. И не нарушаете скоростной режим, мы превысили на 12 км/что - 62 вместо 50, получили бумагу-предупреждение, спасибо что без штрафа).
Спасибо ))) нет, не бюлетин. Буду без него, сразу оформим загранпаспорта с проживанием в Украине.
У меня было достаточно времени подумать - насколько мне нужен бюлетин. И пришла к выводу, что пока в нем не нуждаюсь.
Спасибо, Вам , за ответ.
Спасибо всем кто поделился информацией по интересующему меня вопросу. Теперь, как говорится, я вооружена ))))
Как только поддамся на паспорт сразу отпишусь.
Weekend placut !!
♥Frumusețea va salva lumea♥
Здорово! daiana, Подскажите, пожалуйста, как Вы регистрировались на подачу? И конечно, ждем отчет в подробностях)))
Регистрировалась на http://www.epasapoarte.ro
Тут все очень просто, выбираете где будете подаваться на загран. Можно выбрать город и поспортный центр.
Я записалась Bucuresti Soseaua Pipera nr. 49 sector 2,
Вводим имя фамилию и мыло. Потом выбираем нужную дату и время. И нажимаем зарезервировать. Через пару секунд приходит письмо с подтверждением даты и временем подачи. И там две опции подтвердить или удалить. Нажимаем подтвердить. И снова приходит письмо с длинным кодом. Это письмо распечатать и взять с собой на подачу. Все.
Здравствуйте, у кого нибудь такое было дочь записали в приказ другой фамилией отличается от отца моей то есть на одну букву и в сертификате также списали с приказа
Добрый день!
Плз, подскажите, на какие даты сейчас записывают на присягу? Есть ли еще такое, если заявитель подал досар с проживанием в Румынии - то автоматом записывают на присягу и надо лишь выяснить ее дату? Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось klonmoi; 08.10.2017 в 20:34.
Если кто знает: подскажите, пожалуйста, как экономно из Стокгольма (Швеция) добраться до Сучавы? Лоукостером можно до Берлина долететь а как потом? (Не пересекая границ ЕС. Через Украину или Молдову варианты не рассматриваются). Приветствуется практический опыт, так как просто расписание транспорта доступно в интернете, а хотелось бы без подводных камней и сюрпризов.
Последний раз редактировалось acasă; 09.10.2017 в 01:34.
WizzAir Прямой рейс до Бухареста, а там до Сучавы. Как по мне, это удобнее всего. Сомневаюсь что с сучавой такое прям насыщенное транспортное воздушное сообщение...
С того же бухареста можно и в сучаву полететь, только вот если вам в бухарест 30 евро будет стоить полететь, то Стокгольм-Бухарест-Сучава 130 евро.
Дешевле наземкой с бухареста. Выбирать Вам.
Последний раз редактировалось AnabolikEPT; 09.10.2017 в 09:34.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Последние документы заявителей, которые подавали месяц назад пришли с приглашением на присягу на 26.10 ( это через Бухарест и только если подавали документы с проживанием в Румынии) а консульства все записывают по разному. Самые "хорошие" сроки предлогает Одесское консульство а самые "плохие" - черновицкое.
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Всім привіт, хто буде їхати на присягу на 09 листопада 2017 відгукніться.
Не так часто но встречается.
Пару месяцев тому назад исправлял сертификат с подобного рода ошибками.
Там дочки, близняшки, были записаны по другому чем их отец.
Необходимо сверяться с переводами которые были поданы в досье.
Если в них везде одинаковы ФИО, тогда это косяк ANC и исправить не составит большого труда.
Если же облажались в переводах Вы, тогда будет гораздо сложнее все исправить.
Все те кто делал СОР и паспорта детям родившимся после получения родителем гражданства, необходимо будет и им также подать досье на детей для получения сертификата о гражданстве.
Впредь не будут делаться СОР и паспорта, в любых случаях без сертификата о гражданстве ребенка, кроме случаев когда ребенок вписан в сертификат родителя.
По СОР и СОБ и все что с ними связано грядут некоторые изменения.
Социальные закладки