Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 431 из 1346 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #8601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    Знаете, Ваши возмущения я конечно понимаю, но, есть Конституция Украины в которой написано чёрным по белому:

В самой Конституции Украины чётко прописано, что только украинский язык является государственным, а все остальные являются языками национальных меньшинств. Есть ещё языки коренных народов, но их всего три. Поэтому не имеет значения, смешанные браки или нет, но если семья, либо её члены отождествляют себя с той или иной группой, что относится к национальным меньшинствам (русские, болгары, венгры, молдаване и т.д.), и говорят на ином (не на украинском) языке, они автоматически подпадают либо под национальные меньшинства, либо под коренные народы (повторюсь, их только три).
    Это не возмущения, я не понимаю кого и по каким признакам они решили отнести к национальным меньшинсвам. Украинцы (по национальности и гражданству), которые общаются не на украинском языке это национальное меньшинство?

3. Вверх #8602
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Думаю, что Одесса никогда не заговорит на украинском...
    Я то же самое думала про Николаев, который всегда был не менее русскоговорящим, чем Одесса. Но все больше моих знакомых переходит на украинский. Русских школ осталось всего несколько. В Херсоне уже все школы переведены на украинский, подрастет новая смена, и все наладится. За русский язык держится старое поколение. Дети к русскому на самом деле равнодушны, хоть и говорят на нем. Им мешает говорить на украинском только русскоговорящее окружение. Особенно русские школы. Все изменится.

4. Вверх #8603
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Да не умеют они говорить на украинском! Каждый ответ на уроке начинается со слов: "А можно по-русски?"
    А на уроке английского они не просятся по-русски отвечать?
    Мои совершенно русскоязычные дети пришли в украинскую школу и запросто там учатся. По моим наблюдениям, это во многом зависит от учителя - и умение выражать мысли на украинском, и будут ли попытки перейти на русский (если хоть раз учитель позволит, то так и будет, если нет - очень быстро перестроятся).

5. Вверх #8604
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Опять языковой срач. Я уже написала - с языковыми истериками идите в Политику. Никакого конструктива, одни причитания.
    Never, never, never give up!

6. Вверх #8605
    Частый гость Аватар для Zhanna2009

По умолчанию Публикация в Фейсбуке

Это не моя публикация!

Анна Носова добавила 4 новых фото.
    28 сентября в 12:43 ·

Моя краща подруга дитинства, однокласниця Таня живе і працює у Львові. Працює вчителькою молодших класів, вже давно. У цьому році вона випускає четвертий клас і відповідно, у 2018 р. , коли освітня реформа запрацює на всю силу, візьме першокласників. Спробую викласти деякі методичні положення реформи, про які розказала мені моя однокласниця, поза її емоцій та вражень, та власне і моїх. Йдеться про молодшу школу.
    "Зона тиші".
    Кожний клас повинен бути поділений на 7 зон, (що це за клас повинен бути, якого розміру), серед них, наприклад. зона зустрічі, зона навчання,.... ну і, найцікавіше, -- зона тиші. "Це, напевно, для відпочинку вчителів ", - пошуткували вчителі. Виявляється ні, це для дітей, які не хочуть, от просто не хочуть вивчати букву «А», сьогодні, завтра чи завжди... Вони переходять в цю зону і все, вчитель не може їх чіпати. Ну, якщо туди піде Марійка, то чому не піде Мирослав, а потім весь клас. І будуть вони в зоні тиші, на килимку гратися. І може, МОЖЕ хтось із дітей, побачивши букви, розвішані на стінах класу ( що зробить вчитель, що ще не втратив надію і наснагу навчити дітей) і запитає "А що це таке?", а щасливий вчитель відповість: "Це - буква "А" чи "Б". По-іншому не можна, бо два із чотирьох років молодшої школи повинні бути адаптаційними до школи. А це означає -- ніякого насилля, примусу, ну і домашніх завдань, звісно…. А потім, потім, напевно, діти самі по собі почнуть читати, писати і , кому пощастить, рахувати.
    "Інтегроване навчання"
    "Навчання" повинно бути інтегрованим. Учитель самостійно, на свій розсуд розробляє підручник чи програму такого інтегрованого навчання. Повна свобода творчості, ніяких нормативів, правил, не то, що було раніше -- якісь норми читання! Наприклад, сьогодні інтеграція відбувається навколо соняшника. Читаємо про соняшник віршик, малюємо соняшник, рахуємо, якщо до цього дійде, пелюстки соняшника і т.п. Завтра інтегрується, наприклад, телевізор. А от за те, як пов»язаний соняшник з телевізором інтеграція не відповідає…...
    «Інтерактив».
    О, в інтерактиві повинно бути все.. Школу інтерактиву вчителі проходять на щорічних тренінгах та семінари і винесені звідти «знання» повинні відтворювати з дітьми чи на дітях. Ніяких сидінь за партою в класі, уважних очей, звернених на вчителя, клас ділиться на групи і все відбувається в групах. Ось, наприклад, інтерактив «Клубок». Кожній групі дітей видається клубок, передаючи який один одному, діти ставлять запитання та відповідають на них. Але основною метою даного дійства є не правильні відповіді, це дрібниці, а СПЛЕТІННЯ павутиння. А вчитель десь там в стороні, ні в якому разі не заважає інтерактиву, не втручається в інтерактив, не контролює ПРАВИЛЬНІ відповіді. щоб не дай Бог не травмувати дітей. До речі у Львові є, поки що. експериментальна школа радості. На стінах класів цієї школи, напевно, для взірця розвішані дитячі твори дітей, які вже навчені старою системою освіти писати букви, але не навчені новою виправляти помилки, з помилками майже в кожному слові. Тому що в школі радості НЕ МОЖНА ВИПРАВЛЯТИ ПОМИЛКИ, так як це травмує дітей. Не дай Бог, виростуть травмовані оцінками, червоними ручками, домашніми задваннями, ЗНАННЯМИ люди. Як то кажуть «Діти понад усе». Інтерактив " Я король, чи королева" пропонує дітям одягнути на голови корони та розказати, які вони королі та королеви!

"Бажано прочитати".
    Серед рекомендованої ї літератури для дітей, дуже цікаві книги. Наприклад, мене дуже зацікавила книга з наступною назвою "Про малого крота, який хотів дізнатися, хто наклав йому на голову". Так це саме про це, гарно ілюстрована книга розповідає про крота, який намагається визначити -- хто ж наклав йому на голову-- ну по формі, кольору, напевно, запаху. Вибачте, не читала і читати не буду, в динистві досліджувала дещо інше, так що можу помилитися, може ще за якимось ознаками…. Книга досить великого формату і гарно ілюстрована, в анотації до якої можна прочитати: "це дуже правильна книжка. І кому, як не кротові, який вирішивши дізнатися, хто ж наклав йому на голову, здійснює ціле розслідування-дослідження....Не менш важливим є те, що у крота діти навчаться докопуватися до суті речей, зрозуміють: якщо вже хтось тобі й наклав на голову, то треба це обов’язково з’ясувати". Ну і ще, наприклад, дуже просунута, книжка "Майя та її мами". Ну це про те, що всі різні, і всі рівні, про дівчаток та хлопчиків у яких є або дві мами, або два тати, та інші подібні комбінації....

От які справи малята. Як на мене, започаткована не реформа, а ЛІКВІДАЦІЯ освіти. І мені дуже, дуже жаль дітей, наше майбутнє і країну.
    Ну і трохи ілюстрацій до вище викладеного.

7. Вверх #8606
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Впечатлило...Даже не представляю, что бы я делала, как мама, если бы мой ребенок попал в такую обновленную школу в 1 класс. Поинтересуюсь у коллег из младшей школы, как они будут перестраивать свою работу под изучение сортов ...(хм, фекалий).
    Never give up!

8. Вверх #8607
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Не люблю читать посты журналистов. Они умеют все преподнести "в нужном" свете

9. Вверх #8608
    Надеюсь, в свете оптимизации системы образования в Украине наших детей не заставят учить стихи подобные этим (пусть автор хоть миллион раз утверждает, что они "гумористичні" (совсем не таким я представляю хороший юмор):

Їжачок не винуватий,
    Жора сам подався з хати
    В кайфі після косячка –
    Голий сів на їжачка.

Вова песика побив.
    Хто осудить Вову?
    Песик вчити не хотів
    Українську мову.

"Казки та Абетка натураліста" Михайла Карасьова

10. Вверх #8609
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Впечатлило...Даже не представляю, что бы я делала, как мама, если бы мой ребенок попал в такую обновленную школу в 1 класс. Поинтересуюсь у коллег из младшей школы, как они будут перестраивать свою работу под изучение сортов ...(хм, фекалий).
    К сожалению, хорошая литература отходит на второй план. А детям под видом супер-пупер современной литературы предлагают угощаться этаким .... Тенденции сегодняшнего дня, увы((

11. Вверх #8610
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Zhanna2009 Посмотреть сообщение
    Надеюсь, в свете оптимизации системы образования в Украине наших детей не заставят учить стихи подобные этим (пусть автор хоть миллион раз утверждает, что они "гумористичні" (совсем не таким я представляю хороший юмор):

Їжачок не винуватий,
    Жора сам подався з хати
    В кайфі після косячка –
    Голий сів на їжачка.

Вова песика побив.
    Хто осудить Вову?
    Песик вчити не хотів
    Українську мову.

"Казки та Абетка натураліста" Михайла Карасьова
    Тоже уже попадались эти "стихи" - я в шоке((
    Про крота и его голову - тоже жесть... Люди, куда мы пришли???

12. Вверх #8611
    Мне не понравилась книжка про крота. Захотелось ознакомиться с шедевром. Причем даже не тем, что он долго выяснял, кто ему нагадил. А тем, что когда выяснил, нагадил сам

13. Вверх #8612
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Учитель самостійно, на свій розсуд розробляє підручник чи програму такого інтегрованого навчання.
    А кто сказал, что учитель должен страдать этой новомодной х@@@ей? Родители могут настойчиво пожелать, чтобы учитель работал по старой программе.

14. Вверх #8613
    Когда дети учатся в 12-м классе

15. Вверх #8614
    И про Майю прочитала Там, кстати, ничего такого нет. Если б не политический аспект, который детям не очень нужен в юном возрасте, вполне ничего. Но не для первых классов.

16. Вверх #8615
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В 26 школе по НУШ учатся два 1 класса, репортаж на Думской есть., там всё радужно очень и никаких "никто не хочет учиться".

Вот два разных репортажа о 26 школе, сплошной позитив, пока ничего отличного от того, как было у нас не вижу:

http://odessa-life.od.ua/article/8517-Novaya-ukrainskaya-shkola-deti-igrayut-uchitelya-uchatsya

http://rian.com.ua/story/20170924/1027940996.html
    Последний раз редактировалось Panty; 02.10.2017 в 15:44.

17. Вверх #8616
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    С моей дочкой на танцы ходит девочка, которая попала в класс по НУШ (26я школа). Родители довольны: ребенок в школу идет с удовольствием. Еще не разу не было такого, чтобы не хотела в школу. Чего не могу сказать о своей первокласснице...

18. Вверх #8617
    Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение
    С моей дочкой на танцы ходит девочка, которая попала в класс по НУШ (26я школа). Родители довольны: ребенок в школу идет с удовольствием. Еще не разу не было такого, чтобы не хотела в школу. Чего не могу сказать о своей первокласснице...
    Тут главное сравнить результат в конце года.

19. Вверх #8618
    Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение
    С моей дочкой на танцы ходит девочка, которая попала в класс по НУШ (26я школа). Родители довольны:ребенок в школу идет с удовольствием. Еще не разу не было такого, чтобы не хотела в школу. Чего не могу сказать о своей первокласснице...
    Конечно, идёт)) И родители довольны). Однако цыплят по осени считают. Особенно, если учесть, что в обычных классах учатся дети самые разные, с самой разной мотивацией, разных социальных слоев и т.д.
    Never give up!

20. Вверх #8619
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Когда дети учатся в 12-м классе
    Почему в 12 классе? В шестом. Как пример - недавняя роженица 12 лет из Львова.
    Never give up!

21. Вверх #8620
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что учитель должен страдать этой новомодной х@@@ей? Родители могут настойчиво пожелать, чтобы учитель работал по старой программе.
    Желать, конечно, можно. Вот только лет через 5 "динозавры" старой злобной эпохи насилия классического образования уйдут на покой, а новая генерация с удовольствием будет взирать на детей в зоне тишины и, как адепты новой программы, внедрять ее в жисть.
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 431 из 1346 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права