Не стоит вытаскивать змею из огня
У меня день скорби. Никогда не думала, что на одного человека может навалиться столько беды. Многое зависело от моей собственной глупости и самонадеянности. Я закрывала глаза на все козни своих, как я считала “старых друзей”. Для меня был важен срок дружбы, а не качество. Ведь родственники всегда остаются родственниками даже если порочны. Так же и детей я не выбирала. Маленьких принимала всех. С бульдожьей хваткой вырывала из агрессивной среды, защищала от всех бед и пыталась растопить их сердца, развить мозги. Почти со всеми детьми все получалось и они вырастали нормальными людьми. Но с младшими я была не одна.
Так вышло, что 3х летнюю Надину пришлось прятать подальше от глаз чиновников. Протянуть время и убедить всех, что ребенку нужна семья. Загвоздка получилась в ее очень странном жилье, проданном несколько раз разным семьям бомжей и если копнуть, то возможно кто – то бы из чиновников пострадал. Старшая Сабина уже была в детском доме, а тяжело больная хроническая алкоголичка – мать с еще одной 15 летней сестрой могли бы просто исчезнуть с лица земли, как у нас это бывает. Но Надина из – за меня становилась защищенным свидетелем не раскрытой трагедии. Меня хорошо прессовали чиновники. По этому я обратилась за помощью к Альберто Осорио – неудавшемуся латиноамериканскому врачу, который не мог прокормить свою больную жену и двух малолетних детей и Ларисе Болвачевой, очень коммуникабельной, но вечно нуждающейся в материальной и моральной поддержке - подруге моего детства. За определенную плату, друзья с моими детьми и животными уехали в глубинку - 140км от города на нашу дачу в с. Долинское. В селе нас любили и Надину легко можно было спрятать у односельчан. Старшие дети завозили младшим продукты и все необходимое для полноценного летнего отдыха. А в городе я моталась по судам и прокуратурам, поднимала общественность и в итоге спасла ребенка. Все это легко говорить, но сколько стрессов, и негативов пришлось пережить. Опасность по отношению к Надине миновала. У меня было много не решенных вопросов с другими детьми. Приходилось часто отлучаться. Я вела активный образ жизни и в моей маленькой квартирке разместилось до 30 детей разного возраста, с разными судьбами. Нужно было обеспечить всех едой, вещами, учебой, кружками делать документы искать родителей и т.д. Еду мы варим 4 раза в день и нужно было знать из чего. Лора напросилась ко мне работать поваром, а Альберт домашним мастером и мед работником – водил детей по врачам. Я нашла спонсоров им на зарплату. В этой суете, сразу не заметила, а потом почувствовала какое то прохладное отношение ко мне младших детей. Рассказывает потом уже выросшая Света “ Хочу мама, к тебе подойти, а тетя Лора говорит “Не заходи туда, там мама” Света не понимает почему к маме нельзя зайти, но думает вдруг она сердится. И так мимикой, жестами, намеками Лора с Альбертом оттесняли от меня детей. Дальше начали воровать при детях еду, вещи инструменты и говорить “Тише, мама увидит”, делая детей сообщниками преступлений. Все это с шутками, весело внушали детям аморальные принципы. Жаль, что в своей суете я увидела это слишком поздно. Потом начались переезды по гос. квартирам, что еще больше создавало суету. 12 лет разрушали нашу семью “друзья”, а я была вынуждена опираться на их помощь. Сейчас я думаю, что если бы не было ДДСТ с внедрением в наш мир чиновников и “друзей” не потеряла бы теперь младших. По глупости я считала, что мое слово последнее и не может быть, что бы дети не видели, не чувствовали моих стараний для них, но увы… Старшие и средние дети резко отличаются в отношениях со мной от младших. Лиса Алиса и кот Базилио внесли свою ядовитую лепту. Несколько раз глядя на беспредел я выгоняла их с работы, А потом, как мне казалось, раскаявшихся и несчастных принимала назад. В последний раз они пришли работать с животными, убеждая меня, что очень жалеют их и я растаяла. Но за два месяца хитростью и обманом увели с собой пятерых младших. Сгруппировались с вечным нашим предателем Лучиком в угоду чиновникам, которые клятвенно пообещали увести детей в лучшую жизнь, что бы наказать меня. Детям для этого лишь нужно объяснить всю выгоду отдельного проживания. Объяснили и дети послушали. У Лоры кредит 40.000 гр. Маша, проживающая в семье Лоры, говорит старшему брату Кати “Тетя Лора такая добрая, что даже кредиты берет что бы нас кормить”. Поэтому дети раздают флэера, помогают материально т. Лоре. Теперь мои дети живут в трех комнатной квартире Лоры с ее дочкой Юлей, маленьким Юлиным ребенком с 7 кошками и собакой на 7 этаже.
Доктор псих. больницы в Александровке посмотрел фильм в ютубе --- о Кате и говорит “Я только недавно месяц ее наблюдал” – (Кате нужно было продлить пенсию 1.089грн – инвалид детства) – “Это была энергичная веселая Катя которая хорошо отзывалась о маме и семье и почти не заикалась. Заявляйте в милицию. Катю зомбируют для чего то эти люди. А потом подумал и говорит: “ У Кати 3 группа инвалидности, она дееспособна, мозги у нее не развиты, а тело просит свое. Вы ее берегли, везде были с ней рядом, а теперь у нее полная свобода – жаль девочку”.
Моя родная дочка с 10 лет после перенесенного арахноидита болеет неврозом. Сейчас она потеряла работу. Закрылось кафе “Апельсин” – где проработала 7 лет. Она вынуждена сдать квартиру квартирантам и переехать с ребенком ко мне. Так легче выжить. В двух комнатной квартире, где она проживает, собственники еще двое человек. Я честно приватизировала жилье в равных долях между родной и усыновленными детьми. С дочкой в равных долях Лучезар и Саша. Сейчас ребята проживают с остальными старшими на ул Пантелеймоновской. Это бывшая квартира моей матери. Мать подарила ее в равных частях мне и дочке. Лучезар грозится выгнать квартирантов, по его словам, что бы нам не выжить, внучку мою 10 летнюю Маргариту отправить в приют, куда уже уговорил уйти Эмили и Андрея, а дочку лишить квартиры и материнства. Все это пустой звук он просто такой человек, но у впечатлительной дочки начались сильные невротические боли. Она всю ночь корчилась, а я просидела рядом с ней . Утром попросила Надину налить, чая сестре. Но Надина спросила “А почему я обязана нести чай?” - “Ну хотя бы из сострадания. Кроме того когда за вами, гнались чиновники, одна она вас приютила на три месяца, а вы ей разнесли дом”, “Ну и что” сказала Надина и чай не принесла. Когда мы с дочкой вернулись от врача, Надины дома уже не было, она уехала жить к Лоре не попрощавшись с оставшимися детьми и тем более со мной.
Наташа Горбачева – моя кума и жена художника Юры Горбачева выслала 200$ Нужно купить корма собакам, подключить еще 5 радиаторов, купить канц. товары – Маргуся готовится в школу, Сабина в лицей. Леночка закончила учебу, получив диплом повара, мужественно взялась за наше и собачье поварское дело. Ваня побежал по своим и нашим делам. Виолетта выздоравливает и устраивается на новую работу. Маргоши нравится деревня. Она любит природу и животных. Мечтает, когда вырастит, стать директором “Центра защиты животных от жестокости людей”. Кошки прыгают на руки или охотятся в траве. Собаки радостно носятся по территории не подозревают, что жизнь их держится на волоске. Живут пока есть мы. А мы живем благодаря добрым и порядочным людям с Божьей помощью.
Сегодня 31 августа. Позвонили с колледжа, куда поступила Эмили. Спрашивают, почему она не пришла и будет ли 1 сентября. Я позвонила в приют на Терешкова 12. Директор Татьяна Александровна ответила, что Эмили теперь занимается служба и распорядится когда ей идти на учебу.
Марго и Сабина уже приготовили по огромному, праздничному букету. Рюкзачки с учебными принадлежностями ждут на видном месте. Правда купаться пришлось в квартире. На улице в душе прохладно. Но вымытые волосы блестят. Отутюженные формы ждут в шкафу. На занятиях будут вовремя
Сегодня 10 сентября. Эмили в гимназию так и не пришла. До нас донеслись слухи, что ее усыновляет чернокожая семья. Не слишком ли большой ребеночек для усыновления? Через пол года Эмили будет 17 лет. В моей голове с горечью пронеслись тревожные мысли про сексуальных рабынь и вынутые органы. Всю жизнь я спасала детей и от этой беды. Приходится только молиться что бы Эмили обошел этот удел.
Бедная моя дочка…
Социальные закладки