Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 800 из 1035 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,981 по 16,000 из 20690
  1. Вверх #15981
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Требуется помощь "коллективного разума". Вчера вернулись из Мармариса, и я очередной раз поняла, что горы меня заряжают чем то мощным и положительным. Хочу через 2 недели, буквально на пару дней съездить в Карпаты, подышать воздухом, полюбоваться на горы. ПОЕЗДОМ.
    ...
    Вот и мнея тоже самое: горы "заряжают", только когда еду поездом, да ещё с осмотром местной транспортной инфраструктуры (путь, станции, перегоны, мосты и тоннели). Осенью собираюсь поехать с полным осмотром полным по переходу, который около границы, то есть, по лини Львов -- Самбор -- Сянки -- Ужгород, в течении светового дня, чтоб была возможность всё осмотреть из вагона електрпоезда (или дизель-поезда).

2. Вверх #15982
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Требуется помощь "коллективного разума". Вчера вернулись из Мармариса, и я очередной раз поняла, что горы меня заряжают чем то мощным и положительным. Хочу через 2 недели, буквально на пару дней съездить в Карпаты, подышать воздухом, полюбоваться на горы. ПОЕЗДОМ.
    Подскажите плиз, куда можно доехать поездом из Од., так что б не долгий трансфер был от станции. Что бы сесть на своем балкончике, завернувшись в плед, и перед глазами горы в осеннем золоте.
    Мне нравится вид в Татарове, но мы туда на машине ездили. От жд. станции вроде далековато.
    А посмотрите в Славском пансионат Славский. Там на Покупоне сейчас цена приличная - 2200 за 3 дня/2 ночи или 3200 за 4 дня и 3 ночи за двоих. Это, грубо говоря, выходит 550грн в сутки за человека. Но эта гостиница работает по системе олл инклюзив. То есть, шведский стол три раза в день, напитки и алкоголь безлимитно. И плюс там еще какие-то спа процедуры, теннис, бильярд, сауна.

Вид там красивый, мы рядом как-то гуляли, территория выглядит отлично, сам отель ничего такой. И расположение удачное - в пешей доступности от вокзала, подъемников, речки, леса. У нас знакомые там как-то отдыхали - остались очень довольны и отзывы в интернете тоже в основном положительные. В сезон (зимой и летом) отель дороговато выходит даже по акции, но мы как-то планировали поехать, пытались забронировать за полтора месяца, так всё было занято. А сейчас, я думаю, с местами проблем не должно быть.

Как раз хотелось бы, чтобы знающий толк в олл инклюзиве человек сравнил такую систему отдыха у нас в Карпатах с монстрами олл инклюзива - Турцией и Египтом)))

Ну и Славское под ваш запрос, конечно, идеально подходит. Вечером сел в Одессе на поезд, в полдень вышел из поезда прямо в Карпатах. Никуда ехать не надо, целый день еще впереди. И обратный путь тоже плюс - последний день не теряется вообще, поезд в полночь из Славского уходит.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: славский.jpg
Просмотров: 13
Размер:	61.1 Кб
ID:	12307001 Нажмите на изображение для увеличения
Название: славский1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	68.0 Кб
ID:	12307075 Нажмите на изображение для увеличения
Название: славский2.jpg
Просмотров: 16
Размер:	60.0 Кб
ID:	12307076 Нажмите на изображение для увеличения
Название: славский3.jpg
Просмотров: 11
Размер:	107.1 Кб
ID:	12307077
    Последний раз редактировалось Наташа1234; 25.09.2017 в 09:05.

3. Вверх #15983
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вот и мнея тоже самое: горы "заряжают", только когда еду поездом, да ещё с осмотром местной транспортной инфраструктуры (путь, станции, перегоны, мосты и тоннели). .
    А меня "заряжают", когда бродишь в горах, виды, звуки, запахи..... Эх....

4. Вверх #15984
    Гражданин начальник

Не, ну, не без того, чтоб спешиться и углубиться в горы и лес, на некоторое расстояние, что и делаю во время своих перерывов и/или пересадок с одного поезда на другой (жаль, летом сорвалось по погоде, лил сильный дождь, не состоялся осмотр окрестностей Бескидского тоннеля. Сам тоннель -- охранный режимный объект, туда свободного доступа нет, но горы и лес вокруг -- в доступе, но, не вышло).
    Во время подобной пересадки в 2013 году был осмотр с лазанием по горам около станции Сянки (это вплотную с польской границей), пока время позволяло до позднего вечера, попетлял по местной округе, отобедал прямо на поляне в горном лесу и к вечеру вернулся к линии железной дороги для дальнейшей посадки в поезд ехать далее на Закарпатье.
    Моё сообщение из темы про Поезда из 2013 года:
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вот и проехался я по Львовской дороге. Поезд 228 наш, одесский. Вагон тоже обыкновенный, по нашим меркам, среднестатистический. [...] Чай по 4 гривни, проводник в меру вежлив. [...]
    После краткой прогулки по Львову выехал электропоездом Львов -- Сянки. После Самбора начинаются Карпаты. Электропоезд (ЭР2 постоянного тока) постоянно идёт на подъём, электродвигатели работают долгое время под нагрузкой. На перегоне Ваньковичи -- Старый Самбор из крыши второго вагона в районе токоприёмника аж пошёл дым. Но всё-таки доехали. Множество кривых и несколько тунелей. В Сянках вплотную к железнодорожным путям и станции подходит граница с Польшей. До позднего вечера погуляв вокруг посёлка по горам, в общем вагоне поезда Львов -- Солотвино отправился дальше. Про общий вагон чего-то говорить особо не хочется -- уровень комфорта минимальный (полное отсутствие такового). Самое главное -- что едешь.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.09.2017 в 13:03.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #15985
    Зная каких денег хотят местные за кило беленьких,не удивительно что до такого дошло:
    http://news.bigmir.net/ukraine/1106453-Na-Zakarpate-gribnikov-izbili-vsem-selom
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

6. Вверх #15986
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Добрый день,подскажите пожалуйста.Думаем с мужем и двумя детками поехать на Новый год в Карпаты.Так как это будет наш первый выезд вообще куда-либо еще и с годовалой малышкой ,нужен совет через какого туроператора лучше ехать.Заранее благодарю за помощь.
    The busy bee has no time for sorrow

7. Вверх #15987
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите пожалуйста.Думаем с мужем и двумя детками поехать на Новый год в Карпаты.Так как это будет наш первый выезд вообще куда-либо еще и с годовалой малышкой ,нужен совет через какого туроператора лучше ехать.Заранее благодарю за помощь.
    Если вы хотите набор комплексных услуг, то вам проще и дешевле посмотреть на Покупоне. Там ассортимент огромный. Только предложений по Новому году я там еще не видела. А билеты купить в кассе. Пошагово получается примерно так:
    1. среди большого числа предложений выбираете то, что вам понравилось
    2. заходите на официальный сайт понравившейся гостинице и узнаёте за наличие номеров на те даты, которые вы для себя определили
    3. покупаете купон либо на покупоне, либо договариваетесь с гостиницей напрямую по цене путёвки, указанной на Покупоне
    4. перезваниваете в гостиницу и сообщаете, о том что купон куплен или аванс отправлен на счет гостиницы. Также уточняете до какого города или села брать билеты на поезд
    5. заходите на онлайн-покупку жд билетов и покупаете билеты на выбранные вами даты.
    Выбор отеля процесс не слишком быстрый, если к этому относиться придирчиво, но можно это сделать и за 10 минут. Все остальные манипуляции у вас займут еще максимум минут 15-20.

Что касается выбора места, то стандартно посоветую Славское. Вечером сели на поезд, утром вы в Карпатах без всяких пересадок. Обратная дорога такая же. В качестве первого раза - идеальный вариант. Но будьте готовы к тому, что праздновать Новый год в Карпатах - затея не из дешевых. Я думаю, что неделька вам обойдётся в 20-25 тыс грн. Может даже и дороже, всё зависит от предпочтений. В Египте можно дешевле отдохнуть)

8. Вверх #15988
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Спасибо большое за такой подробный ответ.Таки 20-25 дороговато,будем думать)
    The busy bee has no time for sorrow

9. Вверх #15989
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за такой подробный ответ.Таки 20-25 дороговато,будем думать)
    Если поехать после 15-го января, то можно уложиться в 10-15тыс грн на двоих взрослых и одного ребенка на неделю.

10. Вверх #15990

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Народ, хочу поехать на каникулы с сыном, но чтоб побюджетнее)) в каком-то красивом месте снять комнату, с питанием, и чтоб гулять рядом красиво можно было)) мне советуют местечко Ильцы, где-то в районе Бука, типа там и горы, и речка, и красота. Был кто-то? Может что другое посоветуете? Нам уехать из цивилизации, дышать, гулять, а мне пить черничное вино)))
    перенесу пост на эту страницу)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

11. Вверх #15991
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    перенесу пост на эту страницу)))
    Я бы Ильцы не выбрала. Тяжёлый путь. Сначала поездом до Ивана-Франковска, затем около 3,5-4 часов автобусом до Верховини, а потом еще на такси или автобусом до Ильцов. Можно ехать, если уже много где в Карпатах были и хочется самой крутой экзотики)) Я в Ильцах не была, но была рядом в Дземброни. Так вот, если таки надумаете ехать в такую даль, то присмотритесь к Дземброне, там природа просто отпад. Но вы должны быть готовы к отсутствию туристической инфраструктуры, сувенирных рынков, колиб, разнообразия бильярдных, бань и т д. То есть, эти сёла - это чисто природа.

И кстати, это не самый бюджетный вариант. Поскольку билет на автобус выйдет около 100грн, то есть, 400 в оба конца на двоих с сыном. И плюс такси тоже еще по минимуму 100грн траты. И считайте, что первый и последний день отдыха перечеркнут, так как он потрачен на дорогу.
    Последний раз редактировалось Наташа1234; 27.09.2017 в 19:34.

12. Вверх #15992
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Я бы Ильцы не выбрала. Тяжёлый путь. Сначала поездом до Ивана-Франковска, затем около 3,5-4 часов автобусом до Верховини, а потом еще на такси или автобусом до Ильцов. Можно ехать, если уже много где в Карпатах были и хочется самой крутой экзотики)) Я в Ильцах не была, но была рядом в Дземброни. Так вот, если таки надумаете ехать в такую даль, то присмотритесь к Дземброне, там природа просто отпад. Но вы должны быть готовы к отсутствию туристической инфраструктуры, сувенирных рынков, колиб, разнообразия бильярдных, бань и т д. То есть, эти сёла - это чисто природа.

И кстати, это не самый бюджетный вариант. Поскольку билет на автобус выйдет около 100грн, то есть, 400 в оба конца на двоих с сыном. И плюс такси тоже еще по минимуму 100грн траты. И считайте, что первый и последний день отдыха перечеркнут, так как он потрачен на дорогу.
    Можно билеты до Коломии взять, это минут 40-50 дальше франковска, а из коломии около 1.3-2 часа до Верховини. А там уже можно в Белый слон под Дземброню поехать.
    Как вариант : я ходила от Верховини в Випче, это около 8 км, там в Випче домиков 20 стоит на высоте - красота, если там дом снять, то уединение максимальное)

13. Вверх #15993
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Можно билеты до Коломии взять, это минут 40-50 дальше франковска, а из коломии около 1.3-2 часа до Верховини. А там уже можно в Белый слон под Дземброню поехать.
    Как вариант : я ходила от Верховини в Випче, это около 8 км, там в Випче домиков 20 стоит на высоте - красота, если там дом снять, то уединение максимальное)
    Уточню. До Коломии ехать поездом на 1,5 часа дольше. А из Коломии до Верховини 2,5-3 часа на автобусе. Выходит практически один на один, как и из Франковска по времени, только из Коломии автобус на Верховину идёт в среднем раз в 1,5 часа, а из Франковска - раз в полчаса

14. Вверх #15994
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    А посмотрите в Славском пансионат Славский. Там на Покупоне сейчас цена приличная - 2200 за 3 дня/2 ночи или 3200 за 4 дня и 3 ночи за двоих. Это, грубо говоря, выходит 550грн в сутки за человека. Но эта гостиница работает по системе олл инклюзив. То есть, шведский стол три раза в день, напитки и алкоголь безлимитно. И плюс там еще какие-то спа процедуры, теннис, бильярд, сауна.

Вид там красивый, мы рядом как-то гуляли, территория выглядит отлично, сам отель ничего такой. И расположение удачное - в пешей доступности от вокзала, подъемников, речки, леса. У нас знакомые там как-то отдыхали - остались очень довольны и отзывы в интернете тоже в основном положительные. В сезон (зимой и летом) отель дороговато выходит даже по акции, но мы как-то планировали поехать, пытались забронировать за полтора месяца, так всё было занято. А сейчас, я думаю, с местами проблем не должно быть.

Как раз хотелось бы, чтобы знающий толк в олл инклюзиве человек сравнил такую систему отдыха у нас в Карпатах с монстрами олл инклюзива - Турцией и Египтом)))

Ну и Славское под ваш запрос, конечно, идеально подходит. Вечером сел в Одессе на поезд, в полдень вышел из поезда прямо в Карпатах. Никуда ехать не надо, целый день еще впереди. И обратный путь тоже плюс - последний день не теряется вообще, поезд в полночь из Славского уходит.
    спасибо большое. Щас гляну. Прикольно, что я слыву "спецом по ОЛЛу". Щас как раз собралась писать в теме про Турцию новый отчет по Мармарису (и Родосу за компанию).

дописываю: пансионат Славский по картинкам вроде ничего. Но написано "Размещение домашних животных не допускается.". А у нас 2 маленькие пёсеньки.
    Спасибо всем, кто в личку и репу советовал врианты. А через пару недель там не будет сильно дожливо? Хотя что бы порелаксировать, дождь не помеха вроде бы.
    Последний раз редактировалось Парикмахер:); 28.09.2017 в 07:28.

15. Вверх #15995
    дописываю: пансионат Славский по картинкам вроде ничего. Но написано "Размещение домашних животных не допускается.". А у нас 2 маленькие пёсеньки.
    Спасибо всем, кто в личку и репу советовал врианты. А через пару недель там не будет сильно дожливо? Хотя что бы порелаксировать, дождь не помеха вроде бы.
    Я так насоветовала всем варианты, снова завелась с Карпатами, что походу мы еще раз внепланово поедем))) И тоже на пару дней. Присматриваю числа с 12 по 15 октября. Тоже чисто так порелаксировать и за грибочками пару раз в гору подняться. Ну и в октябре я в Карпатах еще не была)))

Себе ищу самый супер эконом вариант. Вот присматриваюсь к частному дому "У Василия и Оксаны". На Карпатах инфо он есть, ссылку не буду вставлять, вроде нельзя, чтобы за рекламы не сочли.

Мы в этом году зимой в ужасном отеле в Славском останавливались Коло друзив. А к Василию и Оксане ходили в баньку, случайно на них вышли, так как выписывали себе номера всех бань и это были первые по хорошей цене, где было свободно на подходящее нам время. И нам там понравилось. Не в плане баня, она обычная. А весь комплекс. Там на довольно большой территории три больших дома - два трехэтажных и один двухэтажный, красивая территория:: несколько альтанок с мангалом, качели. Плюс на самой базе есть магазин, что удобно. Хозяин Василь оказался очень приятным и приветливым. У него зимой цены были 150 грн за человека без питания и 200грн с чел с двухразовым питанием. А на лето, по его словам, было 100грн без питания и 150 грн с двухразовым. Сейчас, в межсезонье, я думаю, точно будет не дороже. Сегодня-завтра позвоню, узнаю, что там по ценам точнее.

Еще плюс расположение - в 5-7 минутах от жд, но у хозяина внедорожник Патриот, он своих гостей бесплатно забирает с вокзала и отвозит на вокзал. Также посмотрели один из номеров - самый ближайший - очень уютно и чисто. Рядом несколько заведений, где можно покушать, вся инфраструктура в пешей доступности. Также у него есть несколько комнат отдыха со столами, диванами, кухней, настольным теннисом.

В общем, тогда на нас это место произвело хорошее впечатление, я оставила себе его на заметку. Обычно ездим по акционным купонам, но если в реале окажется, что 300 грн в сутки на двоих с завтраками и ужинами, то трое суток выйдет - 900грн. А это шикарная цена. Ну и нашла несколько отзывов в интернете, все хвалят. Да, и пишут, что с животными можно)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: вас.jpg
Просмотров: 17
Размер:	132.2 Кб
ID:	12314328 Нажмите на изображение для увеличения
Название: вас1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	38.2 Кб
ID:	12314330Нажмите на изображение для увеличения
Название: вас2.jpg
Просмотров: 16
Размер:	137.9 Кб
ID:	12314331 Нажмите на изображение для увеличения
Название: вас3.jpg
Просмотров: 14
Размер:	127.3 Кб
ID:	12314332

Позвонила, узнала. Номер вырос до 300грн в сутки и в межсезонье они не кормят. Повара вызывают только, если группа приезжает около 20 человек. А так, сейчас пусто и нет смысла повара держать. Сейчас на базе только пара одесситов отдыхает)
    Последний раз редактировалось Наташа1234; 28.09.2017 в 09:07.

16. Вверх #15996
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Я тоже все таки позвонила в пансионат Славский. Вдруг они на "безрыбье" в межсезонье и маленьких собачек берут. "Ни в коему рази!!!!!!" Как же меня это разозлило! Я понимаю, что это их дело, пускать ли к себе моих собак.И интересовалась я наоборот самым дорогим номером, где у них, как прекрасный пережиток совдепии, весь пол в коврах.... Но такое отношение запаженцев к домашним собачкам у них часто встречается. Аж весь мой пыл пропал.

17. Вверх #15997
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Я так насоветовала всем варианты, снова завелась с Карпатами, что походу мы еще раз внепланово поедем))) И тоже на пару дней. Присматриваю числа с 12 по 15 октября. Тоже чисто так порелаксировать и за грибочками пару раз в гору подняться. Ну и в октябре я в Карпатах еще не была)))

Себе ищу самый супер эконом вариант. Вот присматриваюсь к частному дому "У Василия и Оксаны". На Карпатах инфо он есть, ссылку не буду вставлять, вроде нельзя, чтобы за рекламы не сочли.
    Это в славском? Когда -то, лет эдак 8 назад ездила в Славское зимой...как-то меня всё не впечатлило...сейчас вообще как там?

Хотим тоже съездить в октярбре, на пару дней, по лесу побродить, грибочков пособирать.....вот в раздумьях куда ехать, чтоб леса было много много))))
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

18. Вверх #15998
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    Это в славском? Когда -то, лет эдак 8 назад ездила в Славское зимой...как-то меня всё не впечатлило...сейчас вообще как там?

Хотим тоже съездить в октярбре, на пару дней, по лесу побродить, грибочков пособирать.....вот в раздумьях куда ехать, чтоб леса было много много))))
    чтоб леса было много, а цивилизации маловато, посмотрите Справжня казка и Затеряный мир в Подобвце. (в Затеряном мире больше понравилось, он из сруба - более колоритней что ли)
    Едите Одесса-Воловец, потом на машине минут 20, и вуаля - вы на горе, а рядом лес. (не забудьте запастись в Воловце в магазине)
    а какие в Сказке завтраки, мммм.....
    были там прошлым летом, а муж с дочерью до сих пор просят "сделай овсянку как в сказке"
    да-да, овсянку)) с медом, молоком, ягоды, орехи, фуркты, сухофрукты - короче нямка.
    каждый раз ездим в новое место, но вот куда бы я вернулась порекласировать, так это туда.
    Последний раз редактировалось Айкануш; 28.09.2017 в 13:04.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

19. Вверх #15999
    Кто-то едет в Карпаты,а некоторые их едят.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

20. Вверх #16000
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Кто-то едет в Карпаты,а некоторые их едят.
    если кто не понял, это был типа камень в мой огород)))) пишу видите ли с ошибками)))
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

Ответить в теме
Страница 800 из 1035 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права