Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Во втором заходе срезали человек 10, но троих вернули. Тину на трибуне.
Добрый день!
подскажите как наиболее удобней добраться из Бухареста в Одессу после присяги (26.09)?
На поезде из Бухареста до Кишинева, а потом на маршрутке до Одессы.
Справедливости ради, срезали тех, кто вообще ни бе ни ме, даже прочитать присягу не смогли. Трое вернувшихся были перенервничавшими. Один домнул имел перед собой листик с присягой русскими буквами, и не смог его прочитать. Естественно, ни одного вопроса не понял и был отправлен. Тину кому-то из плохо читавших задал вопрос "что вы думаете по поводу недавнего закона Украины об образовании и языках обучения". Хорошо читавших не спрашивал ничего. Также были вопросы "знаете язык, где учили, в школе? румынской?" Видимо, это у них сейчас больная тема.
Последний раз редактировалось aleatoire; 19.09.2017 в 15:26.
Здравствуйте, вопрос по-поводу заламинированых свидетельств о рождении и браке для присяги. В приглашении указано, что их надо иметь с собой. Вчера знакомому, с которые едем на 26.09 сказали, что у кого-то отказались принимать ламинированные свидетельства. У меня и брата в ламинате, чтоит ли нам переживать, для чего вообще на присяге нужны свидетельства (да еще и НЕ в ламинате)? Благодарю.
P.S. Просьба отписать подробнее, как прошла сегодня присяга, наша через неделю, чтоб быть во всеоружии так сказать.
Последний раз редактировалось pj17; 19.09.2017 в 15:59.
Поздравляю!!!!
Да, больная, они (поляки, венгры тоже) даже опровергать это собираются в кабмин наш и они правы. К примеру, я в семье говорю на румынском - то почему не имею право учиться на родном языке в школе???? - украинский язык и так 3 раза в неделю. Достаточно.
Хоть бы, какой-то раскол не начался!!!
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Интересует нужность свидетельств именно на присяге. У меня в приглашении на присягу, в одном из пунктов указано: alte documente justificative (certificat de stare civila). Действительно ли оно нужно (друзья в начале года прошли присягу и свидетельств никаких не требовали), в то же время видим, что написано в приглашении.
С Autogara Filaret (автовокзал) много маршруток до Кишинёва. Лучше брать автобус, кот. на 8 вечера, раньше нет смысла (чтоб ночью в маршрутке поспать, 9 часов пути). Он прибывает к 5 утра на gara Nord в Кишинёв, к 6ти там открывается касса и можно купить билет на первую маршрутку в Одессу в 6:55.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Любимый мой одесский форум! Сегодня сдала присягу! Ура! Подробный рассказ позже. Но Люди! Выучить присягу! Две запинки или неправильных ударения и Тину сыпется вопросами! И не всегда простыми! Один умудрился на вопрос - Штиу лимба Румына? ответить - Да, я учил - на русском языке! МИЛЛАЛЮДМИЛА - низкий вам поклон!
Социальные закладки