Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1045 из 1264 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,881 по 20,900 из 25269
  1. Вверх #20881
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Именно поэтому поклоняются кто во что горазд. И деревяшке, и Аллаху, он же Эллохим, и Богу, от же Теос, Деус, и Господу, он же Иегова, Кириос и тд.
    Есть такой камушек с дыркой, называется "Куриный Бог". Вы верите в Бога? В Куриного?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #20882
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я не путаю

Пропаганда (в широком смысле) - это распространение информации

Манипуляция массовым сознанием - способ управления массами, который использует пропаганду как инструмент.
    Путаете-путаете. Я давноо за Вами наблюдаю
    Для особых благодарностей

3. Вверх #20883
    Я не верю.
    Но это не значит, что верить этому нельзя и вообще это какая-то глупость. В отличие от веры в какого-то глобального Бога, Аллаха, Творца или как минимум Иисуса, Шиву, Зевса и тд.
    Ведь вера, как и "Поклонение нужно тем, кто поклоняется"
    И "каждый выбирает для себя и по себе".
    А чем отличается Ешуа с мамой от, собственно, Куриного Бога? Да, Куриный Бог постарше. Но, не суть. Всё это, и Бог Кузя тоже, боги. Мне кажется, что Вы просто свалили в одну "могучую кучку" амулеты (богов), Творца (Алла, Эль...), пророков (Шиву, ИИсуса (?)) и ангелов (Зевса...).
    По поводу "кто кому молится". Да. Каждый выбирает для себя... из семейных лабазов. Иногда вбирать не из чего, и тогда идут в гости, и выбирают там.

4. Вверх #20884
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    А чем отличается Ешуа с мамой от, собственно, Куриного Бога? Да, Куриный Бог постарше. Но, не суть. Всё это, и Бог Кузя тоже, боги. Мне кажется, что Вы просто свалили в одну "могучую кучку" амулеты (богов), Творца (Алла, Эль...), пророков (Шиву, ИИсуса (?)) и ангелов (Зевса...).
    По поводу "кто кому молится". Да. Каждый выбирает для себя... из семейных лабазов. Иногда вбирать не из чего, и тогда идут в гости, и выбирают там.
    А поцчему Ешуа с мамой? Он же все время с папой еще был.

5. Вверх #20885
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    А поцчему Ешуа с мамой? Он же все время с папой еще был.
    Ошибаетесь. Папа у него был... римский... или ещё какой... А вот вырастил его отчим, который был мужем его, Ешуа, мамы, работал столяром и так и говорил - "отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал" (с)

6. Вверх #20886
    Ошибаетесь. Папа у него был... римский... или ещё какой... А вот вырастил его отчим, который был мужем его, Ешуа, мамы, работал столяром и так и говорил - "отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал" (с)
    На секундочку! У меня все ходы записаны. Вот, некто Иоанн в протоколе говорит, что имело место заявление "Азъ и Отецъ еди́но есмЪ;" (10, 30).
    Нечего тут отцами разбрасываться, их у нас итак по пальцам!

7. Вверх #20887
    На секундочку! У меня все ходы записаны. Вот, некто Иоанн в протоколе говорит, что имело место заявление "Азъ и Отецъ еди́но есмЪ;" (10, 30).
    Нечего тут отцами разбрасываться, их у нас итак по пальцам!
    Иоанн? Если бы его там, у него на родине, так звали... над ним бы все смеялись. Вы, наверное, имели ввиду иудея Йоханана? Я не знаю, что он писал. Более того, я даже не знаю, умел ли он писать. Он учился в хедере?
    Хотя... надо бы показания Мирьям заслушать. Она, думаю, всё знала про биологического отца Ешуа... но тайну сохранить сумела. Да.

8. Вверх #20888
    Иоанн? Если бы его там, у него на родине, так звали... над ним бы все смеялись. Вы, наверное, имели ввиду иудея Йоханана? Я не знаю, что он писал. Более того, я даже не знаю, умел ли он писать. Он учился в хедере?
    Хотя... надо бы показания Мирьям заслушать. Она, думаю, всё знала про биологического отца Ешуа... но тайну сохранить сумела. Да.
    То есть, как его зовут, Вы точно знаете, а чё писал - тут мы делаем вид, что не при делах? Смуууутно, смутно зреют подозрееения...

9. Вверх #20889
    То есть, как его зовут, Вы точно знаете, а чё писал - тут мы делаем вид, что не при делах? Смуууутно, смутно зреют подозрееения...
    Более того. Каждый иудей считает Творца своим Отцом (это, как сралин - отец народов), так что, ни Йоханан, ни Ешуа - не исключение. Их этому в школе научили. Творец - их отец. Да. Другое дело, почему это весь мир так вдруг заинтересовался иудаизмом?

10. Вверх #20890
    Не покидает форум Аватар для trend7
    karish, мне кажется ты ошибаешься, они знают , что их отец Создатель, а не Творец. И не спорят с этим.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2017 в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Хорошо! Раз уж Вы мне стали ставить ярлыки Бог или Творец-это всего лишь слова,которые вызывают в нашем подсознании разделенные значения этих слов. В Исламе же существует только один Бог,Он же и Творец,Он же и Создатель всего сущего! А что касается фразы умер молодым,то тут получается.......1) Бог молодой,значит его ждала бы неминуемая старость,если бы он жил дальше. 2) Бог умер! Бог оказывается еще и умирает? Следовательно,все процессы гниения тела после смерти,так же приписываете Богу? Зачем же тогда было его называть Богом,если он от обыкновенного человека ничем не отличался? Что то у Вас уважаемый Кариш творится в подсознании. Это христиане так Вас научили мыслить,или это Ваши личные наблюдения привели Вас к таким рассуждениям?
    islam2 не преувеличивай пожалуйста он же Создатель он же и Творец! )))
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

11. Вверх #20891
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    karish, мне кажется ты ошибаешься, они знают , что их отец Создатель, а не Творец. И не спорят с этим.
    Может быть и так. Кто их знает.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2017 в 17:30 ----------

Так и есть, это могучая кучка. Каждый могуч на своем уровне. Иерархия.
    К примеру для ребенка всемогущими богами являются родители, для песика - хозяева.
    Только не пойму, чего это Шива с Иисусом стали пророками, а Зевс ангелом
    Вот так мне это видится. Те, кто получают пророчества во сне (включая Мендел_еева) - пророки. Те, кто уже больше, чем люди (по каким либо своим возможностям), но и не Творец - те ангелы.

Ангелы соберутся в стаи
    И улетая в небо, за тучей
    Скроются...
    И мечта растает...
    И та, что недавно казалась лучшей
    Просто, как все...
    Ни души, ни тела
    Дома, наверно, готовит ужин...
    А в небо ангелы улетели
    И капли дождя
    Превратились
    В лужи

12. Вверх #20892
    Более того. Каждый иудей считает Творца своим Отцом (это, как сралин - отец народов), так что, ни Йоханан, ни Ешуа - не исключение. Их этому в школе научили. Творец - их отец. Да. Другое дело, почему это весь мир так вдруг заинтересовался иудаизмом?
    Звините...прост концептуальный вопрос: на Вашей памяти есть ли вменяемые люди, которые говорят, что они с папой своим вот прям щас - одно целое?

13. Вверх #20893
    Звините...прост концептуальный вопрос: на Вашей памяти есть ли вменяемые люди, которые говорят, что они с папой своим вот прям щас - одно целое?
    Я понял Вас. Огрехи перевода. Там, буквально, сказано - "будь, как отец" .
    А Вы верите в Бога Кузю?

14. Вверх #20894
    Я понял Вас. Огрехи перевода. Там, буквально, сказано - "будь, как отец" .
    А Вы верите в Бога Кузю?
    Метрологическое единство, мой друг, метрологическое единство. Недостижимое, но единственно верное направление развития любых наших дискуссий.
    А верю я в то,что смотрю сейчас на Эдварда Нортона, и он мне нравится (подходит?)

15. Вверх #20895
    Метрологическое единство, мой друг, метрологическое единство. Недостижимое, но единственно верное направление развития любых наших дискуссий.
    А верю я в то,что смотрю сейчас на Эдварда Нортона, и он мне нравится (подходит?)
    Да. Наверное Вы правы. Можно, конечно, рассматривать более тонкие нюансы, используя, например, сантиметрологическое (или, не побоюсь этого слова - миллиметрологическое) единство. Да. Может быть.

16. Вверх #20896
    Да. Наверное Вы правы. Можно, конечно, рассматривать более тонкие нюансы, используя, например, сантиметрологическое (или, не побоюсь этого слова - миллиметрологическое) единство. Да. Может быть.
    Или метросексуальное

17. Вверх #20897
    Или метросексуальное
    Это не ко мне.

18. Вверх #20898
    Это не ко мне.
    Зря, karish, зря. Маникюрчик иногда не повредит даже исследователям Бога

19. Вверх #20899
    Зря, karish, зря. Маникюрчик иногда не повредит даже исследователям Бога
    Это правда.

20. Вверх #20900
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

Простите! А с чего Вы вообще взяли,что я пропагандирую ислам? Пропагандировать ислам --это означает давить на мозг собеседнику и чуть ли не силком навязывать ему,чтобы он пошел и принял его. Вы от меня хоть раз слышали в свой адрес,чтобы я Вам навязывал ислам? Может это Вам только так кажется?))) И вообще интересно получается однако......Вы или иные собеседники,начинаете спрашивать меня,задаете такие вопросы,которые пусть даже косвенно,но затрагивают темы,связанные с исламом. Этого Вы конечно же не замечаете))) Но как только я начинаю отвечать Вам,то мои ответы благодаря Вашим личным фантазиям тут же превращаются в пропаганду ислама? Интересно девки пляшут))))[COLOR="Silver"]
    Прощаю)
    Кстати, а Вы что делаете? Ну, раз не пропагандируете ислам.
    Вы да, навязывали ислам. У Вас все, кто не мусульмане - или дураки, или мудаки. Это если краткое содержание всех Ваших речей. Я Вам задал вопрос лишь недавно, а читаю Ваши речи уже несколько лет. Нового ничего, всё одно и то же.

Вы нет, Вы не отвечаете. Я уже сказал, что Вы делаете. Вы берёте некоторые слова, прозвучавшие в вопросе, или фразы оттуда, и на них откликаетесь в силу собственных убеждений. Но это не то. Вы не понимаете вопроса целиком, и просите укоротить вопрос. Я-то могу, но тогда шансов к пониманию станет меньше, ведь я сознательно говорю длинно, с учётом того, что все люди понимают по-своему. И вот это их своё понимание я пытаюсь отсечь, толкование меня в какую-то ненужную сторону. Но Вам это не помогает, и не вызывает... ммм... благодарности, что я постарался. Вы, вместо этого, требуете короче.

Хорошо, короче: почему мусульмане выглядят такими же несчастными, как и все другие люди? Почему за много сотен лет ни мусульманство, ни какая другая секта, не принесли людям хоть немного настоящего счастья? Живого счастья. Почему в мусульманстве доминируют догмы? Почему подлинно живые всегда отдельные люди, а не массы от какой-то секты?

Я сразу дам ответ. Свой ответ. Потому, что есть категория людей, которым подавай готовые ответы. Это от слабости. Нет сил ждать, нет сил искать. Нет любви к правде. Есть тяга к понятности. Есть желание, чтобы всё было ясно - кто свой, кто чужой, где плохие, где хорошие. И чтобы всё сразу. Это такая разновидность человеческой слабости - желание получить всё готовое, зарыть туда по-страусиному голову, и рычать, если подойдёт кто-то живой, естественный.

Потому я соглашусь с кариш, что сегодня у таких людей ислам, завтра коммунизм, послезавтра демократия, или что там ещё, смотря как карта легла.

Думаю, что ответил на Ваш вопрос.

Ещё дополню, от доброты душевной. Рекомендую вот тут почитать, текст о ханжестве игрока.

Как-то так получается, что лудомания лечится даже хуже наркомании. И лудоманы эти весьма азартны. Каждый себе рассказывает, обеляя себя, что чуть ли не мир спасает. Но по факту лишь себе потакает, своей страсти. И всё бы ничего, но вылезает нравственное разложение, разрушаются семьи, и тянут азартные люди за собой на дно всех, кого ни смогут ухватить. Прямо как в притче у Ошо про отрезанный нос.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2017 в 00:00 ----------

Вот так мне это видится. Те, кто получают пророчества во сне (включая Мендел_еева) - пророки. Те, кто уже больше, чем люди (по каким либо своим возможностям), но и не Творец - те ангелы.

Ангелы соберутся в стаи
    И улетая в небо, за тучей
    Скроются...
    И мечта растает...
    И та, что недавно казалась лучшей
    Просто, как все...
    Ни души, ни тела
    Дома, наверно, готовит ужин...
    А в небо ангелы улетели
    И капли дождя
    Превратились
    В лужи
    Хм.
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 05.10.2017 в 23:37.

Ответить в теме
Страница 1045 из 1264 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права