|
Прошу прощения, разрешите мне высказать свою, исключительно субъективную точку зрения.
Она не поджигала, она этого не хотела и ее не было на работе это факт, но.....она знала о том что не работает сигнализация? Знала судя по всему. Вопрос к ней: почему не заявила об этом? Почему так слепо и так нелепо, но прошу заметить осознано она подписала свою должностную инструкцию? Боялась потерять работу? Очевидно -да. Человек который знает что есть проблемы с пожарной охраной и МОЛЧИТ об этом, зная что речь идет о детях , о деревяной конструкции по Вашему не виновен? Если она боялась директора, то вопрос к ней , он заставил молчать? Угрожал? Тогда почему она не обратилась в полицию? Да потому что не было этого. Подписала наверное и ладно. Я не знаком с материалами дела, я не знаю как проходит следствие, я понятия не имею по какой статье ее обвиняют. Наверное как должностное лицо ответственное за противопожарную безопасность.....
Была она причастна не была , хотела не хотела , бревна и срубы пропитаны были или нет, пожарники кто и как себя вел повел с чем приходил и что там делал это все покажет следствие, но что касается Натальи, то она заслуживает как минимум Халатность. Я повторю что это мое мнение субъективное и есть жертвы. Там много виноватых, и каждый должен понести свое наказание по мере участия в данном преступлении, но что касается именно этой девушки, то простите отпустить ее было бы не правильно, так как вина есть умышленная а есть по неосторожности, и следствие должно определить участь всех и каждого, в том числе и ее. Много пишут что она козел отпущения, не виновата, и прочее....Да, задача ее адвоката ей помочь, но не надо из нее делать невинную на все 100. Она виновата, как и многие другие, и должны за это ответить.
Статья 367. Служебная халатность
1. Служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам отдельных юридических лиц, -
наказывается штрафом от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.
Я уже раньше писала, повторю еще . Все умные сейчас, когда прожито не один десяток лет. Вспомните каждый себя в 23 года .Сильно кто-то понимал в должностных инструкциях , что и как подписывать. И когда жужжат: подпиши- это просто формальность. И никого рядом нет умудренного опытом, чтобы посоветовал- не стоит этого делать в чем не разбираешься и не понимаешь. Виновата в том , что глупость сделала и подсказать некому было. Легче всего сделать "стрелочником" человека, который в этой ситуации стоит на десятом месте.
Не понимать что при неработающей пожарной сигнализации в случаи пожара могут погибнуть дети, в 23 года надо быть простите умственно отсталой. В 13 лет уже понимают что и как , а в 23 тем более. Но опять же, это мое субъективное мнение. Глупость в том что подписала это да, а в том что скрыла такую проблему это преступление.
получается посадят учительницу и все дело закроют, все остальные невиновны!
а мы все будем молчать, завтра забудем.
ничего не поменяется пока каждый не осознает что завтра может он быть на месте учительницы, все мы подписываем документы, от мало до велика считая что это всего лишь формальность, обратится в милицию что не исправна сигнализация, в той же милиции и т. д. отреагируют как и в других органах, все без толку.
мы бьемся о стену и она пустая( я ежедневно сталкиваюсь с этой бюрократией .. это невыносимое чувство когда ничего изменить нельзя.
давно пора упростить выгнать всех и набрать рабочий и ответственный состав, но увы нам дай власть и завтра мы будем такими же(
а по поводу учительницы, не может быть она одна виновата во всем и нужно все таки вставать на ноги и добиваться что бы наказали всех виновных в этой трагедии.
Последний раз редактировалось Оксаночка2009; 22.09.2017 в 21:20.
Неможливо перемогти того, хто не здається!!!!!!!
после окончания ВУЗа я прибыла на предприятие по распределению
мне предложили должность инженера по охране труда
умные люди сказали что не может вчерашняя студентка выполнять эти функции
(предприятие было производственным, со множеством оборудования)
буквально в ту же неделю работник в нетрезвом виде раздробил себе руку
Я бы отвечала, совершенно не понимая что произошло и почему
Последний раз редактировалось Вишня2011; 22.09.2017 в 21:27.
Простите , есть хорошая пословица : Кто везет того и погоняют. Не подписывайте ничего, не становитесь жертвами обмана и махинаций, учитесь и умейте различать где обман а где правда. Жизнь сурова и не справедлива порой и часто, но на то есть голова, совесть, ум и честь. И если сама не может справиться и понять что и как , то бегом бежать надо туда и к тем, кто может помочь. Если у вас болит зуб, вы идете к стоматологу а не он к вам, так и здесь , если болит душа и совесть, идите за помощью, не молчите.
Порошенко, Верховная Рада и прочие Гройсманы это выбор украинцев ... кого из перечисленных Вы сильно зауважали после выборов??? Ась???
Давайте не будем отбеливать Труханова? А то уже блевать хочется, когда читаешь в сети от типа одесситов, какой Труханов хороший, а все остальные плохие.
Ни в одном нормальном государстве граждане не будут восхвалять политиков и чиновников. Если "народ" восхваляет политика или чиновника, то это либо официальная предвыборная компания с официально нанятой "массовкой", либо неофициальные "пиарщики", либо люди "далекие от реальности"(мягко говоря) ... не будем учитывать Ганди и прочих, так как это единицы, и лишь дикое исключение в политике.
Почему-то большинство наших граждан даже не здороваются с дворником, который убирает их двор, но готовы восхвалять и оправдывать высокопоставленного чинушу, который ловко обкрадывает их же самих, хотя, он является таким же наемным работником, как и дворник ... только пользы меньше приносит, чем дворник
Любой адекватный гражданин должен критиковать и хаять политиков за любую "провинность", даже если вчера голосовал именно за этого политика ... ну, это только в том случае, если гражданин хочет, чтоб его дети жили лучше, чем он сам ...
Об усопших - либо хорошо, либо ничего.
О политиках и чинушах - либо плохо, либо ничего.
Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek
времени на самом деле много, так как многим отказываю, потому что специализируюсь на таможенных спорах, потому что сам бывший офицер таможни, а так же работаю в направлении автоадвоката, так как являюсь владельцем центра обучения вождению на автомобилях , и сам так же практикую обучать людей безопасно двигаться. А еще нивкоем случаи в рекламе не нуждаюсь как адвокат в тех направлениях которые я вам озвучил. В таможне проработал 15 лет и отлично знаю это дело как впрочем и меня, и обучаем вождению столько же лет, что впрочем кто то даже написал что инструктор я отличный))) ( простите за нескромность но это не мои слова)). Да и чуть не забыл, я здесь участник диалога не как адвокат, а как Вы , Вишня 21, ну можете назвать меня Банан 47, я не обижусь. Поэтому что Вы , что я пишим то, что считаем нужным , опираясь исключительно на свою точку зрения.
Читаю Вас и удивляюсь, служебная халатность? что это такое? и какое к этому имеет отношение? служебная халатность это если пожарники не приехали на вызов, неправильно тушили пожар что повлекло жертвы. это есть служебная халатность
Наталья по службе воспитатель, если бы ее поставили отвечать за детей, а она их оставила и ушла, случился пожар, наводнение и др вот тут служебная халатность! свои воспитательские функции она не выполнила! не досмотрела доверенных ей детей
физически и технически Наталья в рамках своих полномочий не могла предотвратить пожар так как- обект по факту был пожароопасным, за работу сигнализации и заключением договоров занимается директор, младший персонал не имеет на это право.
если бы директор сделал повариху или убощицу отвественной и лагерь сгорел? то что тогда?
кто- то писал почему не посадили ответсвенного за пож. безопасность в Доме профсоюзов? там огнетушители хоть были?
И судя по всему здания находились на балансе департамента и отвечает за них Буйневич, верно? А что касается суда, то я тоже думала, что суд после следствия, но нет в суде уже побывал и Саркисян и Янчук, а ту же Буйневич до сих пор не допросили и к суду не привлекли. Ой, много есть вопросов, но ответов на них в этой теме никто не даст, а власти будут делать все, что им выгодно, вон уже все перевели в политическую плоскость
Социальные закладки