Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2159 из 2906 ПерваяПервая ... 1159 1659 2059 2109 2149 2157 2158 2159 2160 2161 2169 2209 2259 2659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,161 по 43,180 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #43161
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Новости с сегодняшней присяги: Сдали все. Тину не было. Был один заход, порядка 100 человек.
    Спасибо что написали, будем ждать и свой четверг!

3. Вверх #43162
    Новичок
    Сегодня столкнулся с неожиданной проблемой: приидя в одесское консульство для оформления СОР узнал что родившимся в Молдове надо ехать туда либо в Румынию...

4. Вверх #43163
    Новичок
    Здравствуйте!
    Я восстановила гражданство Румынии несколько лет назад. Сейчас планирую получать ВНЖ в Испании. Там требуется что бы все документы и справки были выданы не позднее чем 3 месяца назад, конкретно это говориться про Русские и Украинские документы. Возник вопрос, Румынские сор и соб - какого то общеевропейского образца, может быть они имеют более длительный срок действия? И вообще если есть у кого то опыт получения ВНЖ Испании по Румынскому паспорту буду очень благодарна за информацию!

5. Вверх #43164
    Новичок
    Вы в Испании в каком городе? Я в барселоне

6. Вверх #43165
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shurych Посмотреть сообщение
    Сегодня столкнулся с неожиданной проблемой: приидя в одесское консульство для оформления СОР узнал что родившимся в Молдове надо ехать туда либо в Румынию...
    Это не проблема. Смотрите на это с той точки зрения , что документы вам будут делать быстрее. Нам с Украины делают дольше
    Лишние пол года, а то и год сьэкономите.

7. Вверх #43166
    Новичок
    Кто знает, сегодня как консульство принимает? Одесса. Только забрал доки у переводчика. Ребенка с папой оставила. Успею ли, хоть после обеда бы...

8. Вверх #43167
    Новичок
    Цитата Сообщение от salamandra_odessa Посмотреть сообщение
    Кто знает, сегодня как консульство принимает? Одесса. Только забрал доки у переводчика. Ребенка с папой оставила. Успею ли, хоть после обеда бы...
    Не успеваю))) запороли название улицы в переводе. Вернула на переделку. Теперь аж завтра заберу

9. Вверх #43168
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Подача до 12:30.

10. Вверх #43169
    Новичок
    Хочу поделиться опытом. "Департамент переводов" вечно что-то запорят. Но по крайней мере всегда без проблем исправляют. Вот что в этот раз. Название улицы в прописке 40-рiчча Оборони Одеси перевели как 40 let de apărării din Odesei. А теперь представьте себе бабулю почтальона, которая должна отнести письмо на этот адрес. Как думаете? Она догадается воспользоваться переводчиком с румынского? Или где это в Одессе вдруг улица с румынским названием.... оператор мне еще пыталась вразуметь, что они всем так делают и никто еще не возвращался.... )))

11. Вверх #43170
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Хочу поделиться опытом. "Департамент переводов" вечно что-то запорят. Но по крайней мере всегда без проблем исправляют. Вот что в этот раз. Название улицы в прописке 40-рiчча Оборони Одеси перевели как 40 let de apărării din Odesei. А теперь представьте себе бабулю почтальона, которая должна отнести письмо на этот адрес. Как думаете? Она догадается воспользоваться переводчиком с румынского? Или где это в Одессе вдруг улица с румынским названием.... оператор мне еще пыталась вразуметь, что они всем так делают и никто еще не возвращался.... )))
    Хе-хе, согласна на все 1000%. Сами у них делали, у них немного дешевле, но такие лажалщики на пустом месте, просто капец. У нас умудрились по разному имя одного человека перевести в одном же документе. Но исправляют - согласна

12. Вверх #43171
    Новичок
    вопрос к форумчанам, чтоб не искать по словечку со всех 2160 страниц: где можно просмотреть пошаговую процедуру на подачу румынского гражданства без обращения к местным помагайкам за 1500-3000 евро? Дано - родилась на территории Бессарабии, соответственно предки тоже.... по отцовской линии ничего не знаю - умер, когда мне было 4, а его родители еще до моего рождения (знаю только, что местные). По маминой линии веселей: ее дед репрессирован в августе-сентябре 1945 (я так понимаю, возможно по политическим причинам), ее мать (моя бабушка) тоже попала под репрессии, но смогла сбежать. Данных в архивах за 1928 год о ней нет, ибо не была православной (довоенные записи только с церковных книг). Ее отец (мой дед) есть в записях церковных книг + сохранено свидетельство о рождении (выдана копия в 1958г). К сожалению рум.языком не владею (но готова честно учить). По ходу, мне достаточно будет переводчика, который со мной подаст документы, а на присягу я уже смогу освоить азы языка. Кто как делал?

13. Вверх #43172
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Разве названия улиц вообще переводятся? Я бы к таким переводчикам не обращалась.
    Имя и фамилию всегда пишу сама на листочке, как должно быть.

14. Вверх #43173
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от nenkona Посмотреть сообщение
    вопрос к форумчанам, чтоб не искать по словечку со всех 2160 страниц: где можно просмотреть пошаговую процедуру на подачу румынского гражданства без обращения к местным помагайкам за 1500-3000 евро? Дано - родилась на территории Бессарабии, соответственно предки тоже.... по отцовской линии ничего не знаю - умер, когда мне было 4, а его родители еще до моего рождения (знаю только, что местные). По маминой линии веселей: ее дед репрессирован в августе-сентябре 1945 (я так понимаю, возможно по политическим причинам), ее мать (моя бабушка) тоже попала под репрессии, но смогла сбежать. Данных в архивах за 1928 год о ней нет, ибо не была православной (довоенные записи только с церковных книг). Ее отец (мой дед) есть в записях церковных книг + сохранено свидетельство о рождении (выдана копия в 1958г). К сожалению рум.языком не владею (но готова честно учить). По ходу, мне достаточно будет переводчика, который со мной подаст документы, а на присягу я уже смогу освоить азы языка. Кто как делал?
    Я уже больше года, как обладатель заветного паспорта (но никак не могу отлипнуть от форума ). 90% всего делал сам (не люблю решал). Добросовестно учил язык. Поэтому всё вполне выполнимо!

Поделюсь некоторыми ссылками своего опыта продвижения к гражданству.

Опыт подачи (сейчас проще, чем тогда: не нужна румынская справка о несудимости):
    http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=53018090&viewfull=1#post53018090

Потом год скрупулезного изучения языка.

Запись на присягу:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=60530563#post60530563

Получение визы:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=60956811#post60956811

Присяга:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=61680236#post61680236

Потом делал СОР и СОБ через адвоката в Бухаресте (сейчас с этим проще, всё делается быстрее и дешевле через консульство).

Потом сам ездил заказывать паспорт в Сучаву:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=62935598#post62935598

Общий обзор всех этапов:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=63089513#post63089513

Ну и бонусом исполнение гражданского долга перед Румынией:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=65070399#post65070399

15. Вверх #43174
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nenkona Посмотреть сообщение
    Это где такие цены?!
    Два года назад я за 1000 евро делал, и это был не самый дешёвый посредник.
    А с тех посредников стало больше и цены упали, особенно в Черновцах

Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk

16. Вверх #43175
    Новичок
    Пара слов про переводческие агенства с Ланжероновской, включая "Департамент переводов": это всё одно и то же агенство под разными названиями и в каждом офисе работают по той же схеме. Когда обращаются за переводом на редкий язык (румынский например) чтобы не платить внештатным переводчикам, они поручают эти переводы своим офисным переводчикам, которые чаще всего этого языка даже не знают, потому что есть гугл переводчик и образцы похожих заказов в прошлом. Отсюда глупые ошибки, которые вы можете не заметить, и отмазка "мы так всем делаем и всё хорошо". + цена называется с потолка и пока вы дойдете до их же офиса под другим названием через дорогу, администраторы успеют созвониться и договориться не называть вам цену ниже.
    Поэтому если вам нужны качественные переводы и вы не хотите неожиданностей при подаче документов, то обращайтесь к частным переводчикам или ищите надежное переводческое агенство.

17. Вверх #43176
    Новичок
    Друзья,всем привет!Пытаемся с женой самостоятельно учить румынский язык,записал всевозможные вопросы на диктофон и слушаю за рулем.Езжу много!Супруга слушает на плеере.Но.......Много остается в подкорке,а связать это в речь,как то не получается.Решил,для таких как мы сами создать группу в Вайбере,чтобы делиться своими методами,может помогать корректировать произношение друг другу,осваивать всевозможные тонкости.Мне кажется это хорошей идеей,а если нам помогут опытные носители языка,то было бы здорово!Ссылка на группу здесь

https://invite.viber.com/?g=kLvyMXNioEb9nSU479H9tpsG3HRS4euo
    Последний раз редактировалось prohor3007; 14.09.2017 в 21:15.

18. Вверх #43177
    Новичок
    Нас уже целых четыре человека!Давайте к нам!

19. Вверх #43178
    Новичок
    Цитата Сообщение от prohor3007 Посмотреть сообщение
    Друзья,всем привет!Пытаемся с женой самостоятельно учить румынский язык,записал всевозможные вопросы на диктофон и слушаю за рулем.Езжу много!Супруга слушает на плеере.Но.......Много остается в подкорке,а связать это в речь,как то не получается.Решил,для таких как мы сами создать группу в Вайбере,чтобы делиться своими методами,может помогать корректировать произношение друг другу,осваивать всевозможные тонкости.Мне кажется это хорошей идеей,а если нам помогут опытные носители языка,то было бы здорово!Ссылка на группу здесь

https://invite.viber.com/?g=kLvyMXNioEb9nSU479H9tpsG3HRS4euo
    есть сайт по изучению разных языков.book2.de.Можна БЕСПЛАТНО выучить какую хочеш лимбу))3 минуты и у вас 100 уроков МП3.С правильным поизношением.

20. Вверх #43179
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bazans Посмотреть сообщение
    есть сайт по изучению разных языков.book2.de.Можна БЕСПЛАТНО выучить какую хочеш лимбу))3 минуты и у вас 100 уроков МП3.С правильным поизношением.
    эти уроки слушаю тоже!обьединить их с общение и будет результат!А самому с собой разговаривать?!?!?!?Какая то сомнительная метода!Приходите!В любой момент можно покинуть группу или же просто наблюдать!Рекламы и пропаганды у нас не будет!Просто каждый человек имеет свою личную жизнь и может быть чем то занят,то в этот момент может ответить кто то другой!Это хорошая идея!

21. Вверх #43180
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Bazans Посмотреть сообщение
    БЕСПЛАТНО - только сыр в мышеловке. А для новичков там делать нечего. Как вспомогательное пособие к основному курсу, и то с натяжкой.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

Ответить в теме
Страница 2159 из 2906 ПерваяПервая ... 1159 1659 2059 2109 2149 2157 2158 2159 2160 2161 2169 2209 2259 2659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права