Кац, где?
| ||
Ничего я не хочу менять (с)
Не могу разобраться в технических характеристиках. А именно в мощности лош.сил/об.мин и в крутящем моменте Нм/об мин.
К примеру, у джипа чирроки 163л.с/4000 об.мин, крутящий момент 400/1800 Нм/об мин, а у тойоты кэмри 179 л.с/6000 об.мин при 171/4100 Нм/об мин.
Как научиться разбираться в этих показателях? отчего они зависят и на что влияют. Если лошадиные силы более менее понятно, то остальное не совсем. Хотя, и с лошадками есть вопросы, если, к примеру, у Газели 110 л.с. а у кэмри 179 л.с., то, по идеи, легковая тойота намного мощнее Газели у в нее можно грузить 1,5 тонны груза и будет на легке тянуть.
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Категорически не соглашусь. Лошади к максималке слабо относятся. Как раз скорее к динамике разгона. А мощность на валу скорее к проходимости, чем к динамике![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот вам ликбез про мощность и крутящий момент. Чтобы один раз разобраться и навсегда. 2 ссылки одинаково интересны и информативны.
http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Driving-School/330.html
Относятся![]()
Если мотор слабый, то аэродинамическое сопротивление не даст достичь больших скоростей.
Максимальный крутящий момент как правило достигается на "обороты, при которых достигается максимальная мощность/2". Если это бензин...то значит это дето 3000(3200) и 5600(6000) соответственно.
если слабенький мотор, то на пятой (шестой) передаче трудно будет хорошо разогнаться именно из-за ветра. Как правило максимальную скорость люди достигают на прямой передаче (4-ая)...на пятую уже не хватает силенок...вытянуть...
Я уже на 70 км. переключаюсь на 5 скорость. Во-первых экономия бензина, во-вторых машина идет нормально и не в натяг.Как правило максимальную скорость люди достигают на прямой передаче (4-ая)...на пятую уже не хватает силенок...вытянуть...

Если буксует сцепление, то грошь-цена этим расчетам лошадиных сил и крутящего момента![]()
неразборчива
Кстати...если буксует сцепление, то запашок же должен быть характерный?![]()
Не подскажете:Гаи при переоформлении авта проверяет ли регистрацию прописки человека..или они только требуют ксероксы паспорта и кода...
спасибо
…суровые серые будни )
Социальные закладки