Хотя бы тем, что она пищевая! Я сыплю то, что указал производитель посудомойки, а играть в эксперименты, потом может выйти дороже!
| ||
Тема: Средства для посудомойки
Хотя бы тем, что она пищевая! Я сыплю то, что указал производитель посудомойки, а играть в эксперименты, потом может выйти дороже!
а морскую можно сыпать?
Как я устал повторять, что NaCl он и на Марсе NaCl
На "фирменной" за особо добавочные деньги что - либо написано в составе помимо
соли? НЕТ!
А теперь представьте - может ли европейский производитель для продукта, контактирующего с пищевой посудой НЕ УКАЗАТЬ что либо в составе!!??
соль служит для регенерации ионообменной смолы. А смоле по глубокому барабану,
из Франции соль или из Зимбабве. Лишь бы была чистая. Т.е. "Экстра" - это то с запасом.
Ополаскиватель - раствор лимонной кислоты.
Посуда моется в щелочной среде, ополаскиватель нейтрализует остатки.
Модно пользоваться, а можно и пренебречь. По настроению.
А Вы говорите ковалентные связи!
Пани та панове!
Подключал ли кто-то ПМ через обратный осмос? Если да, то шо скажете?
Наверное имелось в виду использование "обратной " воды от осмоса...
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Нет, я просто спросил)
А чем обеспечите присутствие нужного объема воды к моменту использования этой воды? И воды выльете больше, чем если просто используете водопроводную воду. К примеру, для получения 12 л воды из осмоса нужно слить еще 40-50 л. в канализацию. В месяц это примерно 1,5 куба воды и 25 грн. Соль 4 кг стоит 90-100 грн (Финиш) или дешевле другие варианты. Используется примерно за 3..5 месяцев. Получаем - шило-на-мыло.
В результате, нам такой хоккей не нужен.
Давайте Вы станете первооткрывателем данного действия и нам публично на форуме расскажете о результатах исследования. )))
Ловлю тапки
Сертификат качества соли экстра не соответствует сертификату соли для ПММ, простыми словами на пачке соли экстра написано состав - NaCl и на пачке соли для ПММ написано состав - NaCl. На самом деле на пачке соли экстра указан не полный состав химических элеметов, которые в ней содержатся; кроме хлорида натрия в ней есть противослёживающие добавоки соли - ферроцианиды (Е535 и Е536) или карбонат магния (Е504) и примеси других химических элементов и это все укорачивает срок службы ионообменника ПММ.
В соли для ПММ отсутсвуют противослёживающие добавоки, а примеси других химических элементов находятся в допустимых пределах.
На сегодняшний день соль с аналогичным ПММ сертификатом качества используется в промышленности, и продают ее тоннами, и цена килограмма такой таблетированной соли в районе двух гривена предриимчивые люди ппродают нам ее в пачках под разными брендами и по совсем другой цене
Приведу некоторые примеры:
https://prom.ua/p91017831-tabletirovannaya-sol-super.html
http://www.e-salt.net/price.shtml?id=26
https://prom.ua/p573036363-tabletirovannaya-sol-super.html
Рай богатых создан из ада бедных.
Гуинплен
всё хорошо, но покупать 25 кг соли как-то напрягает, а меньше не продают =)
а так её можно и в Одессе купить (УкрАкваТех) - и нашенскую, и даже финскую (чуть дороже)
ну и сравните составы экстры и таблеток) Где отличия?))
http://www.teh-stroy.ru/gost-51574-2000.php
Массовая доля ферроцианида калия должна быть не более 1 · 10-3%.
![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 25.09.2017 в 22:30.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
На самом деле на пачке соли экстра указан не полный состав химических элеметов, которые в ней содержатся; кроме хлорида натрия в ней есть противослёживающие добавоки соли - ферроцианиды (Е535 и Е536) или карбонат магния (Е504) и примеси других химических элементов и это все укорачивает срок службы ионообменника ПММ.Мы говорим о соли, которая соответствует квалификации ЧДА (вещество чистое для анализов - чистота выше 99%).
ДлЯ того, что б мыть посуду. Дома. Не лабораторную. Что 0,3% примесей укорачивает срок службы ионообменника
Я все так понял?
А потом мы в посудомойку наливаем водопроводную воду!? Бинго!
В таком случае настоятельно рекомендуется только родниковая вода.
И да! Не забудьте предварительно перед установкой в машину помыть и высушить посуду.![]()
А Вы говорите ковалентные связи!
Я ни в коем случае не хочу навязывать столь эрудированному оппоненту свое мнение, но думаю специально не проводился лабораторный эксперимент на долголетие ионообменника в ПММ при использовании соли экстра
Так же есть и другие факты с которыми нужно считаться.
Кристаллическая соль для ПММ будет растворяться намного медленнее соли экстра следовательно добавлять ее нужно в среднем раз в месяц. Со слов тех кто пользуеться экстрой ее нужно засыпать часто и малыми порциями во избежание комкования. При поломке ПММ во время гарантийного периода сервисная служба может аннулировать гарантию если узнает что в ПММ использовали кухонную соль экстра.![]()
На ул. Средней в УкрАкваТехе 25кг соли - 190 гривен, разница в цене с брендовой для ПММ примерно в пять раз
https://prom.ua/p37912493-sol-tabletirovannaya.html
Социальные закладки