Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2163 из 2906 ПерваяПервая ... 1163 1663 2063 2113 2153 2161 2162 2163 2164 2165 2173 2213 2263 2663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,241 по 43,260 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #43241
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    На присяги эти документы брат не нужно. Нужно брать на всякий случай документы детей (заверенный перевод). Вдруг не внесли ребенка в досар либо есть какая либо ошибка в сертификате.
    Можно подробнее об этом? Мне нужно перевести на румынский его свидетельство о рождении и заверить у нотариуса? Куда мне смотреть на месте уже, чтоб проверить, нет ли ошибки?

3. Вверх #43242
    Новичок
    Доброго дня)
    Вітаю усіх з успішною здачою присяги!

Поділіться досвідом хто виготовляв СОР в Чернівецькому консульстві. Чи всі документи по списку потрібні, і як проходить сама подача ( як розмовляють якщо ти на румунській puţin) ?
    От в Києві, пишуть, лояльно все. А в Чернівцях? І по термінах як?
    Дякую за відповідь!

4. Вверх #43243
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!!
    Да, больная, они (поляки, венгры тоже) даже опровергать это собираются в кабмин наш и они правы. К примеру, я в семье говорю на румынском - то почему не имею право учиться на родном языке в школе???? - украинский язык и так 3 раза в неделю. Достаточно.
    Хоть бы, какой-то раскол не начался!!!
    Сложная ситуация. Но может и лучше учиться на родном языке в начальной школе, а дальше - на языке страны, где живёшь. В других странах так и делают. И это считается естественным. Много ли в Румынии, Польше, Венгрии школ на украинском языке?
    Родной язык останется родным независимо от того, в какой школе учишься.

5. Вверх #43244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Staff Посмотреть сообщение
    Сложная ситуация. Но может и лучше учиться на родном языке в начальной школе, а дальше - на языке страны, где живёшь. В других странах так и делают. И это считается естественным. Много ли в Румынии, Польше, Венгрии школ на украинском языке?
    Родной язык останется родным независимо от того, в какой школе учишься.
    Согласна с Людой. Языковой закон с перегибом сильным. Дочка моя в этом году поступала на художника - в Грековку. Так вот, сначала был экзамен по украинскому, а тех, кто его прошёл, допустили к основному творческому конкурсу. А кто не прошел-"не достоин быть художником". В русскоязычной Одессе это был треш!! И никто мне не докажет, что это нормально!

6. Вверх #43245
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Согласна с Людой. Языковой закон с перегибом сильным. Дочка моя в этом году поступала на художника - в Грековку. Так вот, сначала был экзамен по украинскому, а тех, кто его прошёл, допустили к основному творческому конкурсу. А кто не прошел-"не достоин быть художником". В русскоязычной Одессе это был треш!! И никто мне не докажет, что это нормально!
    Если бы училась изначально на украинском, то было бы легче. Новый закон, обучение в школе всех на украинском, сравнивает шансы для будущей учёбы в институте.

Если обучение даже творческой професии проводится на украинском, то такое требование, как ни печально, правомерно. А как она будет учиться, не понимая терминологии? Она диктант не смогла написать? Как же будет писать конспекты. Кроме практики учат много теории.
    Или дочка прошла, а речь о других?

Пример диктанта в Грековке

http://grekovka.com.ua/images/primernyi_diktant.jpeg

Так в других странах. Сначала проходят языковые курсы, потом сдают на требуемый уровень и только потом поступают на учёбу. Попробуйте в Чехии поступите в чешский вуз без знания чешского, или английского, если обучение на английском? На любую самую претворческую профессию.

Мы стремимся в Европу и выполняем их требования. Почему же их требования мы считаем правомерными, а наши - нет?

Поискал условия приёма в творческие вузы России. Тоже сдают русский язык и литературу. Если завалили - в институт не поступают.
    Последний раз редактировалось Staff; 19.09.2017 в 22:43.

7. Вверх #43246
    Посетитель Аватар для ermasea
    Любимый мой одесский форум! Сегодня сдала присягу! Ура! Подробный рассказ позже. Но Люди! Выучить присягу! Две запинки или неправильных ударения и Тину сыпется вопросами! И не всегда простыми! Один умудрился на вопрос - Штиу лимба Румына? ответить - Да, я учил - на русском языке! МИЛЛАЛЮДМИЛА - низкий вам поклон!
    Поздравляем, рады за вас!!! Столько всего изменилось за время ожидания. Пусть этот непростой путь будет для вас новой ступенькой к лучшему!

8. Вверх #43247
    Новичок
    Добрый день
    Если с моими документами на гражданство подавать документы сына которому уже 16 пройдет его свидетельство о рождении или обязательно паспорт?
    Подскажите пожалуйста

9. Вверх #43248
    Новичок
    Добрый день
    Если с моими документами на гражданство подавать документы сына которому уже 16 пройдет его свидетельство о рождении или обязательно паспорт?
    Подскажите пожалуйста

10. Вверх #43249
    Новичок
    Один умудрился на вопрос - Штиу лимба Румына? ответить - Да, я учил - на русском языке! МИЛЛАЛЮДМИЛА - низкий вам поклон!
    Прямо так и спросили? Штиу?

11. Вверх #43250
    Новичок
    Ну может это вопрос с подвохом был - ожидали ответа "Da, domnule, cred ca dmnv. stiti limba romana pentru ca sunteti presidintele ANC!"

12. Вверх #43251
    Частый гость
    Маленький отчёт по Черновицкому посольству (СОР и СОБ).
    Регистрация на econsulat с заполнением форм и сканов была сделана 12.09. Ответ с датой подачи пришел 18.09. Было отправлено сразу две заявки, одна на СОР и вторая на соб. Пришла дата подачи на сор 12.10 а подача на соб 16.10.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

13. Вверх #43252
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите так и ничего нельзя решить с СОР для ребенка если он не вписан в сертификат и родился до выхода приказа. Один родитель имеет гражданство Румынии. Спасибо за любую инфу!

14. Вверх #43253
    Постоялец форума
    Спросили штиць конечно. Исправляла написанное-не то стерла. Вопросы задавал корректно, но очень быстро и картавит.
    Последний раз редактировалось Aynat; 20.09.2017 в 10:13.

15. Вверх #43254
    Посетитель
    Всем добрый день,не рекомендую для изготовления сора и соба обращаться за помощью к молдавской фирме -посреднику в Кишиневе,ул.Исмаили,100 один из их адресов.Ничего личного ,делали документы 9 (!) месяцев,хамовитое отношение работника,вранье и т.д.Но решать,конечно же ,вам.
    Всем удачи.

16. Вверх #43255
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kisenish' Посмотреть сообщение
    С Autogara Filaret (автовокзал) много маршруток до Кишинёва. Лучше брать автобус, кот. на 8 вечера, раньше нет смысла (чтоб ночью в маршрутке поспать, 9 часов пути). Он прибывает к 5 утра на gara Nord в Кишинёв, к 6ти там открывается касса и можно купить билет на первую маршрутку в Одессу в 6:55.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ехала им. Прибыли в Кишинев в 5.50. РОВНЕХОНЬКО в это время отправлялась маршрутка на Одессу. Успела)

17. Вверх #43256
    Частый гость
    Маленький отчёт по Черновицкому посольству (СОР и СОБ).
    Регистрация на econsulat с заполнением форм и сканов была сделана 12.09. Ответ с датой подачи пришел 18.09. Было отправлено сразу две заявки, одна на СОР и вторая на соб. Пришла дата подачи на сор 12.10 а подача на соб 16.10.
    Иван, простите
    я правильно поняла, что там можно одновременно и сор и соб?
    и также что подача через месяц фактически?

18. Вверх #43257
    Новичок
    Ехала им. Прибыли в Кишинев в 5.50. РОВНЕХОНЬКО в это время отправлялась маршрутка на Одессу. Успела)
    Отлично!
    Я уже, может, и подзабыла что-то) но на то и форум, чтоб подправить друг друга

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

19. Вверх #43258
    Частый гость
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Иван, простите
    я правильно поняла, что там можно одновременно и сор и соб?
    и также что подача через месяц фактически?
    В Черновцах если человек женат/замужем то без СОБ на СОР просто не принимают. Все делается параллельно. Да, через месяц и это еще быстро. Раньше записывал и пришел ответ с подачей через два с половиной месяца. А есть случай что человек подал больше чем три месяца назад и ответа никакого пока нет. Сказали что придет сообщение на почту и так ничего не пришло. При посещении посольства, сотрудники говорят ждать этого самого письма на почту и отшивают. Полнейший бардак в Черновицком посольстве.

20. Вверх #43259
    Новичок
    В Черновцах если человек женат/замужем то без СОБ на СОР просто не принимают. Все делается параллельно. Да, через месяц и это еще быстро. Раньше записывал и пришел ответ с подачей через два с половиной месяца. А есть случай что человек подал больше чем три месяца назад и ответа никакого пока нет. Сказали что придет сообщение на почту и так ничего не пришло. При посещении посольства, сотрудники говорят ждать этого самого письма на почту и отшивают. Полнейший бардак в Черновицком посольстве.
    Доброго дня.
    Іване, підкажіть, щодо перекладу і завірення документів. Чи потрібно завіряти ще копію перекладу? Чи просто подається завірений переклад і оригінали?
    І чи можна подавати на СОР в Києві, якщо прописка Львів, але офіційно я працюю в Києві (додати довідку про місце праці)?

Надіслано від мого Lenovo S820, використовуючи Tapatalk

21. Вверх #43260
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sonjka Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    Іване, підкажіть, щодо перекладу і завірення документів. Чи потрібно завіряти ще копію перекладу? Чи просто подається завірений переклад і оригінали?
    І чи можна подавати на СОР в Києві, якщо прописка Львів, але офіційно я працюю в Києві (додати довідку про місце праці)?

Надіслано від мого Lenovo S820, використовуючи Tapatalk
    Документы подаются таким образом:
    Перевод с печатью переводчика, копия документа снята с оригинала и это все вместе пришивается и заверяется нотариусом. Если прописка во Львове то только в Черновцах!!!! Система сайта econsulat просто не позволит Вам записаться на Киев. Поскольку вводится место, рождение, прописка и т.д. и система сайта сама определят консульство для подачи документов.

Ответить в теме
Страница 2163 из 2906 ПерваяПервая ... 1163 1663 2063 2113 2153 2161 2162 2163 2164 2165 2173 2213 2263 2663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права