| ||
Форумчане подскажите, если хочу легализировать ч\з суд договор купли-продажи квартиры , который в 1998г. был оформлен ч\з Одесскую товарную биржу.
Вопрос : разошлись во мнениях мои консультанты юристы , надо ли для суда делать оценку данной недвижимости ?
Уважаемые юристы подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: есть супруги дети у них взрослые от предыдущих браков, дети между собой не ладят, каждый из супругов хочет обезопасить своего ребенка от делешки имущества в случае своей смерти, у жены квартира была до брака, но дети мужа могут судится за купленный в браке холодильник и т.д.например, муж купил сыну квартиру в браке, тут жена или ее дети могут судится... завещание не вариант может оспариваться, что в данной ситуации можно сделать? Какую бумага составить, что к друг другу нет ни каких имущественных притензий и главное, чтоб дети потом тоже не могли ни какие притензии предъявить? Спасибо громадное за ответ!!!
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. Доля в квартире,которая была приватизирована одним из супругов в браке, является делимым имуществом,приобретенным в браке и подлежит ли разделу?
Ещё момент.
Если за время брака супруги вкладывали в ремонт квартиры деньги, и это привело к росту стоимости недвижимости - то тогда это будет делиться.
Доказать это можно только через суд, при наличии соответствующих финансовых документов на строительные работы и материалы (фискальные чеки, акты выполненных работ и т.д.).
тогда тут лишнее НЕ
приватизированное не делится, если не доказать, что в период брака за совместные деньги стоимость квартиры не увеличилась
сравните:
1. Если не доказать, что в период брака за совместные деньги стоимость квартиры не увеличилась, то приватизированное не делится.
2. Если не доказать, что в период брака за совместные деньги стоимость квартиры увеличилась, то приватизированное не делится.
какое из утверждений верное?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом.
Работаю официально на предприятии, все по КЗоТу. Моя должность попала под сокращение. Мне руководство предложило писать заявление по собственному. Но вот я подозреваю что что-то здесь не так.
Знаю, что как вариант предприятие может предложить перевестись в другой отдел, на другую должность. Но вот если мне все предложения не подходят и я отказываюсь от их предложения, то я обязан написать заявление по собственному или уволят по сокращению с выплатой каких-то пособий? Подскажите, пожалуйста, как быть, если не хочу оставаться после этого случая в компании, но и хочу не потерять в деньгах?
соглашаться писать по собственному желанию однозначно не стоит) да они обязаны в течении 2хмесяцев платить Вам зарплату, и предлагать все вакансии которые за это время будут появляться(подходящие по кваливикационным требованиям)можно отказаться от работы в течении 2х месяцев тогда они выплачивают 1 пособии в виде месячного зароботка(если ничего не изменилось))
Последний раз редактировалось Светочек07; 15.09.2017 в 18:01.
Социальные закладки