Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 234 из 494 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 9871
  1. Вверх #4661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chilya Посмотреть сообщение
    http://fakty.ua/246042-katya-noj-ogo...osila-na-ulicu
    Дети подробно все описали. Что не так делала худрук?
    электрик за пару дней до трагедии уволился… А за час до пожара в четвертом корпусе пропал свет — опустился рубильник на электрощите. Кстати, когда мы приехали, почему-то постоянно срабатывала противопожарная сигнализация. Срабатывала по несколько раз за ночь. За три дня до пожара ее отключили, чтобы не мешала детям спать…

То, что новейшая звуко-цветовая противопожарная сигнализация на момент пожара действительно была отключена, установлено следствием. Как выяснилось после трагедии, унесшей жизни трех детей, договор с компанией «Укртехбезпека», которая должна обслуживать эту систему, лагерь разорвал. Ответственный за противопожарную безопасность был оштрафован и получил предписание об устранении нарушений, однако никто ничего не сделал.

Сотруднице городского детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория» 23-летней Наталье Янчик, которая была ответственна за противопожарную безопасность в «Виктории», Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. На суде адвокат Натальи Янчик говорил, что в лагере по штату нет должности «ответственный по охране пожарной безопасности»
    Писец -те лагерь(директор) договор разорвал. О какой ответственности (противопожарной) речь почему девочка в СИЗО
    Последний раз редактировалось EWF; 23.09.2017 в 15:11.

2. Вверх #4662
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    никогда не пишут об этом заявление... если вы некомпетентны в вопросах кадрового делопроизводства - зачем бросаться словами???
    а что пишут - вы очень компетентны в вопросах кадрового делопроизводства - ответьте пожалуйста
    1+1=4

3. Вверх #4663
    User banned
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Елки палки...
    Да, должен, и если этого не сделал несет ответственность.
    Но, если сотрудник не в отгуле/на больничном/отпуске/уволился (а пока заявления никто не видел и доказательств тому что оно было не предоставлено), то он бросил свои обязанности. И это не только освобождает его от ответственности а усугубляет вину.
    Я это объяснил, неужели не понятно?
    Не подскажите в каком году было отменено крепостничество? Ваше он бросил свои обязанности мне напомнило из той же темы - Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст... У девочки свадьба, не третья-пятая, а первая в жизни. Ради кого она должна была ее бросить? Ради армянского урода наворовавшего на базу в Вапнярке, а всю свою жизнь работавшего директором лагеря?

4. Вверх #4664
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    заявление, что она ответственная за пожарную безопасность....в одной вашей ссылке говорится, что она ей стала (без подписи никак) в январе, а Найем говорит что ее заставили в июне перед проверкой (и опять таки, свою подпись она под чем там ставила? под заявлением, назначением)
    насколько я помню процедуру, сначала заявление, потом приказ
    блин, Дара!!! Вы работали на хоть каком-то предприятии? Документооборот знаете? Не добивайте меня морально...))) О чем заявление??? Она просила, чтобы на нее возложили ответственность за ПБ?! Я в шоке. Скажите лучше, что вы просто троллите...

единственное, где она могла за это расписываться - это приказ (об ознакомлении, что на нее это дир решил повесить) и должностная инструкция (где по пунктам расписана вся конкретика, что ей вменяется). ВСЁ!
    Последний раз редактировалось Narelen; 23.09.2017 в 15:15.
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #4665
    хорошо, что она подписала?
    да, я работала...но вот ответственной по ПБ меня не назначали
    без ее ПИСЬМЕННОГО согласия она не могла стать ответственной по ПБ...где стоит ее подпись?
    1+1=4

6. Вверх #4666
    Частый гость
    Елки палки...
    Но, если сотрудник не в отгуле/на больничном/отпуске/уволился (а пока заявления никто не видел и доказательств тому что оно было не предоставлено), то он бросил свои обязанности. И это не только не освобождает его от ответственности а усугубляет вину.
    Мне тут подумалось, простите, что второй раз вас цитирую, вот если человек не ходит 22 дня календарных дня на работу, живет в другом населенном пункте, хорошо, не в другой стране. Директор все это время прав? Ну, прав, в том, что не увольняет сотрудника, не назначает ответственным за безопасность другого. Более, того, принимает новую смену детей несовершеннолетних в лагерь, зная, что у него нет старшего воспитателя и ответственного за безопасность в лагере? Та тетенька, зам, которая сбежала. Именно она занималась поселением детей, принимала и распределяла детей, она убежала, вроде как? или ее просто не пытались найти и допросить? На каком таком основании она заселяла детей в здания, которые не соответствуют требованиям безопасности? Директор не видел приехавших детей? Или ему не сообщили, что идет заселение? И вот дети живут, старшая воспитатель тоже, случается пожар, ее привозят и говорят, вы знаете, что вы натворили???

Королевство кривых зеркал, с Чипполино у руля

7. Вверх #4667
    User banned
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    что значит бросил свои обязанности? у нас разве не отменили крепостное право в 1861 году??? если человек не желает больше работать - он пишет заявление об уходе, 2 недели отрабатывает (это не обязательно причем) и все, никому ничего он не больше должен...
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    А если здание не на балансе лагеря? Пожарники перед тем, как выписать предписание, ознакомились кто ответственный за них? Вполне вероятно, что инженер по ТБ из департамента образования, верно?
    Ну перечитайте еще раз, что я выше писал.
    Я не утверждаю что заявление она не писала. Но пока оно не появилось в деле это только слова. Причем, в цитате адвоката нет ни намека на что что хотя бы свидетели этого заявления имеются.
    А если ты просто сбежал с работы, то ответственность за то что там после этого случилось с тебя не снимается. Может как раз и случилось потому что ты сбежал.

Люди оказавшись под судом часто врут, и безбожно. А "незарегистрированное заявление" очень удобный финт.
    - Где это заявление?
    - Его не зарегистрировали, я не знаю.
    А администрация пусть теперь доказывает что его не было...

Опять же, выше написал. Подождите делать выводы, пока еще всей информации нет. Развернутся может как угодно.

8. Вверх #4668
    Частый гость
    без ее ПИСЬМЕННОГО согласия она не могла стать ответственной по ПБ...где стоит ее подпись?
    Ее должны были ознакомить с приказом, и ее подпись должна стоять на планах эвакуации и всем, что связано с безопасностью - журналы, акты, предписания и т.д. Вообще, если честно, странно, на предприятии расчитаном на круглогодичную работу и размещение 500 детей почти, нет ставки инженера...

9. Вверх #4669
    User banned
    Мне тут подумалось, простите, что второй раз вас цитирую, вот если человек не ходит 22 дня календарных дня на работу, живет в другом населенном пункте, хорошо, не в другой стране. Директор все это время прав?
    ну вы шутите чтоли?
    Не понимаете, что обязанности и ответственность у директора своя (да, должен был найти другого а ее уволить). А у работника своя - должен заранее предупредить о своем уходе. Если заявления не было (а пока его нет, ждемс..), то у него своя ответственность за то что бросил вверенные ему обязанности.

10. Вверх #4670
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Елки палки...
    Но, если сотрудник не в отгуле/на больничном/отпуске/уволился (а пока заявления никто не видел и доказательств тому что оно было не предоставлено), то он бросил свои обязанности. И это не только не освобождает его от ответственности а усугубляет вину.
    Вы знакомы с трудовым законодательством? Есть такое понятие взаимозаменяемости, предприятие не прекращает работу если кого-то нет на рабочем месте! Если нет ответственного сотрудника на рабочем месте его функии выполняет другой человек, вплоть до директора!

Наталья воспитатель и ничего в данной ситуации изменить была не в силах, у нее нет полномочий! Они были у директора - закрыть лагерь и доделывать либо у инспекторов- передать выше и лагерь тоже закрыть! Тогда не было бы трагедии - они в силах были это предотвратить!

11. Вверх #4671
    Ее должны были ознакомить с приказом, и ее подпись должна стоять на планах эвакуации и всем, что связано с безопасностью - журналы, акты, предписания и т.д. Вообще, если честно, странно, на предприятии расчитаном на круглогодичную работу и размещение 500 детей почти, нет ставки инженера...
    она должна была подписаться под инструкцией, где оговариваются все требования к ней, ее обязанности и права...(инструкция до этого утверждается директором)
    1+1=4

12. Вверх #4672
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Вы знакомы с трудовым законодательством? Есть такое понятие взаимозаменяемости, предприятие не прекращает работу если кого-то нет на рабочем месте! Если нет ответственного сотрудника на рабочем месте его функии выполняет другой человек, влоть до директора!

Наталья воспитатель и ничего в данной ситуации изменить была не в силах, у нее нет полномочий! Они были у директора - закрыть лагерь и доделывать либо у инспекторов- передать выше и лагерь тоже закрыть! Тогда не было бы трагедии - они в силах были это предотвратить!
    все это должно оформляться письменно, для дальнейшего учета зарплаты
    1+1=4

13. Вверх #4673
    Частый гость
    ну вы шутите чтоли?
    Не понимаете, что обязанности и ответственность у директора своя (да, должен был найти другого а ее уволить). А у работника своя - должен заранее предупредить о своем уходе. Если заявления не было (а пока его нет, ждемс..), то у него своя ответственность за то что бросил вверенные ему обязанности.
    Что вы курите?

14. Вверх #4674
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    все это должно оформляться письменно, для дальнейшего учета зарплаты
    ответственный за пожарную безопасность это не должность и за нее не платят, ее вешают кому-то в нагрузку к основной работе но после спец. обучения и прохождения курсов. В обязанности этих людей следить чтобы были огнетушители, планы размещения эвакуации и сама эвакуация в случае пожара! Писали, вот на преподавателя музыки повесили в детском саду!

Сигнализаця, колодец- это обязанность ДИРЕКТОРА, оплачивать за нее, заключать договора и др

15. Вверх #4675
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Что вы курите?
    складывается впечатление, что половина экспертов темы или ни дня не работали на предприятиях, в учреждениях, или просто тупо троллят...Такие далекие и от нормативной базы, и от практики...но эксперты.
    Decipimur specie recti (Horatius).

16. Вверх #4676
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    складывается впечатление, что половина экспертов темы или ни дня не работали на предприятиях, в учреждениях, или просто тупо троллят...Такие далекие и от нормативной базы, и от практики...но эксперты.
    у меня тоже создалось такое впечатление
    1+1=4

17. Вверх #4677
    User banned
    ну вы шутите чтоли?
    Ответственность одна - запись в трудовой что уволена за прогулы. С ссылкой на законы или нормативные акты покажите нам другой вариант ответственности..

18. Вверх #4678
    User banned
    Что вы курите?
    Я правильно понял наших дам?
    Наталья (так кажется ее) будучи ответственной за пожарную безопастность, а также за действия воспитателей (она старший воспитатель) может бросить этот лагерь к черту когда ей вздумается. И раз директор по истечении какого-то времени ее не уволил, то отвечать за это она не должна?

Уверены что это я что-то курю?)

19. Вверх #4679
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я ответственная по ПБ за свой кабинет на работе
    Общий приказ на всех, кто за какой кабинет отвечает по ПБ и на нем мы расписываемся что "ознакомлены".
    ну и регулярно все расписываемся о проведении инструктажа в специальном журнале.
    в комнате висит лист на котором обозначено "ответственная за ПБ такая-то такая-то, должность (например лаборант, инженер, преподаватель и т.д."
    перед каждой проверкой (а нас проверяют 2 раза в год минимум) смотрим чтоб висели огнетушители не просроченные, планы эвакуации и т.д.,
    ну а дальше уже "выше" нас идет ответственный за ПБ на подразделении, и выше него ответственный за ПБ по предприятию
    и эта моя "ответственность" - это не должность, мне и никому из нас за нее не доплачивают ни копейки
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

20. Вверх #4680
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я ответственная по ПБ за свой кабинет на работе
    Общий приказ на всех, кто за какой кабинет отвечает по ПБ и на нем мы расписываемся что "ознакомлены".
    ну и регулярно все расписываемся о проведении инструктажа в специальном журнале.
    в комнате висит лист на котором обозначено "ответственная за ПБ такая-то такая-то, должность (например лаборант, инженер, преподаватель и т.д."
    перед каждой проверкой (а нас проверяют 2 раза в год минимум) смотрим чтоб висели огнетушители не просроченные, планы эвакуации и т.д.,
    я же говорю, что необходимо письменное согласие
    а курсы? тут пишут, что без курсов назначать нельзя..были?
    и инструкцию выдавали? или тоже только для галочки (как у нас везде)
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 234 из 494 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права