Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Доброго дня, був на присязі 05.09 в першому заході. Здали всі, навіть ті, хто зовсім нічого не знав. Чоловік, який разів 10 намагався прочитати присягу і в нього забрали паспорт також вийшов з сертифікатом. Про опитування написано було в попередніх постах, тож не буду повторюватися. До речі, спочатку опитують вагітних жінок, людей з обмеженими можливостями, людей, в яких маленькі діти. Хочу зупинитися на зручностях, які чекають тих, хто буде їхати на присягу бусом, машиною (тобто можливості помитися і заночувати в готелі не буде). Приїзд всіх бусів під булівлю АНК десь коло п'ятої ранку. Найближчий туалет на станції метро за 5 хв. ходьби відкривається о 6 ранку. З 9 год. відкриваються кафе, де можна попити кави і скористатися нормальною вбиральнею. Найближче кафе Argentin ( за 2хв.) від АНК там є безкоштовний WI-FI (пароль Argentin 9)Поїсти можна теж в кафе, чи купити в магазині. Поміняйте в обмінниках гроші, бо євро чи долари в магазинах не беруть, можна скористатися банківською картою. А так все, удачі всім на наступних присягах. З трьох заходів не здав лише один чоловік, його не зачитали в списках і повідомили, що йому відмовлено у прийнятті присяги.
У меня тоже 2 украинских загранпаспорта. Один старый действительный еще 7 лет и один биометрический. Ничего не вырезали, а в паспорте пометку сделали, что у меня 2 паспорта и то в визовом центре из-за меня.
Я хотела перестраховаться и сделать себе бизнес-шенген польский на старый паспорт. Но !!!
Меня послали жестко. У вас и ребенка есть биометрика - консул сказал не будет визы выдавать.
Ехала в ЕС через Испанию - кроме Адьес на границе мне ничего не сказали и не спросили,
хотя семья у нас не простая - фамилии разные у всех, прописки разные тоже и вопросов могло быть очень много
Дорогие форумчане, добрый день!
Я тут моргнула на полгода )))) а как глаза открыла, начала форум читать - там про Тину снова речь пошла.
Или мне это снится? Или он суд выиграл? Скиньте, пожалуйста, ссылку где про это почитать!
Мне актуально, поскольку близкий родственник один подает документы, хочу знать к чему быть готовой.
Милалюмила, дорогая - без вас никак вообще! Запишите нас к себе - у вас запись на январь сейчас?
Спасибо.
Кто знает, в котором часу пересекает границу Румынии автобус, который едет в воскресенье из Одессы в Бухарест, и приезжает туда в 06,00. И как вообще автобус-комфортабельный? Заранее благодарю.
Спасибо)
Аня, и всем остальным участвующим и сопереживающим - спасибо большое!
Значит - детальная инфо (многа букаф))
Т.к. была задача максимально поздно выехать из Киева и максимально быстро добраться в Киев, а также переночевать перед присягой в человеческих условиях, то:
взяла поезд на Киев-Черновцы, мой посредник вез на подачу людей в Сучаву как раз 04.09 и у меня было место из Черновцов до Сучавы, но т.к. из Сучавы люди выезжают в 6 утра, а поезд приезжает в 7-30 в пятницу вечером сдала билет, и забронировала место в бусе. По итогу маршрут Киев-Черновцы в бусе 350 грн, приезжает в 5 утра, дорога с остановками каждые 3-4 часа, но спать в бусе це конечно крайне сомнительное удовольствие. Приехала в 5 в Черновцы - ночь, дождь, темнь .... ночь-улица-фонарь-аптека одним словом... в 6 сели в бус доехали до Порубного, пеший переход (человек 10 за пол часа кругом бегом), по ту сторону такой же бус и в 8-20 я уже на ж/д вокзале в Сучаве купила билет (рассчитывалась карточкой, сняло 650 грн/90,80 лей = 7,16/6,71 курс нбу = 6,6% процентов за конвертацию, т.к. карта в гривне, что мне более чем подходило). Поезд выглядит не особо современным, но внутри довольно комфортно, правда ехать 7 часов, но в принципе скорость нормальная, за окном поочередно поля/кукуруза/овцы/сорняки в общем не особо весело).
В 16-20 на Гара де Норд, еще через 10 минут на метро Университет и еще мин 15 и я в хостеле. Сразу скажу, что любое мое малейшее сомнение и я сразу спрашивала у людей туда ли я иду, и там ли то, что я ищу - все очень дружелюбны, по итогу что не выходило на румынском на английском вообще выяснить без проблем. По прибытию в хостел еще встретилась с коллегой с черновицкого форума у которого тоже присяга 05/09 но второй заход. Мы решили найти АНЧ чтобы понять куда нам с утра идти, но почему-то все время шли в другую сторону от него (топографическим критинизмом вроде не страдала, но теперь сомневаюсь). В общем после 30 минут поисков (а АНЧ то в принципе от хостела в 3 минутах ходьбы, просто в другую сторону) решили перекусить - в приницпе ужин из 2 блюд + пиво 50-60 лей, НО порции огромные. Покуда я целый день не ела жидкой и теплой пищи то очи брали все что бачыли) в итоге сьедена в лучшем случае половина. Опять вернулись к хостелу, прошли мимо АНЧ и даже не поняли что это оно, потом развернулись и таки поняли (на сытый желудок мозг таки работает лучше).
Все сфоткала еще без людей, душ и сон, т.к. ноги реально очень болели - 20 часов, 3 вида транспорта, короткие стыковки. Утром т.к. у нас второй и третий заход соответственно решили пойти посмотреть что там, а вдруг нас таки позовут. Народа куча, объявляют громко, но сейчас стройка и ремонт соседнего здания, и реально шум стройки и машин - очень сложно что-то расслышать. Также рядом с дверью АНЧ висят списки и все естественно ломанулись их читать и искать себя, но не находили, т.к. то списки на подачу документов. Т.к. назад я ехала в бусе на Черновцы, мне надо было найти свой и сказать чтобы меня ждали, был телефон водителя, но по класике жанра я на него не дозвонилась, позвонила людям у которых бронировала билет, сказали ищи по закоулкам, ура нашелся, но аж в последнем)
Вернулась назад - под АНЧ еще зачитывали людей, отдельно сначала читали тех кто на подачу - около 350 людей, отдельно заходы на присягу, все громко но лучше стоять поближе. Первый заход зашел, мы еще постояли возле входа, т.к. может надо кого-то чтобы добрали, но нет и в это время рядом прошел Тину... это несколько напрягло, но нам оставалось только ждать. Пошли позавтракали, точно не помню но вроде около 40 лей омлет и латте, но оно реально очень большое (около 200-350 мл), переоделись и назад к АНЧ. Первый заход начал выходить ближе к 12, и начали читать второй, я осталась под АНЧ, хотя в третьем написано на 14, второй вышел ближе к 15 - все довольные и сертификатами. Правда троих беременных из второго выпустили в 12-30. И тут 15-оо люди уже нервничают, начали читать 3 заход, тоже по алфавиту, все поднимаются на 4 этаж, лестница ОЧЕНЬ крутая, образовалась очередь, в зале на входе сидел Горилыч (ну он и правда здоровый, двери за трибуной около 2,20 и чтобы в них пройти он пригибался))))) подошла моя очередь - смотрит паспорт и делает большие глаза, говорю ему это я, но говорит я не верю... я говорю но это я, смотрит дальше фотки в виз и т.д. и отпускает в зал.
Дальше рассказ про три этпапа бла-бла-бла... говорит очень быстро, поняла наверное % 30-40 но остальное логически можно понять, рядом сидел парень, который спросил что рассказали, перевела как смогла, говорит я кроме буне зиуа ничего не понял. вопросы элементарные, и практически те, ответы на которые можно сверить с сертификатом, имена родителей/детей/где родились и парочку чего то другого типа на чем приехали... кароче, простите но не вопросы, а 2 пальца об асфальт. Сначала доамн было 3, потом стало 5. Было видно что они очень устали за целый день, но они были максимально вежливы и корректны. Только все время говорили май репеде))) у меня вроде как была одна ошибка в имени ребенка, но в принципе она критична, мне не особо важно как он прописан как ГлЕб или ГлИб (как в укр варианте), сначала думала менять, потом поняла что не надо. Дальше в бус и на Черновцы, там были в 3 ночи (нашла машину на блаблакаре на киев в 2 часа ночи, но не успела на нее). Следующая была в 6, но я писала и звонила, но так никто и не ответил. Я поняла что не имеет смысла ждать, пыталась поймать машину на Киев, но тоже безуспешно, в итоге на такси доехала до трассы, там словила попутку на Хмельницкий, пока доезжала туда, нашла машину на том же блаблакаре на Киев, правда пришлось подождать часик. В итоге в 15оо я в Киеве, и в 15-40 дома.
Благодарности:
- моему посреднику, очень толково по подаче и также по досыланию данных младшей (она родилась в сентябре, пока свидетельство/переводы/доверки), в октябре уже был авиз, но успели и ребенок тоже получил гражданство (Владимир, если Вы читаете эти строки - жму руку).
- МилеЛюдмиле - медаль за выдержку) 2 урока в неделю она меня дрессировала, а я этому поддавалась крайне плохо в виду работы/троих детей/ремонта/курсов по работе и прочей лабуды, ну и куда уж без лени...
- всем кто писал этот форум и свои присяги эти 2 года, каждый вторник я читала их с замиранием сердца и как все перипетии сменяли одна другую, переживала как за себя, а себя смогла взять в руки аж в зале)
-ну и всем кто дочитал до конца
п.с. Бухарест город с очень достойной архитектурой, но пошарпан и не много не ухожен, но тем не менее по своему очень красив и достоин будущих визитов
пытаюсь вставить фото, но пока не очень понимаю как это сделать
Последний раз редактировалось [email protected]; 07.09.2017 в 18:03.
Еще раз прими мои поздравления, ты большая умница.
Отличный рассказ. И спасибо за фото, в памяти восстановились картинки и переживания )))
Теперь дело за следующем этапом - оформление документов.
♥Frumusețea va salva lumea♥
Всем привет ) сегодня подала документы на гражданство в г. Галац.
Долго думала и не могла решиться нужен ли мне румынский паспорт и вот наконец то решилась.
Все прошло очень быстро и не так страшно как я думала.
Если кому-то интересно или есть какие то вопросы касательно подготовки и самой подачи документов - готова ответить и помочь ) всем удачи
ДОКУМЕНТИ, ЯКІ НЕОБХІДНІ ДЛЯ ПОДАЧІ НА СОР І СОБ В КОНСУЛЬСТВІ М. ЧЕРНІВЦІ
Documentele necesare pentru inscrierea certificatului de nastere sunt:
1. Certificatul de --реклама-- (original si copie simpla)
2. Certificatul de nastere ucrainean – tradus si legalizat in limba romana
3. Pasaport intern ucrainean - tradus si legalizat in limba romana
4. Pasaport extern ucrainean – original si copie simpla
5. Certificatul de casatorie ucrainean - tradus si legalizat in limba romana (daca este cazul)
6. Certificatul de nastere ucrainean (sau romanesc daca exista) al parintilor - traduse si legalizate in limba romana
7. Certificatul de casatorie al parintilor - tradus si legalizat in limba romana
8. Pasaportul intern al parintilor - traduse si legalizate in limba romana (daca acestea nu exista pe motiv de deces, se aduce certificatul de deces - tradus si legalizat)
Documentele necesare pentru inscrierea certificatului de casatorie sunt:
1. Certificatul de --реклама-- (original si copie simpla)
2. Certificatul de nastere ucrainean al soțului – tradus si legalizat in limba romana
3. Pasaport intern ucrainean - tradus si legalizat in limba romana
4. Pasaport extern ucrainean – original si copie simpla
5. Certificatul de casatorie ucrainean - tradus si legalizat in limba romana (daca este cazul)
6. Certificatul de nastere al sotiei - tradus si legalizat in limba romana
7. Pasaportul intern sotiei - tradus si legalizat in limba romana (daca acestea nu exista pe motiv de deces, se aduce certificatul de deces - tradus si legalizat)
8. Pasaport extern ucrainean sotiei - original si copie simpla
Особиста подача документів у консульстві, термін виконання - 3 місяці!
Дорогие форум чае! ))) у меня печалька. Сделала сор. Теперь консул предлагает подать на соб. А паспорт после соба. Это еще по 3 месяца на каждый документ? Просто тут на форуме пишут что сор и соб д ела одновременно. И вообще собой может и не пригодиться и его делать не обязательно. Так почему у меня так приняли поочередно , а не одновременно. И почему я не могу сделать паспорт сначала, а потом оформлять соб?
И вторая печалька: на ребенка никакого документа не делают. До 18 лет! А как отдать ребенка в школу или сад? У нас в планах уехать... Правда что через суд можно таки 100% добиться со на ребенка? Есть ли прецеденты? И в таких прицедентах есть ли выйгрышные дела в отношении семей, что не проживают в Румынии?
Я надеялась что после сора сразу буду оформлять паспорт.... а тут .... вобщем-то я в замешательстве....
И на каком основании за собой дитя возить?.... бо....
Еще вопрос. Меняют ли в консульстве права. Если нет то где?
Отписываюсь по КИЕВСКОМУ косульству. СОР.
Очень много писал в личке, не успеваю всем отвечать.
1. Написала им письмо. Пришел ответ: зарегистрируйтесь на сайте еконсулат и список доков для сора.
-мои паспорта внутренний и загран.
Сертификат о гржд.
Свидетельство о рождении
Паспорта внутреннии мамы и папы.
Все перевести и заверить.
2. Заполнила анкету. Все доки прикрепила.
3.На следующий день пришло приглашение прийти на подачу на СОР.(через 7 дней от заполнения) А на сайте в моем кабинете появилась опция выбора даты, если присланная не подходит.
4. Пришла в консульство на назначеное время. Вышел консульство ко мне. Очень приятный, вежливый. Не высокий, смуглый, который всех посылает учить язык. Оказывается их там два, это мне потом охранник сказал. Так вот, он проверял и заполнял в компе мой досар на сор. Все сверял с оригиналами, проверял каждую букву. Говорил только на румынском. Но , ещё раз повторяю, все вежливо с шутками и даже комплиментами. Ничего странного не спрашивал, то дату какую-то уточнит, то ещё что-то по докам.
И САМОЕ важное, кроме доков по списку, он попросил ещё мое свидетельство о браке и свидетельство о браке моих родителей!!
Хорошо, что я тупо сделала переводы всех доков. Так что у меня всё было.
5. Все проверил, дал подписать анкету и все![]()
Сказал, когда будет готово , перезвонит. Сроки от 1 до 3 месяцев.
По СОБу. Процедура та же, что и для СоР.
1. После получения СОра, заполните анкету на еконсулат и вас пригласят.
Так что ничего сложного. Когда получу Сор , отпишусь для статистики по срокам.
а у кого-то есть инструкция (мануал) по тому как пользоваться сайтом еконсулат для записи на подачу документов, при заполнении всех тех анкет
Социальные закладки