Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 135 из 494 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 9871
  1. Вверх #2681
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    В молодости работала в варенечной столовой)Через неделю после трудоустройства подошла ко мне директор и сказала что я буду ответственной за пожарную безопасность. .Я честно смутилась и спросила почему я?и за что я буду отвечать?ответ взрослой женщины мне которая годилась ей во внучки,ответила это все филькина грамота,не переживай тут все такие древние,а ты молодая может разве что поехать прийдется куда,но это во время рабочей смены.Вообщем я случайно во время рабочей смены рассказала об этом своей сотруднице бабульке,что мне предложили.После смены бабулька ждала меня на той остановке с которой я еду домой,вообщем она мне говорит внучка,дочка я тебя прошу не бери на себя такую ответственность,ты не представляешь как это,оно тебе не надо!К слову там работал племянник директора,но видимо он был не достоин)Я отказалась,сказала что бабушка не разрешила.(воспитывала меня тогда бабушка)И вот думаю я,вроде была не дурой,но блин даже и не подумала с кем то посоветоваться((((мне вполне хватило ответа на мой вопрос моего директора.Наверное это глупость доверчивость,безалаберность.Я думаю, что эта вожатая понятия не имела о том что такое противопожарная безопасность.Формально по документам виновата,но вряд ли от нее там что то зависело.
    тут было тоже самое.я уверенна. бедная девочка(
    и какие же твари у руля всегда((((

2. Вверх #2682
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    брать деньги и не делать вид, что местная власть здесь ни при чем... и не рассказывать про сгоревшие костюмы и трусы со стразами, хоть какую-то совесть иметь надо...
    власть сказала этим людям,мы разберёмся....что на это надо ответить обычным простым людям,которые далеки от политики и от Труханова?нет сволочи мы вам не верим,облить зелёнкой и начать штурмовать мэрию!!??ну вот честно,что надо сделать было?родители будут ждать результатов расследования,от этого возможно будет зависеть их дальнейшая реакция,пока дело не пытаются замять.

за костюмы переживают родители,чьи дети не погибли,да жизнь она такая....у кого то смерть,а у кого то свадьба по соседству и это не значит,что ваш сосед с вами должен рыдать и отменить свадьбу,живой о живом думает....родители погибших девочек о костюмах не ведут беседу,у них горе....родители из коллектива им выразили соболезнования,поддержали,что дальше??а дальше,нравится вам это или не нравится,жизнь продолжается...

3. Вверх #2683
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    В молодости работала в варенечной столовой)Через неделю после трудоустройства подошла ко мне директор и сказала что я буду ответственной за пожарную безопасность. .Я честно смутилась и спросила почему я?и за что я буду отвечать?ответ взрослой женщины мне которая годилась ей во внучки,ответила это все филькина грамота,не переживай тут все такие древние,а ты молодая может разве что поехать прийдется куда,но это во время рабочей смены.Вообщем я случайно во время рабочей смены рассказала об этом своей сотруднице бабульке,что мне предложили.После смены бабулька ждала меня на той остановке с которой я еду домой,вообщем она мне говорит внучка,дочка я тебя прошу не бери на себя такую ответственность,ты не представляешь как это,оно тебе не надо!К слову там работал племянник директора,но видимо он был не достоин)Я отказалась,сказала что бабушка не разрешила.(воспитывала меня тогда бабушка)И вот думаю я,вроде была не дурой,но блин даже и не подумала с кем то посоветоваться((((мне вполне хватило ответа на мой вопрос моего директора.Наверное это глупость доверчивость,безалаберность.Я думаю, что эта вожатая понятия не имела о том что такое противопожарная безопасность.Формально по документам виновата,но вряд ли от нее там что то зависело.
    Видимо потому и сочувствие проявили к этой вожатой, потому что в глубине души всем прекрасно понятно, что де юре - на нее можно возложить формально ответственность (именно из-за ее подписи), хотя там еще копать надо по должностным инструкциям. А вот де факто - истинных виновников всех причин, приведших к пожару, гораздо больше...и они могут весьма вероятно тихо съехать с темы ответственности.
    Decipimur specie recti (Horatius).

4. Вверх #2684
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    эта тетка с фесбука глупости говорит.
    Это "промежуточное звено" не просто так берет деньги, а занимается обслуживанием и проверкой систем, которые у них на пульте. Если их выкинуть, то придется ровно такое же количество подразделений создавать на балансе МЧС и бесплатно это тоже не будет. Будет дороже для пользователей и менее эффективным. По аналогии с пультом охраны. Но у госохраны, по сравнению с частниками, хотя бы есть преимущество - оружие.
    В данной ситуации как раз нет претензий к частному пульту, потому что никакого подключения к пульту и не было. На пульт бы не взяли неисправную сигнализацию, либо починили бы ее за деньги.

ага, давайте по каждой сработке пусть сразу без перезвона выезжает три машины, двадцать пожарных....
    А в это время еще по реальному пожару позвонят, а все машины на выезде по таким сработкам...
    Да что вы говорите? сотрудник "промежуточного звена"? Хорошо платят за оказание медвежьей услуги?
    Ссылку на НД, Правила, ЗУ, по которому должны создаваться такие не бесплатные "промежутки"!?
    П.с. такие конторки живут за счет договоров в бюджетных организациях. Ибо никакой частник не будет выбрасывать деньги на ветер! Платить кому-то, чтобы он позвонил в 101...бред какой-то
    На 101 сидят достаточно операторов, чтобы принять вызов!!!

5. Вверх #2685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Нет такой должности - "девочка"!

Представь себе, сколько в городе школ, больниц, лагерей отдыха. И везде нарушения. И везде на должностях ответственных "девочки", "инвалиды" и "сирые-убогие". И они ни в чем не должны разбираться, им ничего не надо знать, только ставить подписи. А под угрозой жизни детей. Наших детей! И никому за это никогда ничего не будет, потому что "девочки". У них ведь не должность "ответственный за пожарную безопасность", у них должность "козел отпущения". Неужели это так сложно понять???

Если посадят эту "девочку", то у остальных, кто сейчас на подобной должности в другом месте, где такие же нарушения или похуже, должен шевельнуться мозг(или то, что вместо него) - "А ведь и меня посадить могут. Может ну его нафиг? Пусть другой отдувается".
    т.е. это самое главное? а если будет не девочка, а мальчик, что-то изменится для родителей? можно сразу стать спокойным за детей?
    может подойти к руководителю и попросить показать копию диплома человека, который числится на этой должности? и если там, например, кулинарный техникум, то чего-нибудь сказать диру...
    (дальше сами придумайте)
    ну хотя бы числиться там должен профильный спец - он и степень ответственности понимает (даже если диплом купил)

6. Вверх #2686
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    за костюмы переживают родители,чьи дети не погибли,да жизнь она такая....у кого то смерть,а у кого то свадьба по соседству и это не значит,что ваш сосед с вами должен рыдать и отменить свадьбу,живой о живом думает....родители погибших девочек о костюмах не ведут беседу,у них горе....родители из коллектива им выразили соболезнования,поддержали,что дальше??а дальше,нравится вам это или не нравится,жизнь продолжается...
    у нас всегда так,сытый голодного не поймет(
    так и живем(

я не наезжаю на родителей-но лучше б они не записывали это видео. или не говорили там о костюмах,я уверенна , каждая из трех мам погибших отдала бы все на свете костюмы,чтоб только ее чадо было рядом.
    из уважения к этим несчастным женщинам, можно было иначе это все выразить,а видео получилось ужасным(((

конечно,из них никто не виноват ни в чем... они сами жертвы обстоятельств,но у меня бы язык не повернулся,говорить,что мы без одежды остались и без костюмов,когда соседняя мать оплакивает свое дитя.
    кидайте в меня тапками,но это ужасно...

7. Вверх #2687
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    От видео этого никак не отойду.

"У нас сгорели костюмы!" - это была самая громкая и гневная фраза в всем выступлении.
    Про погибших - тихо и как бы второстепенно.
    Присоединяюсь к вопросу чуть выше - чего сказать-то хотели? При всем моем сочувствии, это было обращение родителей, чьи дети не пострадали. Да, безусловно, моральная травма, но, повторюсь - мы с ребенком тоже бежали с 9 этажа в трусах, потому что вокруг горело! И без всяких психологов, выжили как-то. Поэтому - сочувствие есть, понимания - нет.
    "Мы не принадлежим ни к какой партии!" - я тоже, и что? Их кто-то заставлял вступать в БПП?
    "Мы хотим и будем танцевать!" - а разве у них кто-то отбирал эту возможность?
    "Сгорели наши личные вещи!" - без комментариев.
    "Мы ушли, потому что нас не слышали!" - зато я уже где-то слышала эту фразу.

Собственно... чего я так за все это зацепилась. А от того, что вместо сильной инициативной группы, которая горы может свернуть, чтобы хоть как-то переломить ситуацию, все зациклились на костюмах, возможности танцевать и деньгах.
    И ни одной должности не назвали!

Думаю, кто-то из вас, дорогие родители, читает форум.
    Не бросайте всё просто так, не сбегайте.
    Ради тех, кто погиб. Ведь к вам прислушаются лучше, чем к любому другому.
    вы до конца то досмотрели - до того момента, когда папа говорит о коллективном заявлении в прокуратуру для открытия уголовного дела, что должны ответить все, независимо от должности и веса в обществе????
    ну как можно выдрать только кусок???? как???
    так удобнее???
    1+1=4

8. Вверх #2688
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    а ну ка, а кто тут из самых активных Экспертов - форумных лавочников уже сходи в школу/сад/ институт к своим диточкам и внучкам? Проверили гидранты, подъезды, огнетушители, проводки, резервуары с водой? Нашли ответственных по пожарной безопасности, уточнили, к курсе ли они своих обязанностей?
    Это что бы потом все виноваты кругом не были, и только толпа в белом пальто отдельно кучкуется, пилит видосы на ютюб, как их кровиночек током било три дня, а потом еще и концертные трусы сгорели, но это не вина тех, в белом пальто, нет, это вина воспитателя, мера, презика нашего - а они не, не при чем
    А Вы заметили, что тут виноваты абсолютно ВСЕ (гэны, парашки, директор лагеря, электрик и т.д.), ВСЕ, кроме самих родителей, которые сдыхались от детей в учебное время, слушали по телефону, как их детей бьёт током и искрилась проводка, и продолжали себе спокойно смотреть телевизор и пить чай? Я вообще не понимаю, как в такое беспокойное время можно вообще "сдавать" детей в лагеря на самостоятельный отдых, зная, что в стране творится и в каком состоянии эти лагеря и как у нас всё делается.

9. Вверх #2689
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    т.е. это самое главное?
    Да. Именно это самое главное. Спасибо большое что нашла и выделила.
    что-то изменится для родителей? можно сразу стать спокойным за детей?
    Не путай "детей", которых до 30 лет надо за ручку водить, с теми, которым еще в школе учиться и учиться.
    может подойти к руководителю и попросить показать копию диплома человека, который числится на этой должности?
    Почему нет? Никто ведь не мешает?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #2690
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    власть сказала этим людям,мы разберёмся....что на это надо ответить обычным простым людям,которые далеки от политики и от Труханова?нет сволочи мы вам не верим,облить зелёнкой и начать штурмовать мэрию!!??ну вот честно,что надо сделать было?родители будут ждать результатов расследования,от этого возможно будет зависеть их дальнейшая реакция.

вы себя слышите? какие в данной ситуации могут быть костюмы??? трусы со стразами??? они что, последнее отдавали на этот костюм? а все годы существования в коллективе кто им это оплачивал? а что за разговоры за одежду? прям все в лагерь вывези, дома ни футболочки, ни спортивок не осталось? дети быстро растут, то, что носилось этим летом, на следующее будет мало...
    или у нас пожаров не бывает и люди не лишаются крова над головой? документов, всех сбережений? напомнить, как у людей дома на Сахарном поселке сгорели на НГ? или когда семья на поскоте вся сгорела?
    люди в аварии попадают, кто-то онко болеет, детки месяцами под капельницами лежат, ждут, когда им всем миром денег соберут или, не дожидась, тихо уходят... неужели костюмы это самое важное в жизни???

11. Вверх #2691
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Я все пытаюсь понять, почему столько об этой девочке (?)
    23 года, 23!!! Есть мама или нет, 23 года, нет, серьезно, вы бы маме звонили? Я в 24 сама стала мамой, и это ещё не рано.
    Закончить вуз или училище, доработаться до старшего воспитателя, собраться замуж - это спонтанные поступки девочки?
    Какая девочка....девочка та, что спасала других девочек. А в 23 года - это уже взрослый человек, который должен отвечать за свои решения.
    Все мы можем быть виновны в страшных трагедиях, если не обдуманно ставим свои подписи под какими либо документами, если формально числимся на каких то должностях, если не несем ответственности, полагаясь на авось и тд

12. Вверх #2692
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    А Вы заметили, что тут виноваты абсолютно ВСЕ (гэны, парашки, директор лагеря, электрик и т.д.), ВСЕ, кроме самих родителей, которые сдыхались от детей в учебное время, слушали по телефону, как их детей бьёт током и искрилась проводка, и продолжали себе спокойно смотреть телевизор и пить чай? Я вообще не понимаю, как в такое беспокойное время можно вообще "сдавать" детей в лагеря на самостоятельный отдых, зная, что в стране творится и в каком состоянии эти лагеря и как у нас всё делается.
    ну это уже перебор. Многие родители сейчас наверно готовы поменяться с теми детьми местами, нельзя говорить, что они сдыхались, это цинично. И вообще то лагеря придуманы для летнего оздоровления и отдыха детей, которые бы просто втыкали дома в компы и планшеты

13. Вверх #2693
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    о каком видео идет речь?
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

14. Вверх #2694
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Янина 11 Посмотреть сообщение
    Все мы можем быть виновны в страшных трагедиях, если не обдуманно ставим свои подписи под какими либо документами, если формально числимся на каких то должностях, если не несем ответственности, полагаясь на авось и тд
    Да??? Так проводите в школе инструктаж по этим вопросам. А то может подростки газет не читают.
    И урок назовите- коррупция и как в ней выжить.

15. Вверх #2695
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите? сотрудник "промежуточного звена"? Хорошо платят за оказание медвежьей услуги?
    Ссылку на НД, Правила, ЗУ, по которому должны создаваться такие не бесплатные "промежутки"!?
    П.с. такие конторки живут за счет договоров в бюджетных организациях. Ибо никакой частник не будет выбрасывать деньги на ветер! Платить кому-то, чтобы он позвонил в 101...бред какой-то
    На 101 сидят достаточно операторов, чтобы принять вызов!!!
    ты на приколе?))) еще сотрудником труханова назначь)))
    тут все говорят, как плохо государство выполняет функции и одновременно хотят ему еще больше функций передать. Такое раздвоение сознания не кажется странным?
    Если бы эта база отдыха была частной, то в ней бы сигнализация работала, т.к. дешевле ее поддерживать работоспособной, чем платить пожарным штрафы или ожидать в сезон в любой момент закрытия.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

16. Вверх #2696
    Постоялец форума Аватар для Бони
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    вы с голосами потусторонними общаетесь в своей голове? где я подобное говорил? ..горит все. практически все.
    Сара просто утверждает что согласно протоколам на негорючесть, здание полностью соответствует гостам на негорючесть второй категории.

а сгорает, нах, за 15 минут в хлам..двухэтажная халабуда, возведенная по "самым инновационным технологиям"..

где же просчет?
    Хочется без эмоций, но иногда не получается. Пожарных вызвали через 45 минут, после возгорания.

17. Вверх #2697
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    у нас всегда так,сытый голодного не поймет(
    так и живем(

я не наезжаю на родителей-но лучше б они не записывали это видео. или не говорили там о костюмах,я уверенна , каждая из трех мам погибших отдала бы все на свете костюмы,чтоб только ее чадо было рядом.
    из уважения к этим несчастным женщинам, можно было иначе это все выразить,а видео получилось ужасным(((

конечно,из них никто не виноват ни в чем... они сами жертвы обстоятельств,но у меня бы язык не повернулся,говорить,что мы без одежды остались и без костюмов,когда соседняя мать оплакивает свое дитя.
    кидайте в меня тапками,но это ужасно...
    родители говорили обо всём...видимо всё зависит от восприятия каждого из нас,я не увидела ничего чудовищного их словах.

да у нас так всегда,сытый голодного не разумеет.. вот даже сейчас,пока мы тут с вами стучим по клаве,в наших больницах от рака умирают наши дети,умирают из-за того,что чинушы из мин.здравоохранения не закупили жизненно важные препараты,решили,что не надо...кого это волнует,кроме матерей этих детей??никого не волнует,ни меня,ни вас,никого!!где активисты,почему не штурмуют аппарат президента и мин.здоровья??почему наш генофонд будущий уничтожается их безразличием и продажностью??
    вот поэтому мы так и живём...

18. Вверх #2698
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    От видео этого никак не отойду.

"У нас сгорели костюмы!" - это была самая громкая и гневная фраза в всем выступлении.
    Про погибших - тихо и как бы второстепенно.
    Присоединяюсь к вопросу чуть выше - чего сказать-то хотели? При всем моем сочувствии, это было обращение родителей, чьи дети не пострадали. Да, безусловно, моральная травма, но, повторюсь - мы с ребенком тоже бежали с 9 этажа в трусах, потому что вокруг горело! И без всяких психологов, выжили как-то. Поэтому - сочувствие есть, понимания - нет.
    "Мы не принадлежим ни к какой партии!" - я тоже, и что? Их кто-то заставлял вступать в БПП?
    "Мы хотим и будем танцевать!" - а разве у них кто-то отбирал эту возможность?
    "Сгорели наши личные вещи!" - без комментариев.
    "Мы ушли, потому что нас не слышали!" - зато я уже где-то слышала эту фразу.

Собственно... чего я так за все это зацепилась. А от того, что вместо сильной инициативной группы, которая горы может свернуть, чтобы хоть как-то переломить ситуацию, все зациклились на костюмах, возможности танцевать и деньгах.
    И ни одной должности не назвали!

Думаю, кто-то из вас, дорогие родители, читает форум.
    Не бросайте всё просто так, не сбегайте.
    Ради тех, кто погиб. Ведь к вам прислушаются лучше, чем к любому другому.
    А что вы хотите от этих родителей? Они радуются, что вытащили детей из ада. Что их дети остались живы. Они все хотят забыть этот кошмар как можно быстрее.
    А то, что погибли три девочки из коллектива.... В конечном итоге все останется на плечах этих трех убитых горем семей и, может быть, пострадавших, которые сейчас в больнице. И если, в конечном итоге, их не проглотит Левиафан системы...
    Потому что, по большому счету, каждый переживает только за своего ребенка. А за чужого? Да поскорбят, но это скоро для них отойдет на второй план.
    Чтобы добиваться правосудия, нужно быть борцом. Вы этих родителей знаете?
    Не судите, не оказавшись на их месте.

19. Вверх #2699
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sara Rauber Посмотреть сообщение
    мда, и смешно и грустно получилось. со стороны комнаты худрука
    Большие сомнения....
    Сара , из какого источника преподносите сюда информацию.... как мне подсказывают в наушник из Муниципально-Частного Предприятия "ДД"

20. Вверх #2700
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Янина 11 Посмотреть сообщение
    И это единственно правильный вывод из того урока, который оплачивает сейчас девочка с головой, но без царя в голове.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Ответить в теме
Страница 135 из 494 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права