Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1046 из 1264 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,901 по 20,920 из 25268
  1. Вверх #20901
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. Слово "Аллах" - слово с конкретным переводом, со значением и, соответственно, с законами употребления. Употребление слова "Аллах" в каком-попало контексте недопустимо. .
    С каким таким конкретным переводом уважаемый Кариш? Само слово Аллах в переводе на русский язык означает именно Бог(Господь). И если слово Аллах в каком попало контексте не употребляется,то это только благодаря самим мусульманам,которые за этим тщательно следят!

---------- Сообщение добавлено 06.10.2017 в 03:27 ----------

Это неправда. Словом "бог" обозначается всё, что угодно, с другой стороны, слово "Аллах" употребляется исключительно в значении "Творец", "Элоhим", "Создатель". Ни один уважающий ислам мусульманин не назовёт Аллаха словом, которым обозначают всё что угодно.
    Слово "бог" не имеет озвученной истории, нагружено смыслами начиная с христианского периода и, поэтому, его можно писать где угодно, хоть на заборе, хоть на бумаге.
    Кстати, христианство не запрещает произносить слово "бог" в причинных местах, как вне контекста, так и в контексте молитвы. Да.
    Вот мы и вернулись к тому,о чем я Вам уже говорю больше двух суток. Мусульмане тщательно следят за тем,чтобы слово Аллах не попало куда угодно,а христианам все равно. Но если Вы спросите любого верующего человека что для него означает Бог,то Вы никогда не услышите из его уст,что Бог это нечто другое типа полена или дерева. Бог для верующего-это и есть Творец! А все остальное это не более чем лирика!

---------- Сообщение добавлено 06.10.2017 в 03:31 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Какое то у Вас неполное понимание что есть пропаганда
    Ракар)) Да не будьте Вы уже буквоедом! Вага беда в том и заключается,что Вы как атеист привыкли доверять таким источникам как гугл и ему подобным. Если кто то произнес на Ваш взгляд умную фразу или выдвинул умную теорию,то Вы уже готовы водрузить флаг на крыше дома этого человека. Так жить нельзя,ато пропадете!

---------- Сообщение добавлено 06.10.2017 в 03:41 ----------

Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение

islam2 не преувеличивай пожалуйста он же Создатель он же и Творец! )))
    Я не преувеличиваю,а напоминаю......таким как ты)))

---------- Сообщение добавлено 06.10.2017 в 03:53 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Пропаганда (в широком смысле) - это распространение информации
    Ну вот явно видно,что ты уже противоречишь самому себе. Постом выше,ты считал,что у меня неполное понимание данного слова пропаганда. А теперь ты уже согласен,что это оказывается распространение информации. Я ведь указывал в своем посте своими словами,что для меня пропагандировать ислам это означает давить на мозг собеседнику,навязывать ему свои взгляды. Вот только непонятно другое......С чего бы мне нужно было заниматься пропагандой ислама,если бы сами собеседники не затрагивали данную тему? Или Вы считаете,что я должен соглашаться с ересью,которую я тут часто слышу и вовсе не перечить ей? Более того.......Слова сказанные атеистами,их выраженные мысли о том,что Бога нет и вообще распространение атеистических взглядов пропагандой атеизма не считаются,а вот мои объяснения тут же записываются в разряд пропаганды ислама?))) Я смотрю,что вы тут все не плохо устроились)))))

---------- Сообщение добавлено 06.10.2017 в 04:12 ----------

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Кстати, а Вы что делаете? Ну, раз не пропагандируете ислам.
    Вы да, навязывали ислам. У Вас все, кто не мусульмане - или дураки, или мудаки. Это если краткое содержание всех Ваших речей. Я Вам задал вопрос лишь недавно, а читаю Ваши речи уже несколько лет. Нового ничего, всё одно и то же.
    Уважаемый! Вы предъявляете мне такие претензии,что как будто бы я с Вами заключал ранее какой то договор и не сдержал его)) Я Вам еще раз заявляю,что я не занимаюсь пропагандой ислама,а всего лишь отвечаю на вопросы,либо претензии собеседников. И как Вы сами видите,то я никому и никогда не предлагал сходить со мной в мечеть принимать ислам и не вручал в руки насиььно Коран,для его чтения! А насчет того,что Вы говорите,что для меня те кто не мусульмане или дураки или мудаки,то Вы просто нагло лжете и не краснеете. Вот именно после таких вот Ваших необдуманных выводов,Вас самого можно смело назвать и первым и вторым словом,но я Вам взамен этого пожелаю лишь Божьих Благословений! И еще.......Если Вы читаете мои речи уже несколько лет,то значит Вам это интересно! Я к примеру Ваши речи никогда не читал до тех пор,пока Вы сами не задали мне вопрос. Не догадываетесь почему? Потому что Ваши речи несут за собой праздный характер и могут быть интересными только для тех,кто даром прожигает свое время отведенное им на этой земле. Мне к примеру интересно общаться с ярыми атеистами и слушать их умные речи,так как там есть с кем и над чем работать. А Вы задаете вопросы,на которые потом сами же и отвечаете! Если Вы такой умный и заранее знаате ответ,то для чего тогда я Вам нужен? Как бы я Вам не ответил,Вы никогда довольным не останетесь. Потому что Вы такой человек,натура такая! Тут таких много)) Поэтому без обид! Ничего личного! Мир Вам!

---------- Сообщение добавлено 06.10.2017 в 04:28 ----------

Прощаю)
    Кстати, а Вы что делаете? Ну, раз не пропагандируете ислам?
    Кстати хотел Вам задать встречный вопрос.......Если Вы несколько лет читаете мои речи и считаете,что я занимаюсь пропагандой ислама,то почему же Вы то же самое не заявляете в открытой форме нашим атеистам? Они же тоже кричат,что Бога нет и приводят много доводов,лишь бы доказать свою правоту! Разве это не является пропагандой атеизма? Но Вы их не замечаете,но зато замечаете меня. Нужно быть справедливым человеком. Или это не про Вас?

2. Вверх #20902
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    С каким таким конкретным переводом уважаемый Кариш? Само слово Аллах в переводе на русский язык означает именно Бог(Господь). И если слово Аллах в каком попало контексте не употребляется,то это только благодаря самим мусульманам,которые за этим тщательно следят!
    Да, уважаемый Ислам. Ну, если это тот уровень, на котором Вы находитесь, то мне, простите, стало с Вами скучно.
    Вы не молитесь Алла, Вы поклоняетесь на бога (на господина).
    Успехов Вам.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2017 в 06:04 ----------

Хм.
    Интересный рассказ. Спасибо.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #20903
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ракар)) Да не будьте Вы уже буквоедом! Вага беда в том и заключается,что Вы как атеист привыкли доверять таким источникам как гугл и ему подобным. Если кто то произнес на Ваш взгляд умную фразу или выдвинул умную теорию,то Вы уже готовы водрузить флаг на крыше дома этого человека. Так жить нельзя,ато пропадете!
    Да уж беда со мной, доверяю гуглу

islam2 Вы решили прокомментировать пост, в котором было слово(пропаганда), смысл которого вы не совсем понимаете, что показывает уровень Вашей необразованности, в результате Вы выглядите глупо но сами этого не замечаете. Так жить нельзя, а то пропадете!
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #20904
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Есть еще одна ступенька на этой лестнице. Именно на ней располагается образ Иисуса. Бого-человек. "Я един с моим Отцом", единство человека со своим внутренним... хм, богом, или отцом. Полная отдача,без сопротивления.
    Ну а то,что Зевс-ангел, имхо врядли. Ангелы, они бесплотные, бестелесные. А Зевс вполне себе конкретный архетип в определенной мифологии.
    Если Вы про Ешуа, то у него в графе "отец" был прочерк, а если кто сказал, что Ешуа кому то сказал, что он, якобы, един со своим так называемым биологическим отцом, так это, скорее всего, частные фантазии. Сложно без генетической экспертизы. Да. Сиротам не просто в школе... и вообще. Хотя, то, что он, возможно, богочеловек - это правда. Мы ведь с Вами так и не выяснили, что обозначает слово "бог". Богов много. Может и есть какая то женщина, забеременевшая от "бога Кузи", или, от бога всех коммунистов - богаленина, или от Куриного Бога... Всё бывает. В Монголии, вот, был Богохан (маленький правитель). А ещё есть трава такая - богульник... или багульник... Да.

5. Вверх #20905
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Если Вы про Ешуа, то у него в графе "отец" был прочерк
    С чего это? Он же Иосифович.

6. Вверх #20906
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Всё бывает. В Монголии, вот, был Богохан (маленький правитель). А ещё есть трава такая - богульник... или багульник... Да.
    А в соседнем районе жених украл члена партии! (с)

Karish, Вы сверьте формулировки. "Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал" (ну или как Вы там сказали, лень искать). А теперь "прочерк" у Иисуса. Здрасьте-пожалуйста
    Для особых благодарностей

7. Вверх #20907
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    С чего это? Он же Иосифович.
    Его усыновил и вос_питал (обеспечил питанием) муж его мамы, Иосиф... который её, жену свою, понял и простил.

8. Вверх #20908
    Его усыновил и вос_питал (обеспечил питанием) муж его мамы, Иосиф... который её, жену свою, понял и простил.
    А за что простил? За прочерк?

9. Вверх #20909
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    А в соседнем районе жених украл члена партии! (с)

Karish, Вы сверьте формулировки. "Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал" (ну или как Вы там сказали, лень искать). А теперь "прочерк" у Иисуса. Здрасьте-пожалуйста
    Не вижу противоречий.
    Здравствуйте.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2017 в 09:33 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Биологический отец тут не причем. Он един с духовным или небесным отцом. Который есть у всех и каждого. Благодаря чему (или кому?...) мы живем, движемся и существуем.
    К кому обращаются "Отче наш, сущий на небесах"?
    Как это, биологический отец ни при чём? Кто у Ешуа был биологическим отцом?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2017 в 09:33 ----------

А за что простил? За прочерк?
    За то, что его жене от кого то беременность надуло.

10. Вверх #20910
    За то, что его жене от кого то беременность надуло.
    karish, разве Вы не верите в чудо?
    Может и к деду Морозу претензии есть?

11. Вверх #20911
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    ислам2, да какие там претензии))))) ну просто Вы никак не накушаетесь) Когда-то, лет так надцать назад, мы бы составили с Вами неплохую пару для партии в теннис) а может, и нет)

на Аллаха надейся, а сам не плошай ... не всё свято, что в книгу вмято

почему я не выступаю против атеистов? хороший вопрос. Возможно, потому, что они не так явно лезут в глаза с символами...

А на правду не стоит обижаться. Её надо просто принимать, я так считаю. Тут, на форуме, много добрых людей, которые говорили мне правду)) И я вижу теперь, что должен им всем сказать спасибо)

Теперь про бого-секты. Я считаю, есть Бог (спешл транслейт для кариш - Творец), и есть секты. Ежли человек любит Творца, то проявления Творца в действительности - оно повсюду. И нет ни сил, ни времени, это пропагандировать, да и смысла нет. Кто чувствует так же, тот поймёт без слов. Кто оторвался от этого... ввиду, так сказать, гордыни... тот уходит в иллюзии, страдания и необходимость это как-то оправдывать. Питание души, замечу, никак не противоречит тому, что человек - творец своей судьбы и всё такое.

В чём (грубо) схема всякой секты? Отнять личность человека, перенести опору личности с себя (вера в себя) на секту (вера в символ), чтобы потом уже манипулировать как угодно - скажем, с целью отъёма всего имущества. Для этого создаётся атмосфера нужности, важности, принадлежности и тождественности с сектой. Там у человека есть понятная роль, ему рады, всё просветляется-прочищается, сразу и ... до тех пор, пока не станет человек совсем никем, а тогда можно хоть выкинуть.

Вы, ислам2, не пропагандируете мусульманство, если по правде. Вы портите ему имидж своими неумелыми речами. Наносите чистый вред. И веселите публику)) За что Вам искреннее спасибо)) Публика, из благодарности, пытается Вам добром платить, давая и свои мысли, но они Вам не нужны. Вы слышите только себя.

У меня нет претензий к Вашей личности. Обыкновенные замечания по контексту сказанного. Читаю я Вас обычно по диагонали.

Вы так и не ответили, есть ли у Аллаха подсознание? Термин, которым Вы так уверенно оперируете, так же уверенно, как и термином "Аллах")))

12. Вверх #20912
    Ребят (islam2, Vampozavr). А вы реально друг-друга читаете?

13. Вверх #20913
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Не вижу противоречий.
    Здравствуйте.
    Ну в этом какбэ и основная проблема
    Для особых благодарностей

14. Вверх #20914
    Ребят (islam2, Vampozavr). А вы реально друг-друга читаете?
    It's optional. ))

15. Вверх #20915
    It's optional. ))
    Вызывает уважение количество знаков.

16. Вверх #20916
    Вызывает уважение количество знаков.

тех, что сейчас, или тех, что до этого? или всех сразу?))) ну хоть что-то вызывает, мы тут бога вызываем, ну или Аллаха, а пока только уважение вызвали, тоже неплохо, спасибо!)

17. Вверх #20917
    тех, что сейчас, или тех, что до этого? или всех сразу?))) ну хоть что-то вызывает, мы тут бога вызываем, ну или Аллаха, а пока только уважение вызвали, тоже неплохо, спасибо!)
    Что значит «только»? Уважение — первичный бульон для Аллаха.

18. Вверх #20918
    Что значит «только»? Уважение — первичный бульон для Аллаха.
    Вы прям мысли читаете! Одолжите мне Ваш аппарат, или метод, или как Вы это делаете?))

)) Феномен разговаривания с самим собой большинством офорумляемых известен хорошо) Вы о нём напоминаете, или укажете прямо на наши ошибки? Я, как всегда, с готовностью принять...))

/задумался о том, что общего у слов re-spect и re-ligion..../

19. Вверх #20919
    karish, разве Вы не верите в чудо?
    Может и к деду Морозу претензии есть?
    Эпиграф:
    Вратарь чудом парировал мяч. Чудо распухло и долго болело (с)

Нет. К деду морозу никаких претензий нет. Слишком он коммунистический. Ленинский поклонник. Вообще то, к санта клаусу у меня тоже никаких претензий нет. Он, хоть и поклонник Ешуа с мамой, ну так это его дела. Да.
    Вообще я думаю, что у меня ни к кому претензий нет. В чудо я верю.

20. Вверх #20920
    )) Феномен разговаривания с самим собой большинством офорумляемых известен хорошо) Вы о нём напоминаете, или укажете прямо на наши ошибки? Я, как всегда, с готовностью принять...))
    Не у того спрашиваете. Это Вам к Хидру надо.
    Когда око чисто, Хидр с Вами во всех людях будет разговаривать. Даже в самых глупиках.

Ответить в теме
Страница 1046 из 1264 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права