Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 867 из 3330 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 1367 1867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,340 из 66598
  1. Вверх #17321
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Тоже не поняла про барана, вот Саша наша любит себя пообзывать)). я без фена - просто ставлю миски с горячей водой, чайник закипел - поменяла, как раз пока контейнеры перемыла - натерла, лед и отвалился.
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Приветы

а я только зимой размораживаю! на балкон все выношу и оно там не размораживается, пока моется холодильник/морозильник. Так что я тоже баран?? ))))
    горячие тряпки и фен наше все))
    Я для быстрой разморозки использую вентилятор, просто направляю его вплотную к морозильнику и в течение получаса всё отваливается.

Доброго утра, хозяюшки!

Кукурузная каша на молоке с мёдом малому, горячие бутрики мужу, мне эстерхази день рожденьковский с чаем. В 9 обещали вырубить свет, поэтому стирка стирается, телефоны заряжаются, я пью горячий чай. На обед - ещё тешу себя мыслью сварить рассольник На ужин, думаю баклажаны в кисло-сладком соусе сделать и какое-то мясо к ним испечь. А там, как Бог даст...
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

2. Вверх #17322
    Золотые ручки
    Доброе утро,Птички!
    У меня начался недельный марафон.
    В четверг у мужа ДР. Нужно приготовить на работу закуску(это попроще,там только для мужиков)
    И на субботу гостям...чет насчитали 20 человек с детьми..
    Расписала себе процесс подготовки по дням.
    Замесила три порции теста на наполеон (Пупсиного). Крем будет Лилу
    Напеку сегодня:
    коржей
    трубочки с вишней(на Монастырскую избу)-традиционный торт ему на ДР))))
    рогаликов с повидлом и орехами.
    Кефтедес вечером пожарю (завтра мужу в тесте на работу испеку)-пока делать не могу-хлеба нет...замесила только.
    А нам будут на ужин Китайские лепешки (Таткины) и закуска из свеклы с хреном (Олина)
    Последний раз редактировалось Irinqa; 03.10.2017 в 10:53. Причина: добавила ссылки и на Наполеон тоже)))))))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

3. Вверх #17323
    Деметра

Сделала по Олиному рецепту печеньки...тут главное во время остановиться,иначе можно съесть всю тарелку

http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=68167147&viewfull=1#post68167147

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

4. Вверх #17324
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Доброе утро,Птички!
    У меня начался недельный марафон.
    В четверг у мужа ДР. Нужно приготовить на работу закуску(это попроще,там только для мужиков)
    И на субботу гостям...чет насчитали 20 человек с детьми..
    Расписала себе процесс подготовки по дням.
    Замесила три порции теста на наполеон (Пупсиного). Крем будет Лилу
    Напеку сегодня:
    коржей
    трубочки с вишней(на Монастырскую избу)-традиционный торт ему на ДР))))
    рогаликов с повидлом и орехами.
    Кефтедес вечером пожарю (завтра мужу в тесте на работу испеку)-пока делать не могу-хлеба нет...замесила только.
    А нам будут на ужин Китайские лепешки (Таткины) и закуска из свеклы с хреном (Олина)
    Мне нравятся приписки под сообщением А рецепт рогаликов бууууудееееет?....
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

5. Вверх #17325
    Знатная приколистка
    А я в воскресенье привезла с дачи... сливы.
    Часть слив я ободрала почти месяц назад. Но не все, т.к. не могла тащить много.
    И было приятным сюрпризом, что оставшиеся сливы меня дождались!!! Это просто праздник какой-то!!!!
    Часть слив помыла, нарезала половинками, заморозила, чтобы тушить потом с мясом или курицей.
    Часть слив нарезала кусочками, засыпала сахаром, сегодня вечером залью водкой, поставлю настаиваться. )))))))))

Эх, буИм гулять.... )))))))))))
    Рецепт настойки выбрала самый простой-ленивый. Рассудив, что по-любому будет сливово, сладко и алкогольно, поэтому выбираем рецепт с наименьшим количеством ненужных телодвижений. )))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #17326
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Девочки, какие вы все умнички, прям читаю и радуюсь (это серьезно, без иронии)!
    Интересует вопрос: вот есть такие люди, у которых дети/родственники в Киеве (например). И надо ребенку отослать биточков/котлеток/сырничков. Первые разы отсылала готовый хорошо замороженный продукт контрабандой через Нову пошту. Но иногда палят, и не берут((((
    Внимание, сам вопрос: как легально можно переслать еду не заводскую (поезд или рейсовый автобус не рассматриваем, это я сама знаю и неудобно нам(((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #17327
    Маленькая шалость
    Приветики конфетики!
    а я опять голову ломаю что готовить. Картошка получилась вкуснючая и.... ее сегодня уже нет теперь сижу думу думаю что на следующие пару дней смастерить. Пока только плов из булгура в голову приходит.
    а еще почитала Иришу и захотелось отварного бурячка. Но это уже на выходных, наверно, делать буду
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

8. Вверх #17328
    Постоялец форума
    Девушки-хозяюшки, подскажите, пожалуйста, сколько может в холодильнике хранится тесто на чебуреки( мука, вода, соль, олив оил) и можно ли его замораживать? И что еще с ним можно приготовить? Может вареники?Спасибо!
    Последний раз редактировалось mary; 03.10.2017 в 14:09.

9. Вверх #17329
    Киноэксперт
    Приветики!
    Готовлю много-фоткать нечего! Во первых мне надоели конфеты,и чего то вспомнился тортик медовик,времен молодости.Сделала на полрецепта,иди знай,вдруг не пойдет,а он такой вкусненький,не тяжелый.И делать то его полчаса со всеми делами! Ну какой торт можно забацать за это время? И у меня меда много ! Добавила миндальной стружки дополнительно,между коржами и сверху!

Ну и у меня гастрономический оргазм от тунца! Умница муж,так закоптил "теленка",(крупного очень купили),ем не нарадуюсь! И в салаты добавляю и на горячие бутеры и горячий салат со спагетти,вкусно! Фото забывала делать,а вот мясо,какое у тунца-покажу! По вкусу,какое то не рыбное,между рыбой и куриной грудкой,с каким то гастрономическим акцентом,я не разобрала! Куда там консервам!И мужделает всю рыбу малосольной,если мне нужна острота,ем с соусом Тины!Уже бутылку закончила,буду завтра делать еще!И таки надо закрутить,ибозимой перца нет свежего,я то заморозила,но все равно из свежего лучше
    Вот мяско,оно плотное и красное! Год назад,я тунца не любила,сухим считала,да,он нежирный и сыр бри тоже не любила! Теперь питаюсь этим,это у меня мастхэв!

Ну а сейчас подлива кислосладкая мясная шкварчит в мульте,гарнир будет пюре!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 03.10.2017 в 19:57.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #17330
    Посетитель Аватар для time2be
    Приветики! Я сегодня наконец угодила всем - муж получил борщ, а сын лазанью и печенье овсяное. Печенье пекла по новому для меня рецепту, с белым шоколадом и изюмом http://www.povarenok.ru/recipes/show/92285/ очень вкусное получилось, по краям как бы тягучее, в середине мягкое. Для меня бы меньше сахара, но возможно консистенция тогда поменяется. До этого два дня ели говяжий гуляш, как в детском саду (сын заказал)) с пшеничной кашей и с макарошками и суп-пюре кабачковый.

11. Вверх #17331
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Цитата Сообщение от mary Посмотреть сообщение
    Девушки-хозяюшки, подскажите, пожалуйста, сколько может в холодильнике хранится тесто на чебуреки( мука, вода, соль, олив оил) и можно ли его замораживать? И что еще с ним можно приготовить? Может вареники?Спасибо!
    Два- три дня я спокойно хранила, из этого теста делаю вареники,пельмени,плацинды.Замораживать не пробовала,не было необходимости)

12. Вверх #17332
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от mary Посмотреть сообщение
    А вместо води очень хорошо кефир или простоквашу.
    И пельмени и вареники и лепешки а-ля чебуреки с сулугуни + помидоры + мяско или сосиски ( можно без), можно сулугуни + зелень, и с яблоком, с грушей, и с кабаком, да с чем угодно, полет фантазии. В моем холодильнике хранилось и 10 дней, и ничего ему не было, обожаю это тесто, этим летом месяц сидела на таких лепешках а-ля чебуреки, только жарила без масла на сухой разогретой сковородке, так похудела на 5 кг, хлеба не ела вообще. А мои как такое обожают.
    На обед доели борщ, на ужин спагетти и кАклетки, салат с капустой+ огурцы +помидоры +зелень + оливоил.

13. Вверх #17333
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Ну а сейчас подлива кислосладкая мясная шкварчит в мульте,гарнир будет пюре!
    Сандели, только сегодня думала, где вы пропали и почему не видать блюд вкуснющих в этой темке в вашем исполнении) А тут вон скока привалило вкусняшек!!
    А про бри, я помню, вы говорили, что не по этому сыру, так что, в салат пойдет (тот, который с утиной грудкой))?
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

14. Вверх #17334
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    диетическое овсяное печенье
    рецепт ниже,только я овсянку перемалывала в кофемолоке и у еня изюм и семечки

15. Вверх #17335
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    А со скольки литров молока получается 1кг творога? У вас молоко шаровое?
    у нас получается 700-800грамм, смотря какое молоко

почему шаровое ))? домашнее берем сейчас по 10-12грн литр

16. Вверх #17336
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    кускус с говядиной и сливой

рецепта нет, есть импровизация.

Мясо обжарил на нержавейке на сильном огне и деглазировал остатки белым вином (оказывается, если вино не пить, а добавлять в соусы, бутылка просто бесконечная). Переложил в другую сковородку и поставил тушиться, добавил воды чуть-чуть.

Слива была сладчайшая, решил не портить и просто порезал и кинул на сковородку. Под конец добавил ещё вина белого. Поженил с мясом.

Кускус не промывал, сыпанул в миску сразу. Для бульона нагрел в кастрюле воды, добавил раздавленный чеснок (в смысле зубчик ножом придавленный), оливкового масла, соль, перец, и стырил немного соуса из сливы. Прокипятил и залил кускус, накрыл тарелкой. (чеснок выкинул, ессно).

10 минут и снедь готова, милорд!

P.S. Фота не моя, я опять забыл сфотать. Здесь приблизительно похоже мясо.

Готовил не для себя, но по реакции понятно, что блюдо удачное.

17. Вверх #17337
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Сандели, только сегодня думала, где вы пропали и почему не видать блюд вкуснющих в этой темке в вашем исполнении) А тут вон скока привалило вкусняшек!!
    А про бри, я помню, вы говорили, что не по этому сыру, так что, в салат пойдет (тот, который с утиной грудкой))?
    Распробовала,очень даже нравится бри! Нежный такой!На салат не пойдет он,слишком мягкий,его не натереть.Из наших,разве что добродар!
    Ну а из импортных пармезан,и кстати козий frico будет неплохо,он пряный.Или если салат нежным сделать,моцарелла неплохо
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

18. Вверх #17338
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Распробовала,очень даже нравится бри! Нежный такой!На салат не пойдет он,слишком мягкий,его не натереть.Из наших,разве что добродар!
    Ну а из импортных пармезан,и кстати козий frico будет неплохо,он пряный
    Выдержанный бри изумительно идёт с обычным варёным яйцом. Яйцо отварить до степени "чуть дольше, чем всмятку", порезать на половинки, чтобы эффектно желток потёк, положить по ложечке бри сверху и посыпать перцем. Мне этот простой рецепт много бонусов в жизни по утрам принёс.

19. Вверх #17339
    User banned
    А у меня на ужин все то же.)
    На сей раз из творога по 50, но, как оказалось, не менее вкусно, чем за 80.

20. Вверх #17340
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    кускус с говядиной и сливой
    Готовил не для себя, но по реакции понятно, что блюдо удачное.
    Так, рецепт записала. Кускус никогда не ела))

Ну а из импортных пармезан,и кстати козий frico будет неплохо,он пряный.Или если салат нежным сделать,моцарелла неплохо
    Та не, я ж вам говорила, что такой салат, как вы мне советовали с грудкой утиной, я видела в ресто в начале сентября и там был бри в составе (не натертый, а именно кусочками). Я тогда взяла себе с лососем и тоже с бри (кусочками) - вкуснотища)

Цитата Сообщение от DRAKKARIS Посмотреть сообщение
    А у меня на ужин все то же.)
    На сей раз из творога по 50, но, как оказалось, не менее вкусно, чем за 80.
    Я еще вчера хотела это написать, но промолчала)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

Ответить в теме
Страница 867 из 3330 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 1367 1867 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права