Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2154 из 2906 ПерваяПервая ... 1154 1654 2054 2104 2144 2152 2153 2154 2155 2156 2164 2204 2254 2654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,061 по 43,080 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #43061
    Частый гость
    Цитата Сообщение от salamandra_odessa Посмотреть сообщение
    Дорогие форум чае! ))) у меня печалька. Сделала сор. Теперь консул предлагает подать на соб. А паспорт после соба. Это еще по 3 месяца на каждый документ? Просто тут на форуме пишут что сор и соб д ела одновременно. И вообще собой может и не пригодиться и его делать не обязательно. Так почему у меня так приняли поочередно , а не одновременно. И почему я не могу сделать паспорт сначала, а потом оформлять соб?
    И вторая печалька: на ребенка никакого документа не делают. До 18 лет! А как отдать ребенка в школу или сад? У нас в планах уехать... Правда что через суд можно таки 100% добиться со на ребенка? Есть ли прецеденты? И в таких прицедентах есть ли выйгрышные дела в отношении семей, что не проживают в Румынии?
    Я надеялась что после сора сразу буду оформлять паспорт.... а тут .... вобщем-то я в замешательстве....
    И на каком основании за собой дитя возить?.... бо....
    В Черновцах в делают одновременно и СОР и СОБ. В Румынии тоже. СОБ для мужчин может и не пригодиться а для женщин нужно 100% (тем более для оформления паспорта через посольство).
    Для Ребенка СОР оформляете через Румынию без проблем и потом загранпаспорт.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

3. Вверх #43062
    Новичок
    Цитата Сообщение от daiana Посмотреть сообщение
    Отписываюсь по КИЕВСКОМУ косульству. СОР.
    Очень много писал в личке, не успеваю всем отвечать.
    1. Написала им письмо. Пришел ответ: зарегистрируйтесь на сайте еконсулат и список доков для сора.
    -мои паспорта внутренний и загран.
    Сертификат о гржд.
    Свидетельство о рождении
    Паспорта внутреннии мамы и папы.
    Все перевести и заверить.
    2. Заполнила анкету. Все доки прикрепила.
    3.На следующий день пришло приглашение прийти на подачу на СОР.(через 7 дней от заполнения) А на сайте в моем кабинете появилась опция выбора даты, если присланная не подходит.
    4. Пришла в консульство на назначеное время. Вышел консульство ко мне. Очень приятный, вежливый. Не высокий, смуглый, который всех посылает учить язык. Оказывается их там два, это мне потом охранник сказал. Так вот, он проверял и заполнял в компе мой досар на сор. Все сверял с оригиналами, проверял каждую букву. Говорил только на румынском. Но , ещё раз повторяю, все вежливо с шутками и даже комплиментами. Ничего странного не спрашивал, то дату какую-то уточнит, то ещё что-то по докам.
    И САМОЕ важное, кроме доков по списку, он попросил ещё мое свидетельство о браке и свидетельство о браке моих родителей!!
    Хорошо, что я тупо сделала переводы всех доков. Так что у меня всё было.
    5. Все проверил, дал подписать анкету и все
    Сказал, когда будет готово , перезвонит. Сроки от 1 до 3 месяцев.
    По СОБу. Процедура та же, что и для СоР.
    1. После получения СОра, заполните анкету на еконсулат и вас пригласят.
    Так что ничего сложного. Когда получу Сор , отпишусь для статистики по срокам.
    Там ничего нет сложного. Вы главное начните заполнять. Все стандартно, вбить даты рождении, проживания свои и родителей, а в конце список что прикрепить . Там все понятно и просто.

4. Вверх #43063
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    В Черновцах в делают одновременно и СОР и СОБ. В Румынии тоже. СОБ для мужчин может и не пригодиться а для женщин нужно 100% (тем более для оформления паспорта через посольство).
    Для Ребенка СОР оформляете через Румынию без проблем и потом загранпаспорт.
    в киевском консульстве все по очереди, ответили: Nu, în primul rând va trebui sa depuneți documentele pentru înscrierea certificatului Dvs. de naștere, apoi pentru cel de căsătorie și apoi pentru copii minori.
    Cu stimă,

5. Вверх #43064
    Новичок
    Кто едет на присягу 26.09 из Одессы?
    Нужно 2 места из Бухареста в Одессу.

6. Вверх #43065
    Новичок
    Цитата Сообщение от daiana Посмотреть сообщение
    Отписываюсь по КИЕВСКОМУ косульству. СОР.
    Очень много писал в личке, не успеваю всем отвечать.
    1. Написала им письмо. Пришел ответ: зарегистрируйтесь на сайте еконсулат и список доков для сора.
    -мои паспорта внутренний и загран.
    Сертификат о гржд.
    Свидетельство о рождении
    Паспорта внутреннии мамы и папы.
    Все перевести и заверить.
    2. Заполнила анкету. Все доки прикрепила.
    3.На следующий день пришло приглашение прийти на подачу на СОР.(через 7 дней от заполнения) А на сайте в моем кабинете появилась опция выбора даты, если присланная не подходит.
    4. Пришла в консульство на назначеное время. Вышел консульство ко мне. Очень приятный, вежливый. Не высокий, смуглый, который всех посылает учить язык. Оказывается их там два, это мне потом охранник сказал. Так вот, он проверял и заполнял в компе мой досар на сор. Все сверял с оригиналами, проверял каждую букву. Говорил только на румынском. Но , ещё раз повторяю, все вежливо с шутками и даже комплиментами. Ничего странного не спрашивал, то дату какую-то уточнит, то ещё что-то по докам.
    И САМОЕ важное, кроме доков по списку, он попросил ещё мое свидетельство о браке и свидетельство о браке моих родителей!!
    Хорошо, что я тупо сделала переводы всех доков. Так что у меня всё было.
    5. Все проверил, дал подписать анкету и все
    Сказал, когда будет готово , перезвонит. Сроки от 1 до 3 месяцев.
    По СОБу. Процедура та же, что и для СоР.
    1. После получения СОра, заполните анкету на еконсулат и вас пригласят.
    Так что ничего сложного. Когда получу Сор , отпишусь для статистики по срокам.
    Питаття..А якщо мої батьки уже давно померли? і якихось документів про їхню смерть немає...

7. Вверх #43066
    Частый гость
    Дорогие форум чае! ))) у меня печалька. Сделала сор. Теперь консул предлагает подать на соб. А паспорт после соба. Это еще по 3 месяца на каждый документ? Просто тут на форуме пишут что сор и соб д ела одновременно. И вообще собой может и не пригодиться и его делать не обязательно. Так почему у меня так приняли поочередно , а не одновременно. И почему я не могу сделать паспорт сначала, а потом оформлять соб?
    И вторая печалька: на ребенка никакого документа не делают. До 18 лет! А как отдать ребенка в школу или сад? У нас в планах уехать... Правда что через суд можно таки 100% добиться со на ребенка? Есть ли прецеденты? И в таких прицедентах есть ли выйгрышные дела в отношении семей, что не проживают в Румынии?
    Я надеялась что после сора сразу буду оформлять паспорт.... а тут .... вобщем-то я в замешательстве....
    Что то вы вероятно не поняли. Если уже есть СОР, то Соб делается в течении недели через консульство(возможно через посредников и 3 месяца, утверждать не буду, не знаю) и потом паспорт- 2 недели через Румынию и 2 месяца через консульство. И да, сначала делают СОР, а потом СОБ, не одновременно. По крайней мере так в одесском консульстве. На детей любого возраста делается СОР(в любом консульстве), и затем на основании СОРа ребенка, можно делать паспорт. Детям он делается сроком на 4 года, кажется.

8. Вверх #43067
    Новичок
    Господа объясните чайнику пожалуйста. Я так понял, что если бабушка моя родилась до 1940 года в Одессе ее свидетельство о рождении не канает? Если это так, посоветуйте человека или конторку которая сделает такой документ и дешевле всех берет за это дело. С одними общался говорят мол 1800 евро. Не могу понять за что такие бабки.

9. Вверх #43068
    Новичок
    Добрый день всем! У нас такая ситуация - мы сейчас живём в Милане и уже на протяжении года никак не можем получить прописку, по причине отсутствия тех или иных документов... Сейчас же собрали все документы кроме Certificat de componență a familiei (справка о составе семьи), которую необходимо взять в румынском консульстве в Милане... Посетив консульство мы узнали что все документы выдаются через "programare" на сайте econsulat... Мы зарегестрировались на этом сайте но к сожалению никак не можем найти в перечне документов которые выдаются консульством необходимый для нас документ... Может ли кто то помочь и подсказать как это правильно сделать... Будем очень и очень благодарны!!!

10. Вверх #43069
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Если после вступления в брак Вы не меняли фамилию то возможно сделать паспорт а после сам СОБ.
    Если ребенок не вписан в сертификат то действительно, Вам для него никаких документов не сделают.
    Разве что Вы мать одиночка, или супруг заделается румыном, или остается подождать изменения в законодательстве касательно детей. Или ребенок при исполнении 18 лет, сам подает на гражданство.
    Есть еще возможность вывезти родных путем воссоединения семьи.

11. Вверх #43070
    Еще вопрос. Меняют ли в консульстве права. Если нет то где?
    Нет, не меняют.
    Права меняются только на основании булетина и только по месту прописки.

12. Вверх #43071
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    права вроде как нет, только локально в Румынии, сроки слышала разные и 8-10 месяцев и 2-3.
    Процедура такая что вы не можете получить паспорт без соба. по остальному не подскажу.
    Если подавать на права без сопровождения то решение продлится 6-8 и даже есть случаи 12, месяцев.
    С сопровождение 2-3 месяца.

13. Вверх #43072
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    На детей любого возраста делается СОР(в любом консульстве), и затем на основании СОРа ребенка, можно делать паспорт. Детям он делается сроком на 4 года, кажется.
    Детям до 12 лет паспорт делается на 3 год, с 12 лет, на 5 лет.
    До 12 лет можно сделать паспорт ребенку без его присутствия, предоставляя только фото. Н паспорт будет только на год. Н о только на территории Румынии.

14. Вверх #43073
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста текст доверенности для подачи на свидетельство о рождении в Бухаресте . Спасибо.

15. Вверх #43074
    Посетитель
    Кто сегодня выезжает в Бухарест автобусом на присягу которая во вторнику?

16. Вверх #43075
    Новичок
    Цитата Сообщение от cyberheartr Посмотреть сообщение
    Кто сегодня выезжает в Бухарест автобусом на присягу которая во вторнику?
    Есть такие

17. Вверх #43076
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shurych Посмотреть сообщение
    Есть такие
    Как обратно планируете добираться из Бухареста в Одессу?

Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk

18. Вверх #43077
    Новичок
    Цитата Сообщение от cyberheartr Посмотреть сообщение
    Как обратно планируете добираться из Бухареста в Одессу?

Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk
    Через Кишинев (мне так удобней)

19. Вверх #43078
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Если подавать на права без сопровождения то решение продлится 6-8 и даже есть случаи 12, месяцев.
    С сопровождение 2-3 месяца.
    Вы просто находка для любого соискателя. Подскажите, чтоб уже все точки над и расставить: 1) что такое сопровождение и где его взять? 2) без румынской (прописка г. Одесса) прописки права в Румынии где менять?
    3) Муж украинец и Болгар, но у них процедура эта в полтора два года растягивается. У румын все быстрее рабртает.И мы в любом случае хотели ребенку и румынский и болгарскоий сор делать. То есть в Румынии я тоже не могу востребовать документа на малышку? И через суд не вариант? Или вот то что вы написали на год можно сделать ? Или не в нашем случае? Для консульства папа украинец.
    Что за абсурд такой. У мамы есть документ , а ребенок, как бы и не ребенок вовсе... а иностранец. Или в ней не моя кровь течет? Гражданство мы же востанавливаем по праву крови. Почему тогда все молчат и не поднимают этот вопрос через консул в министерстве? Простите, понесло параса. ..реально обидно. На каком основании везти малышку с собой?

20. Вверх #43079
    Новичок
    Здравствуйте может у кого то есть текст доверенности для подачи на СОР в Бухаресте ?

21. Вверх #43080
    Цитата Сообщение от Pavel8 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте может у кого то есть текст доверенности для подачи на СОР в Бухаресте ?
    Текст доверенности должен Вам предоставить тот кто будет заниматься Вашим СОР.

Ответить в теме
Страница 2154 из 2906 ПерваяПервая ... 1154 1654 2054 2104 2144 2152 2153 2154 2155 2156 2164 2204 2254 2654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права