Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 822 из 3331 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 1822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 66609
  1. Вверх #16421
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Приветы всем!!!Мариш, можно подробней о авокадо как за ним ухаживать,его обрезать нужно? У меня растет два саженца из косточки(см 15 уже) и еще три пустило корешки (все сорта разные). Муж называет их "сашками"))) Не нашла на ОФ темы по авокадо,если есть-направьте плиз.

    Девы, СОС! Кто знает что можно делать из бИчков,кроме банально пожарить?
    Муж принес с рыбалки торбищу,кг 5. Не очень крупные +- ладошка. Я перечистила,но жарить в таком количестве на двоих...
    Может есть идеи по утилизации? И может кто консервы делает (без автоклава)?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=51285492&viewfull=1#post51285492

    Я только так готовлю иногда. И да, 10 часов идеально как по мне ) Можно на 8 поставить. Но на мой вкус это пограничное время. Для меня косточки уже чувствуются. Я готовила как-то 6 часов, так они вообще кололись )) Но у меня целая тушка, только без головы. И она не разваливается в хлам, целенькая остаётся. Если навалить рыбы до верху, то не знаю, каков результат будет. Я самое большее что готовила, это рыбка в два ряда лежала.

    А в морозилку лучше чищенную складывать всё же.



    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    давно я ничего не пекла, очень давно. Вчера хотела сделать олин сметанный кекс, а потом выяснилось ,что в холодильнике завалялась не сметана, а молоко.
    Пришлось гуглить кексы на молоке. Ну не люблю я не проверенные рецепты фиг знает откуда, но давно ж не пекла, думаю - авось...
    ну вот надо слушать свой опыт.
    херь получилась - сплошной кус соды. но на вид хоть нормальный - думала и вид будет жуткий. если кто найдет этот рецепт - не пеките)

    кстати -вопрос

    кто-то пек торт спартак? поделитесь пожалуйста проверенным рецептом. спасибо)

    Спартак, это шоколадные коржи от медовика и крем заварной. Вот и весь рецепт ) В тесто вместо муки добавь пару ложек какао.


    Добрый день!

    Готовлюсь к зиме уже ) Картофельников наморозила и пельменей с варениками. Но конкретно до зимы они не доживут, вся семья теперь быстро опустошает мои заготовки ) Да и я не отстаю ))

    На завтрак были картофельники с индейкой. На обед явно будут пельмени.


  2. Вверх #16422
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,855
    Репутация
    21966
    Приветики, мои хорошие!
    а я, кажется, того...заболеть вчера решила.....
    Утром же сгоняла сделала маме укол. Пришла домой, позавтракала...на таком расслабоне все делала и тут как громь средь ясного неба нарисовалась поездка к свекрови....
    от свекрови приехали уже вечером и то из-за того, что я стала паршивенько себя чухать...пока доехали я вообще расквасились((( но на автомате подстригла мужа и доварила уху...что получилось не знаю,т.к. даже не пробовала(((( на ночь выпила чай с лимоном, а потом еще палирнулась малиновым...утром встала как огурчик, но сейчас голова расскалывается(((
    утром успела корейскую морковку сделать. Правда, тоже не пробовала... Но по идеи должна получиться
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  3. Вверх #16423
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    ДУ!
    Я как жена опытного черноморского моряка и бычков, и ставридку, замораживаю по 8-10 штук - на порцию пожарить. Утром достала из морозилки, слегка присолила и в обед, или на ужин, уже можно жарить. Фактически, всю зиму и весну мы едим жареную рыбку из морозилки.

    Интересно, песок уже высох после обильного тумана? Я уже в купальнике и полной готовности к выходу.
    да туман знатный утром был... завтра то же хочу на море выбратся))) может встетимся))

    доброго дня всем, сегодня еле поднялись..... почему выходные такие маленькие???с самого утра- Метро- уборка и готовка.... нафаршировала перцев, сделала морковку корейскую....( Маринка привет) сварила нам с дочкой суп пюре кабачковый, кабачковые оладьи то же сделала))).. пока нужно остановится)))) правда вот еще лимонный тарт, со вчера остался( дата в телефоне не правильно выставлена)))
    Изображения
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  4. Вверх #16424
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,845
    Репутация
    2406
    Доброго дня, девчата! Корейская морковка - это то, до чего я не доросла, но всё впереди. Завтракала оливьешкой и икоркой из синих, вчера кума привезла к дню рождения мужа. Малому варила манку с утра, супругу кофе (не лезет в него ничего после вчерашнего). В обед есть "колхозный борщик с кпрУпами (так у нас называют ячку в деревне)" на ужин есть шашлык вчерашний, оливье, остатки оригиналки и соленья. А ещё осталось поле для фантазии - купили амура килограмма на два и хотели запечь его целиком в фольге в углях, но не допекли, сложили в кастрюлю и попробовали доготовить в духовке, высушили . Вопрос - что теперь делать с этой рыбой? Там довольно много мелких косточек, выбирать их харит. Хотела через мясорубку перепустить, но боюсь, что всё равно косточки останутся. Почитала вас, может в томатике её стушить? Посоветуйте шось, хозяюшки!...
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

  5. Вверх #16425
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    27473
    Привет!
    На счёт корейки- по -морковски я переросток,с тех пор как родители ко мне переехали это как хлеб ))и вроде с корейцами у нас корней нет...
    Мы пообедали,моей ласточка 1годик,меню не пишу...извините экран планшета плывет...от и потолок кружится))))
    ....до связи.,

  6. Вверх #16426
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от MAMA-RIBKA Посмотреть сообщение
    Привет!
    На счёт корейки- по -морковски я переросток,с тех пор как родители ко мне переехали это как хлеб ))и вроде с корейцами у нас корней нет...
    Мы пообедали,моей ласточка 1годик,меню не пишу...извините экран планшета плывет...от и потолок кружится))))
    ....до связи.,
    мама в отрыве
    Поздравляю с годовасичкой! Здоровья ласточке, счастливого и яскравого детства!!!


    всем приятного вечера)
    у нас на ужин оливье и крылушки, "смачно шеф!"

    Последний раз редактировалось Alternativa; 18.09.2017 в 17:28.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  7. Вверх #16427
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Добрый вечер вашей хате!
    Сегодя несколько раз общалась с мебельной фабрикой на западной украине, оказывается, я отлично говорю на украинском. Слова сами всплывали в памяти, даже не заикалась )))) Вот что значит украинское телевидение на слуху!)))

    Купила две витрины. Ваще красота будет!))))

    Сегодня еще шкаф заказала в прихожую.

    По кухне прошу советов. У меня минимум недели на две не будет кухни. Верней, кухня переедет в гостевую комнату в виде чайника, кофемашины и мультиварки. Жарить там нельзя.
    Собираю список блюд, которые там можно будет готовить.
    На завтраки прийдется отступить от принципов и купить малому сухой корм, нутелу и докторскую колбасу. С обедами тоже не так сложно, так как малый ест в школе, а муж найдет что себе на работе поесть. Остаются ужины и выходные.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  8. Вверх #16428
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,194
    Репутация
    7406
    Всем привет!

    поленилась резать филе сельди на шубу, побледерила ее, теперь что-то переживаю, что испортила шубу, пока стоит настаивается

    У нас сегодня челогач на гирле и рис китайский жареный, ну и шуба.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

  9. Вверх #16429
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,860
    Репутация
    3467
    В меню пошло: оливье..шуба... Холода предчувствуем?)))))
    Хотя по сегодняшней погоде не скажешь - влажность и жара.

    Вечера всем прекрасного и доброго!
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

  10. Вверх #16430
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    Когда ремонт был на кухне наморозила котлет и отбивных,к ним отваривала в пароварке каши и картошку-две недели продержались.На завтрак каши с молоком у нас,горячие бутерброды тоже там же...

  11. Вверх #16431
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черномоск
    Возраст
    58
    Сообщений
    5,882
    Репутация
    3167
    капец, девочки Вы о чем? Где нельзя готовить, какой нафик ремонт, может Ваши палаты про воняются кухней не гневите Бога, купите себе если не можете сразу то в кредит плитку хоть электро, хоть индукцию али газовую, поставьте её на табурет, ну можно стащить пустой ящик у магазина и готовьте на здоровье.
    Даже не представляю себе ремонт в туалете...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

  12. Вверх #16432
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    А зачем на две недели покупать плиту, которая потом не пригодится? Совет, это хорошо, но... в каждом доме свои правила, и будем уважать их, а не критиковать и иронизировать, да?


    У меня вот иная проблема. Леплю рог единорожки, а мастика почему-то трескается, когда я её заворачиваю в рог. Я уже и воды добавила. размяла, чтобы мягче была и пластичнее и не так быстро сохла, и масла подсолнечного )) и патоки клейкой, а она меньше, но всё-равно так и норовит потрескаться. Невелик у меня опыт с мастикой )

  13. Вверх #16433
    Посетитель Аватар для ERGO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    200
    Репутация
    557
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А зачем на две недели покупать плиту, которая потом не пригодится? Совет, это хорошо, но... в каждом доме свои правила, и будем уважать их, а не критиковать и иронизировать, да?


    У меня вот иная проблема. Леплю рог единорожки, а мастика почему-то трескается, когда я её заворачиваю в рог. Я уже и воды добавила. размяла, чтобы мягче была и пластичнее и не так быстро сохла, и масла подсолнечного )) и патоки клейкой, а она меньше, но всё-равно так и норовит потрескаться. Невелик у меня опыт с мастикой )
    Доброй ночи!
    Всей честной компании))
    Света,я брала мастику для обтяжки,а не для моделирования,сохнет намного дольше,но стояло и не трескалось и не ломалось.

  14. Вверх #16434
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Добрый вечер вашей хате!
    Сегодя несколько раз общалась с мебельной фабрикой на западной украине, оказывается, я отлично говорю на украинском. Слова сами всплывали в памяти, даже не заикалась )))) Вот что значит украинское телевидение на слуху!)))

    Купила две витрины. Ваще красота будет!))))

    Сегодня еще шкаф заказала в прихожую.

    По кухне прошу советов. У меня минимум недели на две не будет кухни. Верней, кухня переедет в гостевую комнату в виде чайника, кофемашины и мультиварки. Жарить там нельзя.
    Собираю список блюд, которые там можно будет готовить.
    На завтраки прийдется отступить от принципов и купить малому сухой корм, нутелу и докторскую колбасу. С обедами тоже не так сложно, так как малый ест в школе, а муж найдет что себе на работе поесть. Остаются ужины и выходные.
    Есть тема про мульти, лично я люблю в них тушить, делать пастрому и варить плов. Рис обалденный получается, на пару можно овощи готовить, а внизу еще что-то. Солянку можно, гуляш - много и надолго хватит. Омлеты-запеканки. Тут можно хитро распределить время готовки-на ночь пастрома и овощи, утром вынула, мясо, морковь, лук обжарила, рисом полирнула, залила вожой и выставила время. Вечером пришли - а плов готов.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  15. Вверх #16435
    Знатная приколистка
    Аватар для Мистерия
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!
    Сообщений
    47,716
    Репутация
    40548
    А я сегодня решила сделать шарлотку с яблоками, хоть дома есть печенье "Райское яблочко с шоколадом", но оно тяжеловатое.
    Иногда вечером хочется сладкого, но лёгенького.
    Обнаружила в холодильнике лимон, который лежит с августа. Поняла, что чай с лимоном не пью, надобно его куда-то деть.
    Куда? В пирог, конечно!
    В общем, взбила я два белка с сахаром, ванилью, лимонным соком, испекла шарлотку с цедрой и яблоками, сверху положила полукружочки чищеного лимона, обвалянного в крахмале с сахаром (чтобы не был кислым и не потёк, не промочил пирог), сверху взбитые белки.
    Завтра буду пробовать, что за фигнотень получилась. ))))))))))))

    Кстати, сегодня в Еве на Королёва/Вильямса купила неплохое банное махровое полотенце однотонное за 109 грн. Вдруг кому надА.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

  16. Вверх #16436
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от ERGO Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Всей честной компании))
    Света,я брала мастику для обтяжки,а не для моделирования,сохнет намного дольше,но стояло и не трескалось и не ломалось.
    Спасибо, Танюша! Я даже не знаю какая у меня мастика. Лежали остатки в холодильнике без родной упаковки, скорее всего чуток подсохла. хоть и в нескольких пакетах укутана )
    Вот моя лошадка )


  17. Вверх #16437
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,599
    Репутация
    218657
    Доброе утро!




    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  18. Вверх #16438
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,440
    Репутация
    5717
    Всем Доброе Утро!


    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение

    По кухне прошу советов. У меня минимум недели на две не будет кухни. Верней, кухня переедет в гостевую комнату в виде чайника, кофемашины и мультиварки. Жарить там нельзя.
    Собираю список блюд, которые там можно будет готовить.
    На завтраки прийдется отступить от принципов и купить малому сухой корм, нутелу и докторскую колбасу. С обедами тоже не так сложно, так как малый ест в школе, а муж найдет что себе на работе поесть. Остаются ужины и выходные.
    Еще микра поможет. У меня сейчас похожая ситуация, экспериментирую в микре. Так вот ,в специальной стеклянной кастрюльке с крышкой отлично готовятся куриные бедра с картошкой, у бедер даже корочка получается зажаренная - я не ожидала. и картошка вкусная очень. Рис варится вообще на ура. Еще овощи хочу попробовать. Так что если есть микра - и она поможет. Плюс все очень быстро - но на один прием пищи - минут 20-25 и все готово - и мясо и картошка.


    Девочки ,у меня вопрос, если испечь коржи на медовик, сколько они могут лежать? и где - просто в комнате? В пакете? Завернутые в бумагу? Или в холодильнике. Мне бы полежали они от 4х до 7 дней )) это реально??



    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    у нас на ужин оливье и крылушки, "смачно шеф!"
    Классные крылья!! Пошла гуглить рецепт

  19. Вверх #16439
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,643
    Репутация
    2944
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Всем Доброе Утро!




    Еще микра поможет. У меня сейчас похожая ситуация, экспериментирую в микре. Так вот ,в специальной стеклянной кастрюльке с крышкой отлично готовятся куриные бедра с картошкой, у бедер даже корочка получается зажаренная - я не ожидала. и картошка вкусная очень. Рис варится вообще на ура. Еще овощи хочу попробовать. Так что если есть микра - и она поможет. Плюс все очень быстро - но на один прием пищи - минут 20-25 и все готово - и мясо и картошка.
    Я даже овощи на салат люблю больше готовить в микро, чем варить.
    Быстрее однозначно и структура более подходящая для салата.

  20. Вверх #16440
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,440
    Репутация
    5717
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Я даже овощи на салат люблю больше готовить в микро, чем варить.
    Быстрее однозначно и структура более подходящая для салата.
    а как Вы овощи варите?


Ответить в теме
Страница 822 из 3331 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 1822 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения