Д.Жуан.Это тема,которую постоянно вбрасывают враги Украины...Я уже слышал от идиотов из моЦквы и питера,что у нас "бьют людей,говорящих на Русском"..Но Вы то знаете,что это не так,или есть сомнения?.Про Крым не спрашиваю-ответ знаю...
| ||
Д.Жуан.Это тема,которую постоянно вбрасывают враги Украины...Я уже слышал от идиотов из моЦквы и питера,что у нас "бьют людей,говорящих на Русском"..Но Вы то знаете,что это не так,или есть сомнения?.Про Крым не спрашиваю-ответ знаю...
Маша, ты похоже не все сегодня прочла. А люди так старались))) Нет у меня истерии, не переживай. Я люблю свой язык, но это не значит, что не уважаю другие. Как бы многие не хотели это именно так преподнести.
так что все будет хорошо, по крайней мере очень хочется на это надеяться.
Меня уже вряд ли можно переделать - мои украинские корни из украинской деревни исправно забыты моими родителями, я в данном случае не о себе речь веду и не мне подобных. Я говорю о своих детях, для которых украинский язык такой же родной и хорошо изученный как и русский. А дети моих детей так вообще о русском, наверное , забудут. Как о невостребованном в цивилизованном мире. И я не веду речь о запрете русского, не нужно впадать в крайности. Я веду речь о знании украинского как второго родного. Почувствуйте разницу. Судя по вашим ( я обобщаю сейчас) постам - так у вас реально подгорает, паника ощущается какая-то.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Ну слава богу, сегодня без паролей. Вбрасывают новость, дальше или все промолчат и проглотят, или кто-то скажет что то поперк, за что получает от "правильных" атата.
Может пора просто научиться уважать друг друга, чтобы не возникали вот такие споры. Но пока политики- сволочи, будут кидать кость языкового вопроса, ни о каком реальном объединиении не идет и речь. Это видно даже по нашему маленькому виртуальному мирку.
Я уже не раз писала, я живу здесь и мне очень хочется чтобы и дети хотели жить здесь, а не в Чехии, Польше или Штататх. И не в стране рабов. а в стране думающих людей. Язык это не просто слова и значки, это восприятие мира.
украинский язык дети и так будут знать, его никто не отменял. в той же Польше, к примеру, существуют украинские школы, которые финансируются из госбюджета и что-то паники там по этому поводу не поднимают. в общем я против того, когда нет права выбора у нацменьшинства, которого в стране достаточно много.
Никто не внушал ничего, а история у нас разная. Тебе рассказывали как совецкая армия освободила Бессарабию от гнета эксплуататоров. А мне, как дикари, не знающие что такое туалет в доме, выгнали всех из домов и в теплушках увезли в сибирь. И чья история правильнее? Но чето мои родственники в сибири не кричат о преференциях украинского языка, а выучили китайский и живут дальше.
Предлагаю выпить за женскую дружбу!Ура!
Ну как его можно знать в совершенстве? Если он не совершенен.
В английском есть несколько вариаций, в украинском... Учитывая, что каждый говорит как хочет - останiвка станет, что зупинка, а то и зупiнка, а то и останивка.
Включи телевизор - у каждого диктора свой украинский язык, не говоря уже про политиков.
У меня брат на Волыне живет - так половина его украинского - польские слова.
Дурак ты Автарке. Без разницы, как тебя назовут дурак или дурень, бо слова дурак в украинском нет. В русском дурень - есть.
Чем математику мешают слова? Тем более они одинаковые:
Языковая проблема - проблема надуманная!
Русский и украинский - это один и тот же язык. В русском, просто, больше заимствований из романской группы, так как он развивался еще с петровских времен на гос. уровне.
Современный русский язык сформировался только в 20-м веке, но развивался/видоизменялся уже лет триста.
Современный украинский - язык 17-18 веков, адаптированный под сегодняшние реалии.
Последний раз редактировалось Автарке; 15.09.2017 в 03:39.
По российски - "зонт", по украински - "парасоля". Почему так? Та потому что было, что-то типа "сонячнека" в русско-украинском языке.
Но Петька Первый в те времена балдел от голландцев, а на Украине хозяйничали поляки:
Зонт(рус) - от zondec (нидерл), парасоля(укр), parasol(пол.) - хотя стоит признать, что паросоля - это таки зонтик, в сегодняшнем понимании этого слова. А зонт - это навес от солнца.
Но парасоля - это французское слово, а не украинское. Украинское, что-то типа "соняшник".
-----------------------
С чего начали развиваться события в Крыму (2014)? Предлог был - решение Рады по языковому вопросу.
Я тогда обалдел - Раде больше заняться не чем?
Щас то же самое - кинули обглоданную кость - деритесь между собой. Из-за чего? Та пофиг на якої мові размовляти.
Сделки с углем, тарифы, коррупция, раздерибан страны - вот, что важно, а не мова.
И ничего нового - Вавилонское столпотворение...
Небольшой офф.
ИМХО. Русский язык. Русь. В украинском языке русский язык присутствует больше, чем в российском русском языке.
Как и Русь - больше современная Украина, а не Россия (Российская Федерация).
Решить языковый вопрос легко. Украинский язык назовем "Руський язик", а русский язык так и останется: "Російська мова"
--------
Я выше писал, что современный украинский язык не совершенен, да же больше - искусственно испорчен. Что значит мова? - это слово придумали кацапы.
И совковые доктора наук пытаются придумать его происхождение. В украинском языке слова такого не было, а потом "вдруг" появилось. Мова - это уничижительное название украинского языка. Язик (укр) - это, прежде всего, система общения, а не орган во рту. А мова - кацапское оскорбление, причем еще досоветское, но советы его утвердили.
Показать скрытый текст
Мова
Этимология слова - от розмовляти, когда кацапы уже разгаваривали. Блин, прежде чем заставлять всех поголовно учить язык - приведите его в порядок.
Хотя... Кому это нужно? Где наш кулявлоб? Главное не все украсть - главное во-время смыться.
Проблемы с образованием? Финансирование? Сокращение количества школ? Бесплатные учебники? И т.д. и т.п. - все на второй план.
Язык - на первый! Вас опять развели![]()
Последний раз редактировалось Автарке; 15.09.2017 в 05:32.
Вы понимаете, дело в том, что советская власть провела массовую жлоботизацию страны.
Мне в 80-е годы старый одессит говорил: "Одессу заедает жлобский элемент".
Они не приемлют ничего иного кроме совковости.
Я читаю стычки в переписке с этой категорией граждан, и вижу все те же собрания трудового коллектива, когда высказывались сплетни в виде версий, и проявлялась элементарная подлость под личиной глубокой порядочности.
А подлость не свойственна ни украинцам, ни одесситам. На неё способен только совок.
В связи с этим интересно посмотреть блоги выехавших в США людей.
Вы приводили ссылку на видео-блог парня с Беларуси, я смотрел много его роликов - замечательный светлый и положительный человек. Есть ещё видео-блог девушки с Украины, армянки по национальности, - Шушеники. Ещё некоторые -замечательные люди.
А есть блоги, которые ведёт совок. Вот совком они были тут, и совком они остались и там. И ничего их не изменит. Они скорее переедут из США в Россию, что многие и делают - об этом масса видео-блогов на тему "почему я вернулся из США в Россию"
Последний раз редактировалось Ivashka Promokash; 15.09.2017 в 05:11.
Социальные закладки