Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 220 из 494 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 9871
  1. Вверх #4381
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну зачем ты так ? Это Лена Буйневич, директор департамента образования, она первой и единственной из руководства мерии сразу же приехала туда еще ночью. И сказала она не "все ок", а ИЩУТ ТРЕХ ДЕТЕЙ, и на крики обезумевшего от горя папы. которого можно понять, она отреагировала правильно. Ты хотела бы, чтобы она истерила и орала там ? Она не спасатель и не пожарный, детей разместили в корпуса или передали родителям, а поиск пропавших детей и "разрёб" завалов - дело спецов.
    Кстати, дополню- Буйневич приехала одна из первых, плакала, очень близко к сердцу приняла эту трагедию. И как человек она очень хорошая,и как руководитель была "на своем месте".

2. Вверх #4382
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    А строительные компании могут обрабатывать конструкции этим составом?
    Фирмы,у которых есть лицензия на проведение этих работ.

3. Вверх #4383
    Новичок Аватар для BEST1969
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Ну так она и уволилась две недели назад до трагедии. Вам это пытаются объяснить. Или ей тоже надо было бегать за директором, бухгалтером и требовать показать приказ директора об увольнении? Может ей трудовая не нужна была. Да что угодно.
    Прошу прощения, разрешите мне высказать свою, исключительно субъективную точку зрения.
    Она не поджигала, она этого не хотела и ее не было на работе это факт, но.....она знала о том что не работает сигнализация? Знала судя по всему. Вопрос к ней: почему не заявила об этом? Почему так слепо и так нелепо, но прошу заметить осознано она подписала свою должностную инструкцию? Боялась потерять работу? Очевидно -да. Человек который знает что есть проблемы с пожарной охраной и МОЛЧИТ об этом, зная что речь идет о детях , о деревяной конструкции по Вашему не виновен? Если она боялась директора, то вопрос к ней , он заставил молчать? Угрожал? Тогда почему она не обратилась в полицию? Да потому что не было этого. Подписала наверное и ладно. Я не знаком с материалами дела, я не знаю как проходит следствие, я понятия не имею по какой статье ее обвиняют. Наверное как должностное лицо ответственное за противопожарную безопасность.....
    Была она причастна не была , хотела не хотела , бревна и срубы пропитаны были или нет, пожарники кто и как себя вел повел с чем приходил и что там делал это все покажет следствие, но что касается Натальи, то она заслуживает как минимум Халатность. Я повторю что это мое мнение субъективное и есть жертвы. Там много виноватых, и каждый должен понести свое наказание по мере участия в данном преступлении, но что касается именно этой девушки, то простите отпустить ее было бы не правильно, так как вина есть умышленная а есть по неосторожности, и следствие должно определить участь всех и каждого, в том числе и ее. Много пишут что она козел отпущения, не виновата, и прочее....Да, задача ее адвоката ей помочь, но не надо из нее делать невинную на все 100. Она виновата, как и многие другие, и должны за это ответить.

Статья 367. Служебная халатность

1. Служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам отдельных юридических лиц, -

наказывается штрафом от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
    2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

4. Вверх #4384
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АДВОКАТ Шпарута О. А. Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, разрешите мне высказать свою, исключительно субъективную точку зрения.
    Она не поджигала, она этого не хотела и ее не было на работе это факт, но.....она знала о том что не работает сигнализация? Знала судя по всему. Вопрос к ней: почему не заявила об этом? Почему так слепо и так нелепо, но прошу заметить осознано она подписала свою должностную инструкцию? Боялась потерять работу? Очевидно -да. Человек который знает что есть проблемы с пожарной охраной и МОЛЧИТ об этом, зная что речь идет о детях , о деревяной конструкции по Вашему не виновен? Если она боялась директора, то вопрос к ней , он заставил молчать? Угрожал? Тогда почему она не обратилась в полицию? Да потому что не было этого. Подписала наверное и ладно. Я не знаком с материалами дела, я не знаю как проходит следствие, я понятия не имею по какой статье ее обвиняют. Наверное как должностное лицо ответственное за противопожарную безопасность.....
    Была она причастна не была , хотела не хотела , бревна и срубы пропитаны были или нет, пожарники кто и как себя вел повел с чем приходил и что там делал это все покажет следствие, но что касается Натальи, то она заслуживает как минимум Халатность. Я повторю что это мое мнение субъективное и есть жертвы. Там много виноватых, и каждый должен понести свое наказание по мере участия в данном преступлении, но что касается именно этой девушки, то простите отпустить ее было бы не правильно, так как вина есть умышленная а есть по неосторожности, и следствие должно определить участь всех и каждого, в том числе и ее. Много пишут что она козел отпущения, не виновата, и прочее....Да, задача ее адвоката ей помочь, но не надо из нее делать невинную на все 100. Она виновата, как и многие другие, и должны за это ответить.

1. Служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам отдельных юридических лиц, -

наказывается штрафом от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.
    Я уже раньше писала, повторю еще . Все умные сейчас, когда прожито не один десяток лет. Вспомните каждый себя в 23 года .Сильно кто-то понимал в должностных инструкциях , что и как подписывать. И когда жужжат: подпиши- это просто формальность. И никого рядом нет умудренного опытом, чтобы посоветовал- не стоит этого делать в чем не разбираешься и не понимаешь. Виновата в том , что глупость сделала и подсказать некому было. Легче всего сделать "стрелочником" человека, который в этой ситуации стоит на десятом месте.

5. Вверх #4385
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Я уже раньше писала, повторю еще . Все умные сейчас, когда прожито не один десяток лет. Вспомните каждый себя в 23 года .Сильно кто-то понимал в должностных инструкциях , что и как подписывать. И когда жужжат: подпиши- это просто формальность. И никого рядом нет умудренного опытом, чтобы посоветовал- не стоит этого делать в чем не разбираешься и не понимаешь. Виновата в том , что глупость сделала и подсказать некому было. Легче всего сделать "стрелочником" человека, который в этой ситуации стоит на десятом месте.
    Не понимать что при неработающей пожарной сигнализации в случаи пожара могут погибнуть дети, в 23 года надо быть простите умственно отсталой. В 13 лет уже понимают что и как , а в 23 тем более. Но опять же, это мое субъективное мнение. Глупость в том что подписала это да, а в том что скрыла такую проблему это преступление.

6. Вверх #4386
    Не покидает форум Аватар для Narelen

Почему тогда на задержана с точно такой же предъявой заместитель директора по охране труда и технике безопасности? Штатная должность, второе лицо в лагере?
    Decipimur specie recti (Horatius).

7. Вверх #4387
    Любимец форума

получается посадят учительницу и все дело закроют, все остальные невиновны!
    а мы все будем молчать, завтра забудем.

ничего не поменяется пока каждый не осознает что завтра может он быть на месте учительницы, все мы подписываем документы, от мало до велика считая что это всего лишь формальность, обратится в милицию что не исправна сигнализация, в той же милиции и т. д. отреагируют как и в других органах, все без толку.

мы бьемся о стену и она пустая( я ежедневно сталкиваюсь с этой бюрократией .. это невыносимое чувство когда ничего изменить нельзя.
    давно пора упростить выгнать всех и набрать рабочий и ответственный состав, но увы нам дай власть и завтра мы будем такими же(

а по поводу учительницы, не может быть она одна виновата во всем и нужно все таки вставать на ноги и добиваться что бы наказали всех виновных в этой трагедии.
    Последний раз редактировалось Оксаночка2009; 22.09.2017 в 21:20.
    Неможливо перемогти того, хто не здається!!!!!!!

8. Вверх #4388
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    после окончания ВУЗа я прибыла на предприятие по распределению
    мне предложили должность инженера по охране труда
    умные люди сказали что не может вчерашняя студентка выполнять эти функции
    (предприятие было производственным, со множеством оборудования)
    буквально в ту же неделю работник в нетрезвом виде раздробил себе руку
    Я бы отвечала, совершенно не понимая что произошло и почему

9. Вверх #4389
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Почему тогда на задержана с точно такой же предъявой заместитель директора по охране труда и технике безопасности? Штатная должность, второе лицо в лагере?
    Ну это вопрос к следствию, я не владею информацией, и я за то что бы наказали всех: Вожатых, директора, худ рука, строителей, пожарников и т.д...
    Я высказал свое мнение касательно этой девушки , потому что речь шла о ней.

10. Вверх #4390
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Ну это вопрос к следствию, я не владею информацией, и я за то что бы наказали всех: Вожатых, директора, худ рука, строителей, пожарников и т.д...
    А ответ простой (и не от следствия) - тертый калач не был умственно отсталым (как вы изволили выразиться), не был и 23х летним. Потому просто сразу пустился в бега. Как вы думаете - почему?
    Decipimur specie recti (Horatius).

11. Вверх #4391
    вы вроде взрослый человек и позиционируетесь как адвокат
    но ваши речи субъективны и рекламы вам не делают в профессиональной сфере
    Скорее наоборот
    к сожалению

такое впечатление что у вас куча свободного времени
    возможно из за невостребованности
    Последний раз редактировалось Вишня2011; 22.09.2017 в 21:27.

12. Вверх #4392
    Цитата Сообщение от Оксаночка2009 Посмотреть сообщение
    получается посадят учительницу и все дело закроют, все остальные невиновны!
    а мы все будем молчать, завтра забудем.

ничего не поменяется пока каждый не осознает что завтра может он быть на месте учительницы, все мы подписываем документы, от мало до велика считая что это всего лишь формальность, обратится в милицию что не исправна сигнализация, в той же милиции и т. д. отреагируют как и в других органах, все без толку.

мы бьемся о стену и она пустая( я ежедневно сталкиваюсь с этой бюрократией .. это невыносимое чувство когда ничего изменить нельзя.
    давно пора упростить выгнать всех и набрать рабочий и ответственный состав, но увы нам дай власть и завтра мы будем такими же(
    Простите , есть хорошая пословица : Кто везет того и погоняют. Не подписывайте ничего, не становитесь жертвами обмана и махинаций, учитесь и умейте различать где обман а где правда. Жизнь сурова и не справедлива порой и часто, но на то есть голова, совесть, ум и честь. И если сама не может справиться и понять что и как , то бегом бежать надо туда и к тем, кто может помочь. Если у вас болит зуб, вы идете к стоматологу а не он к вам, так и здесь , если болит душа и совесть, идите за помощью, не молчите.

13. Вверх #4393
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Труханов это выбор одесситов. Их выбор надо уважать.
    Порошенко, Верховная Рада и прочие Гройсманы это выбор украинцев ... кого из перечисленных Вы сильно зауважали после выборов??? Ась???
    Давайте не будем отбеливать Труханова? А то уже блевать хочется, когда читаешь в сети от типа одесситов, какой Труханов хороший, а все остальные плохие.
    Ни в одном нормальном государстве граждане не будут восхвалять политиков и чиновников. Если "народ" восхваляет политика или чиновника, то это либо официальная предвыборная компания с официально нанятой "массовкой", либо неофициальные "пиарщики", либо люди "далекие от реальности"(мягко говоря) ... не будем учитывать Ганди и прочих, так как это единицы, и лишь дикое исключение в политике.
    Почему-то большинство наших граждан даже не здороваются с дворником, который убирает их двор, но готовы восхвалять и оправдывать высокопоставленного чинушу, который ловко обкрадывает их же самих, хотя, он является таким же наемным работником, как и дворник ... только пользы меньше приносит, чем дворник
    Любой адекватный гражданин должен критиковать и хаять политиков за любую "провинность", даже если вчера голосовал именно за этого политика ... ну, это только в том случае, если гражданин хочет, чтоб его дети жили лучше, чем он сам ...

Об усопших - либо хорошо, либо ничего.
    О политиках и чинушах - либо плохо, либо ничего.
    Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek

14. Вверх #4394
    Любимец форума

Простите , есть хорошая пословица : Кто везет того и погоняют. Не подписывайте ничего, не становитесь жертвами обмана и махинаций, учитесь и умейте различать где обман а где правда. Жизнь сурова и не справедлива порой и часто, но на то есть голова, совесть, ум и честь. И если сама не может справиться и понять что и как , то бегом бежать надо туда и к тем, кто может помочь. Если у вас болит зуб, вы идете к стоматологу а не он к вам, так и здесь , если болит душа и совесть, идите за помощью, не молчите.
    к чему тут болит душа и совесть, судя по констатации ситуации правоохранительными органами ни у кого больше ничего не болит нашли козла отпущения а мы молчим все.
    Неможливо перемогти того, хто не здається!!!!!!!

15. Вверх #4395
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Мелко берете.. Вон марков у соловьева заявил что это батальон Донбасс, который выехал из Киева за 7 часов до трагедии, потом разделились, одни поехали поджигать, другие сразу под мэрию. Вот это фантастика, а у вас всего лишь Киван...
    Ничего себе... А это от какого числа эфир? Прям интересно, про Маркова вообще уже забыли, а он есть, еще и выступает где-то... Интересно...

16. Вверх #4396
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    вы вроде взрослый человек и позиционируетесь как адвокат
    но ваши речи субъективны и рекламы вам не делают в профессиональной сфере
    Скорее наоборот
    к сожалению

такое впечатление что у вас куча свободного времени
    возможно из за невостребовательности
    времени на самом деле много, так как многим отказываю, потому что специализируюсь на таможенных спорах, потому что сам бывший офицер таможни, а так же работаю в направлении автоадвоката, так как являюсь владельцем центра обучения вождению на автомобилях , и сам так же практикую обучать людей безопасно двигаться. А еще нивкоем случаи в рекламе не нуждаюсь как адвокат в тех направлениях которые я вам озвучил. В таможне проработал 15 лет и отлично знаю это дело как впрочем и меня, и обучаем вождению столько же лет, что впрочем кто то даже написал что инструктор я отличный))) ( простите за нескромность но это не мои слова)). Да и чуть не забыл, я здесь участник диалога не как адвокат, а как Вы , Вишня 21, ну можете назвать меня Банан 47, я не обижусь. Поэтому что Вы , что я пишим то, что считаем нужным , опираясь исключительно на свою точку зрения.

17. Вверх #4397
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    из того, что сегодня было в инфовыпуске - назначена и строительная экспертиза среди прочих других, в частности будут конкретно выяснять - в чем причина внезапной смены проектной документации. Кому так запах дерева (или денег) спать спокойно не давал. Подождем...
    После такого пожара никакая строительная экспертиза ничего не скажет достоверно. Единственное как можно определить, это проведение спектрального анализа золы в ходе судебной экспертизы. Я погуглил, в 300-450 долл. можно уложиться, если даже и заплатить.

18. Вверх #4398
    времени на самом деле много, так как многим отказываю, потому что специализируюсь на таможенных спорах, потому что сам бывший офицер таможни, а так же работаю в направлении автоадвоката, так как являюсь владельцем центра обучения вождению на автомобилях , и сам так же практикую обучать людей безопасно двигаться. А еще нивкоем случаи в рекламе не нуждаюсь как адвокат в тех направлениях которые я вам озвучил. В таможне проработал 15 лет и отлично знаю это дело как впрочем и меня, и обучаем вождению столько же лет, что впрочем кто то даже написал что инструктор я отличный))) ( простите за нескромность но это не мои слова)). Да и чуть не забыл, я здесь участник диалога не как адвокат, а как Вы , Вишня 21, ну можете назвать меня Банан 47, я не обижусь. Поэтому что Вы , что я пишим то, что считаем нужным , опираясь исключительно на свою точку зрения.
    зачем здесь сведения о вашей биографии и деятельности?
    если бы вы назвались Бананом 47, вопросов бы не было
    а так то вы Адвокат

19. Вверх #4399
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Читаю Вас и удивляюсь, служебная халатность? что это такое? и какое к этому имеет отношение? служебная халатность это если пожарники не приехали на вызов, неправильно тушили пожар что повлекло жертвы. это есть служебная халатность

Наталья по службе воспитатель, если бы ее поставили отвечать за детей, а она их оставила и ушла, случился пожар, наводнение и др вот тут служебная халатность! свои воспитательские функции она не выполнила! не досмотрела доверенных ей детей

физически и технически Наталья в рамках своих полномочий не могла предотвратить пожар так как- обект по факту был пожароопасным, за работу сигнализации и заключением договоров занимается директор, младший персонал не имеет на это право.

если бы директор сделал повариху или убощицу отвественной и лагерь сгорел? то что тогда?

кто- то писал почему не посадили ответсвенного за пож. безопасность в Доме профсоюзов? там огнетушители хоть были?

20. Вверх #4400
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Кстати, дополню- Буйневич приехала одна из первых, плакала, очень близко к сердцу приняла эту трагедию. И как человек она очень хорошая,и как руководитель была "на своем месте".
    И судя по всему здания находились на балансе департамента и отвечает за них Буйневич, верно? А что касается суда, то я тоже думала, что суд после следствия, но нет в суде уже побывал и Саркисян и Янчук, а ту же Буйневич до сих пор не допросили и к суду не привлекли. Ой, много есть вопросов, но ответов на них в этой теме никто не даст, а власти будут делать все, что им выгодно, вон уже все перевели в политическую плоскость

Ответить в теме
Страница 220 из 494 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права