Уважаемый коллега!
Общее: думаю, что катавасия с закрытием АТВ продолжится, как минимум, до декабря нынешнего года. Даже если сегодня хозсуд станет на сторону Нацсовета. Череда аппеляций, не дающая закрыть канал, должна дойти до Высшего хозсуда. А это не раньше декабря. Но и в этом случае, имея "кабельный" канал, АТВ все равно продолжит работу. Что радует.
Теперь по пунктам:
1. При всем уважении к Льву Вершинину, не могу его оценки считать объективными. Уж, больно враждебно настроен к Каменному из-за фильма, который тот сделал о Леве. Касательно глубоких познаний в перечисленных науках Григория Витальевича, чем он, - по Вашим словам, - положительно отличается от Каменного, то позволю себе не согласиться с такой оценкой. Кваснюк - яркий агитатор и пропагандист, но, к сожалению для Вас, не аналитик, политолог, юрист. Честно говоря, не знаю, равняется ли диплом выпускника Одесской школы милиции диплому университета, но если выпускники этой школы милиции, позиционирует себя правоведами с университетскими дипломами, то спорить не стану.
2. А чем неугоден ГЭЙ, как мэр, регионалам? Земельные участки Климову под застройку утвердил задним числом. Раздал земельки и остальным. Начиная от Шнайдера, и, заканчивая Орловым. Вы назвали фамилии регионалов, которые, - по Вашему мнению, - стоят в списке на пост будущего мэра. Из них реально "проходные" - Костусев и Кивалов. Ни Цушко, ни Гончаренко сегодня претендовать на пост мэра всерьез не могут. Даже, несмотря на высокие рейтинги в опросах. Напрягать ГЭЙя делом Янчука будут все. Споется с теми, кто даст больше гарантий. Но, вот, почему Вы решили, что регионалы силой наклоняя ГЭЙя, не будут мочить Маркова, своего основного оппонента?! Будут. Еще как будут. Используя при этом Комитет Анны Герман по свободе слова. И могу поставить Игоря Олеговича перед выбором: хочешь, чтобы оставили канал, прекратите топтаться на нашем электоральном поле.
3. Григорий Витальевич "мочил" ГЭЙя во времена Руслана Борисовича на РИАКе. А мы с Вами говорим о датах второго пришествия в город ГЭЙя. АТВ был открыт в 2006-ом году, если не ошибаюсь. До этого "мочиловкой" Боделана, а потом ГЭЙя занимались АРТ и ГРАД. Собственно, яростной критикой ГЭЙя тот же Григорий Витальевич, повторяю, занялся с момента изгнания фракции "Родина" с горсовета. До этого шли подковерные переговоры. Повторяю: для меня одинаково противны и Боделан, которого поддерживали и поддерживают Марков и Кваснюк; и - ГЭЙ, которого они так яростно сегодня критикуют.
4. Если Вы помните нападение "Альфы" на штаб-квартиру "Родины", то переговорщикам там выступил Кивалов. Именно он вывел "альфовцев" и заставил уехать Матиаса. Кто кого кидает, - Марков "регионалов" или наоборот, - это жирный вопрос. Как по мне, так сегодня Игорь Олегович ищет крупную политическую силу, с которой можно было договориться на будущую парламентскую компанию. Как бы меня не убеждали мои некоторые московские друзья, что Марков - общенациональный лидер русской общины, а "Родина" - мощная русская партия, я с этим не могу согласиться. Серьезная региональная партия - да. Но не общенациональная. Кстати, ничего не вижу плохого в мощной региональной партии. Взять большинство в городском и областном советах - достойная задача. И при хорошей работе, может принести куда больше политических и иных дивидентов, нежели мандат в парламенте, где Марков - один из многих богатых украинцев.
5. Теперь о взаимоотношениях пары Кваснюк - Марков. Да, могу поверить в то, что мнение Кваснюка для Игоря Олеговича многое значит, но сие не означает, что оно, мнение Кваснюка, для него (Маркова) окончательное. Как хороший управленец и успешный бизнесмен, а я знаю Маркова с этой стороны, он всегда выслушивает своих подчиненных, но всегда же следует своему собственному решению.

Социальные закладки