| ||
В Сети появилось:
Некоторым одесситам перестали пересчитывать коммунальные тарифы согласно их субсидии.
Одесситка Юлия пожаловалась в редакцию 048, что в собезе ей не хотят объяснять ситуацию. Женщина уверяет, что ее лишили субсидии безосновательно и она не знает, что делать накануне отопительного сезона.
"Я оформила субсидию в феврале месяце, они мне сняли отопление, и один раз свет и еще кое-что там, потом отопление закончилось и субсидия приходила только на газ, на остальное нет субсидии, и непонятно почему. , - говорит Юлия.
В первый раз когда она заметила, позвонила в управление социальной защиты Киевского района,* ей сказали, что у нее начислен долг, поэтому одесситке отказано в субсидии.
"Я оплатила долг и принесла им квитанцию, пришла субсидия только на газ, стала звонить - не смогла дозвониться, не берут трубку или занято постоянно, пришлось идти туда. Там дурдом, куча пенсионеров, все орут, стояла в очереди час, что бы узнать, после чего она мне кинула квитанцию и ничего не посмотрела, сказала что еще не начислена субсидия, будет в следующем месяце. Сейчас пришла квитанция - все тоже самое, субсидии нет, долгов нет по квартире, и что делать теперь не знаю".
Субсидия насчитывается исходя из норм. Я так понимаю из Вашего поста, что у Вас отсутствует горячее водоснабжение, тогда норма на газ 7,1 куба на человека (это пока, но уже будет меньше - 5 с чем-то). То есть была норма для Вашей семьи 7,1х5х6.897 (6,95..)=244.2 А уже норма делится на обязательный платеж и субсидию, то есть, если Вы пишите, что обязательный платеж был 140 гривень, значит, субсидия должна была быть 104 грн. Если летом субсидия 53 грн., то обязательный платеж, соответственно 191 грн. - пропорции меняются за счет отсутствия отопления.
Hbnfv, спасибо...
А по отоплению вы не в курсе?
В курсе. Просто как-то уже неловко в этой теме в десятый раз одно и то же писать. Попробую коротко объяснить: по новым правилам, которые действуют с этого года, тем, у кого нет счетчиков на отопление, субсидия сначала насчитывается по норме на квадратные метры (отапливаемая площадь умножить на приблизительно 32 грн.), а в конце отопительного сезона собес берет информацию у поставщиков услуг, и пересчитывает субсидию на отопление исходя из фактического объема предоставленных услуг (ну, потому что они ж стали начислять плату за отопление не по кв. метрам, а исходя из показателей таких же домов со счетчиками). То есть, например, посчитали по норме по кв. метрам 1500 грн., допустим 500 грн. обязательный платеж плюс 1000 грн. субсидия. Потом, оказалось, фактически "натопили" на 1200 грн., значит обязательный платеж те же 500 грн., но субсидия уже 700 грн. (минус 300), вот отсюда и долг. То есть в результате перерасчета по окончании отопительного сезона субсидию оставляют только в сумме, которая составляет разницу между счетом за отопление и обязательным платежом, так что, получается, что нужно в полном объеме платить обязательный платеж по отоплению.
Можете полистать несколько страниц назад тему, там я подробно расписывала и ссылки давала на постановления Кабмина, где это все написано.
Кто в курсе, подавала доки на субсидию в эл.виде и не доглядела, сделала ошибку в числе (дата выдачи паспорта) месяц, год верно, а число... Вернут или примут? И есть ли смысл отправить, вдогонку, доки почтой с подписью с исправлением?
Всё чудесатее и чудесатееhttps://fraza.ua/analytics/262392-opjat-o-subsidijah-novye-gadosti-ot-grojsmana-i-kompanii-
Боритесь-поборете!
19 августа в этой теме я писала
Подскажите пожалуйста надо ли подавать заново документы на оформление субсидии на следующий отопительный сезон если ничего не изменилось в составе семьи и там-же работаю?
Нет. Если изменений нет ничего не надо
Скажите пожалуйста,я собираюсь продлевать декрет с 3 до 4лет ребенка,какой мой доход будут считать?
Сейчас считают сумму дохода,детские до 3лет.
С 3лет я ничего получать не буду вообще,доход ноль.
Социальные закладки