Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2160 из 2906 ПерваяПервая ... 1160 1660 2060 2110 2150 2158 2159 2160 2161 2162 2170 2210 2260 2660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,181 по 43,200 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #43181
    Новичок
    Цитата Сообщение от prohor3007 Посмотреть сообщение
    эти уроки слушаю тоже!обьединить их с общение и будет результат!А самому с собой разговаривать?!?!?!?Какая то сомнительная метода!Приходите!В любой момент можно покинуть группу или же просто наблюдать!Рекламы и пропаганды у нас не будет!Просто каждый человек имеет свою личную жизнь и может быть чем то занят,то в этот момент может ответить кто то другой!Это хорошая идея!

Є хороший ресурс, де можна розмовляти з носіями мови

Називається Hello Talk. Можна знайти собі декілька румунів та розмовляти/переписуватись з ними.
    Сама ним користувалась. Чудово функціонує. Є одне АЛЕ. Допомога має бути, звісно, двостороння, мовці знаходяться по парах.
    Розмовляла англійською та німецькою (дуже популярні у них ці мови в графі вивчення), вони мене за це відповідно вчили румунської.
    Тому потрібно вільно знати якусь практичну мову, бо румунів, бажаючих вчити російську/українську особливо немає.

Кращої альтернативи (безплатної!) для спілкування з носіями мови в інтернеті не знаходила.

3. Вверх #43182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Іринка U Посмотреть сообщение
    Є хороший ресурс, де можна розмовляти з носіями мови

Називається Hello Talk. Можна знайти собі декілька румунів та розмовляти/переписуватись з ними.
    Сама ним користувалась. Чудово функціонує. Є одне АЛЕ. Допомога має бути, звісно, двостороння, мовці знаходяться по парах.
    Розмовляла англійською та німецькою (дуже популярні у них ці мови в графі вивчення), вони мене за це відповідно вчили румунської.
    Тому потрібно вільно знати якусь практичну мову, бо румунів, бажаючих вчити російську/українську особливо немає.

Кращої альтернативи (безплатної!) для спілкування з носіями мови в інтернеті не знаходила.
    Эээ, есть же interpals, там можно найти местного и общаться просто так, не уча никого взамен.
    Но тоже желательно уже знать какой-то полезный иностранный.

Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk

4. Вверх #43183
    Новичок
    Цитата Сообщение от cyberheartr Посмотреть сообщение
    Эээ, есть же interpals, там можно найти местного и общаться просто так, не уча никого взамен.
    Но тоже желательно уже знать какой-то полезный иностранный.

Я була зареєстрована на цьому ресурсі, правда недовго, не сподобався. Там теж багато людей пропонували саме "мінятись'' мовами.
    Надала перевагу Hello Talk, на ньому зручніше було, тому рекомендую саме його)
    Последний раз редактировалось Іринка U; 15.09.2017 в 02:12.

5. Вверх #43184
    Новичок
    это первые попавшиеся помазанник с гугла (я так понимаю, в стоимость входит и найти таких предков, если таковых не было)

6. Вверх #43185
    Новичок
    Цитата Сообщение от cyberheartr Посмотреть сообщение
    Это где такие цены?!
    Два года назад я за 1000 евро делал, и это был не самый дешёвый посредник.
    А с тех посредников стало больше и цены упали, особенно в Черновцах

это первые попавшиеся помагайки с гугла (я так понимаю, в стоимость входит и найти таких предков, если таковых не было)

7. Вверх #43186
    Новичок
    Для подачи на загран в Бухаресте украинский загран нужен лм перевод? вы там не написали. и спасибо за информацию

8. Вверх #43187
    Новичок
    Всем привет! Такой вопрос: при подаче документов в Сучаве нужна справка о несудимости из Румынии? И если нужна, то где можно быстро ее сделать? Благодарю за информацию

9. Вверх #43188
    Посетитель
    Цитата Сообщение от andrew2263 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Такой вопрос: при подаче документов в Сучаве нужна справка о несудимости из Румынии? И если нужна, то где можно быстро ее сделать? Благодарю за информацию
    Уже не нужна

10. Вверх #43189
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Новости с сегодняшней присяги: Сдали все. Тину не было. Был один заход, порядка 100 человек.
    Скажіть будь-ласка тепер на відновлення і в четвер здають присягу, бо в мене на 26 жовтня? Чи хтось записаний ще на цю дату? Дякую!

11. Вверх #43190
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maria14 Посмотреть сообщение
    Скажіть будь-ласка тепер на відновлення і в четвер здають присягу, бо в мене на 26 жовтня? Чи хтось записаний ще на цю дату? Дякую!
    по последней инфо стали записывать и на четверги тоже, хотя раньше в этот день были присяги только по другой (кажись 8) статье

12. Вверх #43191
    Новичок
    Здравствуйте!
    Я планирую поездку на 19.09.2017 года в Бухарест с Киева или Черновцов.
    Кто возьмет?

13. Вверх #43192
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от salamandra_odessa Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться опытом. "Департамент переводов" вечно что-то запорят. Но по крайней мере всегда без проблем исправляют. Вот что в этот раз. Название улицы в прописке 40-рiчча Оборони Одеси перевели как 40 let de apărării din Odesei. А теперь представьте себе бабулю почтальона, которая должна отнести письмо на этот адрес. Как думаете? Она догадается воспользоваться переводчиком с румынского? Или где это в Одессе вдруг улица с румынским названием.... оператор мне еще пыталась вразуметь, что они всем так делают и никто еще не возвращался.... )))
    Вам в корне не правильно перевели.
    Названия улиц не переводятся.

14. Вверх #43193
    Цитата Сообщение от nenkona Посмотреть сообщение
    вопрос к форумчанам, чтоб не искать по словечку со всех 2160 страниц: где можно просмотреть пошаговую процедуру на подачу румынского гражданства без обращения к местным помагайкам за 1500-3000 евро?
    Где и кто Вам такие цифры выставили?

15. Вверх #43194
    Цитата Сообщение от Shurych Посмотреть сообщение
    Сегодня столкнулся с неожиданной проблемой: приидя в одесское консульство для оформления СОР узнал что родившимся в Молдове надо ехать туда либо в Румынию...
    Если у Вам украинский паспорт и прописка на Украине, то в Молдове тоже не сделают СОР.
    Остается Бухарест.

16. Вверх #43195
    Новичок
    Всім привіт. Був присутній на присязі 12.09. Мене не допустили до здачі присяги тому що мого імені не було в списку. Коли в кінці третього заходу я також не почув свого прізвища,підйшов до охраніка,який читав списки і на я на ломаній румунскій пояснив,що в мене в черере вказано,що моя присяга сьогодні. Ми разом переглянили списки 3-х заходів,мене не було. Він подзвонив комусь і сказав чекати. Вже після присяги прийшла домна забрала черере і коли повернулася,то сказала,що мене не має в базі на сьогоднішню присягу,їдь в київське консульство(бо я там записувався) нехай вони розбираються. Я почав сперечатися, тоді вийшов Горілич і сказав їдь на Київ там розбирайся,а це вже була 5 год. вечора. На наступний день,коли я приїхав в Чернівці,написав листа в київське консульство. Мені передзвонили і сказали,що вони мої дані на Бухарест передали ще 12.09 і з їхнього боку помилки немає,сказали приїжай в середу на запис на присягу знов. Звідси запитання: чи зможе консул записати мене швидше на присягу,наприклад на наступну чи доведеться знову чекати 6 міс.? В кого є такий досвід поділіться?

17. Вверх #43196
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Shurych Посмотреть сообщение
    Сегодня столкнулся с неожиданной проблемой: приидя в одесское консульство для оформления СОР узнал что родившимся в Молдове надо ехать туда либо в Румынию...
    И как будете решать эту проблему? Как с СОР и СОБ в Кишиневе? Так же как в Бухаресте? Запись на подачу? Время ожидания? Знаете? Если будете иметь инфо- напишите, плииз. Мои друзья имеют те же проблемы..

18. Вверх #43197
    Новичок
    Всем привет, Никто случайно не будет в Сучаве в понедельник или во вторник забирать или оформлять буллетин в офисе который в моле находится? Нужно уточнить один вопрос.

19. Вверх #43198
    Посетитель
    Цитата Сообщение от matveu14 Посмотреть сообщение
    Всім привіт. Був присутній на присязі 12.09. Мене не допустили до здачі присяги тому що мого імені не було в списку. Коли в кінці третього заходу я також не почув свого прізвища,підйшов до охраніка,який читав списки і на я на ломаній румунскій пояснив,що в мене в черере вказано,що моя присяга сьогодні. Ми разом переглянили списки 3-х заходів,мене не було. Він подзвонив комусь і сказав чекати. Вже після присяги прийшла домна забрала черере і коли повернулася,то сказала,що мене не має в базі на сьогоднішню присягу,їдь в київське консульство(бо я там записувався) нехай вони розбираються. Я почав сперечатися, тоді вийшов Горілич і сказав їдь на Київ там розбирайся,а це вже була 5 год. вечора. На наступний день,коли я приїхав в Чернівці,написав листа в київське консульство. Мені передзвонили і сказали,що вони мої дані на Бухарест передали ще 12.09 і з їхнього боку помилки немає,сказали приїжай в середу на запис на присягу знов. Звідси запитання: чи зможе консул записати мене швидше на присягу,наприклад на наступну чи доведеться знову чекати 6 міс.? В кого є такий досвід поділіться?
    ну это вообще беспредел. Похоже нужно перед поездкой просить в Бухаресте подтверждение. Кто знает. На какой адрес лучше писать что бы получить подтверждение CERERE ?

20. Вверх #43199
    Посетитель
    Кто в курсе вопросов конвертаций. С какой картой лучше ехать в Бухарест ? Грн, $ или евро ?

21. Вверх #43200
    Новичок
    Відгукнітся хто їде на присягу 26 жовтня?

Ответить в теме
Страница 2160 из 2906 ПерваяПервая ... 1160 1660 2060 2110 2150 2158 2159 2160 2161 2162 2170 2210 2260 2660 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права