Вы уточняйте, какое именно правительство, Украины, России, Америки, Зимбабве?
Правительство Украины к муниципальным деньгам отношения не имеет при всем желании, российскому и американскому правительству оно нафиг не нужно, зимбабвийское очень хотело бы, но совсем не может. А может это "мировое правительство"??? Эти масоны, они могут ... очень на них похоже, очень ...
Так и сказал???!!!???

- "Извините, ваши дети сгорели от того, что я спи*дил деньги" ???... вот молодец, не ожидал ...
Возможно(если будет доказано)
пожар начался по ее вине(как лица проживающего в домике) но виновных в смерти детей нааамного больше.
Дальше нужно задаться вопросом - кто
в первую очередь после возгорания должен был заниматься локализацией начального очага и эвакуацией детей? Думаю, что в первую очередь вожатые(дежурный по корпусу). Не знаю, была ли худрук "лицом сопровождающим детей"(ответственность), либо лицом, отвечающим за их творческую подготовку во время отдыха, без личной ответственности за весь коллектив ансамбля ... думаю, что второй вариант(она не обязана была постоянно находиться с детьми)
Итого:
Худрук - нарушение техники ПБ и халатность, использование кипятильника(если будет доказано), закрыла на ключ детей(если будет доказано)
Дежурный(ые) по корпусу - нарушение техники ПБ и халатность - позволили использование нагревательных приборов в комнатах, оставили детей без присмотра
Это касается прямых причин пожара и гибели детей.
Глобальные косвенные причины, приведшие к отсутствию ПБ, благодаря чему, рядовая бытовая халатность привела к пожару и жертвам:
- халатность, действия или бездействие должностных и ответственных лиц - директор, ответственный по ПБ, строительные и подрядные организации, причастные к обеспечению ПБ, все причастные чиновники и проверяющие органы, вплоть до мера.
- родители(как неофициальный контролирующий орган), осведомленные о проблемах в лагере
- низкий общественный интерес и активность граждан в контроле за происходящим в общественных учреждениях
Как-то так
Процентное соотношение вины писать не буду, так как мало фактов и доказательств
Хотя, сроки я раскидал бы таким образом:
Худрук, дежурные, ответственная за ПБ - от 0,5 до 2 лет условно
Директор - 5-10 лет
Чиновники и проверяющие с прямой ответственностью - 2-8 лет
Строители, начальники начальников по вертикали - от условного до 3 лет
Все крайние сроки могут увеличиваться и уменьшаться, в зависимости от новых подробностей и степени их "пи*деца"
Система не поменяется, пока каждый из нас не поймет, что он часть этой системы, и не начнет меняться.
Социальные закладки