Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 221 из 494 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 9871
  1. Вверх #4401
    Новичок Аватар для BEST1969
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    зачем здесь сведения о вашей биографии?
    если бы вы назвались Бананом 47, вопросов бы не было
    а так то вы Адвокат
    Я повторяю , что в данной теме я не адвокат, и не пытаюсь им здесь быть, я написал кратко биографию исключительно для вас, что бы вы не волновались за мою репутацию ))
    Вы можете мне выражать претензии тогда , когда вы мой клиент и с вами заключен договор, и если Вам не нравится моя точка зрения или наши мнения расходятся то это не говорит о том что я должен поменять аватар и стать Бананом 47. Ну что вы))) И писать мне в репутацию тоже не нужно куда и как я падаю))) Вы больше думайте о хорошем и о своем, а я уж как то сам о себе по беспокоюсь. Ок?

Или Вы представляете чьи то интересы из тех кого бы я посадил за убийство детей? Как то странно вы ко мне прилипли )))

2. Вверх #4402
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    И судя по всему здания находились на балансе департамента и отвечает за них Буйневич, верно? А что касается суда, то я тоже думала, что суд после следствия, но нет в суде уже побывал и Саркисян и Янчук, а ту же Буйневич до сих пор не допросили и к суду не привлекли. Ой, много есть вопросов, но ответов на них в этой теме никто не даст, а власти будут делать все, что им выгодно, вон уже все перевели в политическую плоскость
    Сейчас именно суд принимает решение на сколько задерживать и как именно (под стражей, домашний арест)
    Так что после следствия тоже будет суд
    поучайте лучше вАших паучАт...

3. Вверх #4403
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Цитата Сообщение от АДВОКАТ Шпарута О. А. Посмотреть сообщение
    Я повторяю , что в данной теме я не адвокат, и не пытаюсь им здесь быть, я написал кратко биографию исключительно для вас, что бы вы не волновались за мою репутацию ))
    Вы можете мне выражать претензии тогда , когда вы мой клиент и с вами заключен договор, и если Вам не нравится моя точка зрения или наши мнения расходятся то это не говорит о том что я должен поменять аватар и стать Бананом 47. Ну что вы))) И писать мне в репутацию тоже не нужно куда и как я падаю))) Вы больше думайте о хорошем и о своем, а я уж как то сам о себе по беспокоюсь. Ок?

Или Вы представляете чьи то интересы из тех кого бы я посадил за убийство детей? Как то странно вы ко мне прилипли )))
    я за вас не волнуюсь совершенно
    вы волнуйтесь сами за себя

ваши фантазии переходят всякие границы

4. Вверх #4404
    Новичок Аватар для BEST1969
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    я за вас не волнуюсь совершенно
    вы волнуйтесь сами за себя

ваши фантазии переходят всякие границы
    это ваше право так считать...на то и соц сеть "Одесский форум".

5. Вверх #4405
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    Сейчас именно суд принимает решение на сколько задерживать и как именно (под стражей, домашний арест)
    Так что после следствия тоже будет суд
    Я это к тому, что прокурор в суде обвинял девушку в том, что она не предотвратила трагедию, но вроде как, следствие должно бы было установить почему девушку за 2 недели не уволили за неявку и кто балансодержатель зданий. То есть, обвинения прокурора не основываются ни на чем, как и суд

6. Вверх #4406
    Військовий експерД
    И судя по всему здания находились на балансе департамента и отвечает за них Буйневич, верно?
    Не совсем верно. Здания не были на балансе департамента, т.к их документально не приняли. Но отвечала за них Буйневич, т.к в объекты "незавершенного строительства" заселяла детей.

Отвечать должны и те, кто больше всех пиарился на ТВ, открывая лагерь и не имея на руках акта ввода в эксплуатацию и акта передачи домов на баланс департамента, а если очень точно, то КУ «Центр фінансування та господарської діяльності закладів та установ системи освіти». Это балансодержатель имущества системы образования города.

Забавные цифры.http://don.od.ua/фінансування-закладів-освіти-департ/ по Виктории
    Пылесос 7 тыс., телевизор 55 тыс., хлеборезка 55 тыс, мягкий уголок 26 тыс......
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 22.09.2017 в 22:11.

7. Вверх #4407
    Частый гость Аватар для Lerer
    Я это к тому, что прокурор в суде обвинял девушку в том, что она не предотвратила трагедию, но вроде как, следствие должно бы было установить почему девушку за 2 недели не уволили за неявку и кто балансодержатель зданий. То есть, обвинения прокурора не основываются ни на чем, как и суд
    А вы считаете что следствие уже состоялось и закончено?!
    поучайте лучше вАших паучАт...

8. Вверх #4408
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    После такого пожара никакая строительная экспертиза ничего не скажет достоверно. Единственное как можно определить, это проведение спектрального анализа золы в ходе судебной экспертизы. Я погуглил, в 300-450 долл. можно уложиться, если даже и заплатить.
    Спектральный анализ не поможет. Он определит состав золы и какие первичные элементы там- углерод, железо... Сложные химические соединения определить невозможно.

9. Вверх #4409
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Спектральный анализ не поможет. Он определит состав золы и какие первичные элементы там- углерод, железо... Сложные химические соединения определить невозможно.
    Ну тогда всё сольют со словом "огонь занесенный извне", и все равно накажут за полную бесхозяйственность и нарушения.

10. Вверх #4410
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Да на неё уже и протокол оформили, а она сидела сложа руки. И кто же ей виноват теперь? Могла за 5 минут написать докладную какие требования она не может выполнить и сдать в канцелярию. ВСЁ!
    Протокол то отдельная песня, интересно что было написано в графе должность.. Нет такой должности ответственная за пожарную безопасность. Да и по срокам там этот армянский инспектор облажался, не ложится карта по вручению, срокам по выполнению и назначению этой девчонки ответственной..

Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення
    Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через два місяці з дня його виявлення, за винятком випадків, коли справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді).

11. Вверх #4411
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Ну тогда всё сольют со словом "огонь занесенный извне", и все равно накажут за полную бесхозяйственность и нарушения.
    Пока рано говорить. Не озвучен акт о пожаре. Там обязательно указывают источник возгорания и очаг пожара. Думаю кого то покрывают или манипулируют. А виноваты все подозреваемые. Все понемножку не доработали, не сообщили, не присутствовали, оставили без присмотра...не приняли мер ...а вылилось в трагедию. Персонально пострадающего будут определять по бумагам и подписям.

12. Вверх #4412
    User banned
    После такого пожара никакая строительная экспертиза ничего не скажет достоверно. Единственное как можно определить, это проведение спектрального анализа золы в ходе судебной экспертизы. Я погуглил, в 300-450 долл. можно уложиться, если даже и заплатить.
    Во первых не строительная, а пожарно-техническая экспертиза, и скажет достоверно совсем забесплатно. Во вторых рядом ещё три здания проходившие по одним документам и работам по сигнализации, обработке. Так что всё решается гораздо легче..

13. Вверх #4413
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Во первых не строительная, а пожарно-техническая экспертиза, и скажет достоверно совсем забесплатно. Во вторых рядом ещё три здания проходившие по одним документам и работам по сигнализации, обработке. Так что всё решается гораздо легче..
    Строительно-техническая экспертиза тоже будет. Это несколько иное, чем вы написали.

Строительная экспертиза предусматривает полное техническое обследование строительных объектов в целом или их отдельных конструктивных элементов.

Является одной из форм контроля строительной деятельности и на инструментальном анализе и сопоставлении данных существующей нормативной, проектной или правовой документации.

Результатом такого анализа является экспертное заключение, в котором отображены выявленные дефекты и нарушения, а также выдержки и ссылки на нормативную документацию, в которых отображены допустимые значения. К экспертному заключению также, часто, прикладывают фотографии выявленных дефектов.

Основные цели проведения строительной экспертизы:

определение величины ущерба, нанесенного недвижимости заливом, пожаром и тому подобное;

фиксация объёмов и стоимости строительства;

определение физического износа в процессе эксплуатации несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем или здания в целом;

соответствия правилам и нормам, установленным в нормативных документациях, таких как СНиП или ГОСТ или на соответствие проекту;

определение качества и испытания строительных конструкций и материалов;

обследование при изменении конструкций несущих и ограждающих элементов, при последующей надстройке или перепланировке здания, углубления подвальной части.

анализ технического состояния зданий, сооружений и инженерных сетей, причин повреждений и разрушений объектов и их элементов;

определение стоимости зданий различных видов, сооружений, их частей, а также другого недвижимого имущества;

просчет стоимости строительных работ, связанных с переоборудованием, устранением последствий затопления, пожара, стихийного бедствия, механического воздействия и т.д.;

определение возможности распределения объектов недвижимого имущества, разработка вариантов распределения;

определение соответствия разработанной проектно-технической и сметной документации требованиям нормативно-правовых актов в области строительства;

определение соответствия выполненных строительных работ и построенных объектов недвижимого имущества (зданий, сооружений и т.п.) проектно-технической документации и требованиям нормативно-правовых актов в области строительства;

определение соответствия выполненных строительных работ, отдельных элементов объектов недвижимого имущества, конструкций, изделий и материалов проектно-технической документации и требованиям нормативно-правовых актов в области строительства;

проверка объемов и стоимости выполненных строительных работ и составленной отчетной документации проектно-сметной документации и требованиям нормативно-правовых актов в области строительства;

определение группы капитальности, категории сложности, степени огнестойкости зданий и сооружений и степени строительной готовности незавершенных строительством объектов;

соответствие выполненной оценки недвижимого имущества требованиям нормативно-правовых актов по оценке имущества, методологии, методам, оценочным процедурам.
    Decipimur specie recti (Horatius).

14. Вверх #4414
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    По Интеру сейчас тоже репортаж был по пожару. Деревянные срубы таки вызывают недоумение у многих.
    Они вызывают недоумение у всех,ладно были бы остальные корпуса из срубов,а так они как бельмо на глазу, да еще и материал капризный пропитки раз в сколько то там лет, ну вот кому нужен был этот гембель , можно было бы понять если бы они стоили копейки, а так одни недоумения,вопросы и маты!
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

15. Вверх #4415
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Строительно-техническая экспертиза тоже будет. Это несколько иное, чем вы написали.

Строительная экспертиза предусматривает полное техническое обследование строительных объектов в целом или их отдельных конструктивных элементов.

Является одной из форм контроля строительной деятельности и на инструментальном анализе и сопоставлении данных существующей нормативной, проектной или правовой документации.

Результатом такого анализа является экспертное заключение, в котором отображены выявленные дефекты и нарушения, а также выдержки и ссылки на нормативную документацию, в которых отображены допустимые значения. К экспертному заключению также, часто, прикладывают фотографии выявленных дефектов.

Основные цели проведения строительной экспертизы:

определение величины ущерба, нанесенного недвижимости заливом, пожаром и тому подобное;

фиксация объёмов и стоимости строительства;

определение физического износа в процессе эксплуатации несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем или здания в целом;

соответствия правилам и нормам, установленным в нормативных документациях, таких как СНиП или ГОСТ или на соответствие проекту;

определение качества и испытания строительных конструкций и материалов;

обследование при изменении конструкций несущих и ограждающих элементов, при последующей надстройке или перепланировке здания, углубления подвальной части.

анализ технического состояния зданий, сооружений и инженерных сетей, причин повреждений и разрушений объектов и их элементов;

определение стоимости зданий различных видов, сооружений, их частей, а также другого недвижимого имущества;

просчет стоимости строительных работ, связанных с переоборудованием, устранением последствий затопления, пожара, стихийного бедствия, механического воздействия и т.д.;

определение возможности распределения объектов недвижимого имущества, разработка вариантов распределения;

определение соответствия разработанной проектно-технической и сметной документации требованиям нормативно-правовых актов в области строительства;

определение соответствия выполненных строительных работ и построенных объектов недвижимого имущества (зданий, сооружений и т.п.) проектно-технической документации и требованиям нормативно-правовых актов в области строительства;

определение соответствия выполненных строительных работ, отдельных элементов объектов недвижимого имущества, конструкций, изделий и материалов проектно-технической документации и требованиям нормативно-правовых актов в области строительства;

проверка объемов и стоимости выполненных строительных работ и составленной отчетной документации проектно-сметной документации и требованиям нормативно-правовых актов в области строительства;

определение группы капитальности, категории сложности, степени огнестойкости зданий и сооружений и степени строительной готовности незавершенных строительством объектов;

соответствие выполненной оценки недвижимого имущества требованиям нормативно-правовых актов по оценке имущества, методологии, методам, оценочным процедурам.
    Причину пожара, место возникновения устанавливает пожарно-техническая экспертиза. То всё уже потом.. А если уже говорить о нормах то вот совершенно интересный пункт, ясное дело что то что он не был выполнен с момента открытия этих корпусов вина ст.воспитателя...

Деревянные стены с внутренней стороны, перегородки и потолки зданий V
    степени огнестойкости детских дошкольных учреждений, школ, школ-интернатов, лечебных и амбулаторно-поликлинических учреждений,
    детских оздоровительных лагерей, клубов, центров культуры и досуга
    (кроме одноэтажных зданий клубов с рубленными и брусчатыми стенами)
    должны быть оштукатурены или покрыты огнезащитными красками или
    лаками, переводящими древесину в группу трудногорючих материалов

16. Вверх #4416
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Бони Посмотреть сообщение
    Совпадения. Всем нравится Буковель, деревянный сруб, запах дерева. В Буковеле еще есть обогреватели, камины, чайники, телевизоры и стоит 10-ями.
    не всем нравится. многим не нравится, что все скрипит, но там строят из того, что самое доступное - т.е из дерева. а другие материалы туда доставлять гораздо дороже выходит. да и строители там все в основном по дереву, а каменщики редкость. у нас строить из дерева - это маразм! хочешь - строй лично себе и сам отвечай, но не общественные здания! ну или противопожарное оборудование по-полной закупай и обслуживай...

17. Вверх #4417
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Они вызывают недоумение у всех,ладно были бы остальные корпуса из срубов,а так они как бельмо на глазу, да еще и материал капризный пропитки раз в сколько то там лет, ну вот кому нужен был этот гембель , можно было бы понять если бы они стоили копейки, а так одни недоумения,вопросы и маты!
    На счет срубов все так условно. Если есть причина, то горит все. У меня дача рядом с базами отдыха, домики на базах деревянные(не срубы, конечно), фанерные, дсп-шные. Проводка еще с 50-х,60-х годов, алюминиевая. Ну и ничего, не горит. Хотя и море тоже рукой подать. И если фанерные не загораются, то, тут уже писали, попробуйте поджечь бревно. Вряд ли получится. Должна быть очень серьезная причина возгорания. Потом понятно, что из-за ветра пламя разгорелось быстро, но первоначальная причина должна быть весомой.

18. Вверх #4418
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Обращение тети Натальи Янчик

http://7kanal.com.ua/2017/09/tetya-z...moshhyu-video/

19. Вверх #4419
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Можете кидать в меня тапками, как говорится, но с этой девушкой, ответственной.... Понятно, что рядом должны "присесть" еще человек десять. Но у нас же так во всем!!!! И ей было фиолетово, на то, что ее назначили ответственной. Просто таких девушек и мальчиков в возрасте от 20 и до 70-ти бОльшая часть города(и страны).

У нас законопослушность высмеивается. И не кем-то там, а самими же гражданами. И совет на все времена:"Тебе больше всех надо?". Да, надо. Подписался? Доведи всех до икотки, чтобы устранили неполадку.

Это наши люди "смело и гордо" не пристегиваются и покупают заглушки на ремни безопасности. И так по каждому пункту.

20. Вверх #4420
    User banned
    В эфире «ДумскойТВ» начальник ГУНП в одесской области Дмитрий Головин заявил, что версия поджога лагеря «Виктория» следствием уже не рассматривается.
    «Версия с поджогом однозначно уже не рассматривается. Есть характерные признаки поджога, которые здесь не подтверждаются. Я говорю это, чтобы не было каких-то инсинуаций и мнений псевдоэкспертов»,- отметил Головин.(c)

Съехать на "поджоге" не удалось, придется отвечать за распил бабла и полный беспредел.

Он также выразил мнение, что находящейся в СИЗО 23-летней сотруднице «Виктории», которая отвечала за пожарную безопасность в лагере, светит, скорее всего, условный срок.(c)
    Надеюсь и от условного отобьют "стрелочницу". А вот по худруку у меня вопрос. Если она была просто отдыхающей, за детей из коллектива в лагере не отвечала, ничего из электроприборов не забыла выключить и пожар начался не в ее комнате - зачем ей адвокат, с котором она даже интервью пришла давать на телеканал?

Ответить в теме
Страница 221 из 494 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права