Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2424 из 2996 ПерваяПервая ... 1424 1924 2324 2374 2414 2422 2423 2424 2425 2426 2434 2474 2524 2924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,461 по 48,480 из 59915
  1. Вверх #48461
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Reginald Mitchell Посмотреть сообщение
    Ты бы для пущей верности рассказал, как ты с чукчами из Анадыря пересекал Берингов пролив к собратьям из Америки...
    пересекать не пересекал, но с Винчестера, что чукчи привозили с Аляски, стрелял.

А вот насчет снабжения Чукотки , пускай вам Осаул расскажет. Он все таки там прожил хороший кусок времени. Чего там не хватало при совке в Анадыре? Единственное, что молоко натуральное и масло было в первую очередь для детей, а затем уже для всех остальных.

Я помню, когда познакомился там с директором киевского центрального универмага, тот был крайне удивлен. Это оказывается была не ссылка. а поощрение (он был директором базы). Наверное той, кторой у Карцева - скоко скоко? Но все это было, после того как уезжали грачи , в магазинах.

2. Вверх #48462
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    И что работяга з зарплатой в 200 -250 баксов сейчас может себе позволить. Кто вам работягам или интелигентишкам доктор, что ваш удел арбайтн арбайтн.
    А то тут разнылись что бананов они не видели и не кушали при совке. вы не видели, это вовсе не значит, что мы не кушали или что для нас шмотки или другой любой дифицит был проблемой. Да, на уик энд в Париж не каждый раз получалось сьездить, но раз в год или полгода можно было без напряга. Места надо было рыбные знать совки голимые...
    Что то тебя Фокс сильно плющит сегодня .
    Даже если погрузиться в твою реальность , то вот эти вот "места надо знать" и означает понятие дефицит .
    Мне сейчас чтобы купить бананы или апельсины места знать не надо . И при зарплате 250 бананы можно покупать ребенку каждый день .
    На прошлой неделе выбирал плитку в Эпицентре - цена от 100 гр за метр и вариантов плитки - море , сотни вариантов .
    Никаких знакомых не надо , никаких мест не надо знать , просто подходишь к продавцу и показываешь пальцем .
    Сейчас чтобы купить спортивный костюм , не надо писать письма в Москву - не поверишь , можно просто купить .

Если сейчас взять жителя СССР из 1980 года и переместить сюда и провести по магазинам , он даже не удивится наверное , решит что уже построили коммунизм .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #48463
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Что то тебя Фокс сильно плющит сегодня .
    Даже если погрузиться в твою реальность , то вот эти вот "места надо знать" и означает понятие дефицит .
    Мне сейчас чтобы купить бананы или апельсины места знать не надо . И при зарплате 250 бананы можно покупать ребенку каждый день .
    На прошлой неделе выбирал плитку в Эпицентре - цена от 100 гр за метр и вариантов плитки - море , сотни вариантов .
    Никаких знакомых не надо , никаких мест не надо знать , просто подходишь к продавцу и показываешь пальцем .
    Сейчас чтобы купить спортивный костюм , не надо писать письма в Москву - не поверишь , можно просто купить .

Если сейчас взять жителя СССР из 1980 года и переместить сюда и провести по магазинам , он даже не удивится наверное , решит что уже построили коммунизм .
    это означает дефицит мозгов, а не дефицит.
    Не надо было писать в Москву. Надо было заниматься спортом и состоять в спортивном обществе, не надо было сидеть и копаться у себя на шести сотках, а слетать на работу в Анадырь, не надо было бухать, а пойти в Спутник и взять путевку за рубеж. Короче, не парьте мне мозги. Надо было задницу поднять, мозги включить и ручками, при необходимости (бетончик если надо положить на Севере), и нету у тебя дефицита.

а вообще то вначале писалось о дефиците продуктов СССР. Поэтому я вначале и спрашивал, это где это у нас в Киеве, Анадыре или на сотой площадке был дефицит продуктов? Да такого асортимента и качества продуктов ты мне сейчас ни в одном супермаркеет не найдешь.

Что же касается плитки, то я своим друзьям не доставал, а ездил в Закарпатье и оттуда им плитку поставлял. Хайтек, ручная работа. Мастера делали, и черепица такая же. А ты мне тут ширпотребом кичишся. Изыйди двоешник...

4. Вверх #48464
    Постоялец форума
    пересекать не пересекал, но с Винчестера, что чукчи привозили с Аляски, стрелял.

А вот насчет снабжения Чукотки , пускай вам Осаул расскажет. Он все таки там прожил хороший кусок времени. Чего там не хватало при совке в Анадыре? Единственное, что молоко натуральное и масло было в первую очередь для детей, а затем уже для всех остальных.

Я помню, когда познакомился там с директором киевского центрального универмага, тот был крайне удивлен. Это оказывается была не ссылка. а поощрение (он был директором базы). Наверное той, кторой у Карцева - скоко скоко? Но все это было, после того как уезжали грачи , в магазинах.
    Не в курсе я, что Осавул бывал на Чукотке.Он, насколько я понял, профессиональный военный и был в горячих точках...

Я вот помню, что в горные аулы и кишлаки Кавказа и Средней Азии приезжали автолавки...вот там было всё - даже хрустальные сервизы, книги дефицитные, и много чего...

5. Вверх #48465
    Не покидает форум Аватар для Nickolay

Я вот помню, что в горные аулы и кишлаки Кавказа и Средней Азии приезжали автолавки...вот там было всё - даже хрустальные сервизы, книги дефицитные, и много чего...
    это точно только они читать не умели, а нужно было им мясные консервы, а были хрустальные сервизы
    Любая власть для черни ненавистна

6. Вверх #48466
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Не в курсе я, что Осавул бывал на Чукотке.Он, насколько я понял, профессиональный военный и был в горячих точках...

На Чукотке служил мой отец, а я там жил с 5 до 12 лет, потом много лет переписывался с однокласниками..))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

7. Вверх #48467
    настоящий полковник
    Для тех кто до сих пор верит и тоскует по СССРу...

Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #48468
    это означает дефицит мозгов, а не дефицит.
    Не надо было писать в Москву. Надо было заниматься спортом и состоять в спортивном обществе, не надо было сидеть и копаться у себя на шести сотках, а слетать на работу в Анадырь, не надо было бухать, а пойти в Спутник и взять путевку за рубеж. Короче, не парьте мне мозги. Надо было задницу поднять, мозги включить и ручками, при необходимости (бетончик если надо положить на Севере), и нету у тебя дефицита.

а вообще то вначале писалось о дефиците продуктов СССР. Поэтому я вначале и спрашивал, это где это у нас в Киеве, Анадыре или на сотой площадке был дефицит продуктов? Да такого асортимента и качества продуктов ты мне сейчас ни в одном супермаркеет не найдешь.

Что же касается плитки, то я своим друзьям не доставал, а ездил в Закарпатье и оттуда им плитку поставлял. Хайтек, ручная работа. Мастера делали, и черепица такая же. А ты мне тут ширпотребом кичишся. Изыйди двоешник...
    Понятно . Чтобы купить спортивный костюм надо было просто состоять в спортивном обществе .
    Съездив положив бетончик на севере можно было вернуться в Киев и обнаружить на полках любого магазина ананасы , бананы , десятки сортов сыра и чая , круассаны и сотни марок вин .

Фокс , ну вы же понимаете что нас же могут дети читать .

9. Вверх #48469
    Понятно . Чтобы купить спортивный костюм надо было просто состоять в спортивном обществе .
    Съездив положив бетончик на севере можно было вернуться в Киев и обнаружить на полках любого магазина ананасы , бананы , десятки сортов сыра и чая , круассаны и сотни марок вин .

Фокс , ну вы же понимаете что нас же могут дети читать .
    але гараж!!! где ты видел сейчас в Киеве на полках любого магазина ананасы , бананы , десятки сортов сыра и чая , круассаны и сотни марок вин . Где ты видел вообще в продаже бананы (я о настоящих бананах, а не о кормовых, которые продают в супермаркетах), или сыр настоящий (в основном в продаже фальсификат - сырный продукт, за исключением элитных магазинов или супермаркетов), чай еще более менее, курасаны расмешил (курасаны надо кушать во Франции, у нас другая сдоба), а насчет вин просто помолчи. Знаток вин нашелся. Нет в продаже нормальных вин, нет есть, но в редких случаях.

так что не впаривай мне тут мозги. Мне и без тебя есть их ому выедать. Смотри на вещи реально, что в Союзе (а в СССР сохранялось общественное разделение труда и социальное неравенство) , что сейчас , когда эти полюса вообще разошлись, всегда была категория людей для которых были в открытом доступе все блага цивилизации, а для других - нет.

Сегодня, для большинства в открытом доступе - фальсифицированные (эрзац продукты, если мы говорим о продуктах). Да любая категория товаров, что поставляется сейчас в Украину, от химии, до техники, идет на порядок ниже по качеству чем в странах метрополиях (т.е. фальсифицирована). Если ты не знаешь таких элементаных вещей - двойка, если не хочешь знать - диагноз. Все. Закончили дисскуссию.

10. Вверх #48470
    але гараж!!! где ты видел сейчас в Киеве на полках любого магазина ананасы , бананы , десятки сортов сыра и чая , круассаны и сотни марок вин . Где ты видел вообще в продаже бананы (я о настоящих бананах, а не о кормовых, которые продают в супермаркетах), или сыр настоящий (в основном в продаже фальсификат - сырный продукт, за исключением элитных магазинов или супермаркетов), чай еще более менее, курасаны расмешил (курасаны надо кушать во Франции, у нас другая сдоба), а насчет вин просто помолчи. Знаток вин нашелся. Нет в продаже нормальных вин, нет есть, но в редких случаях.

так что не впаривай мне тут мозги. Мне и без тебя есть их ому выедать. Смотри на вещи реально, что в Союзе (а в СССР сохранялось общественное разделение труда и социальное неравенство) , что сейчас , когда эти полюса вообще разошлись, всегда была категория людей для которых были в открытом доступе все блага цивилизации, а для других - нет.

Сегодня, для большинства в открытом доступе - фальсифицированные (эрзац продукты, если мы говорим о продуктах). Да любая категория товаров, что поставляется сейчас в Украину, от химии, до техники, идет на порядок ниже по качеству чем в странах метрополиях (т.е. фальсифицирована). Если ты не знаешь таких элементаных вещей - двойка, если не хочешь знать - диагноз. Все. Закончили дисскуссию.
    Ага , очень смешно сейчас было про невкусные бананы , неправильные продукты и поддельную технику .
    На секунду почувствовал себя в СССР на политинформации когда информация поступающая через уши полностью противоречила информации поступающей через глаза .

В СССР "открытым доступом к благам цивилизации" обладали считанные единицы и то , это если принять на веру твои нисэнытници .
    Сейчас все то , что в СССР граждане даже не знали как выглядит , доступно любому сантехнику .
    Электрики на мерседесах на работу разъезжают ,а он мне рассказывает сказки про поддельную технику .
    Да вы за "запорожцами" годами в очередях стояли , заливает он тут про советских рабов кушающих круассаны во Франции .

11. Вверх #48471
    Постоялец форума
    Ага , очень смешно сейчас было про невкусные бананы , неправильные продукты и поддельную технику .
    На секунду почувствовал себя в СССР на политинформации когда информация поступающая через уши полностью противоречила информации поступающей через глаза .

В СССР "открытым доступом к благам цивилизации" обладали считанные единицы и то , это если принять на веру твои нисэнытници .
    Сейчас все то , что в СССР граждане даже не знали как выглядит , доступно любому сантехнику .
    Электрики на мерседесах на работу разъезжают ,а он мне рассказывает сказки про поддельную технику .
    Да вы за "запорожцами" годами в очередях стояли , заливает он тут про советских рабов кушающих круассаны во Франции .
    Фокс, как думаешь, нынешняя кухарка отличается от ленинской?)))

12. Вверх #48472
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Для тех кто до сих пор верит и тоскует по СССРу...

Полковник, это - шедевр! А ведь начинали с простенького - землю - крестьянам, заводы - рабочим...

13. Вверх #48473
    User banned

14. Вверх #48474
    Фокс, как думаешь, нынешняя кухарка отличается от ленинской?)))
    уточню, речь идет о той самой кухарке, о которой Ленин писал: каждая кухарка НЕ может управлять государством?

15. Вверх #48475

еще раз. внимательно читай что я писал, пока существует общественное разделение труда....

Для тех, у кого была власть и деньги, что в СССР, что сейчас не было и нет проблемы ни с бананами , ни с ананасами, ни с продуктами, даже с мерседесами...

и не надо мне рассказывать, что то что было доступно элите в СССР или ей же доступно сейчас, доступно любому сантехнику. Чушь. Любому доступно - фальсификат илии подержаный мерседес..

16. Вверх #48476
    Постоялец форума
    уточню, речь идет о той самой кухарке, о которой Ленин писал: каждая кухарка НЕ может управлять государством?
    Но таки нынешние дерЬмократы пошли "другим путём"(с)...без твоего НЕ...

17. Вверх #48477
    Постоялец форума
    еще раз. внимательно читай что я писал, пока существует общественное разделение труда....

Для тех, у кого была власть и деньги, что в СССР, что сейчас не было и нет проблемы ни с бананами , ни с ананасами, ни с продуктами, даже с мерседесами...

и не надо мне рассказывать, что то что было доступно элите в СССР или ей же доступно сейчас, доступно любому сантехнику. Чушь. Любому доступно - фальсификат илии подержаный мерседес..

18. Вверх #48478

Фальсификат в виде телефонов АРРLE и телевизоров Samsung , ноутбуков LENOVO и домашних кинотеатров SONY также как и плитка сотен разновидностей и подержаные мерседесы сейчас доступны любому сантехнику .

Я тебе удивляюсь , какая сейчас нужна власть чтобы купить бананы , ксерокс или женские прокладки ?

Зачем мне нужны рассказы про власть в СССР если я сравниваю жизнь обычных граждан а не генеральных секретарей ?
    Последний раз редактировалось client; 20.09.2017 в 09:22.

19. Вверх #48479
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    слетать на работу в Анадырь, не надо было бухать, а пойти в Спутник и взять путевку за рубеж.
    Що дивно, Ви не лише з помилками пишите, Ви і інформацію заплутано-помилкову тут викладаєте, чим людям мозок "виносите".
    Вуйку, а з якого це ... можна було запросто полетіти на роботу до Анадиря, Тіксі, Певека?
    У Сибір, деякі райони Якутії - ТАК, але не в прикордонні райони СРСР...
    Ви не випили, чи це знову інструкції не дають вільно думати?
    З якого це ... можна було спокійно взяти путівку для поїздки за кордон?
    Ви що вживаєте?
    Та навіть списки передовиків виробництва для поїздки до Болгарії не раз узгоджувались перед тим, як їх затверджували. І до передовиків підсаджували працівників органів... Та навіть при заміні у спецвідрядження до Африки до складу групи включали декількох таких "контролерів"...
    Щось Ви дуже вже фієрично змалювали СРСР, як оплот демократії та можливостей...
    А щодо дефіцитів, то не буду казати за Анадир, хоча туди замінював полк з Гудаути, а скажу про Забайкалля. Так от, сухі картоплю, моркву, буряк там бачив, свіжих - НІ! М'яса і ковбасних виробів та фруктів НЕ БАЧИВ, як і звичайної ВОДКИ.., навіть так званого "колінвала"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 20.09.2017 в 18:49.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #48480
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Soviet_and_Eastern_Bloc_defectors

Iнтересно сколько их, сумевших вырваться из лап cсср.

артисты, учёныe, писателi, aгетнты KГБ
    врачi и один наш Biктoр Беленко - лётчик, угнaвший совецкий самолёт из Нальчика в Японию.

Написано родился в Нальчике в Укрaинской семье.

А теперь вопрос - что делалa Укрaинская семья в 1947 году в Нальчике?

Ответ очевиден - куркули ( 1932/33) или ещё хуже выселенцы с Западной ( 1939/1941).

6.9.1976 он угнал МИГ -25 в Японию.

В 1980 году получил гражданство USA. Форд специальным Законом дал ему гражданство. Помогал американским лётчим в борьбе с этими мигами.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

Ответить в теме
Страница 2424 из 2996 ПерваяПервая ... 1424 1924 2324 2374 2414 2422 2423 2424 2425 2426 2434 2474 2524 2924 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права