Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
К концу недели определюсь. Если в Кишиневе не примут то через посредника.
В свидет-ве о рождении указана национальность родителей-молдоване. И есть еще оригиналы очень старых свидетельств (1922г) наших прапрадедов,написаны на румынском. Будут ли такие документы основанием для получения мне румынского паспорта?(мне 30лет)
Привет всем , сколько стоит сделать булетин?
Да, жаль, конечно, Вас - но, Вы просите, чтоб раньше записали. И, присяга у Вас была 12.09, а консульство если передало ваши данные тоже 12.09 - то в этом то и проблема. Они должны отправлять списки присягающих заранее, на сколько мне известно. Это точно ошибка со стороны консульства!!!!
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Привет всем
Привет всем. 07.11.2017 года мы с женой едем на присягу.
Для этого были заранее забронированны 2-х комнатные аппартаменты в 10 минутах ходьбы от офиса для сдачи присяги в Бухаресте.
Предлагаю проживание с нами в этих аппартаментах, 40 евро за три дня (период с 06.11.17- 08.11.17).
Если кто-то будет ехать на присягу 07.11.2017 с выездом из Киева 05.11.2017 на своем автомобиле то расходы на дорогу оплатим на половину, нас двое.
Пишите в личку.
Если все делать через посредника?
Использую кредитную карту ОТП банка номинированную в гривне. Сумма конвертируется с лей в доллары США по курсу МПС, далее конвертация из долларов США в гривну осуществляется по коммерческому курсу Банка в день списания суммы с карточного счета(курс очень даже приемлемый).
Считаю этот вариант одним из лучших для конвертации с гривны в любую другую валюту. Карта мастеркарт, с чипом и функцией PayPass, пока ни разу не подводила.)
Тут хорошая статья про карты для поездки заграницу.
Я сам езжу с евровой MasterCard юникредита.
Всегда езжу гривневой картой (универсальная, MasterCard) от Приватбанка. Расcчитывался с помощью этой карты в 6-ти странах от Румынии до Финляндии, а сейчас иногда в Германии. Всегда нормально проходила оплата. Пересчитывают по курсу "так-себе", но при незначительных тратах выгоднее, чем покупать местную валюту, потом сдавать задёшево остатки этой валюты и складировать никому не нужную мелочь. Единственная проблема в некоторых супермаркетах немецких (например продуктовый Penny) не принимают терминалы карточки без чипа или PayPass(бесконтактная технология), а у меня карточка старого образца - только с магнитной линией. На всякий случай лучше предупреждать банк-эмитент карты, что Вы планируете рассчитываться этой картой за границей, чтобы не заблокировали транзакцию, но я Приват последнее время не предупреждал, так как Румыния, Польша, Германия - считаются у них безрисковыми странами и перед использованием карты в таких странах нет необходимости ставить банк в известность. Иногда, в некоторых странах, при оплате терминал задаёт вопрос - через какую валюту хотите рассчитаться: через местную или через доллар. При такой возможности, лучше выбирать местную валюту, чтобы избежать двойной конвертации (гривна-доллар-злотый, например в Польше). Например, в польской Бедронке (продуктовый супермаркет) появляется сообщение, что при выборе валюты $ - нажмите "ок" (зелёная кнопка, Enter), а при выборе валюты PLN (злотый) - нажмите "отмена" (красная кнопка, Esc).
На всякий случай купите хотя бы 10-20 лей(если едете на один день), чтобы можно было оплатить поход в платный туалет, если будет такая необходимость. Там не поможет ни гривневая, ни евровая карта.
Последний раз редактировалось acasă; 18.09.2017 в 00:09.
Добрый день! А присяги сегодня нет???? У кого то есть информация????
Спасибо за ответ!!!
Подала сегодня документы на СОР в Киевском консульстве, предварительно сделала переводы, вчера все отправила на еконсулат, и прошло письмо что ваши документы на верификации, ожидайте приглашение, многие писали что надо ждать неделю, мне пришло приглашение на сегодня 10 утра. Все очень вежливо, принимал молодой консул, говорили на румынском, пару фраз было на русском, когда видел что я плыву в дебрях). Из документов взял переводы всех моих документов, паспорт мамы, свидетельство о смерти отца, их соб был не нужен, а вот мой взял. Сказал что по срокам от 1 до 3 месяцев, они позвонят или напишут. Забрали оригинал сертификата и оригинал украинского сора. Общение на очень хорошем и приятном уровне. Отдельное Спасибо Никитину Ивану за оперативные и качественные переводы по адекватной стоимости, и без необходимости лично посещать переводчика и нотариуса.
Добрый день!
подскажите как наиболее удобней добраться из Бухареста в Одессу после присяги (26.09)?
Социальные закладки