Gleb Zhavoronkov
5 ч · Одесса ·
Немного рефлексий сегодняшнего дня.
- Пожалуйста, сделайте чтобы ансамбль жил!
- Окажите помощь семье! Помогите оплатить похороны!
И финальное от двух родительниц уже на улице 'Мы уже все решили! Бардак тут устроили!', как реакция на протестующих, которых теснила "патриотическая" титушня и мунбезпека, приехавшие аж на Балковскую защищать тело.
20, 100, 200. Та же взятка. Круг замкнулся.
Ее не дают. Ее просят. Вот прям за детей.
Ну серьезно, если родители погибших и чуть-не-погибших детей заглядывают в рот. Я не вижу ни одной причины для Труханова подавать в отставку. Ради чего? Двухсот вечно недовольных маргиналов? (c) И с такой поддержкой гречкоедов? Пффф... Странно что сегодня все не закончилось аплодисментами.
И правильно сказал Pavlo Polamarchuk: "Гена просто купил не сгоревших детей. Не дорого: 20'000 грн. на рыло. Страна, где родители торгуют детьми обречена." Причем за их собственные, бюджетные деньги.
Но вдруг мы не правы и внутри родителей все кипело гневом?
Тогда почему во время встречи уже в ОДА вопрос привлечения к ответственности Труханова вызвал демарш родителей - вся их сотня встала вышла из зала. На лицах и в словах читалось 'Вы эт самая, не срывайте нам сделку!'
Смесь стокгольма, раболепия и пофигизма.
Но мы же все остаемся верны своей упоротой идее о свободной и демократической Одессе, поэтому зовем всех на встречу перед сессией 20го сентября в 9:30 с плакатами #корупціявбиває
P.S. Респект Віталій Устименко за почти удачную попытку попасть яйцом в Труханова.
Виктория Кротова
10 ч ·
Очередной раз обществу указали что его место возле п...ши...
Сходила на собрание под ОГА. Лучше бы не ходила...
Если родителям плевать на своих детей, если гибель ребенка можно оценить в -нную сумму и удовлетвориться этим, то о чем можно говорить? Это общество неизлечимо больно и лечению, увы, вряд ли пока поддается...
Мы заслуживаем ту власть, которую имеем..
Олена Монова
9 ч ·
Во все времена насильники и убийцы откупались от жертв деньгами
Только очень сильный человек, не раздавленный до состояния слизня несчастьем, может собрать волю в кулак и не променять правосудие на деньги
Соглашаются многие
Так было, так есть, и так будет, и никакие реформы тут не помогут, потому что это заложено в природе человеческой
Просто раньше этот дьявольский обмен происходил за закрытой дверью, а сегодня в Одессе нам показали это воочию
Я никого не осуждаю, кто я такая, чтобы осуждать
И морали тут тоже никакой нет
Просто усталый пост
Олена Добровольська с Olena Dobrovolskaya.
11 ч · Одесса ·
От не хотіла я коментувати стосовно того, що труханов запропонував гроші з бюджету батькам постраждалих та загиблих дітей. Були коментарі з обуренням, що вони погодилися взяти гроші і відмовитись від претензій до міськради. Не знаю, просто є якась межа, яку неможливо перетнути.
Але те що сталося зараз - це дно.
Під час зустрічі в ОДА, щойно були озвучені претензії стосовно мера і міської влади, всі батьки одразу згадали про те, що їм немає про що тут говорити, піднялися як по команді і пішли. Результати розслідування, відповідальність тих, чиї дії призвели до смерті їхніх дітей, їх не цікавлять, як і вимоги розпочати перевірки в школах.
І тим більше їх не цікавлять подальші долі в контексті безпеки навчальних і оздоровчих закладів та дітей що там навчаються. Їхній діалог з владою вже відбувся.
А все інше для них піар, ага. (І коли я писала про піар на кістках, я мала на увазі інше).
Тільки жоден з представників ГО чи політичних сил не прийшов сьогодні з брендованою символікою, принаймні з тих, кого я знаю і поважаю (АПД. Так, були футболки, але більшість позиціонували себе в першу чергу, як мешканці міста, в яких є діти).
А більше у мене немає слів. Тьфу.
(С)
Пройдет время и всё забудется
Показать скрытый текст и ещё мнение
Александра Ковальчук
3 ч ·
#Виктория
Сегодняшний день показал, что лучше один раз увидеть, чем прочитать 100 публикаций в фейсбуке.
Итоги и впечатления:
1. Управляет ли этим кто-то или же мы и сами справляемся, но разные блоки общественников и семьи пострадавших сильно друг другом недовольны или переругались — удобно ответственным за трагедию.
2. Родителей пострадавших обвиняют в продаже детей из-за того, что город выделил компенсацию (смешную, этого очень мало). Такая реакция объясняется ОБОБЩЕНИЕМ и ДЕГУМАНИЗАЦИЕЙ. Мы часто отказываемся поставить себя на место другого человека и почувствовать его боль, страх, смятение.
3. Родители детей не доверяют общественникам из-за бескультурного и не всегда адекватного отношения нескольких людей, из-за нападок под ОГА, полное недоверие одесским СМИ. Даже где-то БОЯТСЯ всех общественников не делая различий — удобно ответственным за трагедию.
4. Среди одесской общественности появились милитаризированного вида организации, готовые и приветствующие драки и конфликты. А повышение уровня агрессии обязательно приводит к его дальнейшему росту. Такое поведение маргинализирует митинги и отпугивает других людей — удобно ответственным за трагедию.
5. Родители детей из танцевального коллектива еще не пришли в себя после событий двух суток, но уже готовят обращение, которое будет опубликовано завтра. Это будет прямая речь — самый важный голос.
6. Там где есть информационный вакуум СРАЗУ создается благоприятная атмосфера для информационных вбросов, манипуляций. Именно это происходит сейчас с обвинениями в сторону родителей. Чтобы они прекратились важно высказать своё отношение и позицию.
7. Глобально, мы продолжаем реагировать на непроверенную информацию, делаем выводы и несем их в мир. Целостная картинка НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ быстро или из одного источника, или от одной стороны. Не спешите с выводами.
8. Для одесских общественных активистов, как никогда, важно СОСУЩЕСТВОВАТЬ и СОТРУДНИЧАТЬ в ближайшую неделю.
9. В обществе болезненно, но приживаются новые правила: когда происходят потрясения — не время для концертов и развлекательных событий. Это крайне важно. Это культура и путь к цивилизации. Благодарна Alexey Botvinov за высказанную позицию.
10. Развитие ситуации не касатеся только родителей пострадавших. Это касается безопасности каждого человека в этом городе, нашей безопасности, чувства защищенности, будущего.
11. Вчера мы винили коррупционеров и осознавали собственную причастность к коррупции. Сегодня мы накинулись на родителей из-за компенсаций. А СУДЬИ КТО?
В Одессе сейчас происходит важные социальный процесс. Мы меняем условия общественного договора.
Мы подписываем НОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР.
И если в прошлом говорилось что «Мы согласны с тем, что вы обогащаетесь за счет государственного бюджета»,
то в новом общественном договоре написано:
«МЫ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО ВЫ ОБОГАЩАЕТЕСЬ УБИВАЯ НАШИХ ДЕТЕЙ». Подпишет это Одесса или нет?
Увидим в ближайшие дни.
#КоррупцияУбивает
Социальные закладки