Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 136 из 494 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 9871
  1. Вверх #2701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    А Вы заметили, что тут виноваты абсолютно ВСЕ (гэны, парашки, директор лагеря, электрик и т.д.), ВСЕ, кроме самих родителей, которые сдыхались от детей в учебное время, слушали по телефону, как их детей бьёт током и искрилась проводка, и продолжали себе спокойно смотреть телевизор и пить чай? Я вообще не понимаю, как в такое беспокойное время можно вообще "сдавать" детей в лагеря на самостоятельный отдых, зная, что в стране творится и в каком состоянии эти лагеря и как у нас всё делается.
    здесь не совсем согласна....я летом как вы говорите "сдавала" сына в лагерь,чтоб он не торчал во дворе в пыли,пока я была на работе...
    Я хотела чтоб он был на свежем воздухе и возле моря)))Мысли сдыхаться не было!
    но конечно если б он говорил...о проводке и о каких то неполадках,конечно меры были приняты! Не раз звонила главной вожатой....по другим вопросам (украли конфеты и спинер,сразу всё вернули)))

2. Вверх #2702
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Бони Посмотреть сообщение
    Хочется без эмоций, но иногда не получается. Пожарных вызвали через 45 минут, после возгорания.
    И вызвали люди, не имеющие отношения ни к руководству лагеря, ни к персоналу. Они может и до утра с той "пятиминутки" не выползли бы.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #2703
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    родители говорили обо всём...видимо всё зависит от восприятия каждого из нас,я не увидела ничего чудовищного их словах.

да у нас так всегда,сытый голодного не разумеет.. вот даже сейчас,пока мы тут с вами стучим по клаве,в наших больницах от рака умирают наши дети,умирают из-за того,что чинушы из мин.здравоохранения не закупили жизненно важные препараты,решили,что не надо...кого это волнует,кроме матерей этих детей??никого не волнует,ни меня,ни вас,никого!!где активисты,почему не штурмуют аппарат президента и мин.здоровья??почему наш генофонд будущий уничтожается их безразличием и продажностью??
    вот поэтому мы так и живём...
    Вы не в теме? Как раз сегодня и штурмуют. Медики. В Киеве все перекрыто.
    Decipimur specie recti (Horatius).

4. Вверх #2704
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    А что вы хотите от этих родителей? Они радуются, что вытащили детей из ада. Что их дети остались живы. Они все хотят забыть этот кошмар как можно быстрее.
    А то, что погибли три девочки из коллектива.... В конечном итоге все останется на плечах этих трех убитых горем семей и, может быть, пострадавших, которые сейчас в больнице. И если, в конечном итоге, их не проглотит Левиафан системы...
    Потому что, по большому счету, каждый переживает только за своего ребенка. А за чужого? Да поскорбят, но это скоро для них отойдет на второй план.
    Чтобы добиваться правосудия, нужно быть борцом. Вы этих родителей знаете?
    Не судите, не оказавшись на их месте.
    это и есть правда жизни...
    а лицемерить и рвать тельняшку сидя за компом попивая кофе,типа я не такая,да я бы на их месте,да я бы то....

5. Вверх #2705
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Вы не в теме? Как раз сегодня и штурмуют. Медики. В Киеве все перекрыто.
    не я не в курсе,не читала ещё...
    ну так кто штурмует?сейчас медики,в прошлый раз штурмовали родители...а где эти "блюстители порядка",где активисты,которые так болеют за народ??пусть поедут и поддержат родителей больных деток или за это не платят,а значит нефиг туда ехать??!

6. Вверх #2706
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    ты на приколе?))) еще сотрудником труханова назначь)))
    тут все говорят, как плохо государство выполняет функции и одновременно хотят ему еще больше функций передать. Такое раздвоение сознания не кажется странным?
    Если бы эта база отдыха была частной, то в ней бы сигнализация работала, т.к. дешевле ее поддерживать работоспособной, чем платить пожарным штрафы или ожидать в сезон в любой момент закрытия.
    Вот ты упоротый)))) ты так и не ответил на вопрос...

7. Вверх #2707
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    Вот ты упоротый)))) ты так и не ответил на вопрос...
    я же вроде ответил, что не сотрудник.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

8. Вверх #2708
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Это что бы потом все виноваты кругом не были, и только толпа в белом пальто отдельно кучкуется, пилит видосы на ютюб, как их кровиночек током било три дня, а потом еще и концертные трусы сгорели, но это не вина тех, в белом пальто, нет, это вина воспитателя, мера, презика нашего - а они не, не при чем
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    А Вы заметили, что тут виноваты абсолютно ВСЕ (гэны, парашки, директор лагеря, электрик и т.д.), ВСЕ, кроме самих родителей, которые сдыхались от детей в учебное время, слушали по телефону, как их детей бьёт током и искрилась проводка, и продолжали себе спокойно смотреть телевизор и пить чай? Я вообще не понимаю, как в такое беспокойное время можно вообще "сдавать" детей в лагеря на самостоятельный отдых, зная, что в стране творится и в каком состоянии эти лагеря и как у нас всё делается.
    ну, конечно, опять виноваты родители. все, следствие можно прекращать.

а в изнасиловании всегда тетки виноваты, куда ж они прутся по улицам ходить, когда кругом мужиков полно, конечно сами виноваты.
    а в наездах всегда пешеходы виноваты, какого лешего на дорогу вылазить. дорога для машин, ну и что что вам был зеленый на светофоре, вы ж живыми хотите быть а не правыми.
    а если на голову в центре города ветка свалится, тоже сами виноваты, в каске ходить надо.

и вообще, сами виноваты что угораздило родится в стране абсолютной безответственности, и до сих пор еще не уехали.

ничего, жертвочки от природы, у которых всегда все "сами виноваты", какая-нибудь фигня обязательно рано или поздно случится и с вами, и вам тоже непременно ваши братья по разуму тут же заявят что вы сами виноваты...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

9. Вверх #2709
    Посетитель Аватар для Шип&Шина
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    я вам писала в репу и повторюсь тут. по закону,ее подпись делает ее виноватой. и эта та лазейка за которую уцепятся все виновные,у которых денег побольше и их друзья.
    другой вопрос как воспитатель может быть ответственен за пожарную безопасность...это мне не понятно.

нашли козла отпущения,вот и все.
    Кто ее зарплату брал себе в карман.? Тот пусть и отвечает .
    Развивайтесь, это всех раздражает!

10. Вверх #2710
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    В ходе расследования причин смертельного пожара в одесском лагере "Виктория" прокуратура проверит, кто подписывал акт приемки на открытие учреждения.

Об этом в эфире Обоз. LIVE заявила вице-президент Ассоциации лагерей Украины Татьяна Гулечко.

По ее словам, внимание стоит обратить на то, что недавно открывшийся лагерь должны были проверить пожарные службы.

"Есть документ по вводу в эксплуатацию объекта. Там не может быть все в порядке", - подчеркнула эксперт.

Гулечко отметила, что все детские лагеря в Украине могут работать только при наличии всего пакета разрешительных документов.

Что касается лагеря "Виктория", добавила она, там есть акт приемки: "В нем 100% должны быть печать и подпись пожарной службы".

Вице-президент Ассоциации лагерей сказала, что если пожарная инспекция обратила внимание на неполадки, то она должна была сделать соответствующее предписание и после проверить его выполнение.

"Когда работает прокуратура, там все очень просто – акты и факты, документы на стол", - заявила Гулечко.

Она подчеркнула, что у руководителя "Виктории" должно быть документальное подтверждение того, что лагерь соответствует нормам пожарной безопасности.

Эксперт допустила мысль о том, что в акте приемки могло быть предписание от пожарных служб – "за 10 дней им должны отписаться и выполнить все требования. Вопрос – почему они не были выполнены?".

По словам Гулечко, каждый детский лагерь регулярно проверяют представители многих инстанций.

"Я уверена, что их проверяли… Если сделали предписание по новому объекту, и там есть неполадки – они просто не должны были открывать учреждение", - добавила вице-президент Ассоциации лагерей Украины.
    Decipimur specie recti (Horatius).

11. Вверх #2711
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Да, за доверчивость и глупость- в клетку, и ничего что тебе всего 23, непростительная оплошность((
    Как можно писать такое что пишет подсолнухи? Может знакомая чья-то?кому это удобно, ну явно..500 человек отписалось что это бред..а она продолжать гнуть свою линию. Девочку посадить-и всё тут
    А никто не говорить про посадить. Говорят про то, что молодость не оправдание для преступной халатности. А посадить её за это или премии лишить -так это не нам с вами решать. Никто не говорит, что она главная обвиняемая, но она и не последняя . Хотя кто тут первый, кто последний-не знаю.

12. Вверх #2712
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Давайте отделим мух от котлет.
    Денег дал не труханов. Он ведь кошелек из кармана не вынимал?
    Деньги будут выделены из городского бюджета. Это так, для справки.

Что должны сделать родители после того, как возьмут деньги?
    Успокоиться и сказать, что претензий нет? Дальше танцевать?
    Или объединиться и поддержать тех, у кого погибли дети??? А объединиться и поддержать - это не за ручку подержать. Это бороться всем вместе, до результата.

А результатом будут как минимум 2 вещи:
    1. Будут наказаны все виновные в смерти детей. Начиная от заказчиков и строителей, кто с нарушениями строил и принимал, до тех, кто с нарушениями и без разрешений эксплуатировал.
    2. Требовать от власти тотальной проверки всех остальных детских заведений. И не просто проверки, но и отчета по результатам.

Иначе жертвы пожара, эти маленькие ангелочки, будут пожизненным упреком тем, кто сдулся и схавал подачку власти.
    Это мое имхо.
    Никому они ничего не должны. Это обычные люди. Не всем быть борцами за справедливость.
    По-хорошему, задавать власти неудобные вопросы существуют журналисты. Не вина родителей, что журналисты у нас в массе если не козлы то идиоты.
    Остальных неравнодушных тоже никто не заставляет сидеть на форуме.

13. Вверх #2713
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Она виновна в случившемся? Ответьте мне на самый главный вопрос
    Ну, во -первых, предполагаю, что как старший воспитатель, должна была распорядиться( или проконтролировать) кто из взрослых остаётся с детьми во время планерки. Это её первая зона ответственности. А , во-вторых, она была ответственной за что-то, связанное с пожарной безопасностью( формулировку не пишу, боюсь ошибиться).Это её вторая зона ответственности. Раз пожар случился, то что-то в этой её второй зоне ответственности пошло не так. Как и в первой зоне ответственности, раз дети остались одни. Так что, я думаю, её вина в случившимся присутствует.

14. Вверх #2714
    Посетитель Аватар для TATU-SHA
    Предупреждать надо, что там шариеподобное чучело. У кого-то может быть аллергия на 3.14-здоболов.
    Не знаю кто такой этот Шарий , но у него хорошая нарезка трухановских речей о " Виктории"

15. Вверх #2715
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Никому они ничего не должны.
    Ну и ладно. Это ведь всего лишь вопрос совести и не каждый может позволить себе подобную роскошь.

16. Вверх #2716
    Посетитель Аватар для _Freya_
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    ну, конечно, опять виноваты родители. все, следствие можно прекращать.

а в изнасиловании всегда тетки виноваты, куда ж они прутся по улицам ходить, когда кругом мужиков полно, конечно сами виноваты.
    а в наездах всегда пешеходы виноваты, какого лешего на дорогу вылазить. дорога для машин, ну и что что вам был зеленый на светофоре, вы ж живыми хотите быть а не правыми.
    а если на голову в центре города ветка свалится, тоже сами виноваты, в каске ходить надо.

и вообще, сами виноваты что угораздило родится в стране абсолютной безответственности, и до сих пор еще не уехали.

ничего, жертвочки от природы, у которых всегда все "сами виноваты", какая-нибудь фигня обязательно рано или поздно случится и с вами, и вам тоже непременно ваши братья по разуму тут же заявят что вы сами виноваты...
    иначе говоря, вас бы тоже не смутило, что вашу дочь шмаляет током? вы бы любезно ей резиновых тапок положили и с чистой совестью поехали домой?
    Побуду капитаном очевидностью.

Ясное дело, что виноват директор, а от него и прикормившиеся клопы - безразличные пожарные инспекторы, которые клали на то что это детское заведение, воспитатели, мэры и прочие уроды.
    Но мамки и папки, которые знали, что их детей бьет током, возили им еду, потому что там отвратительная кухня - и не зашли к директору прояснить тот момент, да, мне странно.
    Еще немного очевидности.
    Мы абсолютно беззащитны перед бедой, государство фиктивно, и если не мы проверим как там наши дети - то другим тем более наплевать - эта ситуация более чем показательна. Разве нет? Или вы верите, что в самом деле накажут истинно виновных)

Читала обсуждения мам про лагеря, так вот, умные родители интересуются у мед работника методами которые он собирается оказывать первую помощь при ожоге, утоплении, перегреве, отравлении, ранении, падении с высоты - а не глазками хлопают, невнятное лепечут - явно профи, таким так и хочется вверить жизнь любимого чада. Это так, на поверхности, другие и про безопасность не побрезговали узнать.
    Массаж: оздоровительный, детский.
    Антицеллюлитные программы.

17. Вверх #2717
    Посетитель
    Ну и ладно. Это ведь всего лишь вопрос совести и не каждый может позволить себе подобную роскошь.
    Хорошо быть экспертом в чужой совести.

18. Вверх #2718
    Цитата Сообщение от TATU-SHA Посмотреть сообщение
    Не знаю кто такой этот Шарий , но у него хорошая нарезка трухановских речей о " Виктории"
    Это плесень на информационном поле.
    Манипулятор, который с одной и той же нарезкой может лить воду хоть в одну, хоть в другую, хоть в двадцать третью сторону. В общем на мельницу того, кто заказывает музыку.
    Но это мое личное имхо, никому не навязываю.

19. Вверх #2719
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Хорошо быть экспертом в чужой совести.
    Да мне бы со своей разобраться. Куда мне еще до чужой? Не-не, вы не по адресу.

20. Вверх #2720
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Олифа,не олифа,какая разница.Горит отменно.Вот и вся пропитка
    Смотреть с 4:13
    они подпалили УЖЕ поврежденный температурой слой....чего не взяли с другой стороны????
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 136 из 494 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права