Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 440 из 703 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 14057
  1. Вверх #8781
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Тогда как понять, что мне на газ даётся огромная субсидия, хотя мы семьёй расходуемых 7ккбов в месяц в среднем(только газ плита),а мне только обязательный платеж 140 грн!!! У меня накопилось 1500 грн переплаты...ещё года на 3 газплитой пользоваться.. И что? Вроде они мне сумму выделяют, а не на то ...А потом в один прекрасный день все аннулируют
    Странно как-то вам на газ считают.У вас только плита,а у нас еще и отопление газовое,400-500 кубов зимой,а субсидия и половины не перекрывает...Такое ощущение,что к вам не те нормы применили.

2. Вверх #8782
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Странно как-то вам на газ считают.У вас только плита,а у нас еще и отопление газовое,400-500 кубов зимой,а субсидия и половины не перекрывает...Такое ощущение,что к вам не те нормы применили.
    Ну вот и я не понимаю что это. А идти с вопросами в собес? У меня 5 человек, счётчик. На лето вообще....они пишут объем 35 кубов, размер субсидии 53 гнр, а обязательный платеж..244 грн))))) а у меня нагорело- то всего 6 кубов газа...

3. Вверх #8783
    User banned
    В Сети появилось:
    Некоторым одесситам перестали пересчитывать коммунальные тарифы согласно их субсидии.

Одесситка Юлия пожаловалась в редакцию 048, что в собезе ей не хотят объяснять ситуацию. Женщина уверяет, что ее лишили субсидии безосновательно и она не знает, что делать накануне отопительного сезона.

"Я оформила субсидию в феврале месяце, они мне сняли отопление, и один раз свет и еще кое-что там, потом отопление закончилось и субсидия приходила только на газ, на остальное нет субсидии, и непонятно почему. , - говорит Юлия.

В первый раз когда она заметила, позвонила в управление социальной защиты Киевского района,* ей сказали, что у нее начислен долг, поэтому одесситке отказано в субсидии.

"Я оплатила долг и принесла им квитанцию, пришла субсидия только на газ, стала звонить - не смогла дозвониться, не берут трубку или занято постоянно, пришлось идти туда. Там дурдом, куча пенсионеров, все орут, стояла в очереди час, что бы узнать, после чего она мне кинула квитанцию и ничего не посмотрела, сказала что еще не начислена субсидия, будет в следующем месяце. Сейчас пришла квитанция - все тоже самое, субсидии нет, долгов нет по квартире, и что делать теперь не знаю".

4. Вверх #8784
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Ну вот и я не понимаю что это. А идти с вопросами в собес? У меня 5 человек, счётчик. На лето вообще....они пишут объем 35 кубов, размер субсидии 53 гнр, а обязательный платеж..244 грн))))) а у меня нагорело- то всего 6 кубов газа...
    Субсидия насчитывается исходя из норм. Я так понимаю из Вашего поста, что у Вас отсутствует горячее водоснабжение, тогда норма на газ 7,1 куба на человека (это пока, но уже будет меньше - 5 с чем-то). То есть была норма для Вашей семьи 7,1х5х6.897 (6,95..)=244.2 А уже норма делится на обязательный платеж и субсидию, то есть, если Вы пишите, что обязательный платеж был 140 гривень, значит, субсидия должна была быть 104 грн. Если летом субсидия 53 грн., то обязательный платеж, соответственно 191 грн. - пропорции меняются за счет отсутствия отопления.

5. Вверх #8785
    Hbnfv, спасибо...
    А по отоплению вы не в курсе?

6. Вверх #8786
    Hbnfv, спасибо...
    А по отоплению вы не в курсе?
    В курсе. Просто как-то уже неловко в этой теме в десятый раз одно и то же писать. Попробую коротко объяснить: по новым правилам, которые действуют с этого года, тем, у кого нет счетчиков на отопление, субсидия сначала насчитывается по норме на квадратные метры (отапливаемая площадь умножить на приблизительно 32 грн.), а в конце отопительного сезона собес берет информацию у поставщиков услуг, и пересчитывает субсидию на отопление исходя из фактического объема предоставленных услуг (ну, потому что они ж стали начислять плату за отопление не по кв. метрам, а исходя из показателей таких же домов со счетчиками). То есть, например, посчитали по норме по кв. метрам 1500 грн., допустим 500 грн. обязательный платеж плюс 1000 грн. субсидия. Потом, оказалось, фактически "натопили" на 1200 грн., значит обязательный платеж те же 500 грн., но субсидия уже 700 грн. (минус 300), вот отсюда и долг. То есть в результате перерасчета по окончании отопительного сезона субсидию оставляют только в сумме, которая составляет разницу между счетом за отопление и обязательным платежом, так что, получается, что нужно в полном объеме платить обязательный платеж по отоплению.
    Можете полистать несколько страниц назад тему, там я подробно расписывала и ссылки давала на постановления Кабмина, где это все написано.

7. Вверх #8787
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    В курсе. ............
    спасибо..прочла, дошло
    но если то же самое начнут делать со всеми службами, то ой(((

8. Вверх #8788
    спасибо..прочла, дошло
    но если то же самое начнут делать со всеми службами, то ой(((
    Я думаю, не только это - уже много чего нового придумали, и еще придумают, нельзя же просто отменить систему субсидий, это было бы слишком очевидно...

9. Вверх #8789
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Кто в курсе, подавала доки на субсидию в эл.виде и не доглядела, сделала ошибку в числе (дата выдачи паспорта) месяц, год верно, а число... Вернут или примут? И есть ли смысл отправить, вдогонку, доки почтой с подписью с исправлением?

10. Вверх #8790
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, подавала доки на субсидию в эл.виде и не доглядела, сделала ошибку в числе (дата выдачи паспорта) месяц, год верно, а число... Вернут или примут? И есть ли смысл отправить, вдогонку, доки почтой с подписью с исправлением?
    Так Вас все равно пригласят их подписать, вот там и исправите. По идее, они и сами должны проверить и перед подписью предложить исправить ошибки.

11. Вверх #8791
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Боритесь-поборете!

12. Вверх #8792
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так Вас все равно пригласят их подписать, вот там и исправите. По идее, они и сами должны проверить и перед подписью предложить исправить ошибки.
    главное, что бы не отказали раньше чем успею исправить...

13. Вверх #8793
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Ну, ничего нового. Мы это все уже неоднократно читали. А теперь готовимся испытывать на себе. Вернее, государство готовится испытывать это все на нас. Экспериментаторы.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #8794
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    "20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (340 гривен !!!)" *с

????!!!!! что за сумма? 1 необлагаемый доход...17 гривен??????

15. Вверх #8795
    Не покидает форум
    "20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (340 гривен !!!)" *с

????!!!!! что за сумма? 1 необлагаемый доход...17 гривен??????
    об этом писали недавно

16. Вверх #8796
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    об этом писали недавно
    но не в этой теме) и там не сказали ничего конкретного в итоге.
    если я не ошибаюсь, то то было в теме многодетных в вайбере. Исправьте ссылочкой, если ошибаюсь

17. Вверх #8797
    Не покидает форум
    19 августа в этой теме я писала

18. Вверх #8798
    Новичок Аватар для Larisa1811
    Подскажите пожалуйста надо ли подавать заново документы на оформление субсидии на следующий отопительный сезон если ничего не изменилось в составе семьи и там-же работаю?

19. Вверх #8799
    Не покидает форум
    Нет. Если изменений нет ничего не надо

20. Вверх #8800
    Постоялец форума
    Скажите пожалуйста,я собираюсь продлевать декрет с 3 до 4лет ребенка,какой мой доход будут считать?
    Сейчас считают сумму дохода,детские до 3лет.
    С 3лет я ничего получать не буду вообще,доход ноль.

Ответить в теме
Страница 440 из 703 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права