Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 822 из 3331 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 1822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 66609
  1. Вверх #16421
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Приветы всем!!!Мариш, можно подробней о авокадо как за ним ухаживать,его обрезать нужно? У меня растет два саженца из косточки(см 15 уже) и еще три пустило корешки (все сорта разные). Муж называет их "сашками"))) Не нашла на ОФ темы по авокадо,если есть-направьте плиз.

Девы, СОС! Кто знает что можно делать из бИчков,кроме банально пожарить?
    Муж принес с рыбалки торбищу,кг 5. Не очень крупные +- ладошка. Я перечистила,но жарить в таком количестве на двоих...
    Может есть идеи по утилизации? И может кто консервы делает (без автоклава)?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=51285492&viewfull=1#post51285492

Я только так готовлю иногда. И да, 10 часов идеально как по мне ) Можно на 8 поставить. Но на мой вкус это пограничное время. Для меня косточки уже чувствуются. Я готовила как-то 6 часов, так они вообще кололись )) Но у меня целая тушка, только без головы. И она не разваливается в хлам, целенькая остаётся. Если навалить рыбы до верху, то не знаю, каков результат будет. Я самое большее что готовила, это рыбка в два ряда лежала.

А в морозилку лучше чищенную складывать всё же.

Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    давно я ничего не пекла, очень давно. Вчера хотела сделать олин сметанный кекс, а потом выяснилось ,что в холодильнике завалялась не сметана, а молоко.
    Пришлось гуглить кексы на молоке. Ну не люблю я не проверенные рецепты фиг знает откуда, но давно ж не пекла, думаю - авось...
    ну вот надо слушать свой опыт.
    херь получилась - сплошной кус соды. но на вид хоть нормальный - думала и вид будет жуткий. если кто найдет этот рецепт - не пеките)

кстати -вопрос

кто-то пек торт спартак? поделитесь пожалуйста проверенным рецептом. спасибо)

Спартак, это шоколадные коржи от медовика и крем заварной. Вот и весь рецепт ) В тесто вместо муки добавь пару ложек какао.

Добрый день!

Готовлюсь к зиме уже ) Картофельников наморозила и пельменей с варениками. Но конкретно до зимы они не доживут, вся семья теперь быстро опустошает мои заготовки ) Да и я не отстаю ))

На завтрак были картофельники с индейкой. На обед явно будут пельмени.

2. Вверх #16422
    Маленькая шалость
    Приветики, мои хорошие!
    а я, кажется, того...заболеть вчера решила.....
    Утром же сгоняла сделала маме укол. Пришла домой, позавтракала...на таком расслабоне все делала и тут как громь средь ясного неба нарисовалась поездка к свекрови....
    от свекрови приехали уже вечером и то из-за того, что я стала паршивенько себя чухать...пока доехали я вообще расквасились((( но на автомате подстригла мужа и доварила уху...что получилось не знаю,т.к. даже не пробовала(((( на ночь выпила чай с лимоном, а потом еще палирнулась малиновым...утром встала как огурчик, но сейчас голова расскалывается(((
    утром успела корейскую морковку сделать. Правда, тоже не пробовала... Но по идеи должна получиться
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #16423
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    ДУ!
    Я как жена опытного черноморского моряка и бычков, и ставридку, замораживаю по 8-10 штук - на порцию пожарить. Утром достала из морозилки, слегка присолила и в обед, или на ужин, уже можно жарить. Фактически, всю зиму и весну мы едим жареную рыбку из морозилки.

Интересно, песок уже высох после обильного тумана? Я уже в купальнике и полной готовности к выходу.
    да туман знатный утром был... завтра то же хочу на море выбратся))) может встетимся))

доброго дня всем, сегодня еле поднялись..... почему выходные такие маленькие???с самого утра- Метро- уборка и готовка.... нафаршировала перцев, сделала морковку корейскую....( Маринка привет) сварила нам с дочкой суп пюре кабачковый, кабачковые оладьи то же сделала))).. пока нужно остановится)))) правда вот еще лимонный тарт, со вчера остался( дата в телефоне не правильно выставлена)))
    Изображения
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #16424
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Доброго дня, девчата! Корейская морковка - это то, до чего я не доросла, но всё впереди. Завтракала оливьешкой и икоркой из синих, вчера кума привезла к дню рождения мужа. Малому варила манку с утра, супругу кофе (не лезет в него ничего после вчерашнего). В обед есть "колхозный борщик с кпрУпами (так у нас называют ячку в деревне)" на ужин есть шашлык вчерашний, оливье, остатки оригиналки и соленья. А ещё осталось поле для фантазии - купили амура килограмма на два и хотели запечь его целиком в фольге в углях, но не допекли, сложили в кастрюлю и попробовали доготовить в духовке, высушили . Вопрос - что теперь делать с этой рыбой? Там довольно много мелких косточек, выбирать их харит. Хотела через мясорубку перепустить, но боюсь, что всё равно косточки останутся. Почитала вас, может в томатике её стушить? Посоветуйте шось, хозяюшки!...
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

5. Вверх #16425
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    Привет!
    На счёт корейки- по -морковски я переросток,с тех пор как родители ко мне переехали это как хлеб ))и вроде с корейцами у нас корней нет...
    Мы пообедали,моей ласточка 1годик,меню не пишу...извините экран планшета плывет...от и потолок кружится))))
    ....до связи.,

6. Вверх #16426
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от MAMA-RIBKA Посмотреть сообщение
    Привет!
    На счёт корейки- по -морковски я переросток,с тех пор как родители ко мне переехали это как хлеб ))и вроде с корейцами у нас корней нет...
    Мы пообедали,моей ласточка 1годик,меню не пишу...извините экран планшета плывет...от и потолок кружится))))
    ....до связи.,
    мама в отрыве
    Поздравляю с годовасичкой! Здоровья ласточке, счастливого и яскравого детства!!!

всем приятного вечера)
    у нас на ужин оливье и крылушки, "смачно шеф!"

Последний раз редактировалось Alternativa; 18.09.2017 в 17:28.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

7. Вверх #16427
    Японамать

Добрый вечер вашей хате!
    Сегодя несколько раз общалась с мебельной фабрикой на западной украине, оказывается, я отлично говорю на украинском. Слова сами всплывали в памяти, даже не заикалась )))) Вот что значит украинское телевидение на слуху!)))

Купила две витрины. Ваще красота будет!))))

Сегодня еще шкаф заказала в прихожую.

По кухне прошу советов. У меня минимум недели на две не будет кухни. Верней, кухня переедет в гостевую комнату в виде чайника, кофемашины и мультиварки. Жарить там нельзя.
    Собираю список блюд, которые там можно будет готовить.
    На завтраки прийдется отступить от принципов и купить малому сухой корм, нутелу и докторскую колбасу. С обедами тоже не так сложно, так как малый ест в школе, а муж найдет что себе на работе поесть. Остаются ужины и выходные.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #16428
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Всем привет!

поленилась резать филе сельди на шубу, побледерила ее, теперь что-то переживаю, что испортила шубу, пока стоит настаивается

У нас сегодня челогач на гирле и рис китайский жареный, ну и шуба.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

9. Вверх #16429
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    В меню пошло: оливье..шуба... Холода предчувствуем?)))))
    Хотя по сегодняшней погоде не скажешь - влажность и жара.

Вечера всем прекрасного и доброго!
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

10. Вверх #16430
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Когда ремонт был на кухне наморозила котлет и отбивных,к ним отваривала в пароварке каши и картошку-две недели продержались.На завтрак каши с молоком у нас,горячие бутерброды тоже там же...

11. Вверх #16431
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    капец, девочки Вы о чем? Где нельзя готовить, какой нафик ремонт, может Ваши палаты про воняются кухней не гневите Бога, купите себе если не можете сразу то в кредит плитку хоть электро, хоть индукцию али газовую, поставьте её на табурет, ну можно стащить пустой ящик у магазина и готовьте на здоровье.
    Даже не представляю себе ремонт в туалете...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

12. Вверх #16432
    Кулинар форума

А зачем на две недели покупать плиту, которая потом не пригодится? Совет, это хорошо, но... в каждом доме свои правила, и будем уважать их, а не критиковать и иронизировать, да?

У меня вот иная проблема. Леплю рог единорожки, а мастика почему-то трескается, когда я её заворачиваю в рог. Я уже и воды добавила. размяла, чтобы мягче была и пластичнее и не так быстро сохла, и масла подсолнечного )) и патоки клейкой, а она меньше, но всё-равно так и норовит потрескаться. Невелик у меня опыт с мастикой )

13. Вверх #16433
    Посетитель Аватар для ERGO
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А зачем на две недели покупать плиту, которая потом не пригодится? Совет, это хорошо, но... в каждом доме свои правила, и будем уважать их, а не критиковать и иронизировать, да?

У меня вот иная проблема. Леплю рог единорожки, а мастика почему-то трескается, когда я её заворачиваю в рог. Я уже и воды добавила. размяла, чтобы мягче была и пластичнее и не так быстро сохла, и масла подсолнечного )) и патоки клейкой, а она меньше, но всё-равно так и норовит потрескаться. Невелик у меня опыт с мастикой )
    Доброй ночи!
    Всей честной компании))
    Света,я брала мастику для обтяжки,а не для моделирования,сохнет намного дольше,но стояло и не трескалось и не ломалось.

14. Вверх #16434
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Добрый вечер вашей хате!
    Сегодя несколько раз общалась с мебельной фабрикой на западной украине, оказывается, я отлично говорю на украинском. Слова сами всплывали в памяти, даже не заикалась )))) Вот что значит украинское телевидение на слуху!)))

Купила две витрины. Ваще красота будет!))))

Сегодня еще шкаф заказала в прихожую.

По кухне прошу советов. У меня минимум недели на две не будет кухни. Верней, кухня переедет в гостевую комнату в виде чайника, кофемашины и мультиварки. Жарить там нельзя.
    На завтраки прийдется отступить от принципов и купить малому сухой корм, нутелу и докторскую колбасу. С обедами тоже не так сложно, так как малый ест в школе, а муж найдет что себе на работе поесть. Остаются ужины и выходные.
    Есть тема про мульти, лично я люблю в них тушить, делать пастрому и варить плов. Рис обалденный получается, на пару можно овощи готовить, а внизу еще что-то. Солянку можно, гуляш - много и надолго хватит. Омлеты-запеканки. Тут можно хитро распределить время готовки-на ночь пастрома и овощи, утром вынула, мясо, морковь, лук обжарила, рисом полирнула, залила вожой и выставила время. Вечером пришли - а плов готов.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #16435
    Знатная приколистка
    А я сегодня решила сделать шарлотку с яблоками, хоть дома есть печенье "Райское яблочко с шоколадом", но оно тяжеловатое.
    Иногда вечером хочется сладкого, но лёгенького.
    Обнаружила в холодильнике лимон, который лежит с августа. Поняла, что чай с лимоном не пью, надобно его куда-то деть.
    Куда? В пирог, конечно!
    В общем, взбила я два белка с сахаром, ванилью, лимонным соком, испекла шарлотку с цедрой и яблоками, сверху положила полукружочки чищеного лимона, обвалянного в крахмале с сахаром (чтобы не был кислым и не потёк, не промочил пирог), сверху взбитые белки.
    Завтра буду пробовать, что за фигнотень получилась. ))))))))))))

Кстати, сегодня в Еве на Королёва/Вильямса купила неплохое банное махровое полотенце однотонное за 109 грн. Вдруг кому надА.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #16436
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от ERGO Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Всей честной компании))
    Света,я брала мастику для обтяжки,а не для моделирования,сохнет намного дольше,но стояло и не трескалось и не ломалось.
    Спасибо, Танюша! Я даже не знаю какая у меня мастика. Лежали остатки в холодильнике без родной упаковки, скорее всего чуток подсохла. хоть и в нескольких пакетах укутана )
    Вот моя лошадка )

17. Вверх #16437
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #16438
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Всем Доброе Утро!

Еще микра поможет. У меня сейчас похожая ситуация, экспериментирую в микре. Так вот ,в специальной стеклянной кастрюльке с крышкой отлично готовятся куриные бедра с картошкой, у бедер даже корочка получается зажаренная - я не ожидала. и картошка вкусная очень. Рис варится вообще на ура. Еще овощи хочу попробовать. Так что если есть микра - и она поможет. Плюс все очень быстро - но на один прием пищи - минут 20-25 и все готово - и мясо и картошка.

Девочки ,у меня вопрос, если испечь коржи на медовик, сколько они могут лежать? и где - просто в комнате? В пакете? Завернутые в бумагу? Или в холодильнике. Мне бы полежали они от 4х до 7 дней )) это реально??

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    у нас на ужин оливье и крылушки, "смачно шеф!"
    Классные крылья!! Пошла гуглить рецепт

19. Вверх #16439
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Всем Доброе Утро!

Еще микра поможет. У меня сейчас похожая ситуация, экспериментирую в микре. Так вот ,в специальной стеклянной кастрюльке с крышкой отлично готовятся куриные бедра с картошкой, у бедер даже корочка получается зажаренная - я не ожидала. и картошка вкусная очень. Рис варится вообще на ура. Еще овощи хочу попробовать. Так что если есть микра - и она поможет. Плюс все очень быстро - но на один прием пищи - минут 20-25 и все готово - и мясо и картошка.
    Я даже овощи на салат люблю больше готовить в микро, чем варить.
    Быстрее однозначно и структура более подходящая для салата.

20. Вверх #16440
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Я даже овощи на салат люблю больше готовить в микро, чем варить.
    Быстрее однозначно и структура более подходящая для салата.
    а как Вы овощи варите?

Ответить в теме
Страница 822 из 3331 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 1822 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права