Уважаемый коллега.
1. хочу напомнить Вам, уверен, Вы это и так знаете, что господа Штейман и Кваснюк Г.В. - друзья детства, друзья по университету и по работе в милиции. Далее совместная работа в конторе афганцев, и тут же упомянутые Вами выборы в Суворовском районе, где Штейман-Каменный снял свою кандидатуру, что, впрочем, не помогло Кудюкину. Немного зная изнутри кухню той избирательной кампании, в том числе и со слов Вершинина уверяю Вас, что основным генератором идей, как кампании, так и упомянутой Вами ленты "13 мгновений весны" был совсем не Штейман-Каменный. Я очень хорошо знаю этого человека, его способности и возможности. Прекрасно помню, как в РИАКе работали эти двое и Розов (Рак). Я не собираюсь продолжать тему личности Григория Витальевича, просто в который раз пытаюсь доказать, что хотя "заводила" в тандеме Каменный-Кваснюк был всегда первый, основные мозги, знания и генерация идей была у второго. Надеюсь, Вы знаете как одного, так и второго и в состоянии оценить разницу в уровне из познаний в: истории, юриспруденции, политологии.
2. О, да, я не упускаю мысли, что ГЭИ попробует договориться и с БЮТ (несмотря на его разногласия и вендетту с серым кардиналом Тимошенко) и с регионалами. И нисколько не испытываю иллюзий в отношении регионалов и их стремления взять больше людей в комиссии. НО, учитываю и иной фактор. Регионалам ГЭИ - мэр не нужен. Воспринимаю это как априори. Исходя из этого предполагаю, и не безосновательно, что регионалы выставят своего кандидата в мэры города, варианты: Костусев, Гончаренко, Кивалов, Цушко. Я расставил кандидатов в том порядке в котором они, по моему мнению, могут получить синекуру от Януковича. А раз так, то ни о каком прямом сговоре с ГЭИ речи быть не может. Скорее я соглашусь, что дело "Янчука" будет продолжать раскручиваться и либо ГЭИ попустят ДО избирательной кампании, либо ему сделают предложение, от которого он не сможет отказаться, что бы оказаться в милом ему Израиле. Об этой версии говорит и тот факт, что ГЭЙ не может четко поставить не на БЮТ не на ПРУ, так как рейтинги у них одинаковы и ему придется болтаться как маркитанской лодке между этими колоссами. Мой вывод. Регионалы могут попытаться поиграть с ГЭЙ, но всерьез договариваться с ним будут только с позиции силы, а это означает, что мочить основного противника ИХ противника- Маркова, они не станут.
3. Кваснюк Г.В. выступал против ГЭЙ и в "РИАК-е" и со страниц газет, и при Боделане и после него, и во время отъезда ГЭЙ-а... всегда и везде, сколько он в политике столько он выступает против ГЭИ, а это еще с 1994 года.
Что до Боделана, то я лично отношусь к нему отрицательно, как к мэру, и имел честь выступать против него тогда когда Кваснгюк Г.В. его поддерживал. Но, сравнивая ГЭИ и БРБ хочу заметить, Боделан делал мало, многим не давал работать, но так сильно и нагло он не воровал и так страшно он не разрушал. И если бы передо мной поставили задачу из двух зол - ГЭЙ или БРБ выбрать меньшее, я бы выбрал Боделана.
4. Дисциплинированный, это правда, но, его мнение значит многое для Игоря Олеговича. Я знаю Маркова с 1998 года, теперь он стал спокойнее

, мудрее. Но, наблюдая за его действиями, сейчас не могу с Вами согласиться в Ваших предположениях по-поводу возможного сговора Маркова с ПРУ. Да, они (Родина) контактируют с многими высокостоящими регионалами начиная с Януковича, но, их КИДАЛИ, а Марков - Альфа, такие, кидки не забывают. Кроме того, я уверен, что если Марков будет и дальше так двигаться, выдвинет своего кандидата на пост мэра и победит (пусть даже и не по подсчетам), никогда не сойдет с выбранной им позиции (как регионалы или Витренко), то не пройдет и года, как он получит такую поддержку, о которой даже Янукович, уже мечтать не может. Скажу Вам по-секрету, выборы 2010 для Маркова, "Родины" - пропуск, аусвайс на небо

И тогда то, в чем его винят, станет его РЕАЛЬНОЙ поддержкой, ибо на сегодня таковой у него нет. Впрочем, ни у кого на Украине ее нет. Думается, Марков догадывается об этом.
Социальные закладки