Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3088 из 6068 ПерваяПервая ... 2088 2588 2988 3038 3078 3086 3087 3088 3089 3090 3098 3138 3188 3588 4088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,741 по 61,760 из 121341
  1. Вверх #61741
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Лесси, а я помню, вы эту историю когда-то описывали. Я даже помню продолжение: уверена, что это та же история. Либо совпадение. Даже помню фразу: было на форуме описано слово ДЖЫП (именно так). У меня неплохая память. Так вот , продолжение было такое: родители вправили мозг детям , быстро продали машину и новую оформили уже на себя. Я четко помню, что эту историю я читала именно в этой ветке форума..
    могла вспоминать, ибо история не из рядовых. Но моя кончилась печальней. За марку машины не ручаюсь, но крутая и вроде все-таки мерс...Джип они за 1 комн.не потянули бы тогда, мне кажется.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #61742
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    О! у меня неправильный пример, у тебя яснее!
    но! ты не в курсе, что она уже без, а ей надо срочно работу сдать, ибо иначе она останется и без работы, т.е.на твоей шее -
    тогда как?

Объясню свой "нездоровый"интерес - я реально никогда не умела отстоять свои права. Потеряно многое. Мне дико интересно, как что можно делать.
    интернет клуб в помощь, если отвечать про комп, и аренда квартиры-если о купленной без спроса квартире.

как это можно сделать?=четко сказать- нет!

3. Вверх #61743
    Не покидает форум
    Отсюда вывод: оформлять квартиру так, чтоб дети не смогли ее продать. Заработают свое- пусть что хотят, то и делают. Правильно Монтана пишет.

4. Вверх #61744
    Отсюда вывод: оформлять квартиру так, чтоб дети не смогли ее продать. Заработают свое- пусть что хотят, то и делают. Правильно Монтана пишет.
    Так от родных же не ожидаешь кидка.
    И помните, тут была Юлевна? Вот интересно, парень-то у неё уже взрослый, как она ему квартиру оформила, я помню , как она настаивала -только на него, и если развод - оставлять жене с ребенком.Вот уж истинный Анриал

5. Вверх #61745
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    И помните, тут была Юлевна? Вот интересно, парень-то у неё уже взрослый, как она ему квартиру оформила, я помню , как она настаивала -только на него, и если развод - оставлять жене с ребенком.Вот уж истинный Анриал
    Это ей свекровь торт из т/б дарила? Или чем она знаменита и куда делась?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

6. Вверх #61746
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    она-она
    предположительно, уехала в Москву к родным.

7. Вверх #61747
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    У юлевны было 90% на сыне и 10% на ней. Чтоб случайно не продал и не профукал.
    Money begets money

8. Вверх #61748
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    свекровью знаменита

9. Вверх #61749
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да хоть ласковыми, хоть с хороводами. Говоришь: "нет, вы в этой квартире жить не будете, в этой квартире живем только мы". И все. Это не так сложно, как кажется.
    Рука не поднимется гнать "в никуда", на улицу свою дочку. Я знаю случай, когда взрослая дочь вообще с ума сошла - реально, с диагнозом, инвалидностью и недееспособностью - в психушку загремела, а её маленького сына забрали в детдом. Её мать (бабушка малыша) уволилась с работы, приехала из другого города, забрала внука из детдома, дочь из больницы, оформила опекунство и остаток жизни положила на них двоих.
    Спятившая дочь с годами совсем невменяемой стала, от неё матери доставалось так, что капец. Потом больная умерла, т.к. от врачей шарахалась и от любого лечения тоже. Какая-то болезнь её убила. Пацан вырос, бабушку досмотрел и похоронил. Женился, работает, живёт нормально.
    А Вы говорите - дочь погнать на улицу. Куда ж погонишь, какая б дура ни была...

Так вот , продолжение было такое: родители вправили мозг детям , быстро продали машину и новую оформили уже на себя.
    Это у самих родителей мозги на место встали, с опозданием.

Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    У юлевны было 90% на сыне и 10% на ней. Чтоб случайно не продал и не профукал.
    А у этой мамы мозги сразу были на месте. ))
    Последний раз редактировалось О.Б.; 18.09.2017 в 22:12.

10. Вверх #61750
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Одно дело - больные люди, другое - наглые балбесы. Проблема с арендой квартиры только в том, что придется работать и зарабатывать на аренду. Возможно, придется умерить свои аппетиты. Зато есть шанс научиться ценить заработанное и думать головой, а не только в нее есть.
    Как аукнется, так и откликнется

11. Вверх #61751
    Модератор

О! у меня неправильный пример, у тебя яснее!
    но! ты не в курсе, что она уже без, а ей надо срочно работу сдать, ибо иначе она останется и без работы, т.е.на твоей шее -
    тогда как?

Объясню свой "нездоровый"интерес - я реально никогда не умела отстоять свои права. Потеряно многое. Мне дико интересно, как что можно делать.
    1. Плиз, не выделяй текст нечитабельными цветами, глаза режет).
    2. Ты ушла в глубокие фантазии. Свой комп не дала бы и точка. Повторюсь, вопрос принципа. Она нашла бы как выкрутиться. Раскрутила бы кого-то менее принципиального, купила бы обратно, потеряла работу и нашла другую похуже)...
    Точно так же и эти "молодята" выкрутились бы. Арбайтен оба и сняли бы жилье, помыкались и продали бы свой мерс и купили бы комнату в коммуне. Короче, сильно сомневаюсь, что ночевали бы на вокзале, припарковав мерс на привокзальной площади.

Вопрос реально важный и от него зависят дальнейшие уважительные отношения взрослых детей и отцов.
    Жить в тесноте, ущемлять себя во всем зная, что дети спустили в ноль все, что я с трудом для них заработала? Неее. Это было бы невыносимо для всех. Кто налажал, тот пусть и разгребает.

12. Вверх #61752
    Модератор

Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Рука не поднимется гнать "в никуда", на улицу свою дочку. Я знаю случай, когда взрослая дочь вообще с ума сошла - реально, с диагнозом, инвалидностью и недееспособностью - в психушку загремела, а её маленького сына забрали в детдом. Её мать (бабушка малыша) уволилась с работы, приехала из другого города, забрала внука из детдома, дочь из больницы, оформила опекунство и остаток жизни положила на них двоих.
    Спятившая дочь с годами совсем невменяемой стала, от неё матери доставалось так, что капец. Потом больная умерла, т.к. от врачей шарахалась и от любого лечения тоже. Какая-то болезнь её убила. Пацан вырос, бабушку досмотрел и похоронил. Женился, работает, живёт нормально.
    А Вы говорите - дочь погнать на улицу. Куда ж погонишь, какая б дура ни была...
    Пример не корректный.

В остальном я уже все сказала. Моя главная задача как родителя- не мешать детям вырасти нормальными людьми. Пожалеть в такой ситуации- это медвежья услуга.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #61753
    Не покидает форум
    У Юлевны было так: на сыне почти вся доля, а на ней какой-то мизер, так как сын был еще маленький, когда она оформляла на него квартиру. И нельзя было ему быть единоличным владельцем (насколько я помню историю). Но она всегда говорила- ответственность на нем, если с семьей не сложится- квартиру жене с ребенком. Но Юлевна молодец (она кстати с Кавказа))). Ей самой муж квартиру на 18-летие подарил (вышла замуж она в 17 по моему, в первый раз). Очень интересная личность, не хватает ее в теме.

14. Вверх #61754
    1. Плиз, не выделяй текст нечитабельными цветами, глаза режет)..
    Щас ты наверное, ус..шься от смеха...
    я его не выделяю, я его прячу, чтоб не мешать основной теме..

15. Вверх #61755
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Одно дело - больные люди, другое - наглые балбесы.
    Это да. Но ведь они же сами себя в опасное положение поставили. Т.е. наглость ли это? Или какой-то вообще кретинизм в розовых очках?
    Я вот этого опять не понимаю. Профукать жильё на машину... Ещё бы брюлики себе купила...

16. Вверх #61756
    Не покидает форум
    1. Плиз, не выделяй текст нечитабельными цветами, глаза режет).
    2. Ты ушла в глубокие фантазии. Свой комп не дала бы и точка. Повторюсь, вопрос принципа. Она нашла бы как выкрутиться. Раскрутила бы кого-то менее принципиального, купила бы обратно, потеряла работу и нашла другую похуже)...
    Точно так же и эти "молодята" выкрутились бы. Арбайтен оба и сняли бы жилье, помыкались и продали бы свой мерс и купили бы комнату в коммуне. Короче, сильно сомневаюсь, что ночевали бы на вокзале, припарковав мерс на привокзальной площади.

Вопрос реально важный и от него зависят дальнейшие уважительные отношения взрослых детей и отцов.
    Жить в тесноте, ущемлять себя во всем зная, что дети спустили в ноль все, что я с трудом для них заработала? Неее. Это было бы невыносимо для всех. Кто налажал, тот пусть и разгребает.
    Мне было бы обидно, если б мой ребенок бездумно потратил бы все, что я заработала. Одно дело- когда жилье уже есть, и есть еще какие то деньги. Другое- когда с жильем проблемы.

17. Вверх #61757
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Сказочные долбо... дятлы
    Когда читаю такие истории как у Лесси, мне прям волевое усилие приходится совершать что бы понять что это реальность а не анекдот.

И чё, и чё, пустили их родители?
    ой, я думала написать это или промолчать))

18. Вверх #61758
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Мои свёкры тоже разменяли 4-комнатную квартиру в угоду детям. Там правда такой дурдом начался, когда дочки повыходили замуж и мужей своих привели в "свои комнаты", что уж не известно кому этот разъезд больше был в угоду. Родители потом говорили: "Если бы мы оставались там все вместе - то нас бы уже не было." Так вот после размена - родителям хватило на 1-к. "гостинку", а девочкам - по комнате в коммунах. Приличную часть денег съели долги за коммуналку и риелторские услуги. Я золовок своих потом спрашивала, неужели с чужими людьми жить лучше, чем со своими родителями? Ответили: "Да, с чужими - лучше!"
    Правда, по прошествии нескольких лет, они только ночуют в своих квартирах. Вечерами и в выходные все так же у родителей на голове постоянно. С жалобами на тесноту и неадекватных соседей по коммунам. Уже и напоминать неудобно, что "с чужими - лучше!"
    Родители тем самым решили вопрос оплаты коммунальных услуг. Теперь у всех отдельные квитанции. А то никто из детей не понимал, что за 4-комнатную родительскую квартиру им тоже надо платить.

19. Вверх #61759
    Не покидает форум
    Сказать? - да!
    сделать-то что?
    а они не ушли...
    я лично считаю, что там не глупость,а наглость, но...
    материнское сердце, оно такое...
    и вот сейчас, если твоя дочка... нууу(шоб не накаркать чего гадкого, ТТТ) разобьет тебе ноут и - заболеет, ты как, позаботишься? а думаешь, в 20 её не так жалко?
    да, наш знает что такой планшет как у него есть сейчас, если он угробит, то в ближайшее время не увидит. да и не скоро увидит. дело именно в воспитательном моменте

20. Вверх #61760
    Тролль форума

Оно да. Если не помнить, что родители потом стареют и становятся беспомощными, зависимыми от детей.
    А эти мыканья запоминаааются... осадочек остаётся. Отношения-то меняются после такого... родители-то, видно, избаловали дочку, если она такое себе позволила. А потом рраз! - и пинка. Не факт, что осознает, что получила заслуженно, если такую дурь допускает.

Мне кажется, самое разумное - изначально до такого не допустить. Исключить такую возможность в принципе - своей долей в квартире, залогом себе и т.п. И подумать об этом должно именно старшее поколение. Т.е , если взрослые деточки до сих пор недоумки - дать им резерв времени "дозреть мозгами" самостоятельно, без фатальных последствий.

Ответить в теме
Страница 3088 из 6068 ПерваяПервая ... 2088 2588 2988 3038 3078 3086 3087 3088 3089 3090 3098 3138 3188 3588 4088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права