Отсюда вывод: оформлять квартиру так, чтоб дети не смогли ее продать. Заработают свое- пусть что хотят, то и делают. Правильно Монтана пишет.
...Мы жили тогда на планете другой((((
У юлевны было 90% на сыне и 10% на ней. Чтоб случайно не продал и не профукал.
Money begets money
Рука не поднимется гнать "в никуда", на улицу свою дочку. Я знаю случай, когда взрослая дочь вообще с ума сошла - реально, с диагнозом, инвалидностью и недееспособностью - в психушку загремела, а её маленького сына забрали в детдом. Её мать (бабушка малыша) уволилась с работы, приехала из другого города, забрала внука из детдома, дочь из больницы, оформила опекунство и остаток жизни положила на них двоих.
Спятившая дочь с годами совсем невменяемой стала, от неё матери доставалось так, что капец. Потом больная умерла, т.к. от врачей шарахалась и от любого лечения тоже. Какая-то болезнь её убила. Пацан вырос, бабушку досмотрел и похоронил. Женился, работает, живёт нормально.
А Вы говорите - дочь погнать на улицу. Куда ж погонишь, какая б дура ни была...
Это у самих родителей мозги на место встали, с опозданием.
А у этой мамы мозги сразу были на месте. ))
Последний раз редактировалось О.Б.; 18.09.2017 в 22:12.
Одно дело - больные люди, другое - наглые балбесы. Проблема с арендой квартиры только в том, что придется работать и зарабатывать на аренду. Возможно, придется умерить свои аппетиты. Зато есть шанс научиться ценить заработанное и думать головой, а не только в нее есть.
Как аукнется, так и откликнется
1. Плиз, не выделяй текст нечитабельными цветами, глаза режет).
2. Ты ушла в глубокие фантазии. Свой комп не дала бы и точка. Повторюсь, вопрос принципа. Она нашла бы как выкрутиться. Раскрутила бы кого-то менее принципиального, купила бы обратно, потеряла работу и нашла другую похуже)...
Точно так же и эти "молодята" выкрутились бы. Арбайтен оба и сняли бы жилье, помыкались и продали бы свой мерс и купили бы комнату в коммуне. Короче, сильно сомневаюсь, что ночевали бы на вокзале, припарковав мерс на привокзальной площади.
Вопрос реально важный и от него зависят дальнейшие уважительные отношения взрослых детей и отцов.
Жить в тесноте, ущемлять себя во всем зная, что дети спустили в ноль все, что я с трудом для них заработала? Неее. Это было бы невыносимо для всех. Кто налажал, тот пусть и разгребает.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У Юлевны было так: на сыне почти вся доля, а на ней какой-то мизер, так как сын был еще маленький, когда она оформляла на него квартиру. И нельзя было ему быть единоличным владельцем (насколько я помню историю). Но она всегда говорила- ответственность на нем, если с семьей не сложится- квартиру жене с ребенком. Но Юлевна молодец (она кстати с Кавказа))). Ей самой муж квартиру на 18-летие подарил (вышла замуж она в 17 по моему, в первый раз). Очень интересная личность, не хватает ее в теме.
Мои свёкры тоже разменяли 4-комнатную квартиру в угоду детям. Там правда такой дурдом начался, когда дочки повыходили замуж и мужей своих привели в "свои комнаты", что уж не известно кому этот разъезд больше был в угоду. Родители потом говорили: "Если бы мы оставались там все вместе - то нас бы уже не было." Так вот после размена - родителям хватило на 1-к. "гостинку", а девочкам - по комнате в коммунах. Приличную часть денег съели долги за коммуналку и риелторские услуги. Я золовок своих потом спрашивала, неужели с чужими людьми жить лучше, чем со своими родителями? Ответили: "Да, с чужими - лучше!"
Правда, по прошествии нескольких лет, они только ночуют в своих квартирах. Вечерами и в выходные все так же у родителей на голове постоянно. С жалобами на тесноту и неадекватных соседей по коммунам. Уже и напоминать неудобно, что "с чужими - лучше!"
Родители тем самым решили вопрос оплаты коммунальных услуг. Теперь у всех отдельные квитанции. А то никто из детей не понимал, что за 4-комнатную родительскую квартиру им тоже надо платить.
Оно да. Если не помнить, что родители потом стареют и становятся беспомощными, зависимыми от детей.
А эти мыканья запоминаааются... осадочек остаётся. Отношения-то меняются после такого... родители-то, видно, избаловали дочку, если она такое себе позволила. А потом рраз! - и пинка. Не факт, что осознает, что получила заслуженно, если такую дурь допускает.
Мне кажется, самое разумное - изначально до такого не допустить. Исключить такую возможность в принципе - своей долей в квартире, залогом себе и т.п. И подумать об этом должно именно старшее поколение. Т.е , если взрослые деточки до сих пор недоумки - дать им резерв времени "дозреть мозгами" самостоятельно, без фатальных последствий.
Социальные закладки