Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2155 из 2906 ПерваяПервая ... 1155 1655 2055 2105 2145 2153 2154 2155 2156 2157 2165 2205 2255 2655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,081 по 43,100 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #43081
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от salamandra_odessa Посмотреть сообщение
    Вы просто находка для любого соискателя. Подскажите, чтоб уже все точки над и расставить: 1) что такое сопровождение и где его взять? 2) без румынской (прописка г. Одесса) прописки права в Румынии где менять?
    3) Муж украинец и Болгар, но у них процедура эта в полтора два года растягивается. У румын все быстрее рабртает.И мы в любом случае хотели ребенку и румынский и болгарскоий сор делать. То есть в Румынии я тоже не могу востребовать документа на малышку? И через суд не вариант? Или вот то что вы написали на год можно сделать ? Или не в нашем случае? Для консульства папа украинец.
    Что за абсурд такой. У мамы есть документ , а ребенок, как бы и не ребенок вовсе... а иностранец. Или в ней не моя кровь течет? Гражданство мы же востанавливаем по праву крови. Почему тогда все молчат и не поднимают этот вопрос через консул в министерстве? Простите, понесло параса. ..реально обидно. На каком основании везти малышку с собой?
    Из Вашего повествования сложно понять всю проблематику.
    Я оставлю свои контакты в личке, наберете когда будет удобно.

3. Вверх #43082
    Частый гость
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Детям до 12 лет паспорт делается на 3 год, с 12 лет, на 5 лет.
    До 12 лет можно сделать паспорт ребенку без его присутствия, предоставляя только фото. Но паспорт будет только на год. Н о только на территории Румынии.
    Не очень поняла:
    Детям до 12 лет паспорт делается на 3 год
    Но паспорт будет только на год.

Так на 3 года или на год? Делается только в Румынии или в консульстве тоже можно? чтобы не тянуть ребенка туда и не писать все эти нотариальные согласия отца...

4. Вверх #43083
    Новичок
    А у вас случайно нет текста доверенности для подачи на СОР в Бухаресте ? Будем подавать сами без посредников.

5. Вверх #43084
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Pavel8 Посмотреть сообщение
    А у вас случайно нет текста доверенности для подачи на СОР в Бухаресте ? Будем подавать сами без посредников.
    А зачем вам в таком случае доверенность если вы сами будете и подавать? Вам она не нужна. Нужны только те документы, что необходимы на подачу СОР и Ваше присутствие.
    Назревает такой вопрос, если вы сами подаете, то почему бы не подать через местное консульство?
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

6. Вверх #43085
    Новичок
    Анна спасибо. В Барселоне они отказывались принимать и присягу ссылаясь на мое незнание языка и сейчас не принимают документы на свидетельство о рождении говорят мы не занимаемся переносом актовых записей и отсылают в Бухарест а доверенность нужна потому что везу документы также на СОР ещё моим родственникам. Аня спасибо.

7. Вверх #43086
    Цитата Сообщение от Pavel8 Посмотреть сообщение
    Анна спасибо. В Барселоне они отказывались принимать и присягу ссылаясь на мое незнание языка и сейчас не принимают документы на свидетельство о рождении говорят мы не занимаемся переносом актовых записей и отсылают в Бухарест а доверенность нужна потому что везу документы также на СОР ещё моим родственникам. Аня спасибо.
    То вы хотите выступить в качестве посредника для своих родственников? Может кто то подскажет как быть, я сама не подавала.

8. Вверх #43087
    Новичок
    Добрый день, подскажите пожалуйста, как узнать готов ли буллетин? По срокам уже время подошло, подавался с посредником в Сучаве, сейчас не могу к нему дозвониться.

9. Вверх #43088
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sergiu_ Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, как узнать готов ли буллетин? По срокам уже время подошло, подавался с посредником в Сучаве, сейчас не могу к нему дозвониться.
    Сколько времени уже прошло ???? Сейчас задержки в Сучаве. В основном 45 рабочих дней.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

10. Вверх #43089
    Новичок
    Пожалуйста кто нибудь может дать текст доверенности на подачу на СОР в Бухаресте ? Спасибо

11. Вверх #43090
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Сколько времени уже прошло ???? Сейчас задержки в Сучаве. В основном 45 рабочих дней.
    45 календарных дней прошло, спасибо, буду ждать, а самому есть какая-нибудь возможность узнать, из дому, живу далеко от Румынии?

12. Вверх #43091
    Новичок Аватар для -Fia-
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я получить румынское гражданство, если дедушка родился в 1932году в с.Галерканы. ?
    Где лучше нотариально заверять документы, а также делать их перевод и заверять его?
    Если не сложно, скажите, сколько по деньгам выходит, (если есть все документы) если заниматься самим и сколько стоит помощь посредника?
    И последний вопрос - муж и ребёнок могут претендовать на гражданство или на вид на жительство?
    Спасибо большое!
    Последний раз редактировалось -Fia-; 11.09.2017 в 15:09.

13. Вверх #43092
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sergiu_ Посмотреть сообщение
    45 календарных дней прошло, спасибо, буду ждать, а самому есть какая-нибудь возможность узнать, из дому, живу далеко от Румынии?
    не думаю что есть. Хотя кто писал что написал как то запрос и т.д. Поищите на ветке.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

14. Вверх #43093
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    не думаю что есть. Хотя кто писал что написал как то запрос и т.д. Поищите на ветке.
    Спасибо за ответ.

15. Вверх #43094
    Цитата Сообщение от -Fia- Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я получить румынское гражданство, если дедушка родился в 1932году в с.Галерканы. ?
    Где лучше нотариально заверять документы, а также делать их перевод и заверять его?
    Если не сложно, скажите, сколько по деньгам выходит, (если есть все документы) если заниматься самим и сколько стоит помощь посредника?
    И последний вопрос - муж и ребёнок могут претендовать на гражданство или на вид на жительство?
    Спасибо большое!
    Добрый день! Попробую ответить, если что то меня поправят.
    1. Если с.Гарлеканы входило в состав Румынии в период с 1918-1940 гг, то да, вы можете претендовать на восстановление гражданства.
    2. Из личного опыта переводить и заверять документы лучше всего в черновицкой или одесской областях, где по крайней мере есть носители языка.
    3. По цене не подскажу, сейчас не очень ориентируясь. Мне в 2015 году подача обошлась в 300 € с переводами и дорогой.
    4. Ребёнок если ему нету 18 подаётся вместе с вами и автоматом получает гражданство. Если у мужа нету корней, то соответственно, он не может притендовать на гражданство, у него будет статус члена семьи гражданина ЕС, так как он ваш муж, что даёт тоже большие привилегии.

16. Вверх #43095
    Новичок
    Я подавался в начале 2016 имеет все обошлось с услугами посредника(восстанавливал 2 документа))в 350$. А в этом году подавали в Одессе(жене)-все собрали сами, делали только перевод- 100$

17. Вверх #43096
    Цитата Сообщение от Shurych Посмотреть сообщение
    Я подавался в начале 2016 имеет все обошлось с услугами посредника(восстанавливал 2 документа))в 350$. А в этом году подавали в Одессе(жене)-все собрали сами, делали только перевод- 100$
    На сколько сокращаются расходы)))
    Но вы могли и подать сами в Румынии, почему выбрали консульство в Одессе?

18. Вверх #43097
    Новичок
    Мы живём в Одессе. Какой смысл ехать ночевать и т.д. это все весьма напряжно. А по итогу ты выигрываешь 3 месяца, так мы и не спешим особо.

19. Вверх #43098
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Сами знаете, что румыны непредсказуемый народ - сегодня не обращают внимание на ответ, а завтра могут порвать сертификат перед вами - при этом без объяснений.))) Так что, береженого Бог бережет.
    Людмила права. В румынском консульстве в Одессе сегодня ,все работники говорили только на румынском. И когда один из посетителей начал говорить на русском. Ему сказали вы должны знать лимбу. И они правы.

20. Вверх #43099
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Не очень поняла:
    Детям до 12 лет паспорт делается на 3 год
    Но паспорт будет только на год.

Так на 3 года или на год? Делается только в Румынии или в консульстве тоже можно? чтобы не тянуть ребенка туда и не писать все эти нотариальные согласия отца...
    Годовалый делается без присутствия ребенка.
    На 3 или на 5 лет делаются только с присутствием ребенка.
    Все изложенное относится к подачи в Румынии.

В консульстве делают только на 3 или на 5 лет, зависит от возраста ребенка.

21. Вверх #43100
    Частый гость
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Годовалый делается без присутствия ребенка.
    На 3 или на 5 лет делаются только с присутствием ребенка.
    Все изложенное относится к подачи в Румынии.

В консульстве делают только на 3 или на 5 лет, зависит от возраста ребенка.
    ок, поняла
    Спасибо за разъяснения!

Ответить в теме
Страница 2155 из 2906 ПерваяПервая ... 1155 1655 2055 2105 2145 2153 2154 2155 2156 2157 2165 2205 2255 2655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права