это смешивание.
я кормлю 2 раза в день, еда в тарелках не остается.
к тому же, если сушка все время подсыпается, кошь будет переедать, а это тоже не есть хорошо )).
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
это смешивание.
я кормлю 2 раза в день, еда в тарелках не остается.
к тому же, если сушка все время подсыпается, кошь будет переедать, а это тоже не есть хорошо )).
а у меня кошь ест вообще странно....
по чуть-чуть, но в течении всего дня. Ни разу еще тарелку до дна не вылизала за раз (насыпаю я не много). Она поест чуток и убежит по своим делам, потом через часик опять прибежит и клюнет пару раз )) и так на протяжении всего дня. Дробное питание, блин
А еду я насыпаю два раза в день, утром и вечером (после работы), консервы или мясо убираю сразу после того как она поела (недоела), т.к. если оставлю - есть шанс что еда подпортится,и ухожу. в течении дня остается одна сушка. Вот так то...
Может, посоветуете вариант лучше? А то я запуталась уже с этим кормлением. Смешанное получается полюбому![]()
Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.
У вас просто, видимо, очень деликатная кошечка
Читала, что приучить есть сразу можно таким образом: в миску насыпается еда, и если в течение 15 минут кошка не съела, миска убирается. До следующего раза. Кошь скоро поймет, что лучше есть сразу ))).
А можно выделить один-два дня в неделю и кормить в эти дни натуралкой.
Еще я читала , что если кормишь промышленным кормом, то вообще нельзя давать натуралку. Но это, правда, на сайте производителя корма было, кажется )))
[QUOTE=Скрытик;6812142]Не совсем так. Нельзя смешивать во время 1 сеанса еды. Чередовать можно.
Ну, об этом я выше писала ))
Nika, Melana, Паноптикум спасибо за советы
Про курицу - это новость для меня, значит исключаем.
Скрытик, наша точно также...Не будет сама мешать.
И вообще, у меня кошь разбалованная...бегаю за ней с мисочками, переживаю - вдруг недоедает бедняжка![]()
Ну и еще такой вопрос, раз затронули корма ))
По поводу кошачьих лакомств: что лучше выбрать - с кошачьей мятой или витаминизированное?
Просто я читала, что при кормлении хорошими кормами - витамины не нужны
Мда... Так никто и не объяснил ПОЧЕМУ ИМЕННО нельзя смешивать... Ну не понимаю я просто слова "нельзя" и все! Обратилась именно для того, чтобы узнать, чем вызван этот запрет. Не хочу полностью садить своих котов на сушку, при том, что на сегодняшний день они у меня всеядные. Но все же бывают ситуации, когда приходится прибегать к корму. Да и на человеческой еде боюсь, что может быть чего-то недополучают. Почему я не могу раз в день подмешивать им в обычную еду немного корма?
На солнечной стороне жизни
По этому поводу много споров. Я уже столько инфы в нете перелопатила.....
Еще больше от этого запуталась.
Для себя вижу вариант- сушка стоит постоянно и натуралка в качестве деликатеса или подкормки. Повторюсь, но моя кошь одновременно все есть не станет, слава богу.
Но без сушки никак...(( у нас на днях закончился корм, сегодня только мешок привезут. Я думала - 2 дня на консерве протянем...не тут то было. Кошь ее поклевала чуток и все ((
Проблема в том, что я не кормлю котов каждые 2 часа, поскольку между кормлениями еще и работаю))) А суть в том, что они в основном питаются обычной пищей, но раз в день в эту пищу я подмешиваю немного корма *дежа вю, кажется я только что об этом написала* так и основная еда лучше подметается)) и вкуснее им
На солнечной стороне жизни
Социальные закладки