Тема: ATB

Закрытая тема
Страница 42 из 570 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 11400
  1. Вверх #821
    Постоялец форума
    Да не закроют они АТВ. Опасно это делать накануне выборов. Шум поднимется. Причем, не только в близком зарубежье, но и дальнем. Могут, конечно же, вынести предупреждение. Найти какие-то зацепки. Но закрывать не будут. Разумеется, в этой стране всякое может произойти. И до такой глупости могут опуститься. Но медийный "пул" оппозиции сегодня в Одессе силен, как никогда. ГРАД, АРТ, ОдессаПЛЮС. Где-то рядом трухановский ГЛАС. Пусть не столь активный, но, все-таки, с моментами критики власти. Словом, неприятности могут быть, но не столь серьезные. Теперь о Григории Витальевиче Кваснюке. Несомненно он вырос с тех времен, когда пиарил Сашу Каменного на поселке Котовского в кабельном ТВ, где выступал в роли мужика, читающего газету. Вообще "тройка" Каменный-Кваснюк-Розов много попортила крови в те годы власти. Каменный, по сути, создал Кваснюка. Но ученик превзошел учителя по агрессивности. Полагаю, нынешняя агрессивность Григория Витальевича уже во вред АТВ. И не только АТВ, но и "Родине". Сильный наезд на "регионалов" может испортить Маркову его игру, ибо нет четкой договоренности ни с кем из сильных "игроков". Ни с Януковичем, ни с Тимошенко. Тигипко дистанцируется, ибо он вообще противник крайностей. На президентских выборах принято претендентам договариваться с мэрами городов-милионников и с губернаторами. Мы не знаем о чем сегодня вечером говорили Гурвиц и Янукович. Если Цушко назначен начштаба одесских "регионалов", а Кивалов - лидером вместо Климова, то надо понимать, что у этих людей свои подходы к ГЭЙю. И, соответственно, свои "терки" с Марковым. Напористость Г.В.Кваснюка по отношению к ГЭЙю мы наблюдали. До исхода фракции "Родина" ни Кваснюк, ни остальная команда АТВ, практически, не трогали мэрию. В это время подмывали рейтинг ГЭЙя программы АРТов "Сегодня" и программы ГРАДа "На самом деле". Собственно, Кваснюк пришел на разрыхленную почву, когда рейтинг мэра уже стал падать. И серьезно. Словом, посмотрим в ближайшие дни, к чему пришли Марков и главные действующие лица - регионалы и мэрия. Если Кваснюк снова ударится в привычную тему о националах и изредка будет вспоминать ГЭЙя, следовательно, какая-то договоренность состоялась. Если и дальше активно будет мочить ГЭЙя, то Марков, вероятно, решил действовать самостоятельно. Бог ему в помощь.

2. Вверх #822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Да не закроют они АТВ. Опасно это делать накануне выборов. Шум поднимется. Причем, не только в близком зарубежье, но и дальнем. Могут, конечно же, вынести предупреждение. Найти какие-то зацепки. Но закрывать не будут. Разумеется, в этой стране всякое может произойти. И до такой глупости могут опуститься. Но медийный "пул" оппозиции сегодня в Одессе силен, как никогда. ГРАД, АРТ, ОдессаПЛЮС. Где-то рядом трухановский ГЛАС. Пусть не столь активный, но, все-таки, с моментами критики власти. Словом, неприятности могут быть, но не столь серьезные. Теперь о Григории Витальевиче Кваснюке. Несомненно он вырос с тех времен, когда пиарил Сашу Каменного на поселке Котовского в кабельном ТВ, где выступал в роли мужика, читающего газету. Вообще "тройка" Каменный-Кваснюк-Розов много попортила крови в те годы власти. Каменный, по сути, создал Кваснюка. Но ученик превзошел учителя по агрессивности. Полагаю, нынешняя агрессивность Григория Витальевича уже во вред АТВ. И не только АТВ, но и "Родине". Сильный наезд на "регионалов" может испортить Маркову его игру, ибо нет четкой договоренности ни с кем из сильных "игроков". Ни с Януковичем, ни с Тимошенко. Тигипко дистанцируется, ибо он вообще противник крайностей. На президентских выборах принято претендентам договариваться с мэрами городов-милионников и с губернаторами. Мы не знаем о чем сегодня вечером говорили Гурвиц и Янукович. Если Цушко назначен начштаба одесских "регионалов", а Кивалов - лидером вместо Климова, то надо понимать, что у этих людей свои подходы к ГЭЙю. И, соответственно, свои "терки" с Марковым. Напористость Г.В.Кваснюка по отношению к ГЭЙю мы наблюдали. До исхода фракции "Родина" ни Кваснюк, ни остальная команда АТВ, практически, не трогали мэрию. В это время подмывали рейтинг ГЭЙя программы АРТов "Сегодня" и программы ГРАДа "На самом деле". Собственно, Кваснюк пришел на разрыхленную почву, когда рейтинг мэра уже стал падать. И серьезно. Словом, посмотрим в ближайшие дни, к чему пришли Марков и главные действующие лица - регионалы и мэрия. Если Кваснюк снова ударится в привычную тему о националах и изредка будет вспоминать ГЭЙя, следовательно, какая-то договоренность состоялась. Если и дальше активно будет мочить ГЭЙя, то Марков, вероятно, решил действовать самостоятельно. Бог ему в помощь.
    сразу несколько поправок.
    1. Штейман-Каменный, никогда не был для Кваснюка Г.В. учителем, да и ничего он как неумел, так и не умеет сам. Берет понтами одесскими и умением подстраиваться под все что на него движется. Время "Риак-а" было новым как для Штеймана, так и для Кваснюка Г.В. единственным профессионалом был там Розов.
    2. "Если Цушко назначен начштаба одесских "регионалов", а Кивалов - лидером вместо Климова, то надо понимать, что у этих людей свои подходы к ГЭЙю. И, соответственно, свои "терки" с Марковым." - вывод притянут за уши.
    На самом деле регионалам нужно вернуть утраченную Климовым Одессу, как и многие прорусские города. Они будут искать разные подходы, но, сближаться с ГЭЙ, по примеру Климова, не станут. Иначе, ничего не получат. Кроме того, всем понятно, что ГЭЙ отработает на Юща и Яценюка или одного из них, так что договариваться с ним им нет смысла.
    3. "До исхода фракции "Родина" ни Кваснюк, ни остальная команда АТВ, практически, не трогали мэрию. В это время подмывали рейтинг ГЭЙя программы АРТов "Сегодня" и программы ГРАДа "На самом деле". Собственно, Кваснюк пришел на разрыхленную почву, когда рейтинг мэра уже стал падать. " - полная ерунда, если не сказать хуже.
    Кваснюк Г.В. ВСЕГДА выступал против ГЭИ, задолго до того как атры и грады начали подпевать. Да, сейчас это стало сильнее, но ответ на вопрос "почему" иной, он заключается в ситуации в стране. Кваснюк Г.В. прекрасно понимает, когда нужно было говорить мягче, а когда жестче, сейчас самое время говорить все, что он думает и достаточно жестко, по той причине, что только сейчас бОльшая часть зрителей может правильно понять и оценить.

Пример. в начале осени 2004 я предложил везде говорить о том, что к 2009 году Украину ждет сильный кризис в экономике и политике, мы вплотную приблизимся к развалу страны и гражданской войне и этот хаос если не перейдет в войну то продлится до осени 2010. На что получил ответ "рано еще", не поймут, не поверят. И осталось мне это рассказывать на паре форумов.

Так же и Кваснюк Г.В. ранее не мог говорить то, что хотел, просто потому что остерегался быть непонятым бОльшей частью земляков.

4. говорю заранее, Кванюк Г.В. будет продолжать чередовать мочилово ГЭЙ и нацистов, так как делал это всегда. Чем резче будет ситуация, тем резче будет он выступать.
    русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )

3. Вверх #823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от К.Е.Г. Посмотреть сообщение
    сразу несколько поправок.
    1. Штейман-Каменный, никогда не был для Кваснюка Г.В. учителем, да и ничего он как неумел, так и не умеет сам. Берет понтами одесскими и умением подстраиваться под все что на него движется. Время "Риак-а" было новым как для Штеймана, так и для Кваснюка Г.В. единственным профессионалом был там Розов.
    2. "Если Цушко назначен начштаба одесских "регионалов", а Кивалов - лидером вместо Климова, то надо понимать, что у этих людей свои подходы к ГЭЙю. И, соответственно, свои "терки" с Марковым." - вывод притянут за уши.
    На самом деле регионалам нужно вернуть утраченную Климовым Одессу, как и многие прорусские города. Они будут искать разные подходы, но, сближаться с ГЭЙ, по примеру Климова, не станут. Иначе, ничего не получат. Кроме того, всем понятно, что ГЭЙ отработает на Юща и Яценюка или одного из них, так что договариваться с ним им нет смысла.
    3. "До исхода фракции "Родина" ни Кваснюк, ни остальная команда АТВ, практически, не трогали мэрию. В это время подмывали рейтинг ГЭЙя программы АРТов "Сегодня" и программы ГРАДа "На самом деле". Собственно, Кваснюк пришел на разрыхленную почву, когда рейтинг мэра уже стал падать. " - полная ерунда, если не сказать хуже.
    Кваснюк Г.В. ВСЕГДА выступал против ГЭИ, задолго до того как атры и грады начали подпевать. Да, сейчас это стало сильнее, но ответ на вопрос "почему" иной, он заключается в ситуации в стране. Кваснюк Г.В. прекрасно понимает, когда нужно было говорить мягче, а когда жестче, сейчас самое время говорить все, что он думает и достаточно жестко, по той причине, что только сейчас бОльшая часть зрителей может правильно понять и оценить.

Пример. в начале осени 2004 я предложил везде говорить о том, что к 2009 году Украину ждет сильный кризис в экономике и политике, мы вплотную приблизимся к развалу страны и гражданской войне и этот хаос если не перейдет в войну то продлится до осени 2010. На что получил ответ "рано еще", не поймут, не поверят. И осталось мне это рассказывать на паре форумов.

Так же и Кваснюк Г.В. ранее не мог говорить то, что хотел, просто потому что остерегался быть непонятым бОльшей частью земляков.

4. говорю заранее, Кванюк Г.В. будет продолжать чередовать мочилово ГЭЙ и нацистов, так как делал это всегда. Чем резче будет ситуация, тем резче будет он выступать.
    Уважаемый коллега!
    Полагаю, что Вы настолько близки к Григорию Витальевичу, что знаете его лучше остальных? Если Вы его сын - Егор, то допускаю такую близость. Но расписываться по поводу того, что Каменный ничего не умел и не умеет, сие не соответствует истине.
    1. При всем моем критичном отношении к господину Каменному, замечу, что именно он выпускал популярную газету. Он создал две ленты, одна из которых "Тринадцать мгновений" пользовалась популярностью. А, увы, Григорий Витальевич, ничем таким не выделялся. Да и в избирательной компании Каменного, работал под руководством Саши Жигалова. Словом, не стоит лепить из Григория Витальевича некий идеальный портрет.
    2. Вы расписываетесь за действия ГЭЙя? А как же Ваши оценки по поводу его жуткой циничности?! Если ему надо будет остаться в кресле мэра, он договориться с кем угодно. А "регионалам", как и "бютовцам" крайне важно побольше воткнуть своих людей в комиссии. Будут ругать Климова и говорить, что он предал интересы партии и избирателей. Им не привыкать крыть своих же.
    3. Что значит Кваснюк всегда критиковал ГЭЙя? И тем боле - до АРТов и ГРАДа? АТВ и программа "Правда" появились значительно позже упомянутых компаний. Надеюсь, Вы это знаете? Как он мог раньше их рубить рейтинг ГЭЙя? И где? У себя на кухне?! Более того, напомню Вам, что Григорий Витальевич никогда не скрывал своих симпатий к Боделану, который, как и Марков, практически все ему дали. А я, к примеру, Боделана считаю таким же разрушителем Одессы, как и Гурвица. И в этой части вижу реванш "младободелановцев". Другой разговор, что голосовать-то, кроме этих двух бойцов (Маркова и ГЭЙя) не за кого.
    4. Не идеализируйте возможности Григория Витальевича. Не он собственник АТВ. Он - работник своего хозяина. Будет делать то, что скажет Игорь Олегович. И я за это Кваснюка не осуждает. Никто, кроме Маркова ему не даст такую трибуну, как АТВ. Следовательно, желаешь пользоваться трибуной, делай то, что надо компании, а главное - партии. Вы же не станетеотрицать, что АТВ - партийный канал?! А Григорий Витальевич - человек дисциплинированный.

4. Вверх #824
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Уважаемый коллега!
    Полагаю, что Вы настолько близки к Григорию Витальевичу, что знаете его лучше остальных? Если Вы его сын - Егор, то допускаю такую близость. Но расписываться по поводу того, что Каменный ничего не умел и не умеет, сие не соответствует истине.
    1. При всем моем критичном отношении к господину Каменному, замечу, что именно он выпускал популярную газету. Он создал две ленты, одна из которых "Тринадцать мгновений" пользовалась популярностью. А, увы, Григорий Витальевич, ничем таким не выделялся. Да и в избирательной компании Каменного, работал под руководством Саши Жигалова. Словом, не стоит лепить из Григория Витальевича некий идеальный портрет.
    2. Вы расписываетесь за действия ГЭЙя? А как же Ваши оценки по поводу его жуткой циничности?! Если ему надо будет остаться в кресле мэра, он договориться с кем угодно. А "регионалам", как и "бютовцам" крайне важно побольше воткнуть своих людей в комиссии. Будут ругать Климова и говорить, что он предал интересы партии и избирателей. Им не привыкать крыть своих же.
    3. Что значит Кваснюк всегда критиковал ГЭЙя? И тем боле - до АРТов и ГРАДа? АТВ и программа "Правда" появились значительно позже упомянутых компаний. Надеюсь, Вы это знаете? Как он мог раньше их рубить рейтинг ГЭЙя? И где? У себя на кухне?! Более того, напомню Вам, что Григорий Витальевич никогда не скрывал своих симпатий к Боделану, который, как и Марков, практически все ему дали. А я, к примеру, Боделана считаю таким же разрушителем Одессы, как и Гурвица. И в этой части вижу реванш "младободелановцев". Другой разговор, что голосовать-то, кроме этих двух бойцов (Маркова и ГЭЙя) не за кого.
    4. Не идеализируйте возможности Григория Витальевича. Не он собственник АТВ. Он - работник своего хозяина. Будет делать то, что скажет Игорь Олегович. И я за это Кваснюка не осуждает. Никто, кроме Маркова ему не даст такую трибуну, как АТВ. Следовательно, желаешь пользоваться трибуной, делай то, что надо компании, а главное - партии. Вы же не станетеотрицать, что АТВ - партийный канал?! А Григорий Витальевич - человек дисциплинированный.
    Уважаемый коллега.
    1. хочу напомнить Вам, уверен, Вы это и так знаете, что господа Штейман и Кваснюк Г.В. - друзья детства, друзья по университету и по работе в милиции. Далее совместная работа в конторе афганцев, и тут же упомянутые Вами выборы в Суворовском районе, где Штейман-Каменный снял свою кандидатуру, что, впрочем, не помогло Кудюкину. Немного зная изнутри кухню той избирательной кампании, в том числе и со слов Вершинина уверяю Вас, что основным генератором идей, как кампании, так и упомянутой Вами ленты "13 мгновений весны" был совсем не Штейман-Каменный. Я очень хорошо знаю этого человека, его способности и возможности. Прекрасно помню, как в РИАКе работали эти двое и Розов (Рак). Я не собираюсь продолжать тему личности Григория Витальевича, просто в который раз пытаюсь доказать, что хотя "заводила" в тандеме Каменный-Кваснюк был всегда первый, основные мозги, знания и генерация идей была у второго. Надеюсь, Вы знаете как одного, так и второго и в состоянии оценить разницу в уровне из познаний в: истории, юриспруденции, политологии.
    2. О, да, я не упускаю мысли, что ГЭИ попробует договориться и с БЮТ (несмотря на его разногласия и вендетту с серым кардиналом Тимошенко) и с регионалами. И нисколько не испытываю иллюзий в отношении регионалов и их стремления взять больше людей в комиссии. НО, учитываю и иной фактор. Регионалам ГЭИ - мэр не нужен. Воспринимаю это как априори. Исходя из этого предполагаю, и не безосновательно, что регионалы выставят своего кандидата в мэры города, варианты: Костусев, Гончаренко, Кивалов, Цушко. Я расставил кандидатов в том порядке в котором они, по моему мнению, могут получить синекуру от Януковича. А раз так, то ни о каком прямом сговоре с ГЭИ речи быть не может. Скорее я соглашусь, что дело "Янчука" будет продолжать раскручиваться и либо ГЭИ попустят ДО избирательной кампании, либо ему сделают предложение, от которого он не сможет отказаться, что бы оказаться в милом ему Израиле. Об этой версии говорит и тот факт, что ГЭЙ не может четко поставить не на БЮТ не на ПРУ, так как рейтинги у них одинаковы и ему придется болтаться как маркитанской лодке между этими колоссами. Мой вывод. Регионалы могут попытаться поиграть с ГЭЙ, но всерьез договариваться с ним будут только с позиции силы, а это означает, что мочить основного противника ИХ противника- Маркова, они не станут.
    3. Кваснюк Г.В. выступал против ГЭЙ и в "РИАК-е" и со страниц газет, и при Боделане и после него, и во время отъезда ГЭЙ-а... всегда и везде, сколько он в политике столько он выступает против ГЭИ, а это еще с 1994 года.
    Что до Боделана, то я лично отношусь к нему отрицательно, как к мэру, и имел честь выступать против него тогда когда Кваснгюк Г.В. его поддерживал. Но, сравнивая ГЭИ и БРБ хочу заметить, Боделан делал мало, многим не давал работать, но так сильно и нагло он не воровал и так страшно он не разрушал. И если бы передо мной поставили задачу из двух зол - ГЭЙ или БРБ выбрать меньшее, я бы выбрал Боделана.
    4. Дисциплинированный, это правда, но, его мнение значит многое для Игоря Олеговича. Я знаю Маркова с 1998 года, теперь он стал спокойнее , мудрее. Но, наблюдая за его действиями, сейчас не могу с Вами согласиться в Ваших предположениях по-поводу возможного сговора Маркова с ПРУ. Да, они (Родина) контактируют с многими высокостоящими регионалами начиная с Януковича, но, их КИДАЛИ, а Марков - Альфа, такие, кидки не забывают. Кроме того, я уверен, что если Марков будет и дальше так двигаться, выдвинет своего кандидата на пост мэра и победит (пусть даже и не по подсчетам), никогда не сойдет с выбранной им позиции (как регионалы или Витренко), то не пройдет и года, как он получит такую поддержку, о которой даже Янукович, уже мечтать не может. Скажу Вам по-секрету, выборы 2010 для Маркова, "Родины" - пропуск, аусвайс на небо И тогда то, в чем его винят, станет его РЕАЛЬНОЙ поддержкой, ибо на сегодня таковой у него нет. Впрочем, ни у кого на Украине ее нет. Думается, Марков догадывается об этом.

5. Вверх #825
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Надеюсь завтра суд скажет своё веское слово в сторону брехливого канала
    И Президент бандит и пиво дорожает

6. Вверх #826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Надеюсь завтра суд скажет своё веское слово в сторону брехливого канала
    примеры брехни?

7. Вверх #827
    примеры брехни?
    На каждом шагу. Роспись за всех одесситов, однобокое унижение действующей власти и возвышение ничем себя не заслужившей уважением партии Родина, антиукраинская направленность, враки про УПА и тд и тп.

8. Вверх #828
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать ваше мнение о телеканале АТВ...
    Отличный канал когда хочешь узнать в чем опять власти лажанулись! Конечно информацию нужно обдумывать и анализировать, отбрасывать политическую шелуху зачастую, но за счет оппозиции к властям многие вещи другими замалчиваемые ими освещаются, и это здорово!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

9. Вверх #829
    Постоялец форума
    На каждом шагу. Роспись за всех одесситов, однобокое унижение действующей власти и возвышение ничем себя не заслужившей уважением партии Родина, антиукраинская направленность, враки про УПА и тд и тп.
    Катись ты на галичину, мелкий засЛанец.

10. Вверх #830
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от banabak Посмотреть сообщение
    Мдя, "толерантненько"! Блин, когда уже люди начнут жить по принципу: "Относись к другим так, как хочешь что бі относились к Тебе"?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

11. Вверх #831
    User banned
    они правду говорят про "Северный" и "Яму"...не то, что по "Интеру" показали, в день погрома на "Северном"...
    Молодцы!!! Молодые, но настоящие!!!

12. Вверх #832
    Постоялец форума
    1. примеры росписи за одесситов
    2. а унижение может быть многобоким?

в общем ясно, вместо примеров вранья, Вы привели пример своего мышления

13. Вверх #833
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Мдя, "толерантненько"! Блин, когда уже люди начнут жить по принципу: "Относись к другим так, как хочешь что бі относились к Тебе"?
    а если знаем как относятся к нам можно относится к ним так же?

14. Вверх #834
    а если знаем как относятся к нам можно относится к ним так же?
    вашими же словами - примеры. Прошу.

15. Вверх #835
    Постоялец форума
    вашими же словами - примеры. Прошу.
    легко, Вы поддерживаете этноцид русскоязычного населения Одессы - нас. Так Вы показываете свое пренебрежение к нам и нашим потребностям

16. Вверх #836
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    легко, Вы поддерживаете этноцид русскоязычного населения Одессы - нас. Так Вы показываете свое пренебрежение к нам и нашим потребностям
    Ну, это для него - не аргумент. Так, шумахер?
    i do direct

17. Вверх #837
    User banned
    враки про УПА

а что, может быть вы считаете, что УПАвцы достойны почестей на уровне советских воинов, воевавших во второй мировой? если так, то я первая кину камнем...

18. Вверх #838
    Цитата Сообщение от Grajdanka Посмотреть сообщение

а что, может быть вы считаете, что УПАвцы достойны почестей на уровне советских воинов, воевавших во второй мировой? если так, то я первая кину камнем...
    кидайте.
    КЕГ, я не поддерживаю этноцид, сам в большинстве русскоязычный, так что не аргумент

19. Вверх #839
    User banned
    Цитата Сообщение от banabak Посмотреть сообщение
    +1)))

20. Вверх #840
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Это лёгкий оффтоп, но хочется сделать небольшую ремарку.

Дело в том, что описываемая Вами толерантность предполагает наличие некоторого общего фундаманта, некоторого базиса, с котроым согласны обе стороны.
    Тогда толернтность - необходима и естественна.

К примеру - мы с Вами украинские националисты.
    Я - радикальный, а Вы - умеренный.
    Я говорю:
    - "Щоб Українська нація встала з колін треба всіх комуняк та жидів - на гіляку, а потім розповсюджути українську мову навколо, а за використання россійської - висилати у Росію"
    А Вы мне возражаете:
    - "Та ну, шановний, ну навіщо так радікально? Давайте на гіляку тільки комуняк, а серед жидів зустрічаються іноді нормальні люди. А за використання російської будемо просто штрафувати - ще й гроші у державі будуть"

Вот пример толерантного общения.

Если же базовые понятия у людей расходятся достаточно глубоко - то и толерантности нет.

В описанном выше примере, к слову, если заменить второго собеседника на русскоязычного гражданина Украины, исповедующего интернациональные взгляды, деда которого замучили бандеровцы в 1944-м, то вполне естественная реакция его на тираду первого - убить того на месте. Ну или как минимум как следует отделать.

И требовать от него толерантности не приходится.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.09.2009 в 01:59.

Закрытая тема
Страница 42 из 570 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя