| ||
Кстати по дизелю, знающие люди ездят в Кишинев в Доктор Дизель.
Был у меня старый Форд Транзит, я приехал к местному гуру, мол, машина с турбиной, а тупит. Он посмотрел и сказал две вещи-мотор сапунит, ему хана, и стоит ТНВД Бош-машина никогда не поедет.
Прошло 10 лет, мотор еще жив, и настройки ТНВД в Болгарии заставили машину ехать. А человек в почете и уважении...
Скажем так ехал бы 60км/ч как того предписывают правила, успел бы увидеть пешехода, затормозил бы и были бы ну максимум переломы или ушибы но ни как не смерть. А то что ты всех винишь когда летишь то я это помню из мотоциклетной темы.
ЗЫисходя из твоей же логики и по пешеходному нефиг переходить, вдруг ты летишь 150, ты ж затормозить не успеешь, ты же не виноват что человек попал под колеса, нельзя же выходить на переход если транспортное средство не успевает остановиться...
Водители у нас-дятлы.В ПДД четко написано, что приблизившись к переходу, водитель должен снизить скорость.
понимаю поскольку есть знакомые с которые работаю...
так вот у человека куплена 525 беха новая в Германии! и вот катаясь у нас у него одна из двух турбин начала выделываться (а машина дизель и на гарантии от завода), ну что поехал он к нашим и уехал как те ценник озвучили... поехал в молдову и по гарантии турбинку сменили и пару датчиков что прогорели с нашим дизелем... говорит когда у немцев заезжает на ТО те в шоке от качества нашего топлива...
Биомеханику ДТП предугадать невозможно абсолютно. Это уравнение с миллионом неизвестных. Я жёстко летел с мотоцикла на 140 км/ч на асфальт полтора года назад. Ошибка на торможении, бывает. Ушиб грудной клетки, моту ремонта на 150 баксов всего.
Деятель, сбивший детей на переходе у школы весной, ехал не более 60 км/ч (мот остановился сразу после удара, так не бывает на скорости), ребёнок в коме.
Не чешите сказочки про "ехал бы медленнее, последствий было бы меньше". ДТП нельзя допускать вообще. У вас коробочная логика у всех типа "я в домике", т.к. вы водите авто.
А ДТП - это фактически смерть и относиться к нему нужно как к смерти, а не как отметке в страховой истории. Если смерти при ДТП не случилось, то это не из-за маленькой скорости или чего-то ещё, это просто в этот раз случайно повезло.
А обсуждаемое произошло совершенно точно из-за того, что не смотрящий по сторонам дурак перевёл безобидную ситуацию в катастрофу. Для себя в первую очередь.
В современных украинских ПДД ответственность за ДТП в случае перехода в неустановленном месте очень невнятно размазана.
С одной стороны - приоритет у кого вне пешеходного перехода? У водителя. По логике это значит, что в случае ДТП отвечает только пешеход. Но тут придумали какую-то невнятную хрень про "источник повышенной опасности". И вроде как виноваты уже оба.
Таким образом, можно и машиниста поезда обвинять. Поезд - не источник повышенной опасности? Очень даже!
И поэтому тут я оправдываю бляховода. Ему просто не повезло сегодня поймать своего суицидника.
Последний раз редактировалось Peroxide; 30.09.2017 в 23:15.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
там законы правильные и люди, думающие о своей жизни. А у нас? вот захотелось перейти дорогу не на пешеходном переходе он пошел..потом кто виноват? водитель конечно! По Киевской трассе сколько смертей должно быть, чтобы люди поняли что перебегать трассу возле Новой Линии это опасно и не только там? Молодая девушка, лет 20, перебегала улицу Филатова возле Интосаны почти перед моим капотом я успел резко затормозить а эта дама даже не извинилась а убежала во дворы. Как с такими вести?
Я не оправдываю бляховодов, я против этих авто у нас в Украине..
Представлю на секунду что вдруг старые авто на укр номерах начали ввыгонять в литву и болгарию
они бы тут же запретили и остановили это галимое движение ))
Ты там был, в тех европейских городах? Я - был. Мне там и 30 страшно было ехать. Узкие улочки, слепые перекрёстки через каждые 50 метров. Куча брусчатки.
Съезди в Эмираты. Дубай построен как современный мегаполис. Поезди там за рулём, у нас по Киеву такого темпа потока нет. Там в городе куча улиц, где 100 по знаку и до 120 - не штрафуется.
А твои любимые европейские города построены в 14-15 веках и пригодны для движения разве что колесниц и пешеходов.
ляляля тополя наша песня хороша начинай сначала. Собьешь когда не будь на своей 150км/ч безобидной скорости человека на смерть, посадят тебя лет на 7м, и будешь там через окошко охраннику обьяснять, как ты был прав, и все вокруг козлы ты имеешь приемущество и поэтому можешь ехать сколько угодно быстро.
То есть, логику, по которой будут ограничивать скорость поездов вместо того, чтобы ограничивать доступ долбодятлов к ЖД путям, ты тоже будешь считать нормальной?
"Вот сожгут тебя на костре под крики толпы, будешь знать, как отрицать Святое Учение и говорить, что Земля - круглая и вертится".
логика железная, ты взял бензопилу, завел ее и крутишь по сторонам и бегаешь по улицам, а если кого убьешь или ранишь, это их проблемы нефиг же было так близко подходить к человеку с бензопилой, а то что в инструции написано не заводить в людном месте, ну то ж мелочь, правила для тебя это мелочь...
Поезд в отличии от тебя едет по установленному маршруту и с определенной скоростью, и да там где это очень опасно пути поезда огорожены, особенно это касается скоростных поездов.
ЗЫ киевская трасса около Новой линии не в счет, она мало того что уже за город, так еще и огорожена, по этому ну никак нельзя ее сравнить с аэропортовской.
А мне иногда жалко , что нельзя сбивать людей ) , очень много тупорылых сунет где им хочется , а потом обижаются что их сбили
Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !
Очередной долбон на болгарских номерах и встречке
http://trassae95.com/all/news/2017/1...hih-41749.html
Проезжая часть - это проезжая часть, а не людное место.
Дык и я с дороги не съезжаю. И маршруты покатушек у меня типичные.
Эти ограждения перепрыгиваются дарвинистами постоянно, десятки раз в день. А по ПДД пешеходам одинаково запрещено ходить что по аэропортовской, что по киевской. Это как на трансформаторной будке написано "не влезай, убьёт". И что теперь? Будем проектировщикам трансформаторов говорить: "Ну куда ты херанул сюда каскад на 5 киловольт, теперь вон труп смотри как зажарило! Было бы 380 вольт, выглядел бы почти как живой."
Социальные закладки