Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 274 из 494 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 9871
  1. Вверх #5461
    Частый гость
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Правительство своровало денег,построили фуфло,но если бы люди работали в лагере как нужно...
    Вы уточняйте, какое именно правительство, Украины, России, Америки, Зимбабве?
    Правительство Украины к муниципальным деньгам отношения не имеет при всем желании, российскому и американскому правительству оно нафиг не нужно, зимбабвийское очень хотело бы, но совсем не может. А может это "мировое правительство"??? Эти масоны, они могут ... очень на них похоже, очень ...

Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Труханов пришел и извинился,да. Худрука я не заметила. Вроде в Инто-Сане.Но я могу ошибаться.
    Так и сказал???!!!??? - "Извините, ваши дети сгорели от того, что я спи*дил деньги" ???... вот молодец, не ожидал ...

Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    "Почему то все СМИ и наши форумчане муссируют тему об ответственности должностных лиц за нарушение правил пожарной безопасности в лагере Виктория». Но никто не упоминает, что пожар произошел по вине худрука «Адели» Т. О. Егоровой, которая оставила без присмотра в своей комнате кипятильник включённым в электросеть.
    Что то долго она лежит в Инто-сане. Пора ей объявлять о подозрении. Ведь это на ее совести смерти 3-х детей."
    Возможно(если будет доказано) пожар начался по ее вине(как лица проживающего в домике) но виновных в смерти детей нааамного больше.
    Дальше нужно задаться вопросом - кто в первую очередь после возгорания должен был заниматься локализацией начального очага и эвакуацией детей? Думаю, что в первую очередь вожатые(дежурный по корпусу). Не знаю, была ли худрук "лицом сопровождающим детей"(ответственность), либо лицом, отвечающим за их творческую подготовку во время отдыха, без личной ответственности за весь коллектив ансамбля ... думаю, что второй вариант(она не обязана была постоянно находиться с детьми)

Итого:
    Худрук - нарушение техники ПБ и халатность, использование кипятильника(если будет доказано), закрыла на ключ детей(если будет доказано)
    Дежурный(ые) по корпусу - нарушение техники ПБ и халатность - позволили использование нагревательных приборов в комнатах, оставили детей без присмотра
    Это касается прямых причин пожара и гибели детей.

Глобальные косвенные причины, приведшие к отсутствию ПБ, благодаря чему, рядовая бытовая халатность привела к пожару и жертвам:
    - халатность, действия или бездействие должностных и ответственных лиц - директор, ответственный по ПБ, строительные и подрядные организации, причастные к обеспечению ПБ, все причастные чиновники и проверяющие органы, вплоть до мера.
    - родители(как неофициальный контролирующий орган), осведомленные о проблемах в лагере
    - низкий общественный интерес и активность граждан в контроле за происходящим в общественных учреждениях

Как-то так
    Процентное соотношение вины писать не буду, так как мало фактов и доказательств
    Хотя, сроки я раскидал бы таким образом:
    Худрук, дежурные, ответственная за ПБ - от 0,5 до 2 лет условно
    Директор - 5-10 лет
    Чиновники и проверяющие с прямой ответственностью - 2-8 лет
    Строители, начальники начальников по вертикали - от условного до 3 лет

Все крайние сроки могут увеличиваться и уменьшаться, в зависимости от новых подробностей и степени их "пи*деца"

Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Вообще, вы тут мусолите кто виноват, кто не виноват. Виновата система. Тупой рюський мирь дал нам слово:"Авось". Вот и система еще оттуда-авось пронесет. И проносило.А сейчас-не пронесло. Пока не сменится система-никакого толку не будет.
    Система не поменяется, пока каждый из нас не поймет, что он часть этой системы, и не начнет меняться.
    Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek

2. Вверх #5462
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Тут уже были со знакомым в МЧС. Тот знакомый рассказывал, что поджог. Поджог уже официально отвергли.
    Время покажет
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

3. Вверх #5463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Ага. Например, бежишь к пожару и кричишь: - "это я виновата"
    А потом: - "шок был, ничего не помню, все вопросы к моему адвокату".
    Писали бы сразу "В адвокатах, следователях, уголовных процессах ничего не понимаю и понимать не хочу".
    И я бы на вас зря время не тратил.

4. Вверх #5464
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    про порядки в Виктории рассказывает мама, отправившая в июле 2017 туда троих детей. Смотреть с 3.20, до этого конкретики нет https://www.youtube.com/watch?v=oYDRR5fxmMk&feature=youtu.be

5. Вверх #5465
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Да ну от чего вы в шоке?
    не худрук, я сам. меня отправили с детьми отдыхать, которые мне не чужие, не безразличны. И официально, не официально я там с ними был, но трое погибли...
    Не знаю нашел бы я в себе силы прийти на кладбище и смотреть в глаза родителей.
    если предположить (условно) что это я забыл кипятильник (утюг, кофеварку.. не важно), то тут вообще как бы не повесится.

Проще говоря, нормально это что не пришла. И вообще ни как не минус.
    Она же еще по словам крестной Настену домой не пустила, а девочка очень просилась домой. Как после этого смотреть в глаза родителям? Вроде бы все правильно худрук сказала "завтра концерт после поедешь домой" ,а кто знал что у девочки завтра уже не будет((( Бедные родители.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

6. Вверх #5466
    Частый гость
    Даже если кипятильник - что с ним должно произойти чтобы сгорел корпус? Тут писали форумчане, что десятки кипятильников сгорели и до сих пор все целое. Замыкание могло произойти и от зарядного устройства для мобилки. Честно, не знаю, кто в наше время еще пользуется кипятильниками.

Почему мы все обвиняем вышестоящих - руководство, чиновников? Потому что, если бы это был 1 эт корпус - вероятность спасения была бы в разы выше, если бы корпус был с пожарной сигнализацией нормальной - детки бы не задохнулись от дыма, а проснулись бы и не важно закрыта дверь, заклинила - они бы спаслись. А по факту взрослым, которые пригласили детей в опасное жилье - была пофигу на их безопасность. Иначе бы не вылезло столько вопросов.

Говорят, одну Янчик тут выгораживаем - ну да конечно. Который день размышляем, чем бы ее полномочия изменили ситуацию? Ничем, а вот чиновники могли не допустить смерти детей

7. Вверх #5467
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Она же еще по словам крестной Настену домой не пустила, а девочка очень просилась домой. Как после этого смотреть в глаза родителям? Вроде бы все правильно худрук сказала "завтра концерт после поедешь домой" ,а кто знал что у девочки завтра уже не будет((( Бедные родители.
    В каком-то из сюжетов была мама, которая забрала свою дочь раньше и говорила, что ее девочка жила в комнате с погибшими девочками

8. Вверх #5468
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    Время покажет
    Ровно об этом я и писал.

9. Вверх #5469
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Везде плохо с пожарной безопасностью .

Худшая ситуация с пожарной безопасностью сложилась в облдетклинбольнице», — комиссия по ТЭБ и ЧС

Итоги проверок в детских учреждения и медицинских заведениях области выявили ряд нарушений, а худшая ситуация с обеспечением пожарной безопасности сложилась на сегодня в Одесской областной детской клинической больнице, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству в пресс-службе Одесской областной государственной администрации, об этом было объявлено на сегодняшнем внеочередном заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям при Одесской ОГА.

«Глава ОГА Максим Степанов поручил разработать план мероприятий по соблюдению норм пожарной безопасности в каждой школе, детском саду или больнице во всех районах области. По мнению М. Степанова, особое внимание надо уделять заведениям, где люди находятся круглосуточно, в том числе медицинским учреждениям. Сейчас худшая ситуация с пожарной безопасностью сложилась в Одесской областной детской клинической больнице», — отметили в пресс-службе.

«Больница состоит из трех корпусов, один начала прошлого века, и имеет деревянные перекрытия. Там нет никаких средств пожаротушения, а 2500 квадратных метров требует соответствующей обработки. Есть проблемы с планом эвакуации», — отметил руководитель Департамента здравоохранения ОГА Вячеслав Полясный.

Из 40 медицинских учреждений областного подчинения пожарная сигнализация работает только в 15, а в районах — лишь в каждой пятой больнице. В самой Одессе есть три десятка медучреждений, где система вообще не установлена.

Глава ОГА заявил о необходимости полной инвентаризации всех социальных учреждений, чтобы в следующем году заложить в областной бюджет соответствующие средства на установку современных систем пожарной безопасности. Однако некоторые меры можно принять уже сейчас, и они не требуют больших денег.

«Надо привести в порядок то, что у нас есть, чтобы мы уже сейчас были максимально защищены. Этот план мероприятий необходимо разработать по каждому объекту. Снять решетки с окон можно за сутки, убрать то, что мешает во время эвакуации, — еще сутки. Это одновременно можно делать. А сколько времени заправлять огнетушители? Надо сделать любую систему пожарного оповещения и посмотреть, как она работает. Это я обращаюсь ко всем главам райгосадминистра.
    Везде плохо с пожарной безопасностью, а крайним сделают директора- сироту, потому что худрк забыла выключить кипятильник, а ответственная ст. воспитатель готовилась к свадьбе месяц и отсутствовала

10. Вверх #5470
    Постоялец форума Аватар для Бони
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    про порядки в Виктории рассказывает мама, отправившая в июле 2017 туда троих детей. Смотреть с 3.20, до этого конкретики нет https://www.youtube.com/watch?v=oYDRR5fxmMk&feature=youtu.be
    Шоу. Каждую неделю, каждый отряд был дежурным, как в школе. Дежурили в столовой, заметали на улице - ничего плохого, в этом нет. Мои дети, как раз были в эту смену - июль месяц. Младший сын, упал на площадке, ударился. Я была в лагере, через 15 минут. Объяснила охраннику, что упал ребенок и мне надо пройти. Нас пропустили - без единого слова. Сын был в медпункте, заведущая рядом, разбиралась что и как произошло. Через день, я привозила чистые вещи. Звонили вожатым и мальчишки прибегали к воротам. Охранники всегда запускали, чтобы мы их поцеловали. Может мама, заходила, как танк? Поэтому и была такая реакция. Дети рассказывали, что был вызов скорой, скорая заехала прямо к домику, но вызывали мальчику.

11. Вверх #5471
    User banned
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Писали бы сразу "В адвокатах, следователях, уголовных процессах ничего не понимаю и понимать не хочу".
    И я бы на вас зря время не тратил.
    А должна?
    А я предлагала тратить?

12. Вверх #5472
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Везде плохо с пожарной безопасностью, а крайним сделают директора- сироту, потому что худрк забыла выключить кипятильник, а ответственная ст. воспитатель готовилась к свадьбе месяц и отсутствовала
    А директор-сирота заселил детей туда, куда не должен был. Приказали сверху? Так надо было увольняться, но закон не нарушать.
    А мы предупреждали!

13. Вверх #5473
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бони Посмотреть сообщение
    Шоу. Каждую неделю, каждый отряд был дежурным, как в школе. Дежурили в столовой, заметали на улице - ничего плохого, в этом нет. Мои дети, как раз были в эту смену - июль месяц. Младший сын, упал на площадке, ударился. Я была в лагере, через 15 минут. Объяснила охраннику, что упал ребенок и мне надо пройти. Нас пропустили - без единого слова. Сын был в медпункте, заведущая рядом, разбиралась что и как произошло. Через день, я привозила чистые вещи. Звонили вожатым и мальчишки прибегали к воротам. Охранники всегда запускали, чтобы мы их поцеловали. Может мама, заходила, как танк? Поэтому и была такая реакция. Дети рассказывали, что был вызов скорой, скорая заехала прямо к домику, но вызывали мальчику.
    Заведущая - это замдиректора, Ланина?

14. Вверх #5474
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    А директор-сирота заселил детей туда, куда не должен был. Приказали сверху? Так надо было увольняться, но закон не нарушать.
    Так тут уже несколько раз друг у друга спрашивали, почему детей не переселили в каменный корпус. Вроде говорят, места были

15. Вверх #5475
    Постоялец форума Аватар для Бони
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Заведущая - это замдиректора, Ланина?
    Звали - Татьяна, дальше не помню, в возрасте. На алкоголичку - вообще не похожа. Если бы мама, везде писала и жаловалась, как рассказывает - была бы проверка и не маленькая. Если было так плохо, почему дети, рвались еще раз поехать? На море, они были мах 30 минут. Нырять нельзя, плавать нельзя, по свистку зашли, по свистку вышли. Мои еще возмущались, что за издевательства.

16. Вверх #5476
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бони Посмотреть сообщение
    Звали - Татьяна, дальше не помню, в возрасте. На алкоголичку - вообще не похожа. Если бы мама, везде писала и жаловалась, как рассказывает - была бы проверка и не маленькая. Если было так плохо, почему дети, рвались еще раз поехать? На море, они были мах 30 минут. Нырять нельзя, плавать нельзя, по свистку зашли, по свистку вышли. Мои еще возмущались, что за издевательства.
    Ну, что касается пребывания в лагере - всегда найдутся довольные и не довольные. То, что детям в лагере нравилось - это факт, так как многие ехали уже не в первый раз. Что касается везде писала и жаловалась. есть полиция. Вызываешь и пишешь заявление на месте, там же и опросят и ход делу дадут, и иногда и ТВ подключат.

17. Вверх #5477

18. Вверх #5478
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    а крайним сделают директора- сироту
    А директор тоже сирота? Ну, в его возрасте это не удивительно. Сядет, как миленький и совершенно справедливо. А вообще, по моему мнению, скамья обвиняемых в этом деле, должна быть длиннее скамейки запасных на чемпионате мира по хоккею.

19. Вверх #5479
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Трандычиха какая-то.

20. Вверх #5480
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Театр.

Ответить в теме
Страница 274 из 494 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права