Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 93 из 494 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 9871
  1. Вверх #1841
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Я лично оформляла помещение "имеющее один или более этажей, общей площадью более 100 кв. м" - обязательно должны быть оборудованы порошковой автоматической системой пожаротушения - да, это дико дорого, но вопрос был принципиальным - мы выбрали систему, а не взятку - скажу вам оказалось очень эффективно - у огня не было бы ни единого шанса
    не придумывайте в городе полно помещений больше двух этажей и площадь у каждого этажа больше 50 квадратов. А ваше помещение скорее всего склад краски или т.п.
    дбн противопожарной автоматики
    тут все описано: где и что нужно устанавливать
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

2. Вверх #1842
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Согласен со всеми тремя пунктами. Но её моральный долг также обьяснить причину возгорания, чтобы не страдали невиновные. Людей уже сажают на эмоциях.
    внятно объяснить причину возгорания можно только если ты самолично поджигал. во всех остальных случаях причину возгорания объясняет экспертиза, а не пострадавшие от пожара.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #1843
    Айболит форума

Думская

18 сентября, 17:50
    Жертвы «Виктории»: на пепелище найдены останки трех человек, проводится генетическая экспертиза

На пепелище в детском лагере «Виктория» нашли тела трех человек, сообщили «Думской» в одесской полиции. Их состояние таково, что прямое (визуальное) опознание невозможно, поэтому личности погибших определит генетическая экспертиза.
    Розыск 12-летней Снежаны Арпентий проводится по настоянию ее родителей, отказавшихся признавать гибель ребенка.

Кроме Снежаны, из горящего здания не эвакуировали (по словам других детей, «забыли») восьмилетнюю Софию Мазур и девятилетнюю Анастасию Кулинич.
    Все три девочки были участницами муниципального хореграфического ансамбля «Адель».

4. Вверх #1844
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Кто виноват и что делать?

Я вот все эти дни еще думаю - было 42 ребенка в этом корпусе, сколько то из них - я так поняла не один - говорили родителям про искрящие розетки и воду, бьющуюся током. Ни один из родителей не отреагировал ? Или я упустила информацию о разбирательствах? Или это это только я такая паникерша, которая боится искр, проводки и запаха газа?

Я уже молчу про худрука, вожатых, которые были непосредственно на месте, даже ехать никуда не надо было.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

5. Вверх #1845
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    внятно объяснить причину возгорания можно только если ты самолично поджигал. во всех остальных случаях причину возгорания объясняет экспертиза, а не пострадавшие от пожара.
    Да понятно, что экспертиза, но как раз показания свидетелей могут очень в этом помочь.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

6. Вверх #1846
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    не придумывайте в городе полно помещений больше двух этажей и площадь у каждого этажа больше 50 квадратов. А ваше помещение скорее всего склад краски или т.п.
    дбн противопожарной автоматики
    тут все описано: где и что нужно устанавливать
    Не придумываю. И мое помещение - 2-х этажный магазин, не краски
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

7. Вверх #1847
    User banned
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    а вы что-то пишете? вы большей частью что-то цитируете. фото интерьера, красивости всякие постите. о морали, совести проповедуете..

к пожару в данной теме, в данном случае какое это имеет отношение?.. про красивости, успешность "Виктории" билбородов было достаточно с лицом "доверяйделам"..

худрука, чайник, кипятильник, зарядки уже обсудили. какие еще версии возгорания? нетривиальные, желательно..

обсудим шаровую молнию? проникновение, возгорание.. стечение обстоятельств, йопт..
    Главная причина трагедии - отключенная сигнализация. Это просто.
    Сработали бы дымовые датчики (а они там были), и тогда то пофик на пропитанные бревна или нет, что включали в розетки, на сечение проводки, что воды в гидрантах не было..
    Здание может сгорело бы, может нет, но детей бы вывести успели, это главное.

Но до сих пор не названо имя человека который ее отключил (вместо того что бы отремонтировать). И это имя почему-то вообще никого не интересует.

И да
    Согласен со всеми тремя пунктами. Но её моральный долг также обьяснить причину возгорания, чтобы не страдали невиновные. Людей уже сажают на эмоциях.

8. Вверх #1848
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    чего это я утрирую? вам можно чушь писать, а мне нет?)

как нигде? человек же вот старается, пишет) достоверно вот информирует что проводка на высочайшем уровне, интосана укрывает худрука, вот только с причиной пожара пока никак не определится - то ли чайник такой же говняный как у него худрук включала, то ли плитку такую же как у него... но все достоверно ж)
    Зачем вы водите людей в заблуждение все свои слова я подтверждал видео и про проводку и как худрука не могли пристроить ни в одну больницу и за деньги устроили в Инто-Сану. Повторю для вас ещё раз- про худрука где-то с 1мин 40 сек

9. Вверх #1849
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    худрука, чайник, кипятильник, зарядки уже обсудили. какие еще версии возгорания? нетривиальные, желательно..

обсудим шаровую молнию? проникновение, возгорание.. стечение обстоятельств, йопт..
    полтергейст еще можно. говорят он как раз от детей исходит.
    еще инопланетяне могли высосать пропитку, подменить проводку и отключить сигнализацию.
    да, собственно, все версии где точно не виноваты ворюги-чиновники какие-то очень нетривиальные получаются)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

10. Вверх #1850
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
    будем надеяться что навсегда....

Вице-премьер просит Труханова отстранить от должности директора городского ГАСКа из-за трагедии в «Виктории»

Директора городского ГАСКа Александра Авдеева отстранят от должности на период расследования трагедии в «Виктории».

Такую просьбу озвучил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко на заседании оперативного штаба ГСЧС в Одесской ОГА по поводу пожара в детском лагере «Виктория».

Напомним, в ходе сегодняшнего заседания суда по избранию меры пресечения для задержанного директора лагеря он заявил, что деревянные домики не были приняты на баланс учреждения спустя год после введения в эксплуатацию.
    Надеюсь, все кого о отстраняет и садит, молчать не будут и выведут на чистую воду и мера - хозяйственника ...

11. Вверх #1851
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Главная причина трагедии - отключенная сигнализация. Это просто.
    Сработали бы дымовые датчики (а они там были), и тогда то пофик на пропитанные бревна или нет, что включали в розетки, на сечение проводки, что воды в гидрантах не было..
    Здание может сгорело бы, может нет, но детей бы вывести успели, это главное.

Но до сих пор не названо имя человека который ее отключил (вместо того что бы отремонтировать). И это имя почему-то вообще никого не интересует.

И да

нет. вы называете не причину, а следствие.

если согласно озвученному, корпуса на баланс не приняты, то директору можно вменить преступную халатность с отягащающими, повлекшими смерти.

но он числится (числился) директором несуществующих зданий.. их нет. формально, документально..просто директор халабуд, самозванец. нахалстрой..

12. Вверх #1852
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    Зачем вы водите людей в заблуждение все свои слова я подтверждал видео и про проводку и как худрука не могли пристроить ни в одну больницу и за деньги устроили в Инто-Сану. Повторю для вас ещё раз- про худрука где-то с 1мин 40 сек

А в Инто-сану только за деньги и "устраиваются" пациенты,это не гос.учереждение.И как вы себе это представляете?Что она сказала,можно мне у вас тут полежать?Если бы не было оснований,то её бы не положили.Или вы думаете,что худ.рук. владычица мира?весь город под ней?Вы ошиблись с личностью.

13. Вверх #1853
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катюша Самбука Посмотреть сообщение
    +++И слово как грамотно подобрано - "прячется",а то ,что человеку может понадобилась медицинская помощь,после пожара,в голову не пришло.Сказочник диванный...
    полностью с вами согласен. Я сутки отходил после трех часов там, забирая сына...

14. Вверх #1854
    Частый гость
    В старину существовало правило: после постройки моста ему давали полную нагрузку, а под мостом в этот момент...его проектировщик со всем своим семейством. Хорошее было правило. Вот сейчас бы так - в первый заезд все чиновники и их дети-внуки и так, чтоб по полной, чтоб в каждую розетку по кипятильнику воткнули. Тогда бы и провода были правильного сечения, и сигнализация бы работала...

15. Вверх #1855
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Мать не верит ,что ребенок погиб и ждет его ...вот и все..
    А хаос был такой ,что все бежали кто куда,а воспитатель( не знаю кто конкретно) падал несколько раз в обморок
    В экстремальных ситуациях все ведут себя по разному...
    Мы так мало знаем, но так много судим!

16. Вверх #1856
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Катюша Самбука Посмотреть сообщение
    А в Инто-сану только за деньги и "устраиваются" пациенты,это не гос.учереждение.И как вы себе это представляете?Что она сказала,можно мне у вас тут полежать?Если бы не было оснований,то её бы не положили.Или вы думаете,что худ.рук. владычица мира?весь город под ней?Вы ошиблись с личностью.
    В госбольницу здоровых не кладут. Там в приёмном отделении измеряют давление, делают кардиограмму, томограмму, узи... и отсекают здоровых. В Инто-Сану кладут всех кто заплатит.

17. Вверх #1857
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Как нужно правильно доверять делам
    Вот построили очередной санаторий из сруба, предварительно распилив бюджетное бабло бревна и красиво их уложив.
    Понятное дело оркестры, ленточки. ОТКРЫТИЕ.
    А далее садим всех зрителей поудобнее, приглашаем в санаторий в одну из комнта мэра, застройщика, приемщиков, директора, пожарников, электриков, вобщем всех кто подписался. Обливаем сруб бензином и поджигаем
    Выдержало - отлично! Эксплуатируем.
    Можно даже без бензина.

18. Вверх #1858
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    В госбольницу здоровых не кладут. Там в приёмном отделении измеряют давление, делают кардиограмму, томограмму, узи... и отсекают здоровых. В Инто-Сану кладут всех кто заплатит.
    Открою вам глазки,в гос.больницу могут НЕ положить и истекающего кровью человека,если он без денег.Так что не надо тут ля-ля делать.Таких случаев миллион,например,парень на Новый год,с пробитой головой в еврейскую приехал,голова насквозь,просто месиво.Так там ему предложили ношпу выпить и ехать домой спать.ВСЁ!!!Даже не осмотрели,не сделали МРТ.До утра этот парнишка не дожил.Дома умер,спустя пару часов.

19. Вверх #1859
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Самое страшное что если сейчас проверить любую школу, садик то интересно какой процент будет соотвест вовать нормам безопасности, и менталитет наш " на авось" если были проблемы до ЭТОГО, почему не сообщили никому? Своего ребенка, водой, которая бьется током кто то мыл? Будьте честными и строгими перед собой, берегите детей. Хочется верить в высшую силу, и что кто виноват тот поплатиться...
    Последний раз редактировалось TIMYRKA; 18.09.2017 в 17:24.
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

20. Вверх #1860
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от PAS197 Посмотреть сообщение
    Как-то сегодня вспомнилась "Булгария".... зашел в викепедию и почитал последствия и приговоры....достаточно не мало человек из разных контролирующих органов осудили тогда. Может не совсем правильное сравнение, но идея таже...все началось с халатностей)))
    зачем вам "Булгария"....
    у нас вон есть своя "Иволга", сколько трупов.... и еще больше "разберемся! создадим комиссии! кто допустил! всех накажем! такое не должно повториться!""
    там тоже пару десятков "ответственных" говорили нужно пересажать. и что?. каждое лето так набитые по 20-30 человек и ходят корыта, вмещающие по документам 10-12.

страшно что и этот случай на 99% закончится скорее всего так же (( в "лучшем" случае посадят директора Виктории, а те кто разрешал селить туда детей и закрывал глаза на все нарушения отмажутся и пересидят тихонько первые волны шума
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

Ответить в теме
Страница 93 из 494 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права