|
Начнём с того, что 23-й трамвай никогда не ходил с парка Шевченка(не знаю, как он назывался в период 1917 - 1959 гг., когда в 1959 г. установили памятник) на Новый рынок. Начинал маршрут всегда с Куликового поля. Конечная остановочка была на Сенной площади (сквер Мечникова). После войны его продлили до конечной 28-го.
Старая тройка закрылась из -за перешивки. После войны она стала в таком в виде как ходит и сейчас(до 1960-го до 1-й ст., после до 2-й, в 2015 м - продление до Люстдорфа), 4-й - с 1929 г ходил до Заставы 2, 14-й отменили в середине 30-х и жалко что сейчас нет доказательств где трамвай ходил на Сахалинчик, 16-й просто убрали, а пути от Академической до пляжа по Французскому демонтировали
От парка Шевченко до линии 23-го по Канатной — один квартал по переулку.
Старая тройка закрылась из-за отсутствия пассажиропотока, это буквально то, что написано в годовом отчёте трамвайного треста за 1939 год.
14-й отменяли и вводили снова в начале тридцатых (уже без участка по Среднефонтанской), но окончательно маршрут добила перешивка. Документальных доказательств трассировки сохранилось достаточно.
16-й никогда не ходил до пляжа. Его конечная была напротив ворот санат. «Россия» (тогда санатория № 5 ВЦСПС).
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Ну х.з.
Нынешнее прекращение движения трамваев по пос.Котовского затрагивает в основном пенсионеров: во-первых - они лишены бесплатного транспорта, во-вторых - молодежь в основном ездит на учебу/работу в город, а до Лузановки могут только пенсионеры или мамочки с детьми ездить.
Так что, по вашей логике, труханов сам себе западло делает?
Подскажите пожалуйста где можно оставить жалобу на водителя троллейбуса, но чтоб она не в пустоту была? На сайте огэта книга жалоб мертвая
Хто не з нами, той нехай йде собi до сраки!
По идее -- как раз на сайте ОГЭТа и должна быть такая опция. Если так, как Вы говорите (опция не работает), то думаю, можно это сделать обычным письмом в их адрес с уведомлением, с обязательной копией в транспортный отдел Одесского горисполкома, и по степени тяжести жалобы (если есть на то желание или необходимость) -- копия в Одесскую гор. или обл.прокуратуру.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.10.2017 в 11:03.
утром в трамвае в основном едут те, чья работа находится до Персыпи
а теперь они все в маршрутки щимятся
в маршрутках аншлаг, даже в тех, что всегда ходили не очень заполненными
я вот даже подозреваю, что это маршрутчики, довольные возросшими доходами,
скинулись и занесли Труханову, чтобы ремонт подольше продлили))
На вопрос "Во что вкладывать гривну", правильный ответ: "В наших солдат".
По маршруткам - я обычно звоню диспетчеру АТП по телефону, указанному в салоне конкретной маршрутки.
В вашем случае можно попробовать написат на сайте 1535 (учитывая, что ОГЭТ - коммунальное предприятие).
Правда, там необходимо указать точный адрес - иначе жалоба не принимается модератором.
Я помню, молодая кондукторша в трамвае (у нас на Котовском посёлке) общалась весьма хамовито, будь-то она такая великая хозяйка салона, а пассажиры поступили ей, хотя и во временное, но подчинение (это она думала, что типа "шутит по-одесски", а людям было неприятно). Из вежливости (к кому, ещё тот вопрос!) люди терпели её несколько остановок, но потом указали ей настойчиво, в том числе и Ваш покорный слуга, что это немного некрасиво выглядит, мягко говоря, и она немного урезонилась. Порядок был наведён без жалоб. Больше за ней такого потом не наблюдалось.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.10.2017 в 21:07.
О чудо! Сегодня в 7:15 проезжая Лузановку на остановке я не увидел ни одного трамвая в отстойнике! Карл, ни одного трамвая! Обычно в это время там всегда 2-3 трамвая отстаивались. Неужели мои просьбы были услышаны руководством.
Тогда напомню вторую просьбу: Продлите маршрут трамвая до ярмарочной с разворотом "задним ходом". Так и ОГЭТ получит больше прибыли и в маршрутке можно будет сесть тем, кто едет в город.
Последний раз редактировалось koliaodessa; 06.10.2017 в 22:20.
Такая же тетка попалась мне сегодня в 3-ке. Мало того что взяла деньги за проезд, так еще в грубом и показательном тоне требовала показывать ей билеты. Я просто сунул в карман, он у меня немного помялся, так она начала меня поносить, что я этот билет подобрал и не платил. Я ее направил
куда надо. На работе с телефона позвонил на один номер и объяснил ситуацию
Аналогично: знаешь свои права и уверен в своей правоте -- не пасуй. Был случай схода с линии вагона по поломке, а из Правил мы все помним и знаем, что с этим же билетом имеем полное право продолжить поездку да другом вагоне этого же маршрута. Что я и сделал, так там кондукторша развыступалась, что её это не "тр***ет" (пардон), что надо "всё равно" у НЕЁ оплачивать проезд, но она решительно пошла лесом: у меня был с собой билет с того поломанного вагона.
[QUOTE=koliaodessa;68186396]О чудо! Сегодня в 7:15 проезжая Лузановку на остановке я не увидел ни одного трамвая в отстойнике! Карл, ни одного трамвая! Обычно в это время там всегда 2-3 трамвая отстаивались. Неужели мои просьбы были услышаны руководством.
Не обольщайтесь - это случайность. Сегодня в 10 утра там, как всегда, стояло 3 вагона, а на линии был о-д-и-н (от Лузановки до Бочарова мы его обогнали, и больше на рельсах ничего не было!)
И насчет того, что у Моста закончат через неделю - очень сомневаюсь(
verde que te quiero verde
Верно: вряд ли кто будет этим себя заморачивать. Вчера у Моста лично осмотрел, и нашёл, что в конце недели реально можно открыть движение, но только сквозное сразу под Мост и разворот будет возможен только в Херсонском сквере, так как на самой конечной станции Пересыпьский Мост путя добре разворотили (я думал, что их трогать не будут) и там ещё придётся повозиться и более объявленного срока. Да, ещё при данной реконструкции у Моста теперь не будет того саго малого однопутного участка, а с перепланированный разворота (привычной нам конечной у Моста) будет выезд сразу на правильный путь, без встречного движения и съезда между путями, как было ранее.
Теперь, однопутные участки по городу можно перечислить буквально на пальцах:
1. Два участка на 19 маршруте (почему считаю их как два? Так как реально весь однопутный маршрут разделён напополам имеющимся там двухпутным разъездом).
2. В Черноморке.
3. На Куликовом поле.
4. В пределах депо на Слободке.
Кстати: Имеем уже на сегодня факт, считаю, инфраструктурного варварства и вандализма: Заасфальтированы рельсы резервного разворотного треугольника по переулку Ляпунова.
Социальные закладки