Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3087 из 6068 ПерваяПервая ... 2087 2587 2987 3037 3077 3085 3086 3087 3088 3089 3097 3137 3187 3587 4087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,721 по 61,740 из 121341
  1. Вверх #61721
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Мне тоже странно, что ДОЧЬ такое отчебучила.
    Любимый уговорил!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #61722
    Не покидает форум
    Добралась наконец-то до форума. Отвечаю на вопросы:
    1. Совместное имущество 50/50 никто покупать не собирался. Только брачный контракт и доли. Муж на брачный контракт согласен. То, что описала Монтана , имеет место быть. Поэтому я и задумалась- с такими ситуациями, если вдруг что, квартиру можно и не продать. Поэтому как ни крути, хоть брачный контракт, а риски есть.
    2. Чем он думал, как собирался потом выкручиваться- я не знаю. Судя по всему, думал, что как-то само собой решится. Только как?
    3. Да, аванс был дан, но сумма небольшая (опять же это какое то счастливое стечение обстоятельств). Аванс нам вернут (все поняли ситуацию), работа риелтора будет оплачена, никто обижен не останется. Даже если б была большая- разговаривала бы о том, чтобы вернуть хотя бы часть. Любую ситуацию можно обьяснить. Но лучше потерять так, чем потом , как описали, 5 угол искать.
    4. По поводу того, что мама должна была не давать деньги в руки и т д- ребята, человеку 31 год!!!! Это давно не ребенок. Мама не может за ним вечно сопли подтирать и для меня было бы странно, если б подтирала. Мама доверилась своему сыну и выполнила все обещания, которые ему дала. Она ни в чем не виновата. И это легко сказать- прилететь сюда, что- то контролировать и т д. Женщины, особенно в его стране, очень зависимы от мужчин и вообще не разбираются в юридических вопросах. Да и попросту лететь одной сюда ее бы не отпустил муж. А лететь всем - это очень дорого. Да и не нужно.

3. Вверх #61723
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Добралась наконец-то до форума. Отвечаю на вопросы:
    1. Совместное имущество 50/50 никто покупать не собирался. Только брачный контракт и доли. Муж на брачный контракт согласен. То, что описала Монтана , имеет место быть. Поэтому я и задумалась- с такими ситуациями, если вдруг что, квартиру можно и не продать. Поэтому как ни крути, хоть брачный контракт, а риски есть.
    2. Чем он думал, как собирался потом выкручиваться- я не знаю. Судя по всему, думал, что как-то само собой решится. Только как?
    3. Да, аванс был дан, но сумма небольшая (опять же это какое то счастливое стечение обстоятельств). Аванс нам вернут (все поняли ситуацию), работа риелтора будет оплачена, никто обижен не останется. Даже если б была большая- разговаривала бы о том, чтобы вернуть хотя бы часть. Любую ситуацию можно обьяснить. Но лучше потерять так, чем потом , как описали, 5 угол искать.
    4. По поводу того, что мама должна была не давать деньги в руки и т д- ребята, человеку 31 год!!!! Это давно не ребенок. Мама не может за ним вечно сопли подтирать и для меня было бы странно, если б подтирала. Мама доверилась своему сыну и выполнила все обещания, которые ему дала. Она ни в чем не виновата. И это легко сказать- прилететь сюда, что- то контролировать и т д. Женщины, особенно в его стране, очень зависимы от мужчин и вообще не разбираются в юридических вопросах. Да и попросту лететь одной сюда ее бы не отпустил муж. А лететь всем - это очень дорого. Да и не нужно.
    Не представляю, как ты расстроена((((

Такой вопрос: может у мужа кризис жанра? Квартиры нет, машины нет, детей нет, а гонор-то есть, вот и подвернулся случай почувствовать себя крутым мужиком.
    Я встречалась с таким гусаром, 28 лет было ему. Сейчас 34 и норм, перерос
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

4. Вверх #61724
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ага, а если реально?
    Вот поверь. Если бы мои дети просрали жилье, которое я им подарила, то к себе бы я точно не пригласила назад. Это вопрос принципа.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #61725
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вот поверь. Если бы мои дети просрали жилье, которое я им подарила, то к себе бы я точно не пригласила назад. Это вопрос принципа.
    что бы ты сделала? Принцип хорош, когда другая сторона идет навстречу.
    Старики были не рады, были в шоке/ужасе.. Делать-то что ??!!
    Никто и не приглашал, они приехали - и все !!!

6. Вверх #61726
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Креативные создания, купившие машину вместо квартиры, где-то же жили до возвращения к родителям? Между продажей квартиры и покупкой авто. Да и аренду квартир никто не отменял.
    Как аукнется, так и откликнется

7. Вверх #61727
    Модератор

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Что значит приехали и все? Там настолько отмороженная молодежь, что ты им прямым текстом говоришь: "ребята, вперед, во взрослую жизнь, нам тут и без вас тесновато после размена". А они такие: "нет, мы тут будем жить, вещи свои приберите с дивана!"?
    Ну тогда только замки сменить и ключи не давать, но я вообще думаю, что нормальные люди понимают слово нет.

Пс. Принцип хорош тем, что мнение второй стороны для тебя не так важно. У тебя есть собственное и оно принципиально.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.09.2017 в 21:20.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #61728
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Креативные создания, купившие машину вместо квартиры, где-то же жили до возвращения к родителям? Между продажей квартиры и покупкой авто. Да и аренду квартир никто не отменял.
    нигде))
    купили машину на то, что под залог квартиры заняли у "хороших друзей", по-срочному оформили (возможно, те же друзья) продажу, собрали шмотки и явились.
    Рефрен: мы же так дружно жили...

9. Вверх #61729
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Обычно родители дочерей ВЫдают ЗАмуж. Эти родители зятя женили на своей дочери, ещё и жильём молодых обеспечили. Но не к себе в 4-комнатную пригласили, а разменялись на отдельные квартиры. Что дочери было не понятно? Как можно было пожертвовать родительским подарком в угоду прихоти мужа? Может там были какие-то условия? За 15 лет ситуация как-то изменилась?

10. Вверх #61730
    Что значит приехали и все? Там настолько отмороженная молодежь, что ты им прямым текстом говоришь: "ребята, вперед, во взрослую жизнь, нам тут и без вас тесновато после размена". А они такие: "нет, мы тут будем жить, вещи свои приберите с дивана!"?
    да, именно так, но не в приказном тоне, есс-но, а с ласковыми (не путать с извинительными !!!) словами и описанием радужных перспектив-комнат-то две! зато какая машина!
    Ну тогда только замки сменить и ключи не давать, но я вообще думаю, что нормальные люди понимают слово нет.
    опять - это если б кто-то договаривался, а тут - факт!

11. Вверх #61731
    Частый гость Аватар для Коломбина
    И продолжим дружно жить: мы в своей квартире, а вы в арендованной за свои кровные.

Иногда пинок под зад отлично вправляет мозги) Хотя знаю много семей, где деточкам все дороги забегают, а потом жалуются, что детки инфантильные и к жизни не приспособленные.
    Как аукнется, так и откликнется

12. Вверх #61732
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Сказочные долбо... дятлы
    Когда читаю такие истории как у Лесси, мне прям волевое усилие приходится совершать что бы понять что это реальность а не анекдот.

И чё, и чё, пустили их родители?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

13. Вверх #61733
    Обычно родители дочерей ВЫдают ЗАмуж. Эти родители зятя женили на своей дочери, ещё и жильём молодых обеспечили. Но не к себе в 4-комнатную пригласили, а разменялись на отдельные квартиры. Что дочери было не понятно? Как такое можно было пожертвовать родительским подарком в угоду прихоти мужа? Может там были какие-то условия? За 15 лет ситуация как-то изменилась?
    Сейчас - не знаю. Тогда рассказывали знакомые "стариков", года три так и жили, небогато, нервничая, болея. Зять "кастрюлил". Детей не было. Потом потерялись.

Блин, чЁт самой стало интересно...перезвонила кой-кому, не, не в курсе. Только не в центре это было, а на Черемушках

14. Вверх #61734
    Модератор

да, именно так, но не в приказном тоне, есс-но, а с ласковыми (не путать с извинительными !!!) словами и описанием радужных перспектив-комнат-то две! зато какая машина!

опять - это если б кто-то договаривался, а тут - факт!
    Да хоть ласковыми, хоть с хороводами. Говоришь: "нет, вы в этой квартире жить не будете, в этой квартире живем только мы". И все. Это не так сложно, как кажется.

15. Вверх #61735
    Да хоть ласковыми, хоть с хороводами. Говоришь: "нет, вы в этой квартире жить не будете, в этой квартире живем только мы". И все. Это не так сложно, как кажется.
    Сказать? - да!
    сделать-то что?
    а они не ушли...
    я лично считаю, что там не глупость,а наглость, но...
    материнское сердце, оно такое...
    и вот сейчас, если твоя дочка... нууу(шоб не накаркать чего гадкого, ТТТ) разобьет тебе ноут и - заболеет, ты как, позаботишься? а думаешь, в 20 её не так жалко?

16. Вверх #61736
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Сколько же лет было лапочке-дочке? Может рановато родителям было такие подарки делать?
    не в возрасте дело) у меня многим знакомым подарили квартиры когда они еще в институте учились или даже в школе. никто такой номер исполнить не додумался
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

17. Вверх #61737
    Модератор

Сказать? - да!
    сделать-то что?
    а они не ушли...
    я лично считаю, что там не глупость,а наглость, но...
    материнское сердце, оно такое...
    и вот сейчас, если твоя дочка... нууу(шоб не накаркать чего гадкого, ТТТ) разобьет тебе ноут и - заболеет, ты как, позаботишься? а думаешь, в 20 её не так жалко?
    Ты не видишь разницы? Разобьет случайно? Ну выскажу, чтоб аккуратней была с дорогими вещами.
    А вот если пойдет продаст свой (подаренный мной), а потом мой себе попытается прихватизировать, думаешь я ее пожалею и позволю?)
    Нее). Я хочу нормального человека вырастить, а не свиноту, так что на голову себе детей не подсаживаю.

18. Вверх #61738
    Не покидает форум
    Лесси, а я помню, вы эту историю когда-то описывали. Я даже помню продолжение: уверена, что это та же история. Либо совпадение. Даже помню фразу: было на форуме описано слово ДЖЫП (именно так). У меня неплохая память. Так вот , продолжение было такое: родители вправили мозг детям , быстро продали машину и новую оформили уже на себя. Я четко помню, что эту историю я читала именно в этой ветке форума.
    А я не удивлена. Айфоны в кредит и езда с ними в трамваях ведь никого не удивляет)). Вон супруг мой фактически то же самое сделал. А он далеко не "деточка".
    Алиса, спасибо за поддержку. Да, я очень расстроена. Особенно учитывая тот факт, что я сейчас лишаюсь своего дома. Потому что если б не было проданной квартиры мужем, мы б свою не продавали. Но я это делаю из-за сестры. Нам все равно рано или поздно надо разьезжаться, она с моим мужем очень скандалила (и в этих скандалах муж вел себя часто некрасиво). Я ей пообещала, что избавлю ее от наших ссор.

19. Вверх #61739
    Тролль форума
    нигде))
    купили машину на то, что под залог квартиры заняли у "хороших друзей", по-срочному оформили (возможно, те же друзья) продажу, собрали шмотки и явились.
    Рефрен: мы же так дружно жили...
    Родители недоработали, не додумали. В таких вопросах надо предполагать худшее.
    Я видела аналогичную ситуацию, там тоже супружеской паре 30-31 год. Родители тоже какую-то недвижимость продали, самолично вместе с детками ходили на просмотры, не выпуская деньги из рук. Спрашивали мнение детей, в итоге выбрали неплохо и такое, что деточками понравилось - просторные стены, но ремонт старый, т.е. стены с перспективой. . А потом подписали официальный договор займа с родным дитятей под залог купленной квартиры, оформленной на имя дитяти. )) Т.е. это у них такое условие было. И официально оформили квартиру заложенным имуществом. ) Т.е. внутри - живите, как хотите, а продать/подарить/взять в долг под залог - фигушки.
    Детки посидели там внутри, первая радость прошла, и потом начали бухтеть, что квартира без ремонта и её надо продать, накопить-добавить и купить новую, отремонтированную...
    Родители не реагировали.
    Ну, детки туда-сюда покрутились - и начали делать ремонт. И у них неплохо получилось. Живут.

И знаю другой случай. Тоже молодая пара, с двумя малышами. Тёща продала свой дом, временно поселилась у родных, а деньги отдала детям, живущим в другом городе. Мол, купите дом на всех, я потом приеду.
    Ну, они и купили. )) Маленький домик со всеми удобствами, состоящий из двух комнатушек "трамвайчиком", плюс кухня-столовая в пристройке и маленький дворик - только место для машины. Осталось прилично лишних денег. Они купили машину и сделали красивый евроремонт в домике.
    И вдруг неожиданно, как снег зимой, приехала тёща. И где ей жить? На тот момент, когда я это видела, она потребовала всё это продать и купить дом, где будет комната и для неё. Конечно, на срочной продаже и на деньгах, вбуханных в ремонт, они потеряли... а пока всё это срочно продавали, тёща спала в кухне, а днём вообще своего места у неё не было.
    Вот такие дела.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 18.09.2017 в 21:50.

20. Вверх #61740
    Ты не видишь разницы? Разобьет случайно? Ну выскажу, чтоб аккуратней была с дорогими вещами.
    А вот если пойдет продаст свой (подаренный мной), а потом мой себе попытается прихватизировать, думаешь я ее пожалею и позволю?)
    Нее). Я хочу нормального человека вырастить, а не свиноту, так что на голову себе детей не подсаживаю.
    О! у меня неправильный пример, у тебя яснее!
    но! ты не в курсе, что она уже без, а ей надо срочно работу сдать, ибо иначе она останется и без работы, т.е.на твоей шее -
    тогда как?

Объясню свой "нездоровый"интерес - я реально никогда не умела отстоять свои права. Потеряно многое. Мне дико интересно, как что можно делать.

Ответить в теме
Страница 3087 из 6068 ПерваяПервая ... 2087 2587 2987 3037 3077 3085 3086 3087 3088 3089 3097 3137 3187 3587 4087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права