Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
А у вас случайно нет текста доверенности для подачи на СОР в Бухаресте ? Будем подавать сами без посредников.
♥Frumusețea va salva lumea♥
Анна спасибо. В Барселоне они отказывались принимать и присягу ссылаясь на мое незнание языка и сейчас не принимают документы на свидетельство о рождении говорят мы не занимаемся переносом актовых записей и отсылают в Бухарест а доверенность нужна потому что везу документы также на СОР ещё моим родственникам. Аня спасибо.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как узнать готов ли буллетин? По срокам уже время подошло, подавался с посредником в Сучаве, сейчас не могу к нему дозвониться.
Пожалуйста кто нибудь может дать текст доверенности на подачу на СОР в Бухаресте ? Спасибо
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я получить румынское гражданство, если дедушка родился в 1932году в с.Галерканы. ?
Где лучше нотариально заверять документы, а также делать их перевод и заверять его?
Если не сложно, скажите, сколько по деньгам выходит, (если есть все документы) если заниматься самим и сколько стоит помощь посредника?
И последний вопрос - муж и ребёнок могут претендовать на гражданство или на вид на жительство?
Спасибо большое!
Последний раз редактировалось -Fia-; 11.09.2017 в 15:09.
Добрый день! Попробую ответить, если что то меня поправят.
1. Если с.Гарлеканы входило в состав Румынии в период с 1918-1940 гг, то да, вы можете претендовать на восстановление гражданства.
2. Из личного опыта переводить и заверять документы лучше всего в черновицкой или одесской областях, где по крайней мере есть носители языка.
3. По цене не подскажу, сейчас не очень ориентируясь. Мне в 2015 году подача обошлась в 300 € с переводами и дорогой.
4. Ребёнок если ему нету 18 подаётся вместе с вами и автоматом получает гражданство. Если у мужа нету корней, то соответственно, он не может притендовать на гражданство, у него будет статус члена семьи гражданина ЕС, так как он ваш муж, что даёт тоже большие привилегии.
♥Frumusețea va salva lumea♥
Я подавался в начале 2016 имеет все обошлось с услугами посредника(восстанавливал 2 документа))в 350$. А в этом году подавали в Одессе(жене)-все собрали сами, делали только перевод- 100$
Мы живём в Одессе. Какой смысл ехать ночевать и т.д. это все весьма напряжно. А по итогу ты выигрываешь 3 месяца, так мы и не спешим особо.
Годовалый делается без присутствия ребенка.
На 3 или на 5 лет делаются только с присутствием ребенка.
Все изложенное относится к подачи в Румынии.
В консульстве делают только на 3 или на 5 лет, зависит от возраста ребенка.
Социальные закладки