| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
А чем отличается Ешуа с мамой от, собственно, Куриного Бога? Да, Куриный Бог постарше. Но, не суть. Всё это, и Бог Кузя тоже, боги. Мне кажется, что Вы просто свалили в одну "могучую кучку" амулеты (богов), Творца (Алла, Эль...), пророков (Шиву, ИИсуса (?)) и ангелов (Зевса...).
По поводу "кто кому молится". Да. Каждый выбирает для себя... из семейных лабазов. Иногда вбирать не из чего, и тогда идут в гости, и выбирают там.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Иоанн? Если бы его там, у него на родине, так звали... над ним бы все смеялись. Вы, наверное, имели ввиду иудея Йоханана? Я не знаю, что он писал. Более того, я даже не знаю, умел ли он писать. Он учился в хедере?
Хотя... надо бы показания Мирьям заслушать. Она, думаю, всё знала про биологического отца Ешуа... но тайну сохранить сумела. Да.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Может быть и так. Кто их знает.
---------- Сообщение добавлено 05.10.2017 в 17:30 ----------
Вот так мне это видится. Те, кто получают пророчества во сне (включая Мендел_еева) - пророки. Те, кто уже больше, чем люди (по каким либо своим возможностям), но и не Творец - те ангелы.
Ангелы соберутся в стаи
И улетая в небо, за тучей
Скроются...
И мечта растает...
И та, что недавно казалась лучшей
Просто, как все...
Ни души, ни тела
Дома, наверно, готовит ужин...
А в небо ангелы улетели
И капли дождя
Превратились
В лужи
Прощаю)
Кстати, а Вы что делаете? Ну, раз не пропагандируете ислам.
Вы да, навязывали ислам. У Вас все, кто не мусульмане - или дураки, или мудаки. Это если краткое содержание всех Ваших речей. Я Вам задал вопрос лишь недавно, а читаю Ваши речи уже несколько лет. Нового ничего, всё одно и то же.
Вы нет, Вы не отвечаете. Я уже сказал, что Вы делаете. Вы берёте некоторые слова, прозвучавшие в вопросе, или фразы оттуда, и на них откликаетесь в силу собственных убеждений. Но это не то. Вы не понимаете вопроса целиком, и просите укоротить вопрос. Я-то могу, но тогда шансов к пониманию станет меньше, ведь я сознательно говорю длинно, с учётом того, что все люди понимают по-своему. И вот это их своё понимание я пытаюсь отсечь, толкование меня в какую-то ненужную сторону. Но Вам это не помогает, и не вызывает... ммм... благодарности, что я постарался. Вы, вместо этого, требуете короче.
Хорошо, короче: почему мусульмане выглядят такими же несчастными, как и все другие люди? Почему за много сотен лет ни мусульманство, ни какая другая секта, не принесли людям хоть немного настоящего счастья? Живого счастья. Почему в мусульманстве доминируют догмы? Почему подлинно живые всегда отдельные люди, а не массы от какой-то секты?
Я сразу дам ответ. Свой ответ. Потому, что есть категория людей, которым подавай готовые ответы. Это от слабости. Нет сил ждать, нет сил искать. Нет любви к правде. Есть тяга к понятности. Есть желание, чтобы всё было ясно - кто свой, кто чужой, где плохие, где хорошие. И чтобы всё сразу. Это такая разновидность человеческой слабости - желание получить всё готовое, зарыть туда по-страусиному голову, и рычать, если подойдёт кто-то живой, естественный.
Потому я соглашусь с кариш, что сегодня у таких людей ислам, завтра коммунизм, послезавтра демократия, или что там ещё, смотря как карта легла.
Думаю, что ответил на Ваш вопрос.
Ещё дополню, от доброты душевной. Рекомендую вот тут почитать, текст о ханжестве игрока.
Как-то так получается, что лудомания лечится даже хуже наркомании. И лудоманы эти весьма азартны. Каждый себе рассказывает, обеляя себя, что чуть ли не мир спасает. Но по факту лишь себе потакает, своей страсти. И всё бы ничего, но вылезает нравственное разложение, разрушаются семьи, и тянут азартные люди за собой на дно всех, кого ни смогут ухватить. Прямо как в притче у Ошо про отрезанный нос.
---------- Сообщение добавлено 06.10.2017 в 00:00 ----------
Хм.![]()
Последний раз редактировалось Vampozavr; 05.10.2017 в 23:37.
Социальные закладки