Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3249 из 5154 ПерваяПервая ... 2249 2749 3149 3199 3239 3247 3248 3249 3250 3251 3259 3299 3349 3749 4249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,961 по 64,980 из 103075
  1. Вверх #64961
    Не покидает форум
    Д.Жуан.Это тема,которую постоянно вбрасывают враги Украины...Я уже слышал от идиотов из моЦквы и питера,что у нас "бьют людей,говорящих на Русском"..Но Вы то знаете,что это не так,или есть сомнения?.Про Крым не спрашиваю-ответ знаю...

2. Вверх #64962
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Никто не кричит - геть чужой язык, не перегибайте. Это у вас уже какая-то истерия намечается.
    Маша, ты похоже не все сегодня прочла. А люди так старались))) Нет у меня истерии, не переживай. Я люблю свой язык, но это не значит, что не уважаю другие. Как бы многие не хотели это именно так преподнести.
    так что все будет хорошо, по крайней мере очень хочется на это надеяться.

3. Вверх #64963
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    начинать нужно с себя, а не ждать ещё 10 лет пока кто-то там уедет или удавится. так что быстренько исправь свой пост и напиши его на державной мове
    Меня уже вряд ли можно переделать - мои украинские корни из украинской деревни исправно забыты моими родителями, я в данном случае не о себе речь веду и не мне подобных. Я говорю о своих детях, для которых украинский язык такой же родной и хорошо изученный как и русский. А дети моих детей так вообще о русском, наверное , забудут. Как о невостребованном в цивилизованном мире. И я не веду речь о запрете русского, не нужно впадать в крайности. Я веду речь о знании украинского как второго родного. Почувствуйте разницу. Судя по вашим ( я обобщаю сейчас) постам - так у вас реально подгорает, паника ощущается какая-то.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

4. Вверх #64964
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Не, меня плющит от пропагандистов светлого будушего и свиделей "хорошего настоящего" и "правильной" истории прошлого. Я та, кто увидела то что лежит на поверхности))))
    Да я и не претендую на такие сомнительные лавры, у меня нет кумиров, даже эту дурацкую книжку я с форума одна прочла, хоть за это будь благодарен. Больше никто дискутировать не захотел. Правильно написала Натика все грамотные и все очень хотят на мову перейти, но что-то мешает.
    Мне тебя благодарить не за что, и нечего вспоминать мое имя, я тебя трогала что-ли , иди вон в компанию на ТОФ или севасфорум , там твои друзья-приятели и с ними терки три за русский язык.

5. Вверх #64965
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Д.Жуан.Это тема,которую постоянно вбрасывают враги Украины...Я уже слышал от идиотов из моЦквы и питера,что у нас "бьют людей,говорящих на Русском"..Но Вы то знаете,что это не так,или есть сомнения?.Про Крым не спрашиваю-ответ знаю...
    Ну слава богу, сегодня без паролей. Вбрасывают новость, дальше или все промолчат и проглотят, или кто-то скажет что то поперк, за что получает от "правильных" атата.
    Может пора просто научиться уважать друг друга, чтобы не возникали вот такие споры. Но пока политики- сволочи, будут кидать кость языкового вопроса, ни о каком реальном объединиении не идет и речь. Это видно даже по нашему маленькому виртуальному мирку.
    Я уже не раз писала, я живу здесь и мне очень хочется чтобы и дети хотели жить здесь, а не в Чехии, Польше или Штататх. И не в стране рабов. а в стране думающих людей. Язык это не просто слова и значки, это восприятие мира.

6. Вверх #64966
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Ты уверена за большинство? гниды те, кто стравливает людей, подменяя язык и историю. А лицемеры те- кто пишет на русском, думает на русском, общается везде на русском и кричит геть чужой язык.Это ж как надо мозги людям промыть....
    Так у нас разные языки и история. Вот и пытаемся тебе это обьяснить на твоем родном, на русском. Хотя я думаю на украинском, немного на немецком и совсем капельку на непонятном наречии.

7. Вверх #64967
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Так у нас разные языки и история. Вот и пытаемся тебе это обьяснить на твоем родном, на русском. Хотя я думаю на украинском, немного на немецком и совсем капельку на непонятном наречии.
    кто тебе это внушил? до 13 года у тебя было такое же мнение и одесситы с русским языком стояли поперек горла? вспомни, или это сейчас навязанная информация?
    или ты имел ввиду себя и меня, а я уже не поняла.

8. Вверх #64968
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Меня уже вряд ли можно переделать - мои украинские корни из украинской деревни исправно забыты моими родителями, я в данном случае не о себе речь веду и не мне подобных. Я говорю о своих детях, для которых украинский язык такой же родной и хорошо изученный как и русский. А дети моих детей так вообще о русском, наверное , забудут. Как о невостребованном в цивилизованном мире. И я не веду речь о запрете русского, не нужно впадать в крайности. Я веду речь о знании украинского как второго родного. Почувствуйте разницу. Судя по вашим ( я обобщаю сейчас) постам - так у вас реально подгорает, паника ощущается какая-то.
    украинский язык дети и так будут знать, его никто не отменял. в той же Польше, к примеру, существуют украинские школы, которые финансируются из госбюджета и что-то паники там по этому поводу не поднимают. в общем я против того, когда нет права выбора у нацменьшинства, которого в стране достаточно много.

9. Вверх #64969
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    украинский язык дети и так будут знать, его никто не отменял. в той же Польше, к примеру, существуют украинские школы, которые финансируются из госбюджета и что-то паники там по этому поводу не поднимают. в общем я против того, когда нет права выбора у нацменьшинства, которого в стране достаточно много.
    Если ты хочешь примеров в таком дибильном ракурсе - пожалуйста. Давайте в благодарность Польше откроем польские школы. Причем здесь русский язык тогда?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

10. Вверх #64970
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Супер! А ничего страшного, что во время аннексии Крыма она находилась в тюрьме?
    И с каких это пор Коломойский - один из главных воров в стране стал авторитетом? То есть, может быть в некоторых кругах он и авторитет, но у нас не воровская шайка, так что приводите мнение кого-ни будь более соответствующего.

По этим пунктам - откуда инфа?

п.с. Про ошибку Яценюка с Порошенком особенно понравилось. Вор какой-то, наверное писал.))) Для которого факт содержания в тюрьме человека по липовым обвинениям - это нормально.
    Юлька вышла из больницы 22 февраля 2014 и присутствовала на заседании СНБО по Крыму, когда в какой-то теме выкладывали часть стенограммы заседания.

11. Вверх #64971
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    кто тебе это внушил? до 13 года у тебя было такое же мнение и одесситы с русским языком стояли поперек горла? вспомни, или это сейчас навязанная информация?
    или ты имел ввиду себя и меня, а я уже не поняла.
    Никто не внушал ничего, а история у нас разная. Тебе рассказывали как совецкая армия освободила Бессарабию от гнета эксплуататоров. А мне, как дикари, не знающие что такое туалет в доме, выгнали всех из домов и в теплушках увезли в сибирь. И чья история правильнее? Но чето мои родственники в сибири не кричат о преференциях украинского языка, а выучили китайский и живут дальше.

12. Вверх #64972
    User banned
    те там обучение полностью на украинском? А что потом выпускники этих украинских школ делают в Польше?
    Поступают в польские университеты где все обучение на украинском?

13. Вверх #64973
    Не покидает форум
    Ну слава богу, сегодня без паролей. Вбрасывают новость, дальше или все промолчат и проглотят, или кто-то скажет что то поперк, за что получает от "правильных" атата.
    Может пора просто научиться уважать друг друга, чтобы не возникали вот такие споры. Но пока политики- сволочи, будут кидать кость языкового вопроса, ни о каком реальном объединиении не идет и речь. Это видно даже по нашему маленькому виртуальному мирку.
    Я уже не раз писала, я живу здесь и мне очень хочется чтобы и дети хотели жить здесь, а не в Чехии, Польше или Штататх. И не в стране рабов. а в стране думающих людей. Язык это не просто слова и значки, это восприятие мира.
    Я предупреждаю еще раз- я тебя не трогала и ты ко мне не лезь, будешь срач в личке разводить и посылать ,получишь обратку.

14. Вверх #64974
    Не покидает форум
    Предлагаю выпить за женскую дружбу!Ура!

15. Вверх #64975
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    брехня
    у меня трое детей, родители у них - москали))
    все учились в украинских школах - почти отличники, замечательно владеют мовой, русским языком, ну и несколькими иностранными
    Да, это так. Могут стать не плохими юристами, хозяйствениками, дипломатами.

Математики и физики нам уже не нужны

16. Вверх #64976
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ложь
    я утверждал и буду утверждать что все украинцы будут знать украинский язык в совершенстве
    и это уже происходит
    и ничего вы с этим сделать уже не сможете
    Ну как его можно знать в совершенстве? Если он не совершенен.

В английском есть несколько вариаций, в украинском... Учитывая, что каждый говорит как хочет - останiвка станет, что зупинка, а то и зупiнка, а то и останивка.

Включи телевизор - у каждого диктора свой украинский язык, не говоря уже про политиков.

У меня брат на Волыне живет - так половина его украинского - польские слова.

17. Вверх #64977
    User banned
    Цитата Сообщение от Автарке Посмотреть сообщение
    Да, это так. Могут стать не плохими юристами, хозяйствениками, дипломатами.

Математики и физики нам уже не нужны
    Дурак ты Автарке. Без разницы, как тебя назовут дурак или дурень, бо слова дурак в украинском нет. В русском дурень - есть.

Чем математику мешают слова? Тем более они одинаковые:

Языковая проблема - проблема надуманная!

Русский и украинский - это один и тот же язык. В русском, просто, больше заимствований из романской группы, так как он развивался еще с петровских времен на гос. уровне.

Современный русский язык сформировался только в 20-м веке, но развивался/видоизменялся уже лет триста.

Современный украинский - язык 17-18 веков, адаптированный под сегодняшние реалии.
    Последний раз редактировалось Автарке; 15.09.2017 в 03:39.

18. Вверх #64978
    User banned
    По российски - "зонт", по украински - "парасоля". Почему так? Та потому что было, что-то типа "сонячнека" в русско-украинском языке.

Но Петька Первый в те времена балдел от голландцев, а на Украине хозяйничали поляки:

Зонт(рус) - от zondec (нидерл), парасоля(укр), parasol(пол.) - хотя стоит признать, что паросоля - это таки зонтик, в сегодняшнем понимании этого слова. А зонт - это навес от солнца.

Но парасоля - это французское слово, а не украинское. Украинское, что-то типа "соняшник".

-----------------------

С чего начали развиваться события в Крыму (2014)? Предлог был - решение Рады по языковому вопросу.
    Я тогда обалдел - Раде больше заняться не чем?

Щас то же самое - кинули обглоданную кость - деритесь между собой. Из-за чего? Та пофиг на якої мові размовляти.
    Сделки с углем, тарифы, коррупция, раздерибан страны - вот, что важно, а не мова.

И ничего нового - Вавилонское столпотворение...

19. Вверх #64979
    User banned
    Небольшой офф.

ИМХО. Русский язык. Русь. В украинском языке русский язык присутствует больше, чем в российском русском языке.
    Как и Русь - больше современная Украина, а не Россия (Российская Федерация).

Решить языковый вопрос легко. Украинский язык назовем "Руський язик", а русский язык так и останется: "Російська мова"

--------

Я выше писал, что современный украинский язык не совершенен, да же больше - искусственно испорчен. Что значит мова? - это слово придумали кацапы.
    И совковые доктора наук пытаются придумать его происхождение. В украинском языке слова такого не было, а потом "вдруг" появилось. Мова - это уничижительное название украинского языка. Язик (укр) - это, прежде всего, система общения, а не орган во рту. А мова - кацапское оскорбление, причем еще досоветское, но советы его утвердили.

Показать скрытый текст
    Мова

Этимология слова - от розмовляти, когда кацапы уже разгаваривали. Блин, прежде чем заставлять всех поголовно учить язык - приведите его в порядок.

Хотя... Кому это нужно? Где наш кулявлоб? Главное не все украсть - главное во-время смыться.
    Проблемы с образованием? Финансирование? Сокращение количества школ? Бесплатные учебники? И т.д. и т.п. - все на второй план.

Язык - на первый! Вас опять развели
    Последний раз редактировалось Автарке; 15.09.2017 в 05:32.

20. Вверх #64980
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    Правильная, так как bilingual дети, уже давно доказано, соображают лучше. В последствии, добиваются лучших результатов.
    Не стоит волноваться, настройка на украинский ( славянский ) у ребёнка прийдет быстро.
    Главное в доме не поднимать этот вопрос с негативным акцентом.
    Вы понимаете, дело в том, что советская власть провела массовую жлоботизацию страны.
    Мне в 80-е годы старый одессит говорил: "Одессу заедает жлобский элемент".
    Они не приемлют ничего иного кроме совковости.

Я читаю стычки в переписке с этой категорией граждан, и вижу все те же собрания трудового коллектива, когда высказывались сплетни в виде версий, и проявлялась элементарная подлость под личиной глубокой порядочности.
    А подлость не свойственна ни украинцам, ни одесситам. На неё способен только совок.

В связи с этим интересно посмотреть блоги выехавших в США людей.
    Вы приводили ссылку на видео-блог парня с Беларуси, я смотрел много его роликов - замечательный светлый и положительный человек. Есть ещё видео-блог девушки с Украины, армянки по национальности, - Шушеники. Ещё некоторые -замечательные люди.
    А есть блоги, которые ведёт совок. Вот совком они были тут, и совком они остались и там. И ничего их не изменит. Они скорее переедут из США в Россию, что многие и делают - об этом масса видео-блогов на тему "почему я вернулся из США в Россию"
    Последний раз редактировалось Ivashka Promokash; 15.09.2017 в 05:11.

Ответить в теме
Страница 3249 из 5154 ПерваяПервая ... 2249 2749 3149 3199 3239 3247 3248 3249 3250 3251 3259 3299 3349 3749 4249 ... ПоследняяПоследняя