Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 476 из 481 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 9616
  1. Вверх #9501
    Посетитель Аватар для PLYUSHKA
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Ві имеете ввиду- ему поставить меньше 36 температуру? А проснутся бактерии?
    у меня просыпаются) У меня вообще сложилось впечатление, что они просыпаются в зависимости от изначальной температуры молока, в которое вы добавляете закваску, а дальше главное не перегреть. И опять таки, у меня всё зависит от времени года - не зависимо от того работает кондиционер на кухне или нет. Причем это применимо ко всем закваскам которыми я пользовалась гудфуд, виво, заказные итальянские, ашановские и т.д
    Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...

2. Вверх #9502
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Есть несколько вопросов по теме.
    1. Какое молоко лучше брать? Базарное, в пакетах или ультра?
    2. При какой температуре нужно готовить йогурт? Где-то читал, что болгарская палочка квасится при температуре примерно 34-35 градусов. Вот она квасится, квасится, а в итоге какие-то сопли получаются. А сопли - это не йогурт.
    3. Вроде общеизвестные критерии годности йогурта это: не кислый, не горчит, не тянется, плотная однообразная консистенция, то есть при перевороте банки йогурт из нее не вылезает и ложка упруго стоит. Собственно вопрос: у кого-нить получается дома вот такая консистенция и если да, то она получается сразу после йогуртницы/мультиварки, либо нужно, чтобы йогурт еще постоял какое-то время в холодильнике?
    1.Попробуйте с каждым из этих видов молока. И определите из какого вам больше нравится. Мой выбор - пастеризованное, жирность 2,6%
    2.У меня в йогуртнице и мультиварке (режим йогурт) постоянная температура 37 градусов для приготовления йогурта.
    3. Такая консистенция у меня получается зимой,на закваске гудфуд, когда готовится йогурт в порционных стаканчиках в мультиварке 8 часов. И она становится такой уже до перемещения в холодильник.
    Йогурт в холодильник нужно ставить до употребления в любом случае. Чтобы остановить процесс сквашивания и чтобы он охладился.
    Если йогурт просто сопливый и не достаточно плотный (может еще быть сопливая сыворотка) - значит не получился. Если перестоял и отделилось много сыворотки видна створоженность - тоже значит не получился.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

3. Вверх #9503
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Кстати, все таки вряд ли у меня получится так, чтобы йогурт не вывалился,если перевернуть кастрюлю))))))
    Он,конечно,плотный, но присутствует сыворотка............Наверху. И,когда я его перекладываю из кастрюли в кувшин - понимаю, что он бы явно не удержался внутри,если вверх ногами))))
    А можно теплы в холодильник ставит?
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

4. Вверх #9504
    Посетитель Аватар для Lenuwka
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Есть несколько вопросов по теме.
    1. Какое молоко лучше брать? Базарное, в пакетах или ультра?
    2. При какой температуре нужно готовить йогурт?
    Я вот тут тоже спрашивала, какое молоко лучше брать) На своем опыте убедилась: Славию НЕ БРАТЬ ( я еще тут пару счсастливчиков нашла с отрицательным опытом на этом молоке). Мне советовали "Яготинське2,6%" и клетку 2,6% и в том и в другом случае йогурт получается шикарный.Спасибо девочкам)) У меня йогуртница без терморегулятора и я не знаю, какая температура, но оптимально 10 часов (ставлю на ночь) и на утро я получаю густой, плотный йогурт.

5. Вверх #9505
    Фея Аватар для Мария
    А можно теплы в холодильник ставит?
    Можно. Он не горячий, а именно теплый (37 градусов). У меня кулинарный термометр есть, все измерено ))
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

6. Вверх #9506
    Постоялец форума
    Так, в общем отписываюсь по результатам очередного эксперимента.
    Молоко было в пакетах, закваска синенькая.
    Всю посуду обдал крутым кипяточком.
    Температура молока при введении закваски - 42. Спустя 4, 6, 8 и даже 11 часов после начала процесса во всех баночках практически жидкое молочко.
    Через 15 часов после начала, в 3 баночках наконец что-то такое загустело - поставил их в холодильник, в остальных радостно плещется жидкость.
    После этого периодически мерил температуру прямо в банках - везде постоянно была 38, то есть неравномерного подогрева как бы нету. В одной банке не мерил и там еще где-то спустя 4 часа у бактерий видимо проснулась совесть и содержимое таки загустело. В остальных как была жидкость, так и осталась, правда я в эти баночки постоянно термометром тыкал и видимо бактерии тамошние обиделись.
    В итоге весь процесс занял 19 (!!!) часов, что как бы настораживает. При всем при этом, содержимое вроде бы и загустевшее, но какое-то склизкое, сопливое, тянущееся. Любовно взращенная колония полезных организмов доверия и аппетита не внушаить. Смотрю на все это с большим недоверием и подозрением, кушать отказываюсь, ибо боюся.

Как думаете, почему такая реакция? Может надо температуру на этом регуляторе уменьшить и 38 это слишком? Или бактерии другие взять? Странно, что не во всех банках загустело. Может быть, что плохо размешалось (хотя я большой ложкой мешал так основательно) и не везде попали бактерии эти?

Цитата Сообщение от Lenuwka Посмотреть сообщение
    Мне советовали "Яготинське2,6%" и клетку 2,6% и в том и в другом случае йогурт получается шикарный.
    Ок, спасибо, я смотрю здесь многие именно это советуют. Возьму еще такое тоже, может действительно в молоке дело.

Я не в йогуртнице, а просто в чугунной кастрюле,завернутой в одеяло))))))
    Чувствую, что если ничего не выйдет и мне надоест переводить ценные ингредиенты, придется именно так и поступить.

Цитата Сообщение от PLYUSHKA Посмотреть сообщение
    Через 4 - 5 часов я аккуратно открываю йогуртницу и чуть трогаю баночки - если содержимое загустело и не плещется, как обычное молоко - закрываю крышками и ставлю в холодильник.
    Ага, понятно, значит я правильно делаю. Еще где-то читал, что если около стенки образуются пузырики, это значит пора ставить в холод, иначе йогурт можно передержать и это будет уже не йогурт.

Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    1.Попробуйте с каждым из этих видов молока. И определите из какого вам больше нравится. Мой выбор - пастеризованное, жирность 2,6%
    Ну вот я уже пробовал и базарное и в пакетах. Пока что-то не получается. Причем непонятно из-за чего именно. Кстати, на базарном спустя часов 10 - раньше не успел - было расслоение и такие пузырики возле стеночек - видимо перестояло. А в этот раз из пакетов почему-то нету расслоения никакого. Непонятно почему. Может там антибиотиков много и бактерии стесняются размножаться в таких жутких условиях.
    Последний раз редактировалось _nautilus_; 25.07.2017 в 11:50.

7. Вверх #9507
    Ниче себе........
    Не выкидывайте получившийся продукт. Или отдайте кому-то или поэксперементируйте : например нагрейте и поставьте просто в завернутой кастрюле или в банке. У Вас правильный термометр??? ИМХО - проблема с температурой..... А сколько закваски вы берете на сколько молока??
    Только не суйте обычный термометр в банку с молоком,как сделала я.......(лопнул и 3 литра продукта насмарку+испорченный градусник)......
    У меня вообще в этот раз странная история произошла: вроде все получилось-поставила в холод., сегодня смотрю-а он свернулся,как будто бы......

8. Вверх #9508
    Посетитель Аватар для Oksana2010
    Всегда йогурт делаю в йогуртнице на молоке селянском ультрапастеризованом, ставлю в йогуртницу на 8 часов и ни разу еще не было такого чтобы что-то не получилось, всегда отличный густой йогурт как на фото которое тут выставляли. Закваски Виво, молоко не кипячу а просто подогреваю до температуры 36-38 градусов, больше не грею чтобы бактерии не погибли, йогуртница сама выравнивает температуру. Правда у меня всегда стоит терморегулятор в йогуртнице.

9. Вверх #9509
    Температура молока при введении закваски 42 градуса это слишком много, бактерии могли погибнуть, не надо греть выше 40

10. Вверх #9510
    Постоялец форума
    У Вас правильный термометр??? ИМХО - проблема с температурой
    Да, перепроверил. Налил теплую водичку в стакан и положил туда термометр, которым молоко меряю и обычный, аптечный. Аптечный показывает 39.9, а тот, что для молока - 40.

А сколько закваски вы берете на сколько молока??
    Там вроде на пакете писалось, что от 1 до 3 литров. У меня было 1.5 литра, я все и высыпал.

Цитата Сообщение от Oksana2010 Посмотреть сообщение
    Всегда йогурт делаю в йогуртнице на молоке селянском ультрапастеризованом, ставлю в йогуртницу на 8 часов и ни разу еще не было такого чтобы что-то не получилось, всегда отличный густой йогурт как на фото которое тут выставляли. Закваски Виво, молоко не кипячу а просто подогреваю до температуры 36-38 градусов, больше не грею чтобы бактерии не погибли, йогуртница сама выравнивает температуру. Правда у меня всегда стоит терморегулятор в йогуртнице.
    Селянское - это которое в клеточку? И какое именно 2.6 или 3.2? Да, и наверное попробую теперь вот эту Виву тоже. Может с ней получше будет. А насчет молока я читаю разные мнения. Одни пишут вплоть до 45, другие строго до 40 и меньше. Надо видимо экспериментировать.

11. Вверх #9511
    Закваска синенькая -это какая именно ?

12. Вверх #9512
    Селянское, это то, которое в клеточку) Беру 3,2 жирность, тогда йогурт гуще получается. А при температуре 45 у вас точно все бактерии погибнут, не надо так греть молоко.

13. Вверх #9513
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Йогурт делаю очень давно, лет 10,наверное. Сначала сквашивала на батарее,а когда купила йогуртницу,то вообще проблем не стало. Но...Я поняла ,что редко какое молоко подходит для йогурта.
    Очень хорошо сквашивалось белорусское молоко, но потом их молочка с магазина пропала. Наше магазинное мне не подходит никакое ( перепробовала все ,и дешевое,и дорогое, пастеризованное и ультрапастеризованное). Домашнее рыночное подходит,но не у каждого возьмешь. На рынке обязательно молоко пробую, чуть-чуть ( полчайной ложечки), оно должно быть чуть сладковатым, без никаких посторонних запахов и вкусов. Если мне все понравилось,начинаю потихоньку выпытывать у молочницы, сколько получается творога с 3 литров молока.Ведь для йогурта не очень важна жирность молока, но очень важна его плотность. Если меньше 350гр., то молоко не беру,йогурт будет жидковат ( как для меня). Я года три назад нашла молочницу, так у нее с 3-х литров молока выходило около 500гр. творога. Йогурт из этого молока получался вкусный и плотный как коровье молозиво ,в ложке стоял высокой горкой. Йогуртница у меня Орион, баночки я убрала и поставила туда стеклянную квадратную форму на 2.5 литра. Закваски перепробовали все,что были у нас в аптеке и на рынке, и остановились на Виво ,,Йогурт,,. Закваску повторно использую до трех раз, если больше,то кислит.
    К сожалению,моя молочница перестала ездить,и я сейчас в поиске.
    Забыла написать,что молоко обязательно хорошо прокипячиваю.
    Если молоко при кипячении вдруг свернулось ,то добавляю туда чуть лимонной кислоты, жду 2-3 минуты ,отбрасываю на марлю ,и получаем вкуснючий адыгейский сыр.

14. Вверх #9514
    Новичок Аватар для viktor_ia120
    А я вот из тех, кто только недавно начал делать йогурт дома. Слышать слышала очень давно что его можно сделать в домашних условиях. только вот я думала что для этого нужно иметь йогуртницу, а как оказалось, что это можно в обычной кастрюльке. Заправку нашла в аптеке, а сейчас вообще заказываю через интернет. Мои семейным очень нравится, дети вообще в восторге от того что они могут себе сами придумать вкус и накидать туда все что только хочется. Сейчас покупаю себе сразу 4 вот таких баночки, их мне хватает на почти пол месяца

15. Вверх #9515
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    давно делаю йогурт,есть йогуртница,летом какое молоко не беру-приходится выкидывать-не сквашивается йогурт-слизкие "сопли"
    температура-без градусника-капля на руку-как для младенцев питание проверяется.
    40градусов-очень горячее молоко-йогурта не будет
    делала даже ряженку-тоже получается вкусная
    покупаю в СП с сайта Закваски
    так что сделала вывод-летом йогурт не делать-перевод продуктов

16. Вверх #9516
    Частый гость Аватар для Nyusi
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    давно делаю йогурт,есть йогуртница,летом какое молоко не беру-приходится выкидывать-не сквашивается йогурт-слизкие "сопли"
    температура-без градусника-капля на руку-как для младенцев питание проверяется.
    40градусов-очень горячее молоко-йогурта не будет
    делала даже ряженку-тоже получается вкусная
    покупаю в СП с сайта Закваски
    так что сделала вывод-летом йогурт не делать-перевод продуктов
    Как же летом отказаться от вкуснейших смузи со свежими ягодами))) Йогурт летом получается отлично, делаем в мультиварке, молоко ультрапастеризованное только используем) Может все-таки чуть перегреваете? Мы делаем в мультиварке, поэтому молоко даже не подогреваем, оно само доходит до нужной температуры, сквашиваем на ночь

17. Вверх #9517
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Nyusi Посмотреть сообщение
    Как же летом отказаться от вкуснейших смузи со свежими ягодами)))Йогурт летом получается отлично, делаем в мультиварке, молоко ультрапастеризованное только используем) Может все-таки чуть перегреваете? Мы делаем в мультиварке, поэтому молоко даже не подогреваем, оно само доходит до нужной температуры, сквашиваем на ночь
    100%... Только летом самые вкусняхи йогурты со свежей клубникой, персиком, малиной,...
    Я летом с детьми уезжаю на дачу возле деревни и молоко берем домашнее.
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 09.09.2017 в 00:16.

18. Вверх #9518
    Цитата Сообщение от Nyusi Посмотреть сообщение
    Как же летом отказаться от вкуснейших смузи со свежими ягодами)))
    очень хочется летом йогурт!!! йогуртница хорошая-не подводит,но как лето-прямо беда(((

19. Вверх #9519
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    очень хочется летом йогурт!!! йогуртница хорошая-не подводит,но как лето-прямо беда(((
    Может время сквашивания уменьшить? Если зимой ставлю на ночь, то летом хватает 5-6ч.
    Но с домашним молоком так у меня и не получается. Бяда какая-то( И жирно мне слишком.

20. Вверх #9520
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Может время сквашивания уменьшить? Если зимой ставлю на ночь, то летом хватает 5-6ч.
    специально ставлю днем чтобы наблюдать за процессом,как только появляются на стенках бороздки сыворотки-готово,зимой сквашивался за 6 ч.
    проверю на суперпастеризованном-до этого сквашивала на любом бутылочном с жирностью 2.6%,даже Славия не подводила

Ответить в теме
Страница 476 из 481 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права