Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 654 из 725 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 14496
  1. Вверх #13061
    Постоялец форума Аватар для askim
    Необходима помощь.
    Рассматривается приобретение дома( таунхаус на 4 хозяина) в царском селе. ул Тепличная.
    Кто что слышал об этом объекте ?
    На какие нюансы стоит обратить внимание?
    Строение новое.
    "Человек - творец своей судьбы..."

2. Вверх #13062
    Посетитель Аватар для OdRedMan
    Цитата Сообщение от Светочек07 Посмотреть сообщение
    соглашаться писать по собственному желанию однозначно не стоит) да они обязаны в течении 2хмесяцев платить Вам зарплату, и предлагать все вакансии которые за это время будут появляться(подходящие по кваливикационным требованиям)можно отказаться от работы в течении 2х месяцев тогда они выплачивают 1 пособии в виде месячного зароботка(если ничего не изменилось))
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    по собственному желанию другая статья - даже пособие по безработице начисляют по-другому
    при сокращении должности дают 2 бумажки на подпись - о сокращении и о отсутствии других подходящих должностей на предприятии
    Спасибо вам за ответы. А есть же такая возможность, что не буду работать эти 2 месяца с момента ознакомления с приказом, и сразу уволят по сокращению с выплатой средней зп за эти(которые должен работать) 2 месяца + выходное пособие в размере одного среднемесячного заработка?

3. Вверх #13063
    Частый гость Аватар для abav09
    добрый день! вопрос. мой торговый павильон стоящий у дороги был привязан по адресу к находящемуся недалеко дома . как мне получить этот же адрес только с дробью ( например ул. Каретная 24а) спасибо за ответ.

4. Вверх #13064
    Частый гость
    Цитата Сообщение от abav09 Посмотреть сообщение
    добрый день! вопрос. мой торговый павильон стоящий у дороги был привязан по адресу к находящемуся недалеко дома . как мне получить этот же адрес только с дробью ( например ул. Каретная 24а) спасибо за ответ.
    Добрый день. Обратитесь в районную администрацию.

5. Вверх #13065
    Частый гость Аватар для abav09
    большое спасибо!

6. Вверх #13066
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от abav09 Посмотреть сообщение
    Если Ваш торговый павильон - временное сооружение, размещенное на основании паспорта привязки ( МАФ ), то адрес Вы не получите (адрес ближайшего дома указывается для ориентации ) . Если это капитальное строение - то перед вводом в эксплуатацию Вы получали адрес и он вряд ли мог быть полностью идентичен адресу другого объекта недвижимости ( исключить все, конечно, нельзя, но это было бы очень странно ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

7. Вверх #13067
    Посетитель Аватар для Catharine
    Здравствуйте!
    Меня интересует вопрос о налоге на недвижимость. Вступила в наследство зимой на квартиру и у меня получилось с учетом второй квартиры чуть больше 120 кв м общая площадь, зарегистрирована на мне. Мне самой нужно обращаться в налоговую? Извещение никакое не приходило по адресу прописки. И есть ли льготы на оплату этого налога?
    Заранее благодарна!!!

8. Вверх #13068
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Меня интересует вопрос о налоге на недвижимость. Вступила в наследство зимой на квартиру и у меня получилось с учетом второй квартиры чуть больше 120 кв м общая площадь, зарегистрирована на мне. Мне самой нужно обращаться в налоговую? Извещение никакое не приходило по адресу прописки. И есть ли льготы на оплату этого налога?
    Заранее благодарна!!!
    Квартиры свыше 60 кв.м. попадают под налог. Если вы в этом году вступили в наследство, то за полученную квартиру будете платить в следующем году, в этом платим за прошлый год.

9. Вверх #13069
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Здравствуйте!
    Заранее благодарна!!!
    самостоятельно не нужно, должно прийти извещение до 1го июля, но вам правильно ответили, если оформили наследство в этом году, то вам не должны были его присылать
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #13070
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    по налогу на недвижимость есть ли какие-то льготы для инвалидов 2-й группы?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

11. Вверх #13071
    Посетитель Аватар для Catharine
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    самостоятельно не нужно, должно прийти извещение до 1го июля, но вам правильно ответили, если оформили наследство в этом году, то вам не должны были его присылать
    Спасибо за ответ! А как налоговая присылает письмо - обычное в почтовый ящик или за которое нужно расписываться о получении?

12. Вверх #13072
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Спасибо за ответ! А как налоговая присылает письмо - обычное в почтовый ящик или за которое нужно расписываться о получении?
    Должны прислать рекомендованным (заказным) письмом с уведомлением.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

13. Вверх #13073
    User banned
    Подскажите плиз ! У хозяйки квартиры (которую хотят купить) договор с человеком о пожизненном содержании с правом наследования, как юридически правильно его расторгнуть перед покупкой ?

14. Вверх #13074
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз ! У хозяйки квартиры (которую хотят купить) договор с человеком о пожизненном содержании с правом наследования, как юридически правильно его расторгнуть перед покупкой ?
    а "продает" тот кто передал или приобрел квартиру по договору пожизненного содержания? ну и расторгнуть хотят добровольно?

15. Вверх #13075
    Посетитель Аватар для кузя 2008
    Здраствуйте, подскажите пожалуйста.Хозяйка продает квартиру ,которая составила Договор на пожизненное содержание, возможно ли аннулировать такой договор наториально по соглашению двух сторон или через суд?

16. Вверх #13076
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а "продает" тот кто передал или приобрел квартиру по договору пожизненного содержания? ну и расторгнуть хотят добровольно?
    Продаёт хозяйка, которая (как я понимаю, еще не видел договора) заключила с женщиной такой договор, хотят расторгнуть добровольно. Достаточно ли будет расторгнуть/аннулировать его нотариально перед покупкой или лучше через суд ? Может ли это чем то грозить в будущем покупателю ?
    Последний раз редактировалось stormdancer; 22.09.2017 в 16:14.

17. Вверх #13077
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от кузя 2008 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, подскажите пожалуйста.Хозяйка продает квартиру ,которая составила Договор на пожизненное содержание, возможно ли аннулировать такой договор наториально по соглашению двух сторон или через суд?
    ...
    Стаття 755. Припинення договору довічного утримання (догляду)
    1. Договір довічного утримання (догляду) може бути розірваний
    за рішенням суду:

1) на вимогу відчужувача або третьої особи, на користь якої
    він був укладений, у разі невиконання або неналежного виконання
    набувачем своїх обов'язків, незалежно від його вини;

2) на вимогу набувача.

2. Договір довічного утримання (догляду) припиняється зі
    смертю відчужувача.

18. Вверх #13078
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    Продаёт хозяйка, которая (как я понимаю, еще не видел договора) заключила с женщиной такой договор, хотят расторгнуть добровольно. Достаточно ли будет расторгнуть/аннулировать его нотариально перед покупкой или лучше через суд ? Может ли это чем то грозить в будущем покупателю ?
    я так понял продает бывший собственник, т.е. тот кто передал квартиру по договору...
    ну если спора нет, то расторгнуть можно и не через суд, почему нет, но я бы расписывал все достаточно подробно, что бы не возникло в дальнейшем проблем (т.е. навскидку, что "хозяйка" вернула второй стороне столько то денег, которые являются суммой потраченных на нее денег, и т.п.)... и все равно, никто не даст гарантий в суде )

19. Вверх #13079
    Посетитель Аватар для lilipytochka
    Добрый день! Подскажите судовой сбор о расторжении брака 640 грн.?

20. Вверх #13080
    Постоялец форума Аватар для ими
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста:
    Оформляем право собственности на квартиру. Дом - хрущевка. Есть пристройка: балкон с подвалом.
    При оформлении техпаспорта могут возникнуть проблемы?
    Какие то нужны доп. разрешения?
    БЛАГОдарю!
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

Ответить в теме
Страница 654 из 725 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права