| ||
Кстати, риэлторы продали/продают свою недвигу и выходят в кэш.
Я про BBK и SuperSergio. По моему пример очень показательный, знают что недвижимость будет серьезно падать.
Последний раз редактировалось DenisK; 04.09.2009 в 06:39.
Последний раз редактировалось old_Piligrim; 04.09.2009 в 06:54.
Последний раз редактировалось DenisK; 04.09.2009 в 06:57.
Ага, приходили коллекторы, вот я и разозлился
Не я один писал о том что твои посты депрессивны, та фотка очень хорошо укладывается в общий стиль постов.
2 Толстяк - мне тоже искренне жаль тех кто не может позволить себе купить жилье. Только я прекрасно понимаю что если его не строить, то оно само не появится, увы. И подавляющее большинство из тех кто не мог купить его 2 года назад, тем более не сможет купить его во время кризиса. Поэтому почему вы радуетесь тому что происходит я лично понять не могу...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ты не находишь что безумный рост цен был не то что депрессивным а убийственным для определенной категории населения, забивающий последний гвоздь в гроб их надежд улучшить жилищные условия?
Извини но здесь никакого депресняка нет, просто праздник на другой улице
Я еще раз повторю, исходя из опыта своих знакомых киевлян- год назад они и не думали покупать однушку за 80-100к, сейчас они купили двушку за 45к, те кто не мог купить раньше изза высоких цен покупают сейчас![]()
Последний раз редактировалось Dave; 04.09.2009 в 07:36.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
А нужны ли вообще эти "праздники"?
"Что посеешь, то и пожнёшь..."(С)
Лично я пережил все процессы, связанные с выплатой по машканте (ипотеке) сполна. Были даже письма от банковских адвокатов с угрозами судов, были бешеные штрафы за несвоевременные выплаты, бессонные ночи и много иных "радостей".
Сегодня я ничего никому не должен. Но мне и в голову не пришло бы устраивать праздник по поводу того, что сосед, к примеру, получил приглашение в суд за невыплаты по ипотеке. И ему придется покинуть жилье. Конечно, на улице он не окажется: два года Закон на его стороне, банк обеспечит его или жильем, или деньгами на съем по Закону. Но... покупал-то он для себя и детей. Это трагедия. Так что тут "праздновать" и чему "радоваться"? Не понимаю...![]()
Да я и сам в свое время влез. Только не от хорошей жизни. Надоело платить за аренду сумасшедшие по тем временам деньги. За три года выкинул приличную сумму. Вот и влез.
Но речь же не о том, Dave! Кто мешает радоваться тому, что можно прикупить квартирку по сходной цене? На здоровье. Хотя вряд ли это будет многим по карману, если ни толковых доходов, ни кредитов по адекватным процентам.
Речь о том, что не серьезно всех под одну гребенку зачесывать. Есть инвЭсторы, которые "лоханулись" - но, сдается, что у них еще осталось пару шекелей/гривень/баксят про запас. И это их трэйблы.
Но есть среди ипотечников и те, кто купил для своей семьи, потому что устал мыкаться по чужим углам. В чем их вина? У них трагедия. И упрекать их в том, что они поступили необдуманно, набрав кредитов - странно даже как-то. Возможно, на тот момент у них был приличный доход, позволяющий выплачивать долги. А кризис... Ну так не все же тусуются в Инете сутками. Есть немало просто обычных людей, которые живут самой обычной жизнью.
В принипе, видя такие истории, настроение, конечно, не поднимается. Не каждый объективно оценивает свои силы , да и жизнь неприятные сюрпризы может принести.
Балансирующих на краю ипотечников, конечно, очень жаль, но вот к бедам перекупщиков, влезших в кредиты с расчетом на "буитдаражать", я равнодушен. Без усилий сразу влезть в дамки - не всегда шара катит.
А вот покупатели-перекупщики были мощным насосом в накручивании цены, и за их жадность простым людям пришлось влезать в гадость под названием "ипотека"...
Социальные закладки