Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Кто едет на присягу 26.09 из Одессы?
Нужно 2 места из Бухареста в Одессу.
Что то вы вероятно не поняли. Если уже есть СОР, то Соб делается в течении недели через консульство(возможно через посредников и 3 месяца, утверждать не буду, не знаю) и потом паспорт- 2 недели через Румынию и 2 месяца через консульство. И да, сначала делают СОР, а потом СОБ, не одновременно. По крайней мере так в одесском консульстве. На детей любого возраста делается СОР(в любом консульстве), и затем на основании СОРа ребенка, можно делать паспорт. Детям он делается сроком на 4 года, кажется.
Господа объясните чайнику пожалуйста. Я так понял, что если бабушка моя родилась до 1940 года в Одессе ее свидетельство о рождении не канает? Если это так, посоветуйте человека или конторку которая сделает такой документ и дешевле всех берет за это дело. С одними общался говорят мол 1800 евро. Не могу понять за что такие бабки.
Добрый день всем! У нас такая ситуация - мы сейчас живём в Милане и уже на протяжении года никак не можем получить прописку, по причине отсутствия тех или иных документов... Сейчас же собрали все документы кроме Certificat de componență a familiei (справка о составе семьи), которую необходимо взять в румынском консульстве в Милане... Посетив консульство мы узнали что все документы выдаются через "programare" на сайте econsulat... Мы зарегестрировались на этом сайте но к сожалению никак не можем найти в перечне документов которые выдаются консульством необходимый для нас документ... Может ли кто то помочь и подсказать как это правильно сделать... Будем очень и очень благодарны!!!
Если после вступления в брак Вы не меняли фамилию то возможно сделать паспорт а после сам СОБ.
Если ребенок не вписан в сертификат то действительно, Вам для него никаких документов не сделают.
Разве что Вы мать одиночка, или супруг заделается румыном, или остается подождать изменения в законодательстве касательно детей. Или ребенок при исполнении 18 лет, сам подает на гражданство.
Есть еще возможность вывезти родных путем воссоединения семьи.
Если подавать на права без сопровождения то решение продлится 6-8 и даже есть случаи 12, месяцев.
С сопровождение 2-3 месяца.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста текст доверенности для подачи на свидетельство о рождении в Бухаресте . Спасибо.
Кто сегодня выезжает в Бухарест автобусом на присягу которая во вторнику?
Вы просто находка для любого соискателя. Подскажите, чтоб уже все точки над и расставить: 1) что такое сопровождение и где его взять? 2) без румынской (прописка г. Одесса) прописки права в Румынии где менять?
3) Муж украинец и Болгар, но у них процедура эта в полтора два года растягивается. У румын все быстрее рабртает.И мы в любом случае хотели ребенку и румынский и болгарскоий сор делать. То есть в Румынии я тоже не могу востребовать документа на малышку? И через суд не вариант? Или вот то что вы написали на год можно сделать ? Или не в нашем случае? Для консульства папа украинец.
Что за абсурд такой. У мамы есть документ , а ребенок, как бы и не ребенок вовсе... а иностранец. Или в ней не моя кровь течет? Гражданство мы же востанавливаем по праву крови. Почему тогда все молчат и не поднимают этот вопрос через консул в министерстве? Простите, понесло параса. ..реально обидно. На каком основании везти малышку с собой?
Здравствуйте может у кого то есть текст доверенности для подачи на СОР в Бухаресте ?
Социальные закладки