|
пиарил! я несколько раз (хоть телек и не смотрю совсем) видела по местным каналам....читала о ней в интернете...и сказано было не один раз...периодически повторяют...
1+1=4
Игорь ПавленкоВладислав Балинский добавил 12 новых фото.
1 ч · Одесса ·
Вы говорите - "дорогая финская сосна с высокой степенью пожаростойкости вследствие нанесения противогорючих состава способом адгезии", а я говорю - ЛОЖЬ! Самые обычные дешёвые сосновые бревна покрытые олифой(или чем-то подобным) с помощью кисти и валика уже после возведения конструкции.
Вы говорите " современные системы противопожарной безопасности и высокий уровень электромонтажных работ", а я говорю - ненасытные твари! Корпус воспламенился факелом по всему периметру в течение пяти минут и вы не оставили не одного шанса на спасение детям которые жили в комнате над очагом возгорания и оказались блокированы пламенем!
Скрутки тоже нормальное соединение если сделано правильно!Но здесь нарушение:многожильный кабель ВВП в местах соединения не пропаян!Это грубое нарушение.Неговря о том что кабель должен быть в деревянном строении марки Нгд!Т.е. Негорючим.Он конечно не совсем не горючий,но при воспламенении самозатухает.Но причина здесь не в этом.Скорее всего как написал Влад,здесь дело в Олифе которой пропитали бревна
Нравится
· Ответить ·
1
· 26 мин.
Управление
Эви- Юлия Стумбрис
Эви- Юлия Стумбрис ПОСМОТРИ СНИП ы ГОСТы ---строительная древесина через 1 см должно проходить 4 годовых кольца! тогда она сама просто тлеет в очаге возгорания! это в ссср знали и для строительства везли дерево с севера! а сейчас твари пилят из всего что могут и тут пропитка не поможет...
Нравится
· Ответить · 12 мин.
Tori Lemke
Tori Lemke деревянные строительные конструкции пропитывают (несколько часов,затем просушивают и снова покрывают защитным слоем) ДО монтажа, а не после возведения здания. Посмотрите на фто во время строительства этих корпусов. Это же настоящие наборы для гриля/костра...только сложенные в форме домиков.
Anatoliy Oskoma
Anatoliy Oskoma Да! Это преступление со стороны застройщика! Сэкономили пропиточную массу но убили детей. Сволочи!
Нравится
· Ответить ·
3
· 1 ч
Управление
Tori Lemke
Tori Lemke строили не дома, а объемные установки для гриля детей...твари!
Нравится
· Ответить ·
1
·
Tori Lemke строили из обыкновенного сушняка, т.е. дров...
· 1 ч · Отредактирован
Управление
Anatoliy Oskoma
Anatoliy Oskoma Вот они истоки преступления + последовавшая халатность и воровство других подрядчиков отвечающих за электропроводку и пожарную сигнализацию.
Tori Lemke
Tori Lemke необработанные конструкции не должны даже на строй площадке появляться. Это делают , согласно ГОСТа деревообрабатывающие предприятия. На стройплощадку, конструкции должны доставляться уже обработанными и вырезанными под сборку. А в нарушение всех мысли...Еще
Управление
Tori Lemke
Tori Lemke и деревянные коонструкции пропитываются не кисточкой...а в огромных ваннах...насколько часов, затем просушиваются несколько дней...и затем еще раз в 3 слоя покрывают защитным слоем... Такой процесс на стройплощадке организовать невозможно.
Нравится
· Ответить ·
Владимир Саркисян
Владимир Саркисян Дело не в пропитке или светильниках российского производства. Дело в самом принципе. Какая-то сука разрешила использовать деревянные конструкции там, где они категорически запрещены. Кто-то проектировал этот костер, точно зная ДБНы. Кто-то проталкивал, лоббировал это решение, тоже хорошо зная, что оно - опасно, а потом, видишь ли, "мужественно в отставку".
Какой-то обычный ублюдок-шабашник лепил бойлеры на деревянную основу и синюю изоленту. Бедный жаловался, что заплатили ему мало. Не отказался вешать этот бойлер, а получил свои три тысячи и скулит теперь - правдолюбца изображает. Он спит спокойно. Как спокойно спят и те, кто стучал молотками, гвозди забивая в этот гроб за свои денежки - а что? Мне же кормить семью надо!
Михаил Жуков
Михаил Жуков Владислав Балинский (Balinskyy Vladislav) Влад щит хоть собран коряво, но кабеля, автоматы, хорошего качества и расключен на первый взгляд правильно. .Контур заземления, нужны замеры. Если оно плохо сделано либо его вообще не было, то очень вероятно, произошло то о чем я писал.
Игорь Павленко
Игорь Павленко Щит собран в многом правильно,но не совсем.Автоматы хорошие,концы подведенные к ним обжаты наконечниками.Но непропаянные скрутки многожильного кабеля,где сходятся 4 провода в один-это нарушение!Но и это не главное.Щит собран ногами на скорую руку!Хотя щит фирменный,только руки у монтажников из одного места.Но и это не самое важное.А важно то что здесь заземление и зануление идет общее!Так не должно быть.НОЛЬ и ЗЕМЛЯ должны быть выделенными!А не на одной планке.Сделайте на этом акцент пожалуйста!!!
Михаил Жуков
Михаил Жуков Согласен со всем. Поэтому и написал "собран коряво". Заземление!!!!?
Я ни разу за последние много лет не слышал и не видел, что бы хоть какой то один детский садик пусть в игровой форме что бы деток не испугать , провел бы учебную тревогу по эвакуации. Я ни разу не видел и не слышал что бы, хоть кто то из руководства школ, институтов, училищ, проводил юы такие мероприятия. Я ни разу не видел и не слышал, что бы хоть один чиновник инициировал такие мероприятия. Почему в программе МЧС нет таких мероприятий? Почему мы ограничиваемся только тем, что пришел пожарник или полицейский, рассказал что нельзя спичками играться...и досвидания! Где программы для людей, детей, и всех нас????
Вот что пишет на ФБ крестная Снежаны под фото погибшей крестницы:https://www.facebook.com/profile.php...p6Yrzo&fref=nf- Ирина Дубовая
21 ч · Одесса ·
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ моей любимой крестнице Насти! Эти ублюдки забыли про их комнату. Дети были заперты задахнулись и сгорели за живо!
Бес справедливости - самый страшный.
Грандиозные откаты и грубые нарушения: как строили «Викторию» http://*************/news/grandioznye-otkaty-i-grubye-narusheniya-kak-stro-077097/
Редакции «Думской» удалось связаться с одним из строителей, который принимал участие в реконструкции детского лагеря «Виктория» как субподрядчик.
«Да, фактически мы были субподрядчиками, выполняли свою часть работы, — рассказал он. - Но скорее нас можно назвать «шабашниками» — никаких документальных свидетельств нашей работы на этом объекте нет. Платили по минимуму. Многие исполнители возмущались тем, что ради экономии денег и времени их заставляют отступать от технологии.
Внешние стены строили опытные специалисты, не из Одессы. Мне было интересно с ними общаться: у нас деревянные дома не сильно популярны, профессионалов мало. Они рассказывали, что для окончательной усадки дерева здание должно отстояться не меньше года — перенести все сезоны, весь диапазон температур и параметров влажности воздуха. Специалисты возмущались тем, что их заставили сделать всю работу за четыре месяца. В результате они отказались от каких-либо гарантий и уехали, так и не подписав ни единого документа. Вроде как и денег им по итогу не доплатили.
Противопожарную пропитку бруса, из которого собирали внешние стены, проводили прямо на стройплощадке — так это полагается по технологии. Никакого специального оборудования: прямо во время шлифовки дерево покрывают специальным огнеупорным составом, который проникает на 1-2 сантиметра и вроде как должен защитить от открытого огня снаружи. Как поведет себя такой брус в случае сильного пожара — сказать не могу, под верхним слоем там остается вполне себе горючая, хорошо просушенная древесина.
Отделку, сантехнику, электрику, окна делали другие люди. Я не помню, чтобы деревянные части для внутренней отделки как-то обрабатывали. Не знаю, может, это делают прямо при изготовлении вагонки и шпона, а может, просто ради экономии времени и денег от этого отказались.
Вообще, всех строителей на этом объекте очень сильно торопили, а деньги — это вообще разговор отдельный. По моим подсчетам, цены были «загнуты» минимум в три-четыре раза, а работы проводили в самом «экономичном» режиме. Мы работали — жить-то надо, старались по возможности делать все по-человечески.
Думаю, пожар, действительно, начался с электропроводки — говорят, там было много проблем. Экономили» на всем, от сечения проводов до качества монтажа. И то, что сигнализация не работала, как положено, меня тоже не удивляет…».
Напомним, всего на реконструкцию «Виктории» ушло больше 60 млн грн (если считать вместе со спорткомплексом). Подрядчиком была компания «Юг-Укрстрой», победившая на тендере компанию «Монолит». Обе принадлежат партнерам по бизнесу — Светлане Донченко, Любови и Юрию Резникову. Это совладельцы канатной дороги и арендаторы пляжа в Отраде.
В 2016 году управление капстроительства заключило с «Юг-Укрстроем» дополнительный договор (без тендера!) еще на 11 млн грн. Речь шла об установке автоматической пожарной сигнализации. Той самой, которая не сработала.
По странному капризу чиновников спальные корпуса лагеря построили в виде деревянных срубов, то есть был выбран самый потенциально опасный вариант из всех возможных. Согласно смете, дерево должно было подвергнуться специальной противопожарной обработке. Тем не менее, домик горел, как дрова, и сгорел дотла.
К пожарному водоему не смогли подъехать машины ГСЧС, и он был заполнен лишь на треть. В результате пожарным пришлось прокладывать рукава до ближайшего гидранта, находящегося на расстоянии 1200 метров.
Последний раз редактировалось konsa; 17.09.2017 в 14:15.
Не совсем та программа, но, видимо, похожая: в нашей детской поликлинике анализы, кардиограмма, УЗИ стало бесплатным. Мне об этом сообщила кардиолог, ещё пожурила, что денег потратили, сделали УЗИ в другом месте. Никак замолчать этот факт она не пыталась, напротив, по своей инициативе поставила меня в известность.
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Мне интересно...а где модераторы этой темы?
Напишу свой случай из жизни. В детском саду моего ребёнка была пожароопасная ситуация. Начала дыметь электр. доза в коридоре. Воспитатели сработали на все 100% . Эвакуировали детей очень быстро. Открыли окно и каждого ребёнка в одеяле передавали через окно. Была поздняя осень. Переносили детей по цепочке в соседнее админ здание. К приезду пожарки очаг возгорания был потушен. Дети не успели испугаться и воспринимали ситуацию как игру. Я это к чему, к тому что худ.рук. "Адель"сделала все возможное.
внешняя пропитка тоже есть как способ повышения пожароустойчивости...и выглядит она как лак
1+1=4
Траур не для всех: одесская элита гуляла на масштабном концерте в Совиньоне
Вчера, когда в Одессе и области был объявлен траур из-за гибели трех девочек во время пожара, в элитном коттеджном поселке «Совиньон» состоялся масштабный концерт.
Зрителями стали сами жители «Совиньона», а поводом для праздника — 20-летие поселка. Входные билеты были от 1200 до 1500 гривен. На концерте выступили Ирина Билык, Алексей Горбунов, Валентин Куба, Анна Мария и юмористы из Дизель-шоу. Ведущим вечера стал Олег Филимонов.
траур трауром, а бабло - по расписанию
в бюджетной сфере строго установленные ставки зарплат и больше установленных город выплачивать не может, все расходы контролируют налоговые...
сейчас у всех бюджетников аховые зарплаты...уже как учителей ободрали((((
и возвращаемся к вопросу достойной оплаты труда, чтобы не было желания и возможности выходить за границы...
1+1=4
Социальные закладки