| ||
Тема: Средства для посудомойки
Недавно купили машинку Бош. Испробовала таблетки финиш,вонь ужасная))) Купила гель сомат, моет хорошо,но воняет тоже прилично....Сейчас пользуюсь порошком домол,вроде запах намного меньше, но посуда на вкус горьковато-соленоватая (лизнула после мойки))) ополаскиватель был финиш,уже закончился,думаю взять домоловский и соль тоже докупить. Насчет соли вопрос: засыпала полпачки соматовской соли недели 2,5 назад и уже машинка потребовала соль.... Жесткость воды установила H:06 (судя по показаниям на сайте инфокса...) Это нормально, что соль так быстро сожралась? Хотя сомат соль вроде мельче,чем тот же финиш (на ютубе видела,что финиш там прям гранулы), может поэтому? Какую соль взять? И нужен ли все-таки ополаскиватель?
От вам заняться нечем) я имею в виду пробовать на вкус чистую посудуПо поводу соли - постою, послушаю, тоже интересно)
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
Соль лучше брать крупной фракции. Ее на дольше хватает.
а насчет ополаскивателя?
Купила в ватсонсе соль финиш и ополаскиватель домол. Хоть и пишут некоторые пользователи,что надо всё одной марки(особенно про домол почему-то),но имея соль сомат,порошок домол и ополаскиватель финиш- я убедилась,что результат все равно отличный!)) И пришла мне такая мысль,что соленая посуда после мойки наверное из-за участия той же соли в процессе,скорее всего....?
я пользую пищевую соль экстра и машинка(Бош) требует её с разной периодичностью. Бывает по 3 месяца не просит, а бывает и через 2-3 недели надо уже засыпать. Скорее всего не от фракции зависит. Ополаскивателем не пользуюсь, а зачем? - Итак всё идеально)
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
та не)) в чём риск?) соль, она и есть соль NaCl, почитайте на упаковке с солью для ПММ) а экстра, она чистенькая и всегда есть дома. Для чего специально покупать ещё и дороже?))
ну у меня и без ополаскивателя не скользкая, поэтому просто не вижу смысла его заливать). Пользуюсь только порошком, мне удобнее самой дозировать количество. Таблетки лежат и даже нет желания их использовать. К тому же, намного дешевле выходит и результат вполне устраивает)
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Социальные закладки