Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 60 из 494 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 9871
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    это городская программа, за счет остатков городского бюджета, которые не ушли в Киев....
    и вот же человек воспользовался этой программой - она работает...но опять таки в наших реалиях...все надеются на незнание законов, положенных льгот...
    да где она работает, человек случайно узнал о ней, программу никто же не пиарил, как лагерь

2. Вверх #1182
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    пиарил! я несколько раз (хоть телек и не смотрю совсем) видела по местным каналам....читала о ней в интернете...и сказано было не один раз...периодически повторяют...
    1+1=4

3. Вверх #1183
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Владислав Балинский добавил 12 новых фото.
    1 ч · Одесса ·

Вы говорите - "дорогая финская сосна с высокой степенью пожаростойкости вследствие нанесения противогорючих состава способом адгезии", а я говорю - ЛОЖЬ! Самые обычные дешёвые сосновые бревна покрытые олифой(или чем-то подобным) с помощью кисти и валика уже после возведения конструкции.
    Вы говорите " современные системы противопожарной безопасности и высокий уровень электромонтажных работ", а я говорю - ненасытные твари! Корпус воспламенился факелом по всему периметру в течение пяти минут и вы не оставили не одного шанса на спасение детям которые жили в комнате над очагом возгорания и оказались блокированы пламенем!
    Игорь Павленко
    Скрутки тоже нормальное соединение если сделано правильно!Но здесь нарушение:многожильный кабель ВВП в местах соединения не пропаян!Это грубое нарушение.Неговря о том что кабель должен быть в деревянном строении марки Нгд!Т.е. Негорючим.Он конечно не совсем не горючий,но при воспламенении самозатухает.Но причина здесь не в этом.Скорее всего как написал Влад,здесь дело в Олифе которой пропитали бревна
    Нравится
    · Ответить ·
    1
    · 26 мин.
    Управление
    Эви- Юлия Стумбрис
    Эви- Юлия Стумбрис ПОСМОТРИ СНИП ы ГОСТы ---строительная древесина через 1 см должно проходить 4 годовых кольца! тогда она сама просто тлеет в очаге возгорания! это в ссср знали и для строительства везли дерево с севера! а сейчас твари пилят из всего что могут и тут пропитка не поможет...
    Нравится
    · Ответить · 12 мин.

Tori Lemke
    Tori Lemke деревянные строительные конструкции пропитывают (несколько часов,затем просушивают и снова покрывают защитным слоем) ДО монтажа, а не после возведения здания. Посмотрите на фто во время строительства этих корпусов. Это же настоящие наборы для гриля/костра...только сложенные в форме домиков.

Anatoliy Oskoma
    Anatoliy Oskoma Да! Это преступление со стороны застройщика! Сэкономили пропиточную массу но убили детей. Сволочи!
    Нравится
    · Ответить ·
    3
    · 1 ч
    Управление
    Tori Lemke
    Tori Lemke строили не дома, а объемные установки для гриля детей... твари!
    Нравится
    · Ответить ·
    1
    ·
    Tori Lemke строили из обыкновенного сушняка, т.е. дров...

· 1 ч · Отредактирован
    Управление
    Anatoliy Oskoma
    Anatoliy Oskoma Вот они истоки преступления + последовавшая халатность и воровство других подрядчиков отвечающих за электропроводку и пожарную сигнализацию.
    Tori Lemke
    Tori Lemke необработанные конструкции не должны даже на строй площадке появляться. Это делают , согласно ГОСТа деревообрабатывающие предприятия. На стройплощадку, конструкции должны доставляться уже обработанными и вырезанными под сборку. А в нарушение всех мысли...Еще

Управление
    Tori Lemke
    Tori Lemke и деревянные коонструкции пропитываются не кисточкой...а в огромных ваннах...насколько часов, затем просушиваются несколько дней...и затем еще раз в 3 слоя покрывают защитным слоем... Такой процесс на стройплощадке организовать невозможно.
    Нравится
    · Ответить ·

Владимир Саркисян
    Владимир Саркисян Дело не в пропитке или светильниках российского производства. Дело в самом принципе. Какая-то сука разрешила использовать деревянные конструкции там, где они категорически запрещены. Кто-то проектировал этот костер, точно зная ДБНы. Кто-то проталкивал, лоббировал это решение, тоже хорошо зная, что оно - опасно, а потом, видишь ли, "мужественно в отставку".
    Какой-то обычный ублюдок-шабашник лепил бойлеры на деревянную основу и синюю изоленту. Бедный жаловался, что заплатили ему мало. Не отказался вешать этот бойлер, а получил свои три тысячи и скулит теперь - правдолюбца изображает. Он спит спокойно. Как спокойно спят и те, кто стучал молотками, гвозди забивая в этот гроб за свои денежки - а что? Мне же кормить семью надо!

Михаил Жуков
    Михаил Жуков Владислав Балинский (Balinskyy Vladislav) Влад щит хоть собран коряво, но кабеля, автоматы, хорошего качества и расключен на первый взгляд правильно. .Контур заземления, нужны замеры. Если оно плохо сделано либо его вообще не было, то очень вероятно, произошло то о чем я писал.

Игорь Павленко
    Игорь Павленко Щит собран в многом правильно,но не совсем.Автоматы хорошие,концы подведенные к ним обжаты наконечниками.Но непропаянные скрутки многожильного кабеля,где сходятся 4 провода в один-это нарушение!Но и это не главное.Щит собран ногами на скорую руку!Хотя щит фирменный,только руки у монтажников из одного места.Но и это не самое важное.А важно то что здесь заземление и зануление идет общее!Так не должно быть.НОЛЬ и ЗЕМЛЯ должны быть выделенными!А не на одной планке.Сделайте на этом акцент пожалуйста!!!

Михаил Жуков
    Михаил Жуков Согласен со всем. Поэтому и написал "собран коряво". Заземление!!!!?

4. Вверх #1184
    Новичок Аватар для BEST1969
    Я ни разу за последние много лет не слышал и не видел, что бы хоть какой то один детский садик пусть в игровой форме что бы деток не испугать , провел бы учебную тревогу по эвакуации. Я ни разу не видел и не слышал что бы, хоть кто то из руководства школ, институтов, училищ, проводил юы такие мероприятия. Я ни разу не видел и не слышал, что бы хоть один чиновник инициировал такие мероприятия. Почему в программе МЧС нет таких мероприятий? Почему мы ограничиваемся только тем, что пришел пожарник или полицейский, рассказал что нельзя спичками играться...и досвидания! Где программы для людей, детей, и всех нас????

5. Вверх #1185
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    пиарил! я несколько раз (хоть телек и не смотрю совсем) видела по местным каналам....читала о ней в интернете...и сказано было не один раз...периодически повторяют...
    Слышала об этом не раз.
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

6. Вверх #1186
    Живёт на форуме
    Вот что пишет на ФБ крестная Снежаны под фото погибшей крестницы:
    - Ирина Дубовая
    21 ч · Одесса ·
    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ моей любимой крестнице Насти! Эти ублюдки забыли про их комнату. Дети были заперты задахнулись и сгорели за живо!
    https://www.facebook.com/profile.php...p6Yrzo&fref=nf
    Бес справедливости - самый страшный.

7. Вверх #1187
    User banned
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    бред какой-то... это не Труханов выделил деньги, это из нашего родного бюджета деньги, а денег там до утра, куда-то же девать их надо, вот и создаются различные городские программы, под которые списываются деньги точно так же, как миллионы, потраченные на лагерь... ушли в неизвестном направлении...
    Грандиозные откаты и грубые нарушения: как строили «Викторию» http://*************/news/grandioznye-otkaty-i-grubye-narusheniya-kak-stro-077097/

Редакции «Думской» удалось связаться с одним из строителей, который принимал участие в реконструкции детского лагеря «Виктория» как субподрядчик.
    «Да, фактически мы были субподрядчиками, выполняли свою часть работы, — рассказал он. - Но скорее нас можно назвать «шабашниками» — никаких документальных свидетельств нашей работы на этом объекте нет. Платили по минимуму. Многие исполнители возмущались тем, что ради экономии денег и времени их заставляют отступать от технологии.
    Внешние стены строили опытные специалисты, не из Одессы. Мне было интересно с ними общаться: у нас деревянные дома не сильно популярны, профессионалов мало. Они рассказывали, что для окончательной усадки дерева здание должно отстояться не меньше года — перенести все сезоны, весь диапазон температур и параметров влажности воздуха. Специалисты возмущались тем, что их заставили сделать всю работу за четыре месяца. В результате они отказались от каких-либо гарантий и уехали, так и не подписав ни единого документа. Вроде как и денег им по итогу не доплатили.
    Противопожарную пропитку бруса, из которого собирали внешние стены, проводили прямо на стройплощадке — так это полагается по технологии. Никакого специального оборудования: прямо во время шлифовки дерево покрывают специальным огнеупорным составом, который проникает на 1-2 сантиметра и вроде как должен защитить от открытого огня снаружи. Как поведет себя такой брус в случае сильного пожара — сказать не могу, под верхним слоем там остается вполне себе горючая, хорошо просушенная древесина.
    Отделку, сантехнику, электрику, окна делали другие люди. Я не помню, чтобы деревянные части для внутренней отделки как-то обрабатывали. Не знаю, может, это делают прямо при изготовлении вагонки и шпона, а может, просто ради экономии времени и денег от этого отказались.
    Вообще, всех строителей на этом объекте очень сильно торопили, а деньги — это вообще разговор отдельный. По моим подсчетам, цены были «загнуты» минимум в три-четыре раза, а работы проводили в самом «экономичном» режиме. Мы работали — жить-то надо, старались по возможности делать все по-человечески.
    Думаю, пожар, действительно, начался с электропроводки — говорят, там было много проблем. Экономили» на всем, от сечения проводов до качества монтажа. И то, что сигнализация не работала, как положено, меня тоже не удивляет…».
    Напомним, всего на реконструкцию «Виктории» ушло больше 60 млн грн (если считать вместе со спорткомплексом). Подрядчиком была компания «Юг-Укрстрой», победившая на тендере компанию «Монолит». Обе принадлежат партнерам по бизнесу — Светлане Донченко, Любови и Юрию Резникову. Это совладельцы канатной дороги и арендаторы пляжа в Отраде.
    В 2016 году управление капстроительства заключило с «Юг-Укрстроем» дополнительный договор (без тендера!) еще на 11 млн грн. Речь шла об установке автоматической пожарной сигнализации. Той самой, которая не сработала.
    По странному капризу чиновников спальные корпуса лагеря построили в виде деревянных срубов, то есть был выбран самый потенциально опасный вариант из всех возможных. Согласно смете, дерево должно было подвергнуться специальной противопожарной обработке. Тем не менее, домик горел, как дрова, и сгорел дотла.
    К пожарному водоему не смогли подъехать машины ГСЧС, и он был заполнен лишь на треть. В результате пожарным пришлось прокладывать рукава до ближайшего гидранта, находящегося на расстоянии 1200 метров.
    Последний раз редактировалось konsa; 17.09.2017 в 14:15.

8. Вверх #1188
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шип&Шина Посмотреть сообщение
    Не молчит мэрия. Все выделила. И похорон и обеды взяла на себя .
    откуда инфо? область выделила, от города пока тишина, хотя не сомневаюсь, как обычно дадут денег, чтобы меньше возмущались... примеры уже есть - оплатили похороны погибшей от падения балкона, пострадавшим от падения деревьев на лечение и пр.

9. Вверх #1189
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    это городская программа, за счет остатков городского бюджета, которые не ушли в Киев....
    и вот же человек воспользовался этой программой - она работает...но опять таки в наших реалиях...все надеются на незнание законов, положенных льгот...
    Не совсем та программа, но, видимо, похожая: в нашей детской поликлинике анализы, кардиограмма, УЗИ стало бесплатным. Мне об этом сообщила кардиолог, ещё пожурила, что денег потратили, сделали УЗИ в другом месте. Никак замолчать этот факт она не пыталась, напротив, по своей инициативе поставила меня в известность.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

10. Вверх #1190
    Посетитель Аватар для Наталі
    Мне интересно...а где модераторы этой темы?

11. Вверх #1191
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Жена МОРЯКа Посмотреть сообщение
    Слушайте, этот лагерь стоял как я понимаю много лет старый.. Тут постоооили новый, экологически безопасный... так нет же, всё ху....во. Дороги делают, тоже ху....во.. В этом городе хоть что то делается и приводятся парки в порядки, улицы, остановки... Но всем всё ху....во!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зависть берет что ли? При каком мэре город так облагораживался???? Да, воруют все. но одни воруют и них...я не делают, а другие стараются хоть что-то для нас с вами сделать!!!!!! Так идите сами в мэры, не воруйте и сделайте город лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!
    да, только разница одна, и на мой взгляд, существенная - в старом лагере, может быть, даже не безопасном экологически, дети не погибали!!!

12. Вверх #1192
    Частый гость Аватар для viktorina1210
    Напишу свой случай из жизни. В детском саду моего ребёнка была пожароопасная ситуация. Начала дыметь электр. доза в коридоре. Воспитатели сработали на все 100% . Эвакуировали детей очень быстро. Открыли окно и каждого ребёнка в одеяле передавали через окно. Была поздняя осень. Переносили детей по цепочке в соседнее админ здание. К приезду пожарки очаг возгорания был потушен. Дети не успели испугаться и воспринимали ситуацию как игру. Я это к чему, к тому что худ.рук. "Адель"сделала все возможное.

13. Вверх #1193
    внешняя пропитка тоже есть как способ повышения пожароустойчивости...и выглядит она как лак
    1+1=4

14. Вверх #1194
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Траур не для всех: одесская элита гуляла на масштабном концерте в Совиньоне

Вчера, когда в Одессе и области был объявлен траур из-за гибели трех девочек во время пожара, в элитном коттеджном поселке «Совиньон» состоялся масштабный концерт.
    Зрителями стали сами жители «Совиньона», а поводом для праздника — 20-летие поселка. Входные билеты были от 1200 до 1500 гривен. На концерте выступили Ирина Билык, Алексей Горбунов, Валентин Куба, Анна Мария и юмористы из Дизель-шоу. Ведущим вечера стал Олег Филимонов.

траур трауром, а бабло - по расписанию

15. Вверх #1195
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    как это заперты? кто додумался запирать детей? а если ребенку помощь понадобится какая-то?
    должны были быть дежурные ночью в корпусах или охранную фирму нанять можно было.. или денег нет у города?

додумались.. заперли детей
    Если информация верна и про детей просто забыли, это двойной кошмар(((
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

16. Вверх #1196
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    да где она работает, человек случайно узнал о ней, программу никто же не пиарил, как лагерь
    Это программа "Здоровье". Она работает! И начала работать именно при ГЛ, Просто больничные клерки хотят пополнить свой карман. Но уже инфа висит практически везде в лечебных учреждениях.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

17. Вверх #1197
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Траур не для всех: одесская элита гуляла на масштабном концерте в Совиньоне

Вчера, когда в Одессе и области был объявлен траур из-за гибели трех девочек во время пожара, в элитном коттеджном поселке «Совиньон» состоялся масштабный концерт.
    Зрителями стали сами жители «Совиньона», а поводом для праздника — 20-летие поселка. Входные билеты были от 1200 до 1500 гривен. На концерте выступили Ирина Билык, Алексей Горбунов, Валентин Куба, Анна Мария и юмористы из Дизель-шоу. Ведущим вечера стал Олег Филимонов.

траур трауром, а бабло - по расписанию
    Правильным было бы отметить и перенести это мероприятие конечно....

18. Вверх #1198
    Посетитель Аватар для Шип&Шина
    упк -разные...у кого-то еще машинопись или что-то там с производственным комбинатом (для мальчиков)
    Гражданская оборона мальчикам 2 ур
    Осн мед знаний девочкам 2 урока;

И еще 2 урока это профессия..
    Развивайтесь, это всех раздражает!

19. Вверх #1199
    в бюджетной сфере строго установленные ставки зарплат и больше установленных город выплачивать не может, все расходы контролируют налоговые...
    сейчас у всех бюджетников аховые зарплаты...уже как учителей ободрали((((

и возвращаемся к вопросу достойной оплаты труда, чтобы не было желания и возможности выходить за границы...
    1+1=4

20. Вверх #1200
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    Цитата Сообщение от Жена МОРЯКа Посмотреть сообщение
    Правильным было бы отметить и перенести это мероприятие конечно....
    Не все знали и до сих пор многие не знают.
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

Ответить в теме
Страница 60 из 494 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права